Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 543 из 844 ПерваяПервая ... 43 443 493 533 541 542 543 544 545 553 593 643 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,841 по 10,860 из 16879
  1. Вверх #10841
    Частый гость Аватар для Романова2
    1) Работает
    2) Проживают на сьемной квартире
    3) Проживать до и после родов будут там же (Малиновского)
    Мы просто слышали что оформляют до рождения ребенка, потом сложнее.

2. Вверх #10842
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Романова2 Посмотреть сообщение
    1) Работает
    2) Проживают на сьемной квартире
    3) Проживать до и после родов будут там же (Малиновского)
    Мы просто слышали что оформляют до рождения ребенка, потом сложнее.
    Не слушайте глупых советов.
    Существует 3 вида помощи в связи с рождением ребенка.
    1. Помощь по беременности и родам.
    Работающие получают данный вид помощи на работе на основании больничного листа (так называемые декретные), неработающие - в управлениях соцзащиты, частные предприниматели - в ФСС ...
    Оформляется не ранее 30 недели беременности.
    2. Помощь при рождении ребенка.
    Получают все в управлении социальной защиты, или по месту регистрации (прописке) или по месту фактического проживания.
    Оформляется только после рождения и регистрации ребенка (получения свидетельства о рождении).
    3. Помощь по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста. Оформляется для работающих на основании приказа об отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (приказ оформляется после окончании больничного листа).

Т.е. в настоящее время оформить НИ ОДИН из видов помощи Вы не можете.
    Спокойненько уходите в декрет, рожайте, регистрируйте манюню и приходите в соцзащиту за оформлением помощи на рождение и до трех лет.
    Телефон для предварительной записи на прием в Малиновское УСЗН 766-56-50 (за месяц, лучше два до предполагаемого визита).

3. Вверх #10843
    Частый гость Аватар для Романова2
    Спасибо всем за ответы.
    З.Ы. Спрашивала не за себя, а за подружку.

4. Вверх #10844
    Живёт на форуме Аватар для Hameleona
    Девочки, добрый вечер! У меня машина в собственности, купили 2 года назад. Её указывать при подаче на повышенное или можно схитрить?)
    И ещё, если за справкой ехать в ГАИ что не получаю с неё дохода - рядом со мной ГАИ г. Одессы, ул. Раскидайловская, 67а - туда можно?

5. Вверх #10845
    Постоялец форума Аватар для Valentinovna
    Цитата Сообщение от Hameleona Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый вечер! У меня машина в собственности, купили 2 года назад. Её указывать при подаче на повышенное или можно схитрить?)
    И ещё, если за справкой ехать в ГАИ что не получаю с неё дохода - рядом со мной ГАИ г. Одессы, ул. Раскидайловская, 67а - туда можно?
    мы авто указывали, но никаких справок не просили больше, только копию техпаспорта

6. Вверх #10846
    Постоялец форума Аватар для алёнка 123
    Я тоже указывала авто.но справок не носила.
    Кто сильно задирает нос, тот часто с носом остаётся)))

7. Вверх #10847
    Частый гость Аватар для 1OKSI1
    Цитата Сообщение от Hameleona Посмотреть сообщение
    тоже этот вопрос интересует, ведь не зря же тогда в декларации о доходах указываются сведения о затратах, осуществленных в течение 12 месяцев |перед обращением,
    т.е. раз купили машину, значит доходы есть, а значит и повышенное платить незачем, и начислят 130грн. так они рассуждают? или просто эту сумму( за которую была куплена машина) внесут в сумму дохода семьи при перерасчете повышенного?

Цитата Сообщение от Valentinovna Посмотреть сообщение
    мы авто указывали, но никаких справок не просили больше, только копию техпаспорта
    Цитата Сообщение от алёнка 123 Посмотреть сообщение
    Я тоже указывала авто.но справок не носила.
    а вы подавали на повышенное или просто на пособие до трех лет, и как давно было куплено авто?

8. Вверх #10848
    Постоялец форума Аватар для Sweety
    Подскажите пожалуйста, если я не нахожусь в офиц браке с отцом ребенка, для повышенного пособия по уходу до 3 лет мне нужно подавать его справки?
    в новом статусе с 1.03.2011)

9. Вверх #10849
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    да

10. Вверх #10850
    Частый гость
    Девочки, уточню для подруги. Она мама одиночка. Получает пособие по уходу до 3 лет+ доплата как матери одиночке. Итого в сумме у нее около 300 грн.
    А как получать больше? Хотя бы минимальный прожиточный?

