Тема: Шоу "Холостяк" на СТБ. 5 сезон

Ответить в теме
Страница 5429 из 6903 ПерваяПервая ... 4429 4929 5329 5379 5419 5427 5428 5429 5430 5431 5439 5479 5529 5929 6429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 108,561 по 108,580 из 138049
  1. Вверх #108561
    Постоялец форума Аватар для Liberty 88
    я бы не сказала что менталитет определяется только языком на котором говоришь...это ведь и песни, и традиции, пословицы-поговорки (которые я имеено украинские помню и знаю)...и рассказы бабушки о воспоминаниях из ее детства...о пережитых годах голодовки и войны... дедушки о раскуркуливании и как он дошел до Москвы .. и Берлин освобождал...семейные встречи с огромным шумным радостным празднованием...это окружающие люди - общество в котором живешь...их поступки...их рассуждения и суждения...это огромные сельские свадьбы с запеченными поросятами и танцами...с венками, украинскими национальными традициями на свадьбе...и многое другое что я понимала и принимала...и разговаривала у них на ломанноукраинском...а дома и в школе на русском (из за времени советского...мой выбор никто как то и не спрашивал, как у всех тогда - русский общий и межнациональный в союзе)

я вот до сих пор помню бабушки слово "мэтино" - оно употреблялось как обращение к кому либо...ласкательное... но вот что оно значит и как перевод правильно звучит (и есть ли он) так и незнаю)

помню как сказала бабушке "я понесу под мышкой" - она недоумевала. а потом, на мои пояснения что это значит, долго с дедушкой смеялась и говорила что это "пiд пахвою" правильно звучит)) и тогда смеялась я))
    Последний раз редактировалось Liberty 88; 15.06.2019 в 19:47.

2. Вверх #108562
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Liberty 88 Посмотреть сообщение
    я бы не сказала что менталитет определяется только языком на котором говоришь...это ведь и песни, и традиции, пословицы-поговорки (которые я имеено украинские помню и знаю)...и рассказы бабушки о воспоминаниях из ее детства...о пережитых годах голодовки и войны... дедушки о раскуркуливании и как он дошел до Москвы .. и Берлин освобождал...семейные встречи с огромным шумным радостным празднованием...это окружающие люди - общество в котором живешь...их поступки...их рассуждения и суждения...это огромные сельские свадьбы с запеченными поросятами и танцами...с венками, украинскими национальными традициями на свадьбе...и многое другое что я понимала и принимала...и разговаривала у них на ломанноукраинском...а дома и в школе на русском (из за времени советского...мой выбор никто как то и не спрашивал, как у всех тогда - русский общий и межнациональный в союзе)

я вот до сих пор помню бабушки слово "мэтино" - оно употреблялось как обращение к кому либо...ласкательное... но вот что оно значит и как перевод правильно звучит (и есть ли он) так и незнаю)

помню как сказала бабушке "я понесу под мышкой" - она недоумевала. а потом, на мои пояснения что это значит, долго с дедушкой смеялась и говорила что это "пiд пахвою" правильно звучит)) и тогда смеялась я))
    Я тоже считаю что язык и менталитет никак не связаны. Менталитет и язык могут меняться в течение жизни.
    Эх, Одесса...

3. Вверх #108563
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    а я мечтаю жить в Одессе!) хоть сама я и все мои предки из центральной части Украины, и я говорящая на русском и прекрасно владеющая украинским УКРАИНКА (если бабушки-дедушки из сел..и с детства выросла на украинских традициях и с украинским менталитетом - какая разница на каком языке я чаще говорю? хоть на испанском..)
    а вот именно в Одессе счастлива моя душа. город в который влюбилась с первого вздоха) какие вы счастливые что там живете)
    я вам верю, Одессу невозможно не любить) Кстати, мои предки по папе--коренные одесситы, а по маме--азиатские корни, так вот я, ни слова не зная по калмыцки, кроме как махан-щёлтяган (иногда его готовлю дома) и сайгак, вовсю пользуюсь своей генетической интуицией в общении с мужчинами и получаю удовольствие (им тоже нравится). Поэтому, возможно, больше других здесь понимала Лилю.
    relax and be deviant

4. Вверх #108564
    Не покидает форум Аватар для Будикка
    село Пісюневичі, проспект Манюній, дім 2 кв. 84.
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    Ты серьезно считаешь русскоговорящих украинцев - НЕ украинцами или это тоже мысли ученых мира?
    Яке має значення, що счітаю я? Важливо, тобто не те що важливо а вагомо з ким себе в дійсності ідентифікує людина.

