Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 543 из 2529 ПерваяПервая ... 43 443 493 533 541 542 543 544 545 553 593 643 1043 1543 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,841 по 10,860 из 50562
  1. Вверх #10841
    Не покидает форум
    Вопрос к тем, кто сейчас делает прививки от полио (ИПВ,ОПВ) : Вам их в прививочный лист вносят?

2. Вверх #10842
    Посетитель Аватар для Mediastar
    Цитата Сообщение от Tanya:) Посмотреть сообщение
    Девочки, моей племяннице 2.9... Она привита всеми прививками по графику, последний раз ОПВ в мае... Сейчас эти демоны пытаются склонить сестру привить ее еще раз этими каплями...Педиатр в поликлинике на вопросы отвечала не охотно, сказала: "Вы что не смотрите телевизор??? Я не буду Вам еще раз рассказывать...смотрите телевизор." В саду сказали, если не привьетесь, то в сад не приходите...Они офигели??? Или я чего-то не понимаю???
    Цитата Сообщение от solnyshko81 Посмотреть сообщение
    Это что точно в сад не будут принимать тех детей, что сейчас не прививались????? Я такое слышу впервые
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    это в саду надо спрашивать.
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Нет, не точно.
    Мы не привились и ходим
    нам в 193-м тоже сообщили - не привитых детей не приводить 1,5 месяца

3. Вверх #10843
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Что-то вы все в кучу смешали.

Если когда либо привитой вдруг заболеет болезнью, то можно ли утверждать, что прививка не защищает?
    Нет. Это лишь говорит, что у данного человека не выработалось достаточное количество антител или уровень их в момент инфецирования был недостаточно высокий (со временем ведь снижается), чтобы защитить от того количество вирусов, которые попали в организм.

Но к той теме, которой вы подняли выше, что производитель пишет только о диком вирусе не имеет никакое отношение. Антитела одинаково действуют на все виды, как дикий, так и вакцинный, не зависимо от того, что указал производитель или не указал. Ему нету смысла указывать, что вакцина защищает от той болезни, которая из-за мутаций может возникнуть из его же вакцины.
    Ещё вопросы есть?
    Да, у меня есть вопросы.
    ОПВ не так часто применяли - был период когда все 4 первые вакцины были с использованием 4 или 6 компонентых вакцин, включающим ИПВ.
    После ревакцинацию предлагали делать уже ОПВ.
    Такая схема была распространенной, до закупки ОПВ.
    Хорошо, закупили мы узнали, что дети в Закарпатье заразились по сути прививкой. Да, они не были привиты! Но каким образом вакцина так видоизменилась, что стала заразной. Если путь передачи достаточно сложный?
    Значит две причины, причина первая: вакцина благодаря которой произошли мутации не качественная изначально. Другим детям котором ее капали - не было проведено должного обследования. Так как везде написано, что вирус может мутировать только при определенных условиях.
    Где гарантия, для не привитых. А поверьте я например за прививки, но нам нельзя, что мне делать? убивать всех кто пошел на эксперемент? Видеть ребенка, раз ты с ОПВ получай?
    так вот, где гарантия, что если не анализы не надо, температура, срачка, рыгачка не важно - капаем "безобидные" капельки, вирус и тут может смутировать. И у соседа по горшку и по парте.
    Счастливы и здоровы!

4. Вверх #10844
    Частый гость Аватар для светляшка
    я сделала для себя такой вывод - в общем-то конечно подозрительна как-то спешка и ажиотаж, который создали вокруг всего этого, но насколько я поняла - много заведомо ложной и недостоверной информации крутится и люди из-за этого переживают еще больше, т.к. не знают где правда а где ложь..кому-то это определенно на руку, может быть противникам вакцинации, или кому там еще это может быть выгодно, не знаю даже..
    если же следовать логике и верить на слово минздраву и его заявлениям на оф. сайте, то получается что повода для паники нету, вакцина нормальная, нужно просто вакцинироваться и все дела)))
    единственное не понятно чего тогда придержали первую партию (если это правда) - и где она в дальнейшем всплывет - не во втором ли туре? когда все утихомирятся, увидев что отрицательных результатов вакцинации нету и потеряют бдительность))
    и непонятен вот этот момент - если достаточно просто повысить уровень вакцинации до 70% (как я поняла)- и вроде бы нужно было дожимать в первую очередь непривитых - прививают всех без разбору (в том числе и детей вич-инфицированных как мне сказала врач), и повторно тех, у кого есть все прививки по календарю (в том числе и тех кто принимал ОПВ совсем недавно), а непривитые как были непривитыми так ими и остались (парадоксально конечно, но факт) - то что из всего этого получится и главное зачем???
    Последний раз редактировалось светляшка; 04.11.2015 в 14:30.

