Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 543 из 3883 ПерваяПервая ... 43 443 493 533 541 542 543 544 545 553 593 643 1043 1543 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,841 по 10,860 из 77651
  1. Вверх #10841
    User banned
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Да ладно тебе меня стыдить - я-то тут при чём? АЛКА спросил про токарей - я ответила, давай свой вариант, про токарей и слесарей, какого ожидала Только не игнорить - давай, давай...
    Свой вариант я здесь давно озвучила)
    В стране, где два языка являются родными для большинства населения, оба языка должны быть государственными.
    И русский, если бы его не топили, намного более был бы полезен украинскому для становления
    И не польские и немецкие слова нужно вставлять в украинский, а по максимуму использовать общие слова для обоих языков.. Это способствует лучшему усвоению украинского русскоязычными)
    И последнее - слабость украинского, это больше надуманная проблема. Уже сейчас большинство жителей Украины двуязычны, но одна половина - имеет свой родной государственным, а другая - нет..(( Почему?

2. Вверх #10842
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    так "наврал" или все-таки есть "те кто потом подьехал" ? Анеля со своей витееватостью вы очень часто по дороге теряете элементарную логику...

пили все к кому заходил....ик..

а я брод нашел в мутной воде...
    Конечно, есть те, кто потом подъехал - а как же)) А наврали, что староверы, те не пьют.
    АЛКА...Вы правда думаете, что переходом на личности можно решить эту проблему? Понимаю, спорить сложно - и мне нелегко бывает, и нервы тоже сдают...Что молчите о выжимках, оставленных Вам Мув? Нравиццо? Что же Ант - глубокоуважаемый мной искренне, мне таки пишет иногда - "не ожидал", а на Ваши намёки о витиеватости, вязкости и мутности не реагирует? Разделяет? Врядли... Вы прячетесь в эту скорлупу мнимого единства, которого в реале таки нет. .хоть какие -то шаги, кроме воплей на форуме о вязкости собеседников, их тупости и явном бреде? Хоть в чём-то и когда-то Вы - лично ВЫ признавали правоту оппонента? Меня научили чётко - пока не найдёшь позитив, не говори о негативе - ты человека просто не знаешь... И я безумно благодарна своей семье, что несмотря на многонациональность я научена не в сапогах броды искать, а слушать и слышать. Чего и Вам желаю.
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Пасиба. Я вам тоже рад.
    Если вы приняли мое вечернее молчание за некую "вразумительную перековку", то зря. Просто работа подвалила, а я делаю посты обычно в нечастые моменты штиля.
    Надеюсь, вы постараетесь донести до подрастающего поколения мои взгляды о конкуренции. А то вырастут одуванчики, хлоп - ни директора тебе, ни завуча, и чтение Мыколы Хвылёвого на языке оригинала не котируется...
    Аваддон...Там было не мочание - там была явная перестановка приоритетов с явного, открытого негатива на забавное "а что я? Я - ничего..."
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

3. Вверх #10843
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Аваддон...Там было не мочание - там была явная перестановка приоритетов с явного, открытого негатива на забавное "а что я? Я - ничего..."
    Ваши иллюзии о содержании моих постов - продукт ваших психических процессов, и я не имею к ним отношения.

4. Вверх #10844
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Этот вопрос абсолютно не по теме. И приёмчик - некрасивый... (Вы понимаете, о чём я?) Ну, да все мы грешны.
    Касательно хлеба насущного - каждый зарабатывает, как может. На фоне наших "сидящих на Олимпе" - не думаю, что от них даже банановая шкурка народу останется...
    Извините за оффтоп...
    Нет уж, Алекс. Тут не соглашусь категорически. Это не приёмчик, в данном случае - констатация факта. Да, личность затронута, я этого и сама не люблю. Но лично мне больно слышать - катитесь вы все, я своё купила, выжму и дёрну. Нравится - ешь, а я на такое не реагировать не могу. И молчать в ответ на подобное унижение в адрес своей страны не стану. Да, лично моя семья обеспечена - и все пашут, как волы, и часть благ страны в акциях есть - но простите, мы работаем тут и для своего, почему я должна приседать в реверансах перед откровенной издёвкой?
    Анеля...вы шумахера тут читали ? про пенсионера из днепропетровска ? гаишник что не человек ?