11. Вверх #10851
    Цитата Сообщение от ирина безбах Посмотреть сообщение
    Девочки, уточню для подруги. Она мама одиночка. Получает пособие по уходу до 3 лет+ доплата как матери одиночке. Итого в сумме у нее около 300 грн.
    читайте первый пост про повышенное

12. Вверх #10852
    Посетитель
    Девочки, не кидайтесь тапками, перву страницу прочитала. Хочу уточнить правильно ли я все поняла. Я работающая мама. После получения больничного по бер-ти и родам, несу его на работу, где получаю около 4-х окладов. После рождения и регистрации ребенка, в соцстрахе оформляю пособие по рождению. У меня второй ребенок, т.е. это пордяка 9 000 единоразово и птом в теч 48 месяцев около 1000 грн? правильно? и + к этому пособие по уходу за ребенком до 3- лет 130 грн -ежемесчно до исполнения ребенком 3-х лет? ТЕ в итоге, в месяц где-то 130+ около тысячи ( в завис от прожит минимума) Исправьте если что не так поняла?

13. Вверх #10853
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от ирина безбах Посмотреть сообщение
    Сколько ребенку? у нее мин должно быть, если ре до 3-х лет, то 275,1- это пос м/о+ 130 гарант пос по уходу до 3-х лет, т.е. ну никак не 300грн, а 405грн!!!
    Чтобы увеличить и то и другое пособие ей нужно собрать доп справки- первый пост в помощь!!!
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

14. Вверх #10854
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от Alesy Посмотреть сообщение
    Девочки, не кидайтесь тапками, перву страницу прочитала. Хочу уточнить правильно ли я все поняла. Я работающая мама. После получения больничного по бер-ти и родам, несу его на работу, где получаю около 4-х окладов. После рождения и регистрации ребенка, в соцстрахе оформляю пособие по рождению. У меня второй ребенок, т.е. это пордяка 9 000 единоразово и птом в теч 48 месяцев около 1000 грн? правильно? и + к этому пособие по уходу за ребенком до 3- лет 130 грн -ежемесчно до исполнения ребенком 3-х лет? ТЕ в итоге, в месяц где-то 130+ около тысячи ( в завис от прожит минимума) Исправьте если что не так поняла?
    ПДР?
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

15. Вверх #10855
    Цитата Сообщение от Alesy Посмотреть сообщение
    Девочки, не кидайтесь тапками, перву страницу прочитала. Хочу уточнить правильно ли я все поняла. Я работающая мама. После получения больничного по бер-ти и родам, несу его на работу, где получаю около 4-х окладов.
    да
    После рождения и регистрации ребенка, в соцстрахе оформляю пособие по рождению. У меня второй ребенок, т.е. это пордяка 9 000 единоразово и птом в теч 48 месяцев около 1000 грн?
    без даты рождения ребенка.....примерно так
    оформлять в собесе
    правильно? и + к этому пособие по уходу за ребенком до 3- лет 130 грн -ежемесчно до исполнения ребенком 3-х лет?
    да
    ТЕ в итоге, в месяц где-то 130+ около тысячи ( в завис от прожит минимума) Исправьте если что не так поняла?
    пособие по уходу(130)+ пособие пр рождению
    если доходы позволяют можно оформить повышенное
    Последний раз редактировалось lana2009; 09.08.2012 в 08:18.

16. Вверх #10856
    Постоялец форума Аватар для Valentinovna
    Цитата Сообщение от 1OKSI1 Посмотреть сообщение
    тоже этот вопрос интересует, ведь не зря же тогда в декларации о доходах указываются сведения о затратах, осуществленных в течение 12 месяцев |перед обращением,
    т.е. раз купили машину, значит доходы есть, а значит и повышенное платить незачем, и начислят 130грн. так они рассуждают? или просто эту сумму( за которую была куплена машина) внесут в сумму дохода семьи при перерасчете повышенного?