Приведу приклад, якби гіпотетичний.
    От якщо взяти когось і уявити, що знаходиться у товаристві двох людей. Перша людина ледь розуміє російську мову, а може і зовсім не розуміє. Вона читає українську класику, вона дивиться українські фільми, любить українську естраду, оперу, гумор, вона греко-католик. Вона майже нічого не знає про Росію, для неї ця країна чужа і закрита книга. З іншого боку біля тебе росіянин, з яким розмовляєш однією мовою, ходиш в одну РПЦ, захоплюєшся фільмами "Дєвчата", "Освабаждєніє", вам обом подобається КВН, Галустян, Пугачова чи ще хтось. Хто тобі буде зрозумілішим, однодумцем, ближчим.

З ким ти себе будеш ідентифікувати? З тим україномовним, що тебе майже не розуміє, коли ти розмовляєш російською, який не знає, що таке "салат олів.є", улюблений письменник якої Ірина Вільде, чи людина з якою у тебе одна мова, одна віра, одна культура, вам обом подобається на НР салат олів"є, оселедець під шубою і мандарини з шампанським?

Питання риторичне. Дай собі відповідь хто такий же як ти і хто дуже відмінний від тебе.

Я підкреслюю ще раз, що не маю на увазі, що якась нація гірша чи краща. Я просто кажу, що всі нації різні. Просто зовні ми всі наче однакові, однаково хочемо бути щасливими, мати достаток, майбутнє. Але це лише поверхня, а шляхи різні.
    Цитата Сообщение от Siara83 Посмотреть сообщение
    И тем не менее я и моя семья считаем себя украинцами, потому что родились и выросли в Украине)) хоть и русскоязычные...кстати, украинский у меня достаточно хороший)
    Людина сама визначає хто вона є, з ким себе ідентифікує, хто її коріння, наприклад, древляни, поляни, чи сіверяни.

Але буває і так, що людина не може чітко сказати де її коріння, якого племені вона чи роду.
    Последний раз редактировалось Будикка; 15.06.2019 в 22:00.
    Ми переможемо цю російську наволоч.

5. Вверх #108565

О! Так. Це те про що я писала.

6. Вверх #108566
    Живёт на форуме Аватар для Siara83
    Цитата Сообщение от Будикка Посмотреть сообщение
    Яке має значення, що счітаю я? Важливо, тобто не те що важливо а вагомо з ким себе в дійсності ідентифікує людина.

От якщо взяти когось і уявити, що знаходиться у товаристві двох людей. Перша людина ледь розуміє російську мову, а може і зовсім не розуміє. Вона читає українську класику, вона дивиться українські фільми, любить українську естраду, оперу, гумор, вона греко-католик. Вона майже нічого не знає про Росію, для неї ця країна чужа і закрита книга. З іншого боку біля тебе росіянин, з яким розмовляєш однією мовою, ходиш в одну РПЦ, захоплюєшся фільмами "Дєвчата", "Освабаждєніє", вам обом подобається КВН, Галустян, Пугачова чи ще хтось. Хто тобі буде зрозумілішим, однодумцем, ближчим.

З ким ти себе будеш ідентифікувати? З тим україномовним, що тебе майже не розуміє, коли ти розмовляєш російською, який не знає, що таке "салат олів.є", улюблений письменник якої Ірина Вільде, чи людина з якою у тебе одна мова, одна віра, одна культура, вам обом подобається на НР салат олів"є, оселедець під шубою і мандарини з шампанським?

Питання риторичне. Дай собі відповідь хто такий же як ти і хто дуже відмінний від тебе.

