|
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
У нас тоже 1-комнатная , бойлер (ему лет 6, пользуемся по полной), холодильник, комп и тв почти круглосуточно, микроволновка, стиральная машинка (через день работает).......... полный комплект. Зимой не более 250 квт выходит 75 грн, а летом еще и кондиционер добавляется все равно не более 70-75 грн.
Это сколько же у вас квт за месяц нагорает? и по какому тарифу считают?
Последний раз редактировалось Dramteatr; 26.02.2014 в 21:26.
Я заметил давно, что после замены счетчика на новый нагорать стало на ного больше. Недавно читал заметку, которая приводила очень толковое объяснение этому явлению. Дело в том, что эти новые счетчики изначально настроены на увеличенный подсчет и определить это крайне просто. На каждом счетчике есть показание кол-ва миганий лампочки в один киловат. Так вот элементаоный подсчет показывает, чтот показатель в счетчике завышен ровно в 2 раза.
Может сумбурно объяснил, но сейчас с телефона и лень искать ту статью, чтоб понятнее рассказать. Если кто заинтересуется, думаю, что без проблем сам найдет.
Вынужденная вежливость лучше непринужденного хамства
новые счетчики ничего не накручивают.
читать отсюда и ниже.
https://forumodua.com/showthread.php?t=81464&p=46009308&viewfull=1#post46009308
Последний раз редактировалось Dramteatr; 27.02.2014 в 19:08.
а здесь нет ни мультиварки,ни чайника,ни микроволновки,ни компов.Изредка приезжала проведать квартиру свекровь(в ее случае такое случалось раз в полгода),а теперь мы поселили квартирантов,но это было до морозов и никаких эл.приборов вышеуказанных мы им не оставили и у них их небыло- проверяли.Они от шока сбежали ч\2 мес проживания.
В том-то и дело ,что от 450- 640,а в этой 1-к.кв нет ничего лишнего,только холодильник,бойлер,ТВ,ну и лампочки.А считают больше чем 0.36 коп. КОГО проверить и как.?К счетчику вызывали мастеров,замечаний не нашли.Сказали вызывать оплачиваемую комиссию и намекнули,что будет не дешево.
Ясно дело, что сами Вы не установите. Вызывайте электрика.
Последний раз редактировалось Dramteatr; 28.02.2014 в 06:03.
цеплять в квартире возле двери, придется сверлить дырку для проводов и выводить провода в щиток в парадной.
за два часа легко можно управится.
я бы со счетчиком рядом сразу поставил автоматы и УЗО, а в подьездном щитке они уже будут не нужны.
заодно защитите свою жизнь от поражения током.
Социальные закладки