Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 543 из 718 ПерваяПервая ... 43 443 493 533 541 542 543 544 545 553 593 643 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,841 по 10,860 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #10841
    Посетитель Аватар для ULACHA
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Вроде нет там школы. Когда-то собирались или даже открывали начальные классы,но потом заглохло.
    Школа есть)

3. Вверх #10842
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Вроде нет там школы. Когда-то собирались или даже открывали начальные классы,но потом заглохло.
    Может опять открыли. Я где-то в 2008-2009 г была, тогда не было
    Последний раз редактировалось Toma; 21.05.2016 в 12:17.

4. Вверх #10843
    Частый гость Аватар для miren
    Лучше бы они за своим поведением следили.
    А случай, произошедший с Вами, не единственный. И учителя /директора (не все, есть на форуме адекватный директор) выставляют себя в смешном и позорном виде зачастую.
    Здесь можно высказать свое мнение http://prepod.com.ua/directions.php?cat=2 1-ый Народный рейтинг преподавателей Украины
    Самое важное — это навести порядок у себя в душе.

5. Вверх #10844
    Частый гость Аватар для кульчонок
    в холле нашей школы ,увидела такой плакатик

Хотелось бы понять,на сколько это педагогично со стороны директора разрешить такое повесить?!!
    Мало того,что причину,куда пойдуть средства с нами не согласовывали,к тому же сдавать или не сдавать макулатуру(в наше время,когда газеты мало кто выписывает и они не пылятся стопками) дело добровольное...а писать ГАНЬБА!! так это Ганьба этому директору,который в своей школе не может организовать все классы.К тому же мы регулярно сдаём в фонд школы и на ремонты,и отчёта о потраченых деньгах со словами ДЯКУЮ,я не наблюдала

6. Вверх #10845
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от кульчонок Посмотреть сообщение

Хотелось бы понять,на сколько это педагогично со стороны директора разрешить такое повесить?!!
    Мало того,что причину,куда пойдуть средства с нами не согласовывали,к тому же сдавать или не сдавать макулатуру(в наше время,когда газеты мало кто выписывает и они не пылятся стопками) дело добровольное...а писать ГАНЬБА!! так это Ганьба этому директору,который в своей школе не может организовать все классы.К тому же мы регулярно сдаём в фонд школы и на ремонты,и отчёта о потраченых деньгах со словами ДЯКУЮ,я не наблюдала
    Меня бы тоже "зацепил" такой "приговор". Обидно, согласна.
    Дети не могут принимать участие абсолютно во всех мероприятиях школы.
    Один раз они делают что-то одно, другой раз - другое. И это нормально.
    У нас тоже проводилась благотворительная акция для Дома малюток.Все классы приняли в ней посильное участие. Но был плакат, на котором написали список классов, возле которых красовалось слово "Браво!!!".
    А другие классы? Ведь они тоже закупали памперсы, пустышки, детские порошки. Это тоже немалые деньги, но их просто перечислили, как участников.
    Понимаю, что благотворительностью занимаются не за "Браво", но мой ребёнок огорчился. Говорит, надо было две пачки памперсов купить, а не одну.... И я себя почему-то почувствовала виноватой....

7. Вверх #10846
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Мдя..."Ганьба!" Как может быть неучастие пусть даже в благородном мероприятии "ганьбой"? Ну и ну!
    Never give up!

8. Вверх #10847
    Частый гость Аватар для кульчонок
    главное,макулатуру мы уже носили,реально больше не было.Крышки пластиковые(даже советовали на улице подбирать) на протезы ветеранам АТО,носки и т.д. -собирали.А тут прям ФСЁ,"приплыли" некоторые классы.

9. Вверх #10848
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus

какой-то ужас - открытая манипуляция и давление на чувства детей.
    Я бы на месте директора эту ганьбу вынесла на заседание ГорСовета. Почему дети должны себя чувствовать ответственными за то, что десятилетия разрушали взрослые, ответственные за сохранение и реставрацию памятников архитектуры??? За взрослых, которые средства города, предназначавшиеся на это, ложили себе в карман? А она может гарантировать, что собранное пойдёт туда, куда собирали, а не снова туда же, куда это всё улетало все прошлые периоды?
    Полное отсутствие понимания причин и следствий... И чему этот плакатик может научить детей?..
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

10. Вверх #10849
    Частый гость Аватар для Netta84
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    какой-то ужас - открытая манипуляция и давление на чувства детей.
    Я бы на месте директора эту ганьбу вынесла на заседание ГорСовета. Почему дети должны себя чувствовать ответственными за то, что десятилетия разрушали взрослые, ответственные за сохранение и реставрацию памятников архитектуры??? За взрослых, которые средства города, предназначавшиеся на это, ложили себе в карман? А она может гарантировать, что собранное пойдёт туда, куда собирали, а не снова туда же, куда это всё улетало все прошлые периоды?
    Полное отсутствие понимания причин и следствий... И чему этот плакатик может научить детей?..
    Этот плакат научит наших детей не помогать нуждающимся!
    Такие плакаты весят во многих классах, с фотографиями детей за плохое поведение и учёбу, считаю это непедагогично!!!

11. Вверх #10850
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Netta84 Посмотреть сообщение
    Такие плакаты весят во многих классах, с фотографиями детей за плохое поведение и учёбу, считаю это непедагогично!!!
    Что, есть и такое? Ну еще "Ими гордится школа" я могу как-то понять, хотя...мысль о кумирах и мавзолее где-то рядом)), но "Ганьба"???
    Never give up!

12. Вверх #10851

Нет слов.
    Последний раз редактировалось Toma; 21.05.2016 в 12:20.