Я підкреслюю ще раз, що не маю на увазі, що якась нація гірша чи краща. Я просто кажу, що всі нації різні. Просто зовні ми всі наче однакові, однаково хочемо бути щасливими, мати достаток, майбутнє. Але це лише поверхня, а шляхи різні.
    Людина сама визначає хто вона є, з ким себе ідентифікує, хто її коріння, наприклад, древляни, поляни, чи сіверяни.

Але буває і так, що людина не може чітко сказати де її коріння, якого племені вона чи роду.
    Я когда переехала в Киев, по всем известным причинам в 2014 году, первая с кем я познакомилась была девочка из Ужгорода, которая разговаривала на мадярско-украинском)) не знала, что такое вареники и пирожки) мы вместе смеялись, когда она говорила, как у них называются носки, спички, сковородки или я что-то из донецкого вспоминала...такие слова как тормозок, тремпель и тому подобное, не было совершенно барьера, по мне это абсолютно надуманные вещи, главное быть нормальным коммуникабельным человеком)

7. Вверх #108567
    Не покидает форум

А если я люблю Пушкина, Лермонтова, Толстого, Есенина, не ем салаты оливье(я вообще не люблю майонез), не слушаю русскую эстраду, терпеть не могу Пугачеву, Галкина и Киркорова, вообще не слышала ничего из украинской эстрады и даже не подозревала что такая существует) Также не понимаю где украинский фильм, а где русский, так как украинские и российские актеры вместе снимаются как в украинских так и в российских фильмах и сериалах, которые, кстати, все однотипные как испанские мыльные оперы. Люблю Pride and Prejudice, старые американские фильмы и ситкомы, выборочно английскую литературу и фильмы, классическую музыку, то с кем мне себя идертифицировать?)))
    Эх, Одесса...

8. Вверх #108568
    Философ форума

А если я люблю Битлз, так что мне себя с Англией идентифицировать?))
    Бред это. И разжигание межнациональной розни. Люблю и буду любить все, что нравится невзирая на национальность и происхождение.
    Стремлюсь к свободе и демократии и ненавижу тех, кто нападает на мою страну вне зависимости от того, на каком языке они отдают приказы стрелять в моих соотечественников.

А разговоры эти подогревают враги, которым выгоден раскол в обществе. Как та Свобода, которой раша за это приплачивает.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #108569
    Не покидает форум Аватар для Людам
    Де це я?)))Мовно-філософський форум,от же ж цей Микитка до чого довів))) А сам на пляж з Дашкою:

Горячий уикенд: Холостяк 9 с любимой взбудоражили сеть жаркими пляжными фото
    Lit

https://www.rbc.ua/rus/lite/zvyozdy/...560677749.html

Дашкину попу хвалят)

10. Вверх #108570
    Цитата Сообщение от ПантераЯ Посмотреть сообщение
    А если я люблю Пушкина, Лермонтова, Толстого, Есенина, не ем салаты оливье(я вообще не люблю майонез), не слушаю русскую эстраду, терпеть не могу Пугачеву, Галкина и Киркорова, вообще не слышала ничего из украинской эстрады и даже не подозревала что такая существует) Также не понимаю где украинский фильм, а где русский, так как украинские и российские актеры вместе снимаются как в украинских так и в российских фильмах и сериалах, которые, кстати, все однотипные как испанские мыльные оперы. Люблю Pride and Prejudice, старые американские фильмы и ситкомы, выборочно английскую литературу и фильмы, классическую музыку, то с кем мне себя идертифицировать?)))
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А если я люблю Битлз, так что мне себя с Англией идентифицировать?))
    Бред это. И разжигание межнациональной розни. Люблю и буду любить все, что нравится невзирая на национальность и происхождение.
    Стремлюсь к свободе и демократии и ненавижу тех, кто нападает на мою страну вне зависимости от того, на каком языке они отдают приказы стрелять в моих соотечественников.