а вы подавали на повышенное или просто на пособие до трех лет, и как давно было куплено авто?
    авто муж приобрел в 2005 году, до брака со мной еще. не знаю что они там думают, но насколько я знаю, что за последний год не должно быть таких приобретений как авто, квартира, земля .... я подавала на повышенное. если бы авто было бы куплено по доверенности, я бы его не указывала в декларации.

17. Вверх #10857
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    Девочки, добрый день, объясните мне по подробнее по этому пункту, пожалуйста:
    9)Если есть в собственности машина(не по доверенности, а именно оформленная или на маму или на папу), то техпаспорт, договор купли-продажи и справка из ГАИ, что не получаете с нее доход;
    вопрос: если машина куплена года три-четыре назад, то мне надо ксерокс техпаспорта и договора, и заказать в ГАИ справку (может знаете где и когда заказать)?

И в налоговой кто недавно заказывал справки (я так поняла надо справку о доходах и что я не ЧП и не СПД), не подскажите приемные дни/часы и где их заказывать (а то там "любят" трубку брать). Приморский район.
    СПАСИБО.

18. Вверх #10858
    Цитата Сообщение от SHEL Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый день, объясните мне по подробнее по этому пункту, пожалуйста:
    9)Если есть в собственности машина(не по доверенности, а именно оформленная или на маму или на папу), то техпаспорт, договор купли-продажи и справка из ГАИ, что не получаете с нее доход;
    вопрос: если машина куплена года три-четыре назад, то мне надо ксерокс техпаспорта и договора, и заказать в ГАИ справку (может знаете где и когда заказать)?

И в налоговой кто недавно заказывал справки (я так поняла надо справку о доходах и что я не ЧП и не СПД), не подскажите приемные дни/часы и где их заказывать (а то там "любят" трубку брать). Приморский район.
    СПАСИБО.
    по поводу машины, справку принесете если затребуют(что врядли, это не основной док) у вас будет месяц на донос недостающих документов

19. Вверх #10859
    Посетитель
    lana2009, спасибо большое за ответ!!!!

20. Вверх #10860
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от 1OKSI1 Посмотреть сообщение
    Вы мыслите совершенно верно.
    В соответствии с действующим законодательством "интересуют" совершение покупок или оплата услуг на сумму превышающую 10 прожиточных минимумов для семьи в течении года перед обращением.
    "Умови, за яких державна соціальна допомога не призначається, зменшується її розмір або припиняється виплата:
    .... з'ясовано, що сім'я має додаткові джерела для існування, а також хто-небудь із її складу протягом 12 місяців перед зверненням за наданням державної соціальної допомоги здійснив покупку або оплатив послуги на суму, яка на час звернення перевищує 10-кратну величину прожиткового мінімуму для сім'ї....."

Т.е. вопросы могут возникнуть если менее года назад Вы приобрели в собственность автомобиль, а Ваши официальные доходы (или их отсутствие) позволяют получать повышенное пособие.
    Автомобили, квартиры и прочее, приобретенные более 12 месяцев перед обращением за помощью не интересуют. Их наличие просто декларируется (вписывается в декларацию). Не обязательно, но для подтверждения даты приобретения могут попросить копию техпаспорта на авто (договор купли-продажи на жилье, госакт на земельный участок и т.д.);
    Изредка, обычно если автомобилей или квартир много, а никаких официальных доходов у семьи нет (и добровольно неофициальные доходы никто декларировать не собирается) могут попросить сделать в декларации своей рукой запись, что имеющиеся квартиры/автомобили в лизинг, аренду или найм не сдаются, дополнительных доходов не приносят (или попросить дополнительные документы - справки, подтверждающие данный факт).

Поэтому боятся и скрывать свои автомобили-квартиры не надо (всё равно рано или поздно где-то да они выплывут). И тогда.... "Якщо сім'єю навмисно подано недостовірні відомості чи приховано відомості, що вплинули або могли вплинути на встановлення права на державну соціальну допомогу та на визначення її розміру, виплата призначеної державної соціальної допомоги припиняється з місяця, в якому виявлено порушення. На наступний
    строк державна соціальна допомога може бути призначена не раніше
    ніж через шість місяців починаючи з першого числа місяця виявлення

порушення"

Ответить в теме
Страница 543 из 844 ПерваяПервая ... 43 443 493 533 541 542 543 544 545 553 593 643 ... ПоследняяПоследняя