Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5422 из 7518 ПерваяПервая ... 4422 4922 5322 5372 5412 5420 5421 5422 5423 5424 5432 5472 5522 5922 6422 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 108,421 по 108,440 из 150356
  1. Вверх #108421
    Японамать

Может, он как-то иначе называется, но я его ела в швеции у родственников лет 10 назад и так он у нас и прижился.)))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

2. Вверх #108422
    Постоялец форума Аватар для alinawoman
    Цитата Сообщение от alinawoman Посмотреть сообщение
    Всем день добрый))))

красота!
    а можно, пожалуйста, рецепт? давно хочу попробовать сделать зефир)
    ой, мне тут нашептали, что это ж изделия кондитерские на продажу!
    прошу прощения)
    буду искать рецепты по интернету...
    а он у вас такой красиииивый.....

3. Вверх #108423
    Посетитель Аватар для Гостята
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Всем привет. А можно мне рецепт картошки? И еще, я протупила и заморозила только синие... цена на помидоры нынче... не моя. Куда можно синие применить?
    Я специально морозила только баклажаны и еще кабачки, кольцами. Их потом разморозить и просто пожарить можно - готовые не отличишь от свежежареных.

4. Вверх #108424
    Постоялец форума
    прошу прощения)
    Да)
    Я тоже брала рецепт из инета) делала по госту.

А рецептиком желешки поделюсь) так как его я не продаю)

У меня было 500 мл домашней сметаны.
    Замочила желатин( 10 грамм примерно) в водичке(100 мл )растопила в микроволновке, до однородности .
    В половину сметаны добавила сахар( на глаз) ванильку и желатин растопленный.хорошо перемешала,чтобы сахар растворился.форму застелила пленкой и вылила первый слой.подождать пока застынет.

Сразу делаю шоколадную массу.
    Также желатин,замочить,растопить.
    Отдельно в сотейнике нужно заварить крепенький какао с сахаром.проварить его.
    Соединить сметану с какао и желатином.хорошо перемешать.
    И пусть на кухне стоит и остывает.а когда застынет первый слой на него соответственно второй.

Можно еще добавить и фруктовый третий слой.
    Можно добавлять и печенье и бисквиты и вишню и шоколад .))
    Последний раз редактировалось olyaole; 27.03.2015 в 13:14.

5. Вверх #108425
    прошу прощения)
    Недавно в "Все буде смачно" показывали, как зефир готовить. То, что я запомнила - из свежих яблок делали пюре с сахаром, отдельно взбивали белки. Куда-то (кажется в пюре) добавили желатин. Опять взбили. Кондитерским рукавом на противень выложили зефиринки и кажется сушили в духовке. Я вообще удивилась, что его дома делают, думаю, рецепт можно в интернете поискать, а может где-то на сайте СТБ он есть.

6. Вверх #108426
    Дом советов
    прошу прощения)
    рецептов много посмотритеу Чадайки. в зефир желатин не добавляют а агар агар
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

7. Вверх #108427
    Нашла http://smachno.stb.ua/2015/01/23/zefir-ot-lizy-glinskoj/
    Домашний зефир будет необычайно вкусным, если вы приготовите его по рецепту Лизы Глинской.
    Фруктовая основа:
    2 больших яблока – после запекания выход 200 г (очень важно, чтобы яблоки были ароматные и вкусные)
    200 г сахара
    1 яичный белок
    Сироп:
    80 мл воды
    220 г сахара
    4 г агар агара (желирующее вещество, получаемое из водорослей. Желатином, может, и можно заменить, но тогда технология приготовления полностью изменится).
    Красный краситель в порошке
    Приготовление:
    Разрежьте яблоки пополам, удалите серединку, запеките в духовке или микроволновке: 180 градусов, 15 минут. Очистите яблоки от кожуры, перебейте блендером или перетрите через сито, до состояния пюре, добавьте сахар и хорошенько перемешайте – дайте остыть.
    Остывшее яблочное пюре смешайте с половиной белка и взбейте миксером. Когда масса увеличится в объеме и посветлеет, добавьте оставшиеся полбелка и продолжайте взбивать еще несколько минут.
    В сотейнике смешайте воду и агар агар, доведите до кипения, добавьте краситель (по желанию) и сахар. Хорошо перемешайте и на среднем огне готовьте сироп еще около 5 минут.
    А теперь тонкой струйкой влейте горячий сироп во взбивающуюся фруктовую основу. Масса увеличится в объеме и станет густеть. Взбиваем еще около 5-7 мин.
    Агар агар начинает застывать уже при 40 градусах. Так что наполнять кондитерский мешок и отсаживать на пергамент зефир придется быстро. Оставьте зефир на ночь для того, чтобы он немного подсох, а затем присыпьте сахарной пудрой и соедините половинки.
    Последний раз редактировалось Гостята; 27.03.2015 в 13:16.

8. Вверх #108428
    Злобная маман
    а я наивная думал тут делятся проверенными рецептами из интернета, опробованными)ан нет)))

где она, старая Добрая тема)))

пойду куплю магазинного зефирчику)

Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Девочки, кто просил шведский рыбный торт.