.
    Читала. Дед хитрый - и надеюсь, проиграет.

5. Вверх #10845
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Уже сейчас большинство жителей Украины двуязычны, но одна половина - имеет свой родной государственным, а другая - нет..(( Почему?
    Потому что подходят к бассейну с арифметической точки зрения.
    Мол, сколько из него русского языка вылить, столько в него украинского и нальется..
    И очень удивляются, почему арифметика не работает..
    Последний раз редактировалось Natika; 15.04.2009 в 11:51.
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #10846
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Ваши иллюзии о содержании моих постов - продукт ваших психических процессов, и я не имею к ним отношения.
    Ну почему на форуме нельзя совсем ни чуточки полуматом, ну так на уровне - ...бывает же на свете умность-то)))))))))))))

Доктор Аваддон. От всей души благодарю Вас за то, что Вы действительно не имеете никакого отношения к моим психическим процессам

7. Вверх #10847
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    А як вам судовий процес пенсіонера проти Дніпропетровського ДАІ?
    Приводом стало звернення працівників до нього не державною мовою.
    Сподіваюсь дідусь виграє.
    шумахер .а вы не стесняйтесь дерзайте в Одессе

какое непаханное поле ...водители тролейбуса,менты,начальник жэка,одногрупнники на экзаменах ,ваша невеста в Загсе...мэр наконец ! всех к ответу !

8. Вверх #10848
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Свой вариант я здесь давно озвучила)
    В стране, где два языка являются родными для большинства населения, оба языка должны быть государственными.
    И русский, если бы его не топили, намного более был бы полезен украинскому для становления
    И не польские и немецкие слова нужно вставлять в украинский, а по максимуму использовать общие слова для обоих языков.. Это способствует лучшему усвоению украинского русскоязычными)
    И последнее - слабость украинского, это больше надуманная проблема. Уже сейчас большинство жителей Украины двуязычны, но одна половина - имеет свой родной государственным, а другая - нет..(( Почему?
    Скажите пожалуйста, почему шражданин России говорит что ДОЛЖНО біть в Украине. Или єто со своим самоваром?
    И Президент бандит и пиво дорожает

9. Вверх #10849
    User banned
    Конечно, есть те, кто потом подъехал - а как же)) А наврали, что староверы, те не пьют.
    АЛКА...Вы правда думаете, что переходом на личности можно решить эту проблему? Понимаю, спорить сложно - и мне нелегко бывает, и нервы тоже сдают...Что молчите о выжимках, оставленных Вам Мув? Нравиццо? Что же Ант - глубокоуважаемый мной искренне, мне таки пишет иногда - "не ожидал", а на Ваши намёки о витиеватости, вязкости и мутности не реагирует? Разделяет? Врядли... Вы прячетесь в эту скорлупу мнимого единства, которого в реале таки нет. .хоть какие -то шаги, кроме воплей на форуме о вязкости собеседников, их тупости и явном бреде? Хоть в чём-то и когда-то Вы - лично ВЫ признавали правоту оппонента? Меня научили чётко - пока не найдёшь позитив, не говори о негативе - ты человека просто не знаешь... И я безумно благодарна своей семье, что несмотря на многонациональность я научена не в сапогах броды искать, а слушать и слышать. Чего и Вам желаю.

Вот пост YOKO, из похожей темки:
    "Чомусь у деяких наших громадян, саме розуміння вислову "я - русский" означає часто і В ПЕРШУ ЧЕРГУ - "я не українець".
    Мабуть трохи сумбурно висловлюся, але маю наувазі ПРОТИСТАВЛЕННЯ.

