1) Работает
2) Проживают на сьемной квартире
3) Проживать до и после родов будут там же (Малиновского)
Мы просто слышали что оформляют до рождения ребенка, потом сложнее.
|
1) Работает
2) Проживают на сьемной квартире
3) Проживать до и после родов будут там же (Малиновского)
Мы просто слышали что оформляют до рождения ребенка, потом сложнее.
Не слушайте глупых советов.
Существует 3 вида помощи в связи с рождением ребенка.
1. Помощь по беременности и родам.
Работающие получают данный вид помощи на работе на основании больничного листа (так называемые декретные), неработающие - в управлениях соцзащиты, частные предприниматели - в ФСС ...
Оформляется не ранее 30 недели беременности.
2. Помощь при рождении ребенка.
Получают все в управлении социальной защиты, или по месту регистрации (прописке) или по месту фактического проживания.
Оформляется только после рождения и регистрации ребенка (получения свидетельства о рождении).
3. Помощь по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста. Оформляется для работающих на основании приказа об отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (приказ оформляется после окончании больничного листа).
Т.е. в настоящее время оформить НИ ОДИН из видов помощи Вы не можете.
Спокойненько уходите в декрет, рожайте, регистрируйте манюню и приходите в соцзащиту за оформлением помощи на рождение и до трех лет.
Телефон для предварительной записи на прием в Малиновское УСЗН 766-56-50 (за месяц, лучше два до предполагаемого визита).
Спасибо всем за ответы.
З.Ы. Спрашивала не за себя, а за подружку.
Девочки, добрый вечер! У меня машина в собственности, купили 2 года назад. Её указывать при подаче на повышенное или можно схитрить?)
И ещё, если за справкой ехать в ГАИ что не получаю с неё дохода - рядом со мной ГАИ г. Одессы, ул. Раскидайловская, 67а - туда можно?
Я тоже указывала авто.но справок не носила.
Кто сильно задирает нос, тот часто с носом остаётся)))
тоже этот вопрос интересует, ведь не зря же тогда в декларации о доходах указываются сведения о затратах, осуществленных в течение 12 месяцев |перед обращением,
т.е. раз купили машину, значит доходы есть, а значит и повышенное платить незачем, и начислят 130грн. так они рассуждают? или просто эту сумму( за которую была куплена машина) внесут в сумму дохода семьи при перерасчете повышенного?
а вы подавали на повышенное или просто на пособие до трех лет, и как давно было куплено авто?
Подскажите пожалуйста, если я не нахожусь в офиц браке с отцом ребенка, для повышенного пособия по уходу до 3 лет мне нужно подавать его справки?
в новом статусе с 1.03.2011)
Девочки, уточню для подруги. Она мама одиночка. Получает пособие по уходу до 3 лет+ доплата как матери одиночке. Итого в сумме у нее около 300 грн.
А как получать больше? Хотя бы минимальный прожиточный?
Девочки, не кидайтесь тапками, перву страницу прочитала. Хочу уточнить правильно ли я все поняла. Я работающая мама. После получения больничного по бер-ти и родам, несу его на работу, где получаю около 4-х окладов. После рождения и регистрации ребенка, в соцстрахе оформляю пособие по рождению. У меня второй ребенок, т.е. это пордяка 9 000 единоразово и птом в теч 48 месяцев около 1000 грн? правильно? и + к этому пособие по уходу за ребенком до 3- лет 130 грн -ежемесчно до исполнения ребенком 3-х лет? ТЕ в итоге, в месяц где-то 130+ около тысячи ( в завис от прожит минимума) Исправьте если что не так поняла?
-----
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
авто муж приобрел в 2005 году, до брака со мной еще. не знаю что они там думают, но насколько я знаю, что за последний год не должно быть таких приобретений как авто, квартира, земля .... я подавала на повышенное. если бы авто было бы куплено по доверенности, я бы его не указывала в декларации.
Девочки, добрый день, объясните мне по подробнее по этому пункту, пожалуйста:
9)Если есть в собственности машина(не по доверенности, а именно оформленная или на маму или на папу), то техпаспорт, договор купли-продажи и справка из ГАИ, что не получаете с нее доход;
вопрос: если машина куплена года три-четыре назад, то мне надо ксерокс техпаспорта и договора, и заказать в ГАИ справку (может знаете где и когда заказать)?
И в налоговой кто недавно заказывал справки (я так поняла надо справку о доходах и что я не ЧП и не СПД), не подскажите приемные дни/часы и где их заказывать (а то там "любят" трубку брать). Приморский район.
СПАСИБО.
lana2009, спасибо большое за ответ!!!!
Вы мыслите совершенно верно.
В соответствии с действующим законодательством "интересуют" совершение покупок или оплата услуг на сумму превышающую 10 прожиточных минимумов для семьи в течении года перед обращением.
"Умови, за яких державна соціальна допомога не призначається, зменшується її розмір або припиняється виплата:
.... з'ясовано, що сім'я має додаткові джерела для існування, а також хто-небудь із її складу протягом 12 місяців перед зверненням за наданням державної соціальної допомоги здійснив покупку або оплатив послуги на суму, яка на час звернення перевищує 10-кратну величину прожиткового мінімуму для сім'ї....."
Т.е. вопросы могут возникнуть если менее года назад Вы приобрели в собственность автомобиль, а Ваши официальные доходы (или их отсутствие) позволяют получать повышенное пособие.
Автомобили, квартиры и прочее, приобретенные более 12 месяцев перед обращением за помощью не интересуют. Их наличие просто декларируется (вписывается в декларацию). Не обязательно, но для подтверждения даты приобретения могут попросить копию техпаспорта на авто (договор купли-продажи на жилье, госакт на земельный участок и т.д.);
Изредка, обычно если автомобилей или квартир много, а никаких официальных доходов у семьи нет (и добровольно неофициальные доходы никто декларировать не собирается) могут попросить сделать в декларации своей рукой запись, что имеющиеся квартиры/автомобили в лизинг, аренду или найм не сдаются, дополнительных доходов не приносят (или попросить дополнительные документы - справки, подтверждающие данный факт).
Поэтому боятся и скрывать свои автомобили-квартиры не надо (всё равно рано или поздно где-то да они выплывут). И тогда.... "Якщо сім'єю навмисно подано недостовірні відомості чи приховано відомості, що вплинули або могли вплинути на встановлення права на державну соціальну допомогу та на визначення її розміру, виплата призначеної державної соціальної допомоги припиняється з місяця, в якому виявлено порушення. На наступний
строк державна соціальна допомога може бути призначена не раніше
ніж через шість місяців починаючи з першого числа місяця виявлення
порушення"
Социальные закладки