13. Вверх #10852
    Цитата Сообщение от Netta84 Посмотреть сообщение
    Серьезно?? Извините,но учителя,позволяющие себе такое делать - моральные уроды.

14. Вверх #10853
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Ага, прям вспомнилась: "Горбунков С. С. - дебошир и пьяница"
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

15. Вверх #10854
    Частый гость Аватар для Netta84
    Серьезно?? Извините,но учителя,позволяющие себе такое делать - моральные уроды.
    К сожалению, да!!!Очень много об этом слышала возмущений от знакомых мамочек,как-то и сама узрела.Случись,у моего ребёнка в классе,не молчала бы.
    Унижение и комплексы гарантированы.

16. Вверх #10855
    Пришла и говорю...

Однозначно отправила бы все эти фото в мин.образования,пусть потом школьному директору нервишки пощекотают проверками различными.

У нас в прошлом году в одной из одесских специализированных школ ребёнок не прошёл собеседование,вернее девочка ответила всё как положено,но психологу школы как то не понравилась мама и ребёнку отказали.Мама не пошла ни к директору школы,ни в отдел гор.образования,ни в обл.,а обратилась сразу в мин.образования,чтобы сделали независимое тестирование ребёнка т.к ребёнок сильный и ребёнка не принимают по непонятным причинам,тут же забегали все и директор и завуч,сразу маме стали рассказывать что ж вы через голову пошли,а не в администрацию школы обратились?....ребёнка зачислили в школу,но проверки,которые устраивает мин.образования этой школе идут по сей день....)
    считаю,что оставлять такое нельзя,на уровне области ничего по сути существенного не добьёшься,сразу фотки на почту мин.образования,а там уж разберутся)заодно и посмотреть как быстро снимут плакатик..

17. Вверх #10856
    Строгая нежность Аватар для Panty

Привет из СССР!

18. Вверх #10857
    Новичок Аватар для Dandi
    Цитата Сообщение от NikJx Посмотреть сообщение
    На сообщения
    Dandi от 18.04.2016 19:13 http://forumodua.com/showthread.php?t=11194&p=61970082&viewfull=1#post61970082
    bright от 15.04.2016 10:30 http://forumodua.com/showthread.php?t=11194&p=61926392&viewfull=1#post61926392
    Vestna от 19.04.2016 20:41 http://forumodua.com/showthread.php?t=11194&p=61985820&viewfull=1#post61985820

Уже в некоторых школьных темах говорил свое мнение по этому поводу, основанное и на опыте, и на наблюдениях. Повторюсь и здесь, потому что роль первого учителя имеет определяющее значение.
    Выбирать надо не школу такую-то, не язык обучения, а первого учителя. К сожалению, роль учителя младшей школы недооценена в нашем обществе...
    Среди первоклашек, трогательно стоящих на первой своей школьной линейке, нет ни одного(!), кто намерен плохо учиться.
    А есть ли примеры того, как плохой ученик после младшей школы вдруг начинал демонстрировать чудеса успеваемости в 5 классе? Наверное, есть... Но, к сожалению, мне они неизвестны...
    Дать ребенку развиться, найти к нему подход, не убить желание и интерес к обучению - это зависит от первого учителя. И если ученик и учитель нашли друг друга, подошли по характеру - это залог успехов и в старших классах.
    Никакие сторонние рекомендации не заменят Вашего личного мнения по выбору учителя начальных классов!
    Выбор только Ваш!
    Встретьтесь с каждым учителем, пообщайтесь. Родительское чутье Вас не обманет (кто лучше Вас знает своего ребенка?). Попросите тех, кто Вам понравился, провести одно-два занятия с Вашим ребенком. Спросите у своего ребенка, к какому учителю он хочет. Ребенок интуитивно выберет своего учителя. Если ребенку учитель не понравится, не насилуйте дитя - извинитесь перед учителем и поищите другого.
    К счастью, среди учителей начальных классов плохих и недобрых практически нет. Просто надо найти Своего Первого учителя.
    Подобная система применяется в некоторых школах. Сначала дети произвольно разбиваются на классы перед подготовительными занятиями. Потом каждый учитель проводит занятия с каждым классом. После завершения подготовительных занятий - ребенок выбирает себе учителя. Первые классы формируются на основании выбора детей.
    Как ни парадоксально может показаться, но все классы заполняются практически равномерно.

Мне известно много случаев, когда плохо учившийся и не хотевший учиться ребенок, после смены учителя в начальных классах преображался: на занятия шел с охотой, старался, знания и оценки заметно улучшались.
    Сказано на отлично.

19. Вверх #10858
    Новичок
    Добого времени суток! Подскажите, пожалуйста,хорошую школу в Одессе(можно гимназию)(кроме Паселка Котовского и Таирова) . Закончили 4 класс, хотиим менять школу(начальная хорошая, а вот старшая нет). Хотелось бы не крахоборства , а действительно знаний и внимания к учащимся.

20. Вверх #10859
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Добрый день. Посоветуйте и нам школу. Переезжаем на Прохоровскую, интересует большая школа Банный переулок/Комитетская (к сожалению не знаю номера школы) и гимназия Пушкина рядом с музыкальной школой. Что вы скажете? Очень жду...

21. Вверх #10860
    Живёт на форуме Аватар для Neifile

Жесть! Особенно поразил 1-Б в списке...
    Мне кажется, тут нужно как минимум втык директору сделать. Безобразие!
    Похвалили - и хорошо, но "ганьба"... Я возмущена!

Ответить в теме
Страница 543 из 718 ПерваяПервая ... 43 443 493 533 541 542 543 544 545 553 593 643 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права