Реальний приклад - в Штатах було є і буде завжди протистояння республіканців та демократів. І ті і інші будуть ховати суперників заживо, АЛЕ НЕ АМЕРИКУ.
    В країні повно самих різних національностей, багато китайців, індусів, і свяких там різних інших. Всі вони себе звичайно ідентифікуюсь як китайці, індуси і т.д. але вони ніколи не скажуть, що вони не американці. Ніколи не зречуться цього.

Я теж хотів би, щоб ми, незалежно від національності БУЛИ УКРАЇНЦЯМИ." (с)

Я честно поставил ему плюс, несмотря на то, что он явный оппонент. Поясню, почему: Во-первых, человек пишет на родном (для него) языке, в отличие от... сами знаете кого. Во-вторых, это не истеричные вопли, а грамотно оформленная мысль, ясная и понятная, никого не оскорбляющая, от человека, который любит свою страну...
    Это к вопросу о позитиве...

10. Вверх #10850
    шумахер .а вы не стесняйтесь дерзайте в Одессе

какое непаханное поле ...водители тролейбуса,менты,начальник жэка,одногрупнники на экзаменах ,ваша невеста в Загсе...мэр наконец ! всех к ответу !
    Ну там інший випадок, після його прохання, надідуся наклали наручники, поклали на асфальт обличчям донизу, та звинуватили у супротиву органам. Працівників звільнили потім, але дідусю замало. Вимагає компенсацію у 100.000 грн.
    Чому я бажаю щоб він переміг? Тому що вважаю що державні структури та органи спілкувались державною мовою. І коже має право це вимагати.

11. Вверх #10851
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Скажите пожалуйста, почему шражданин России говорит что ДОЛЖНО біть в Украине. Или єто со своим самоваром?
    Потому что это форум. Тут каждый высказывает свое мнение.
    Все зависимости от гражданства, группы крови и цвета кожи..
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #10852
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Вот пост YOKO, из похожей темки:
    "Чомусь у деяких наших громадян, саме розуміння вислову "я - русский" означає часто і В ПЕРШУ ЧЕРГУ - "я не українець".
    Мабуть трохи сумбурно висловлюся, але маю наувазі ПРОТИСТАВЛЕННЯ.

Реальний приклад - в Штатах було є і буде завжди протистояння республіканців та демократів. І ті і інші будуть ховати суперників заживо, АЛЕ НЕ АМЕРИКУ.
    В країні повно самих різних національностей, багато китайців, індусів, і свяких там різних інших. Всі вони себе звичайно ідентифікуюсь як китайці, індуси і т.д. але вони ніколи не скажуть, що вони не американці. Ніколи не зречуться цього.

Я теж хотів би, щоб ми, незалежно від національності БУЛИ УКРАЇНЦЯМИ." (с)

Я честно поставил ему плюс, несмотря на то, что он явный оппонент. Поясню, почему: Во-первых, человек пишет на родном (для него) языке, в отличие от... сами знаете кого. Во-вторых, это не истеричные вопли, а грамотно оформленная мысль, ясная и понятная, никого не оскорбляющая, от человека, который любит свою страну...
    Это к вопросу о позитиве...
    Алекс, я тоже честно поставила ему плюс. И честно ставлю плюсы оппонентам, когда согласна с ними...Иногда - не совсем согласна, но не с оскорблениями...Это абсолютно нормально.
    Так что там, с некрасивым приёмом?

13. Вверх #10853

"
    Ой ! водичка в сапоги попала...
    а по существу ? проблема комфорта людей...стоит ли нам лезть в политические дебри ?
    либо просто пойти к ним навстречу.

14. Вверх #10854
    Не совсем...Гражданин России выкладывает своё видение - и имеет на это полное право.
    Ну там інший випадок, після його прохання, надідуся наклали наручники, поклали на асфальт обличчям донизу, та звинуватили у супротиву органам. Працівників звільнили потім, але дідусю замало. Вимагає компенсацію у 100.000 грн.
    Чому я бажаю щоб він переміг? Тому що вважаю що державні структури та органи спілкувались державною мовою. І коже має право це вимагати.
    Якщо дідусь позивається через те, що його поклали на землю у наручниках - то правильно робить. А от позиватись через мову - це все одно, що визнавати її найбільшою та найактуальнішою проблемою при побитті морди обличчя (с)...