5. Вверх #10845
    Посетитель Аватар для Mediastar
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Да, у меня есть вопросы.
    ОПВ не так часто применяли - был период когда все 4 первые вакцины были с использованием 4 или 6 компонентых вакцин, включающим ИПВ.
    Хорошо, закупили мы узнали, что дети в Закарпатье заразились по сути прививкой. Да, они не были привиты! Но каким образом вакцина так видоизменилась, что стала заразной. Если путь передачи достаточно сложный?
    Значит две причины, причина первая: вакцина благодаря которой произошли мутации не качественная изначально. Другим детям котором ее капали - не было проведено должного обследования. Так как везде написано, что вирус может мутировать только при определенных условиях.
    Где гарантия, для не привитых. А поверьте я например за прививки, но нам нельзя, что мне делать? убивать всех кто пошел на эксперемент? Видеть ребенка, раз ты с ОПВ получай?
    так вот, где гарантия, что если не анализы не надо, температура, срачка, рыгачка не важно - капаем "безобидные" капельки, вирус и тут может смутировать. И у соседа по горшку и по парте.
    +1000
    аналогичная ситуация и у нас - нельзя нам прививку, ближайший месяц точно, и как? как быть?....

6. Вверх #10846
    Частый гость Аватар для светляшка
    Да, у меня есть вопросы.
    как я поняла вирус мутирует в цепочке, т.е. от привитого передался вирус непривитому, от непривитого след. непривитому, и вот так по цепочке, и на каком-то там звене происходит мутация вируса, т.е. он из ослабленного и неспособного причинить вред, не заразив в принципе предыдущих детей (они остались просто носителями) смутировал и заразил конечного в цепочке, как в случае в закарпатье, вроде бы то ли 7 то ли 9 звено.
    это если я все правильно поняла..
    и тут виноваты не привиты, а как раз непривитые....которые являются слабым звеном, и соответственно самым уязвимым.
    но с таким же успехом такой ребенок может подхватить вирус и откуда-то извне страны, или за ее пределами....

7. Вверх #10847
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    есть.никогда не влазила в разговоры)) но тут получается что таки не защищает прививка на 100%) потому что оказывается что " у данного человека не выработалось достаточное количество антител или уровень их в момент инфецирования был недостаточно высокий (со временем ведь снижается), чтобы защитить от того количество вирусов, которые попали в организм. "
    т.е. работает на "авось".
    Даже призерватив не защищает на 100%.
    Это снова вопрос вероятности )

8. Вверх #10848
    Цитата Сообщение от Lenk Посмотреть сообщение
    Добавлю еще, что ОПВ создает местный иммунитет в кишечнике, а ИПВ - системный. А иммунограмма не покажет состояние местного иммунитета.
    ОПВ создает и тот и другой, все-таки для того чтобы не было паралича системного(спецефического) достаточно и это можно увидеть.

9. Вверх #10849
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Даже призерватив не защищает на 100%.
    причём тут презерватив только
    а если серьёзно - это несравнимые вещи)
    (((((((счастье рядом)))))))

10. Вверх #10850
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Dreamsunny Посмотреть сообщение
    нашла в интернете номера партий размороженной вакцины ОПВ L5345-1, L5346-1, L-5336-1
    Проблема в том, что на самом деле правду мы вряд ли узнаем ((Кто даст гарантию, что только эта вакцина была разморожена, а не вся? Никто. По срокам прибытия в Украину тоже путаница. Общественные организации, которые мониторили вопрос, говорят, что вся вакцина приехала 30 апреля. Значит, срок годности истёк 31.10. МОЗ поёт другую песню. Уверена, что врёт, исходя из всей предыдущей лжи. Хорошо, что те, кого привили размороженной вакциной, живы-здоровы. Но никто не знает, чем этот эксперимент закончится...
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