А разговоры эти подогревают враги, которым выгоден раскол в обществе. Как та Свобода, которой раша за это приплачивает.
    Цитата Сообщение от Siara83 Посмотреть сообщение
    Я когда переехала в Киев, по всем известным причинам в 2014 году, первая с кем я познакомилась была девочка из Ужгорода, которая разговаривала на мадярско-украинском)) не знала, что такое вареники и пирожки) мы вместе смеялись, когда она говорила, как у них называются носки, спички, сковородки или я что-то из донецкого вспоминала...такие слова как тормозок, тремпель и тому подобное, не было совершенно барьера, по мне это абсолютно надуманные вещи, главное быть нормальным коммуникабельным человеком)
    Госпідяяя, ми говоримо про абсолютно різні речі. До чого тут політика,до чого тут поняття люблю/не люблю, розумію/не розумію??? Дівчатка, ви що, не чули такого слова "менталітет"? Капець.

Менталітет - це дух народу або групи. Він відображає особливості тієї чи іншої групи в сфері інтелекту, почуттів, культури, цінностей.
    Кароче, дами, ви валите все в одну купу. Ментальність можна назвати, що це є душа нації і способи її вираження. Але що я вам розповідаю.... захочете , то самі поцікавитесь, що об"єднує нації в одну групу.

І по темі.
    Всюди мелькає Дарина з Микиткою. Може ще і свальбу зіграємо,....)))))
    І ніхто не заходив на сторінку Лілі, що там у неї?
    Последний раз редактировалось Будикка; 16.06.2019 в 15:23.

11. Вверх #108571
    Цитата Сообщение от Людам Посмотреть сообщение
    Де це я?)))Мовно-філософський форум,от же ж цей Микитка до чого довів))) А сам на пляж з Дашкою:

Горячий уикенд: Холостяк 9 с любимой взбудоражили сеть жаркими пляжными фото
    Lit

https://www.rbc.ua/rus/lite/zvyozdy/...560677749.html

Дашкину попу хвалят)
    Добре, що хоч хтось розуміє про що мова, хоч хтось розбирається. )))))

У Дарини дупи нема, все як дощечка. ...))))

12. Вверх #108572
    Не покидает форум

У Дарини дупи нема, все як дощечка. ...))))
    Ага, ржу над «жаркими фото, которые взбудоражили весь интернет»))) Да у Дашки таких голожопых фото целый Инстаграм и никого это не будоражит. Тщедушное плоское тельце с большой головой и короткими кривыми лапами.
    Эх, Одесса...

13. Вверх #108573
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Нашла случайно Никиту с его женой

14. Вверх #108574
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Нашла случайно Никиту с его женой
    очень лёгкий и положительный,правда на юмориста Галкина похож,но в целом,в этом видео он простой парень,а не напундюченый индюк,коим был на проекте.И жена ничего так,скромная девушка,похожа на порядочную))...Дашка -нечто несерьезное и временное в его жизни,такое впечатление почему-то,что жену свою первую он помнит до сих пор

15. Вверх #108575
    Не покидает форум Аватар для Людам
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    очень лёгкий и положительный,правда на юмориста Галкина похож,но в целом,в этом видео он простой парень,а не напундюченый индюк,коим был на проекте.И жена ничего так,скромная девушка,похожа на порядочную))...Дашка -нечто несерьезное и временное в его жизни,такое впечатление почему-то,что жену свою первую он помнит до сих пор
    Я тоже на него удивляюсь.Почему он таким нудотиком-тошнотиком был в шоу.В этом видео весёлый такой,живенький,жена красивая.Было это в 2013 году.С тех пор прошло 6 лет,а какие изменения в поведении.

16. Вверх #108576

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    а я считаю себя одесской национальности, я родилась и выросла на Молдованке, мои предки с Фонтана и с детства слышала ещё тот, одесский язык
    И я выросла на Молдаванке ) до школы жила на Фонтана. Сейчас тоже тут)

17. Вверх #108577
    Посетитель
    Госпідяяя, ми говоримо про абсолютно різні речі. До чого тут політика,до чого тут поняття люблю/не люблю, розумію/не розумію??? Дівчатка, ви що, не чули такого слова "менталітет"? Капець.

Кароче, дами, ви валите все в одну купу. Ментальність можна назвати, що це є душа нації і способи її вираження. Але що я вам розповідаю.... захочете , то самі поцікавитесь, що об"єднує нації в одну групу.