15. Вверх #10855
    Ой ! водичка в сапоги попала...
    а по существу ? проблема комфорта людей...стоит ли нам лезть в политические дебри ?
    либо просто пойти к ним навстречу.
    Сушите ноги. Грибы на судне хороши только в виде гарнира.
    По существу - навстречу, семимильными шагами и с определённой последовательностью.

16. Вверх #10856
    User banned
    молчать в ответ на подобное унижение в адрес своей страны не стану. Да, лично моя семья обеспечена - и все пашут, как волы, и часть благ страны в акциях есть - но простите, мы работаем тут и для своего, почему я должна приседать в реверансах перед откровенной издёвкой?
    Что изменит твое немолчание? Что изменят твои реверансы? Издевки не нравятся? Наверное, очень нравятся издевки этого государства над твоим народом. Депозитов в Надре не имеется? А русскоязычные старики, которые свою "Санту-Барбару" очередную хотят смотреть по телеку и слышать свой родной язык, не тревожат? А трата и твоих в том числе, средств на памятники, вместо ремонта дорог и закупки учебников в школах не беспокоит? А растранжиривание Имущества Украины - как? Могу продолжать дальше. Знаешь, тебе это государство нравится - терпи. Мне не нравится - я буду платить той же монетой.

17. Вверх #10857
    вы думаете если я как водитель на русском намекну гаишнику что он козел его реакция будет другая ?...я это умею но за рулем воздержтваюсь...особенно на большой дороге....
    Язык это повод а не проблема...проблема в уродливости нашей страны...

18. Вверх #10858
    Не совсем...Гражданин России выкладывает своё видение - и имеет на это полное право.

Якщо дідусь позивається через те, що його поклали на землю у наручниках - то правильно робить. А от позиватись через мову - це все одно, що визнавати її найбільшою та найактуальнішою проблемою при побитті морди обличчя (с)...
    ну я гадаю, що таку суму вимагає саме за приниження його у зв'язку із неправомірним застосуванням сили. А мова це був привід до цих дій.
    Не було б мовного питання там, випадок не викликав би такий резонанс.
    Хоча я не виключаю що дід націоналіст))

19. Вверх #10859
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Что изменит твое немолчание? Что изменят твои реверансы? Издевки не нравятся? Наверное, очень нравятся издевки этого государства над твоим народом. Депозитов в Надре не имеется? А русскоязычные старики, которые свою "Санту-Барбару" очередную хотят смотреть по телеку и слышать свой родной язык, не тревожат? А трата и твоих в том числе, средств на памятники, вместо ремонта дорог и закупки учебников в школах не беспокоит? А растранжиривание Имущества Украины - как? Могу продолжать дальше. Знаешь, тебе это государство нравится - терпи. Мне не нравится - я буду платить той же монетой.
    И пузырьки в бассейне)) А мне Никарагуа не нравится...Очень. Терпеть не могу Никарагуа. Но видишь ли - оно мне чуждо. Намёк ясен?
    Изменит. Обязательно изменит. Не надо сочуствовать старичкам с Санта Барбарой - в случае сегодняшнем на каждом из нас лежит ответственность СВОИХ старичков обеспечить. И очень хотелось бы, чтобы часть их обеспечения вместе с гусями не улетела в дальние края. Будем стараться
    Нравится - не нравится...Ты о чём вообще? Я эту страну люблю, в отличие от тебя - безземельного акционера.

20. Вверх #10860
    Сушите ноги. Грибы на судне хороши только в виде гарнира.
    По существу - навстречу, семимильными шагами и с определённой последовательностью.
    Это можно расценить как да ?.. спасение украинского и политику отодвигаем в сторону ?

Закрытая тема
Страница 543 из 3883 ПерваяПервая ... 43 443 493 533 541 542 543 544 545 553 593 643 1043 1543 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права