11. Вверх #10851
    Но каким образом вакцина так видоизменилась, что стала заразной. Если путь передачи достаточно сложный?
    Когда мы говорим о вирусах, мутации могут случатся, их вырабатывается в организме миллиарды, поэтому такие "сбои" вероятны. Другое дело что этот сбой ещё должен стать таким, чтобы именно эта форма достаточно размножилась и передалась дальше
    Значит две причины, причина первая: вакцина благодаря которой произошли мутации не качественная изначально.
    Что значит не качественная? Вирус - это живой организм, где в нем качество хранится?
    Некачественная - это скорее та вакцина, где живой вирус уже умер, к примеру(то есть не размножится и не даст иммунитет), или вещество, которое входит в состав, разложилось на другие и не выполняет достаточно своих функций, или произошло бактериальное загрязнение вакцины.
    Но это все никак не повлияет на частому мутаций.
    Другим детям котором ее капали - не было проведено должного обследования. Так как везде написано, что вирус может мутировать только при определенных условиях.
    Даже если провели, это мало что даст. Цепочка такая: абсолютно здоровый прививается, никаких мутаций, заражает не привитого(ых), опять никаких мутаций, потом снова и снова, потом у кого-то мутация, и от него уже остальные не привитые заражаются уже мутациионным, через несколько людей ещё одна мутация происходит и т.д. может пройти и сотни или даже тысячи не привитых ОПВ детей, чтобы вышла форма вируса, которая у кого-то может вызвать паралич.
    То есть чем больше цепочка, тем больше вероятности возникновения достаточно опасных мутаций. А такая цепочка возможно при большом количестве не привитых, у кого может вирус размножатся, мутировать и передаваться дальше.
    Вот в тех 2х случаях из закарпатья вроде 7м мутаций обнаружили в вирусе, он мог уже несколько лет вот так ходить по округе
    ИПВ нельзя только тем, у кого аллергия на компоненты вакцины. Такое конечно может быть, но им тогда выгодно или чтобы все (как можно больше людей) в округе привились ОПВ, чтобы уменьшить(или исключить) возможности возникновения мутаций, либо надо чтобы все 100% перестали делать ОПВ и перешли только на ИПВ, что при нашем покрытии вакцинацией на сегодня никто не пойдет. От ОПВ откажемся только со всем миром, по планам, кстати, по-моему 2016 или 17 это был бы год... но это при условии, что дикий полностью пропадет. Но пока не пропал, а после пропажи ещё 2 года на всякий случай будет применятся.

12. Вверх #10852
    Постоялец форума Аватар для zyaka
    Цитата Сообщение от Marishka@ Посмотреть сообщение
    Я аж название темы проверила, чтоб не промазать. Нет, не полиомелит, значит, можно спрашивать)) Сколько могла пролистала страничек, но, как обычно бывает, не нашла. Кто знает, в наших частных клиниках делают вакцинацию российской БЦЖ и манту? У нас её не было, сейчас не предлагают, начитавшись решила отказаться, потом начитавшись про штаммы польской и датской еще раз решила отказаться, но по итогу - от российской бы мы не отказались. Сейчас начну обзванивать, но сколько же их... Нам 7 месяцев, не знаю, может ждать до года и потом искать российскую или вообще забыть.
    Не делают, нет в наличии

Девочка с россии сама привезла 100 доз (очень дорогая транспортировка в спец боксе, который постоянно пишет температуру, что 1 ампулу или много без разницы), часть планировала продать через поликнику чтоб дегег вернуть...

Итог: ей прививку сделали под расписку и никому больше не разрешили

🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾
    + это всегда приятно... =*.*=

13. Вверх #10853
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    а у нас весело....от нервного расстройства мамы случилось расстройство стула у ребенка...вот все не слава богу...вроде разобралась для себя с этой вакциной...так все равно не судьба...
    если со стулом непонятные проблемки начались - это ведь противопоказание к прививке?
    да, для опв понос противопоказание
    Спасибо за сына и за дочь..