І по темі.
    Всюди мелькає Дарина з Микиткою. Може ще і свальбу зіграємо,....)))))
    І ніхто не заходив на сторінку Лілі, що там у неї?
    Интересно было почитать ваши рассуждения. Насчет связи языка и ментальности - да, абсолютно, я это вижу. Ваш язык это не язык любимой группы, или тот, который вы выучили два года назад. Это язык, на котором думаете и на котором выросли вы и ваше окружение. Именно он и определяет во многом мышление и менталитет.

Тут возникли споры тк украинцы, русские, белорусы настолько слишком хорошо понимают друг друга, что сложно определить границы. Я вообще особой разницы не вижу, но вам наверно виднее (это не сарказм)

18. Вверх #108578
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    У меня тоже такое впечатление что Владоникитка все еще любит свою бывшую. Особенно это бросилось в глаза в Париже где он Лильку водил по тем местам что они с женой посещали, у него было очень печальное лицо и было видно что он те чувства еще не отпустил. И да, Дашка это временное недоразумение, очень мимолетное по всей видимости.
    Эх, Одесса...

19. Вверх #108579
    У меня тоже такое впечатление что Владоникитка все еще любит свою бывшую. Особенно это бросилось в глаза в Париже где он Лильку водил по тем местам что они с женой посещали, у него было очень печальное лицо и было видно что он те чувства еще не отпустил. И да, Дашка это временное недоразумение, очень мимолетное по всей видимости.
    Не знаю с чего вы это взяли. Во-первых жены надоедают. Во-вторых если человек женился, это не значит, что у него большие чувства. Единственное что влад вспоминает, это то, что он дело недоделал до конца. У него на этом пунктик. Ну и когда бросают всегда грустно. В-третьих мы в юности всегда как радостные щенки. С возрастом этом меняется.

Что я вижу, так что то что Даша и Никита attention whore. В этом они похожи и это их объединяет.

Лично меня больше всего бесит линия одежды. Вдруг проснулась великая производительница одежды. Откуда? Может хотя бы курсы кройки и шитья закончила, или всю жизнь мечтала быть модельером? Ни мечты ни способностей. Одна дурь.
    Могла бы просто сделать маек со своим сердечком и все, быстро сделала, быстро продала, пока тебя еще помнят.
    Нет жеж, линия одежда великого дизайнера Квитковой. До когда она будет существовать? Две-три недели? Она сможет побороться за популярность с известными модельерами? Сможет одеть наш средний класс?
    Окей, детка, одежда популярна. Ты сможешь выдавать новую, модную одежде каждый сезон?
    Буду следить со скепсисом.
    Последний раз редактировалось Kiwi; 17.06.2019 в 01:19.

20. Вверх #108580
    Ківі, а до чого тут правильні/не правильні? Я просто підтвердила слова RandomGuest що різні нації мають різну ментальність. Це доведений факт (не буду тягнути сюди статті і підручники). ))))
    Книжки это МайнКампф?
    Книжки тоже бывают лживыми. Как и статьи.
    Я думаю все этот ролик видели

Никакая украинскость/российскость/мексиканскность не передается через ДНК. И все ваши ментальности это просто набор местного фольклора, который политики используют в своих целях.
    Рассказывая о превосходстве нации именно в этой стране. Как ваша история о свободолюбивости украинцев. Свободолюбивость не передается через днк.

Давайте вспомним кто такие австралийцы или американцы- люди преступники и неугодные, которых высылали за тридевять земель. А они организовались и считают теперь себя нацией. А у них ни своих сказок ни своего языка, ни своей религии. Какая у них может быть ментальность? Может быть ментальность без национальности?
    Да? Может. Потому что в местный фольклор входят местные фильмы, книги и общественный дискурс.

Нет разницы, потому что Россия как империя, или как Советский Союз активно захватывала соседей и убивала в них, т.е. в нас, национальное выражение, запрещали украинский язык и тп. И благодаря СССР происходило смешивание наций.
    Эстрада в Украине есть и есть много популярных авторов, вам просто из-за океана не разглядеть.
    Последний раз редактировалось Kiwi; 17.06.2019 в 01:54.

Ответить в теме
Страница 5429 из 6903 ПерваяПервая ... 4429 4929 5329 5379 5419 5427 5428 5429 5430 5431 5439 5479 5529 5929 6429 ... ПоследняяПоследняя