Вопрос к тем, кто сейчас делает прививки от полио (ИПВ,ОПВ) : Вам их в прививочный лист вносят?
|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Вопрос к тем, кто сейчас делает прививки от полио (ИПВ,ОПВ) : Вам их в прививочный лист вносят?
Да, у меня есть вопросы.
ОПВ не так часто применяли - был период когда все 4 первые вакцины были с использованием 4 или 6 компонентых вакцин, включающим ИПВ.
После ревакцинацию предлагали делать уже ОПВ.
Такая схема была распространенной, до закупки ОПВ.
Хорошо, закупили мы узнали, что дети в Закарпатье заразились по сути прививкой. Да, они не были привиты! Но каким образом вакцина так видоизменилась, что стала заразной. Если путь передачи достаточно сложный?
Значит две причины, причина первая: вакцина благодаря которой произошли мутации не качественная изначально. Другим детям котором ее капали - не было проведено должного обследования. Так как везде написано, что вирус может мутировать только при определенных условиях.
Где гарантия, для не привитых. А поверьте я например за прививки, но нам нельзя, что мне делать? убивать всех кто пошел на эксперемент? Видеть ребенка, раз ты с ОПВ получай?
так вот, где гарантия, что если не анализы не надо, температура, срачка, рыгачка не важно - капаем "безобидные" капельки, вирус и тут может смутировать. И у соседа по горшку и по парте.
Счастливы и здоровы!
я сделала для себя такой вывод - в общем-то конечно подозрительна как-то спешка и ажиотаж, который создали вокруг всего этого, но насколько я поняла - много заведомо ложной и недостоверной информации крутится и люди из-за этого переживают еще больше, т.к. не знают где правда а где ложь..кому-то это определенно на руку, может быть противникам вакцинации, или кому там еще это может быть выгодно, не знаю даже..
если же следовать логике и верить на слово минздраву и его заявлениям на оф. сайте, то получается что повода для паники нету, вакцина нормальная, нужно просто вакцинироваться и все дела)))
единственное не понятно чего тогда придержали первую партию (если это правда) - и где она в дальнейшем всплывет - не во втором ли туре? когда все утихомирятся, увидев что отрицательных результатов вакцинации нету и потеряют бдительность))
и непонятен вот этот момент - если достаточно просто повысить уровень вакцинации до 70% (как я поняла)- и вроде бы нужно было дожимать в первую очередь непривитых - прививают всех без разбору (в том числе и детей вич-инфицированных как мне сказала врач), и повторно тех, у кого есть все прививки по календарю (в том числе и тех кто принимал ОПВ совсем недавно), а непривитые как были непривитыми так ими и остались (парадоксально конечно, но факт) - то что из всего этого получится и главное зачем???
Последний раз редактировалось светляшка; 04.11.2015 в 14:30.
как я поняла вирус мутирует в цепочке, т.е. от привитого передался вирус непривитому, от непривитого след. непривитому, и вот так по цепочке, и на каком-то там звене происходит мутация вируса, т.е. он из ослабленного и неспособного причинить вред, не заразив в принципе предыдущих детей (они остались просто носителями) смутировал и заразил конечного в цепочке, как в случае в закарпатье, вроде бы то ли 7 то ли 9 звено.
это если я все правильно поняла..
и тут виноваты не привиты, а как раз непривитые....которые являются слабым звеном, и соответственно самым уязвимым.
но с таким же успехом такой ребенок может подхватить вирус и откуда-то извне страны, или за ее пределами....
Проблема в том, что на самом деле правду мы вряд ли узнаем ((Кто даст гарантию, что только эта вакцина была разморожена, а не вся? Никто. По срокам прибытия в Украину тоже путаница. Общественные организации, которые мониторили вопрос, говорят, что вся вакцина приехала 30 апреля. Значит, срок годности истёк 31.10. МОЗ поёт другую песню. Уверена, что врёт, исходя из всей предыдущей лжи. Хорошо, что те, кого привили размороженной вакциной, живы-здоровы. Но никто не знает, чем этот эксперимент закончится...