14. Вверх #10854
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Это ваши умозаключения или ?
    нет,не мои))
    Фотографирую

15. Вверх #10855
    Цитата Сообщение от zyaka Посмотреть сообщение
    Не делают, нет в наличии

Девочка с россии сама привезла 100 доз (очень дорогая транспортировка в спец боксе, который постоянно пишет температуру, что 1 ампулу или много без разницы), часть планировала продать через поликнику чтоб дегег вернуть...

Итог: ей прививку сделали под расписку и никому больше не разрешили

🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾
    Я год назад пыталась привезти эту вакцину чрез Молдавию..на укр. таможне изъяли ..

16. Вверх #10856
    Не покидает форум
    я сделала для себя такой вывод - в общем-то конечно подозрительна как-то спешка и ажиотаж, который создали вокруг всего этого, но насколько я поняла - много заведомо ложной и недостоверной информации крутится и люди из-за этого переживают еще больше, т.к. не знают где правда а где ложь..кому-то это определенно на руку, может быть противникам вакцинации, или кому там еще это может быть выгодно, не знаю даже..
    если же следовать логике и верить на слово минздраву и его заявлениям на оф. сайте, то получается что повода для паники нету, вакцина нормальная, нужно просто вакцинироваться и все дела)))
    единственное не понятно чего тогда придержали первую партию (если это правда) - и где она в дальнейшем всплывет - не во втором ли туре? когда все утихомирятся, увидев что отрицательных результатов вакцинации нету и потеряют бдительность))
    и непонятен вот этот момент - если достаточно просто повысить уровень вакцинации до 70% (как я поняла)- и вроде бы нужно было дожимать в первую очередь непривитых - прививают всех без разбору (в том числе и детей вич-инфицированных как мне сказала врач), и повторно тех, у кого есть все прививки по календарю (в том числе и тех кто принимал ОПВ совсем недавно), а непривитые как были непривитыми так ими и остались (парадоксально конечно, но факт) - то что из всего этого получится и главное зачем???

На руку противникам вакцинации?? А кто противники вакцинации Вы себе задавали вопрос? Это обычные мамы в 99% ))) Чем им может быть на руку, кроме того, чтоб защитить своих детей?

И дальше по тексту очень чётко прослеживается , что Вам всё понятно)))))))))) Извините за юмор, но больше смахивает на то, что Вы себя уговариваете что всё гладко, но у Вас не очень получается)

17. Вверх #10857
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mediastar Посмотреть сообщение
    +1000
    аналогичная ситуация и у нас - нельзя нам прививку, ближайший месяц точно, и как? как быть?....
    "приходите во втором туре"- вот так отвечают в поликлиниках

18. Вверх #10858
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    причём тут презерватив только
    а если серьёзно - это несравнимые вещи)
    Да при том, что с чего вы взяли, что прививка защищает на 100%? FAQ не читали?

19. Вверх #10859
    Да при том, что с чего вы взяли, что прививка защищает на 100%? FAQ не читали?
    у вас навязчивая идеи ..или само слово нравится?

20. Вверх #10860
    Не покидает форум
    как я поняла вирус мутирует в цепочке, т.е. от привитого передался вирус непривитому, от непривитого след. непривитому, и вот так по цепочке, и на каком-то там звене происходит мутация вируса, т.е. он из ослабленного и неспособного причинить вред, не заразив в принципе предыдущих детей (они остались просто носителями) смутировал и заразил конечного в цепочке, как в случае в закарпатье, вроде бы то ли 7 то ли 9 звено.
    это если я все правильно поняла..
    и тут виноваты не привиты, а как раз непривитые....которые являются слабым звеном, и соответственно самым уязвимым.
    но с таким же успехом такой ребенок может подхватить вирус и откуда-то извне страны, или за ее пределами....
    Вот тут уже мне не понятно, каким образом с каждым разом ослабленный вирус мог заразить кого-то в конце, не заразив никого в начале... передаваться вирус может как не привитому, так и ПРИВИТОМУ. И кстати, привитые только вирусом ИПВ такое же слабое звено, как Вы выразились, как и не привитые вообще. Так как они ТАКЖЕ могут передавать инфекцию, быть носителями.

Ответить в теме
Страница 543 из 2529 ПерваяПервая ... 43 443 493 533 541 542 543 544 545 553 593 643 1043 1543 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права