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Когда мы говорим о вирусах, мутации могут случатся, их вырабатывается в организме миллиарды, поэтому такие "сбои" вероятны. Другое дело что этот сбой ещё должен стать таким, чтобы именно эта форма достаточно размножилась и передалась дальше
Что значит не качественная? Вирус - это живой организм, где в нем качество хранится?Значит две причины, причина первая: вакцина благодаря которой произошли мутации не качественная изначально.
Некачественная - это скорее та вакцина, где живой вирус уже умер, к примеру(то есть не размножится и не даст иммунитет), или вещество, которое входит в состав, разложилось на другие и не выполняет достаточно своих функций, или произошло бактериальное загрязнение вакцины.
Но это все никак не повлияет на частому мутаций.
Даже если провели, это мало что даст. Цепочка такая: абсолютно здоровый прививается, никаких мутаций, заражает не привитого(ых), опять никаких мутаций, потом снова и снова, потом у кого-то мутация, и от него уже остальные не привитые заражаются уже мутациионным, через несколько людей ещё одна мутация происходит и т.д. может пройти и сотни или даже тысячи не привитых ОПВ детей, чтобы вышла форма вируса, которая у кого-то может вызвать паралич.Другим детям котором ее капали - не было проведено должного обследования. Так как везде написано, что вирус может мутировать только при определенных условиях.
То есть чем больше цепочка, тем больше вероятности возникновения достаточно опасных мутаций. А такая цепочка возможно при большом количестве не привитых, у кого может вирус размножатся, мутировать и передаваться дальше.
Вот в тех 2х случаях из закарпатья вроде 7м мутаций обнаружили в вирусе, он мог уже несколько лет вот так ходить по округе
ИПВ нельзя только тем, у кого аллергия на компоненты вакцины. Такое конечно может быть, но им тогда выгодно или чтобы все (как можно больше людей) в округе привились ОПВ, чтобы уменьшить(или исключить) возможности возникновения мутаций, либо надо чтобы все 100% перестали делать ОПВ и перешли только на ИПВ, что при нашем покрытии вакцинацией на сегодня никто не пойдет. От ОПВ откажемся только со всем миром, по планам, кстати, по-моему 2016 или 17 это был бы год... но это при условии, что дикий полностью пропадет. Но пока не пропал, а после пропажи ещё 2 года на всякий случай будет применятся.Где гарантия, для не привитых. А поверьте я например за прививки, но нам нельзя, что мне делать? убивать всех кто пошел на эксперемент? Видеть ребенка, раз ты с ОПВ получай?
так вот, где гарантия, что если не анализы не надо, температура, срачка, рыгачка не важно - капаем "безобидные" капельки, вирус и тут может смутировать. И у соседа по горшку и по парте.
Это снова вопрос вероятности )
Не делают, нет в наличии
Девочка с россии сама привезла 100 доз (очень дорогая транспортировка в спец боксе, который постоянно пишет температуру, что 1 ампулу или много без разницы), часть планировала продать через поликнику чтоб дегег вернуть...
Итог: ей прививку сделали под расписку и никому больше не разрешили
🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾
+ это всегда приятно... =*.*=
На руку противникам вакцинации?? А кто противники вакцинации Вы себе задавали вопрос? Это обычные мамы в 99% ))) Чем им может быть на руку, кроме того, чтоб защитить своих детей?
И дальше по тексту очень чётко прослеживается , что Вам всё понятно)))))))))) Извините за юмор, но больше смахивает на то, что Вы себя уговариваете что всё гладко, но у Вас не очень получается)
Вот тут уже мне не понятно, каким образом с каждым разом ослабленный вирус мог заразить кого-то в конце, не заразив никого в начале... передаваться вирус может как не привитому, так и ПРИВИТОМУ. И кстати, привитые только вирусом ИПВ такое же слабое звено, как Вы выразились, как и не привитые вообще. Так как они ТАКЖЕ могут передавать инфекцию, быть носителями.
Социальные закладки