Сливочным сыром можно красиво украшать из шприца. Я делаю кант по низу, по верху, потом делю наискосок и один угол украшаю розами из семги-нарезки и масляной нарезки, с веточками укропа и петрушки, а на вторую, белую часть разбрасываю икринки красной икры.
    Аня, требую фото тортега
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

9. Вверх #108429
    Королева-мать Аватар для Felice
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    а я наивная думал тут делятся проверенными рецептами из интернета, опробованными)ан нет)))

где она, старая Добрая тема)))

пойду куплю магазинного зефирчику)
    ))) Ленусь, у Чадейки смотри рецепт правильного зефира. Очень просто и вкусно!
    Всем приветы!
    У нас сегодня суп с фрикадельками, ужин-отбивные из телятины.

Анечка, ты была права-это айран!
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

10. Вверх #108430
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    рецептов много посмотритеу Чадайки. в зефир желатин не добавляют а агар агар
    действительно... то я перевела

11. Вверх #108431
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    У меня кризис жанра- не знаю что готовить
    Так чтобы быстро без мяса рыбы и не макароны

12. Вверх #108432
    Постоялец форума
    Девочки! Не нужно обижаться!
    Кондитеры которые делают чтото на продажу, делятся с вами ркцептами того что они продают??????

В инете очень много! Разных рецептов и все они подобны.и если пробовать и так итак то все получится.

13. Вверх #108433
    Кажется я не этот рецепт смотрела Они точно его в духовку ставили. Не уверена, что ее включали...
    Вместо красителя можно использовать ... свеклу.
    Ингредиенты:
    яблоки — 500 г
    сахар — 200 г
    ванильный сахар — 15 г
    сахарная пудра — 100 г
    вода — 120 мл
    желатин — 25 г
    яйца — 1 шт.
    свекла — 1 шт.
    Приготовление:
    Разрежьте яблоки пополам, очистите от семян и запекайте в духовке в течение 30 мин. при температуре 180°С.
    Замочите желатин в воде, чтобы набух. Яблоки измельчите в блендере вместе с кожурой и перетрите через сито. Смешайте с ванильным сахаром.
    Отделите желток и белок одного яйца. Взбейте яблочное пюре, а затем добавьте половину белка и взбивайте, пока масса не посветлеет.
    Добавьте вторую половину и взбивайте дальше.
    Сварите из воды и сахара сироп. Влейте его в пюре и взбивайте, пока масса не остынет до комнатной температуры.
    Разбухший желатин растопите на паровой бане. Затем добавьте к пюре с сиропом. Взбивайте массу еще примерно 5 мин., пока она не увеличится вдвое и не загустеет.
    Готовый зефир выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавите на пергамент.
    Чтобы сделать зефир розовым, натрите на терке для пюре половину свеклы, выжмите сок.
    Добавьте сок к готовой зефирной массе и размешайте. Выжмите розовый зефир так, как белый. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
    Через 2 часа посыпьте зефир сахарной пудрой.
    Готовый зефир снимите с пергамента и соедините половинки между собой. Настаивайте еще 2 часа. Зефир готов!
    там же http://smachno.stb.ua/2015/03/08/zefir-ot-lizy-glinskoj-2/

14. Вверх #108434
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    У меня кризис жанра- не знаю что готовить
    Так чтобы быстро без мяса рыбы и не макароны
    любая каша и яичница

15. Вверх #108435
    Мандариновая душа Аватар для aquamarine
    Привет! Вмешаюсь за зефир)) Делала по рецепту Чадейки...рецепта придерживалась 1 в 1, но рука не набита..вся кухня и я была в липкой белой жидкости...на вид они у меня были...как бы так сказать, не торгового вида)))
    НО! вкус и структура на второй день ( а на третий еще лучше) 1 в 1 зефир. Очень понравился!

Фото есть, показывать не буду,т.к там вроде нечто покупное из магазина для розыгрышей)

В общем купила себе кондитерские мешки, буду набивать руку, решила добить этот зефир до нормального вида
    Yes I think to myself .......what a wonderful world!(с)=))

16. Вверх #108436
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от Гостята Посмотреть сообщение
    любая каша и яичница
    Эти тоже в немилости продукты- каждый день едим
    Иду рецепты читать может что-то сообразиться

17. Вверх #108437
    Японамать

Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение

Аня, требую фото тортега
    Та у меня есть, но у нас этих фоток уже миллион и такой бардак в них! Не могу найти.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

18. Вверх #108438
    Королева-мать Аватар для Felice
    Цитата Сообщение от olyaole Посмотреть сообщение
    Кондитеры которые делают чтото на продажу, делятся с вами ркцептами того что они продают??????

В инете очень много! Разных рецептов и все они подобны.и если пробовать и так итак то все получится.
    А что, кто то обиделся?
    Настоящие мастера своего дела охотно делятся своими знаниями и опытом, причем многие бесплатно в своих блогах и на сайтах. Пишут книги, дают мастер-классы, записывают передачи и несут искусство в массы))). Не знаю, может я и не права-но не вижу никакого криминала в том, что б поделиться удачным рецептом, тем более в нашей кухонной темке))).
    Вообщем для меня это из серии: "подражание-лучшая форма лести")))
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

19. Вверх #108439
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от olyaole Посмотреть сообщение
    я тебя удивлю, но у нас в теме есть кондитер которая с удовольствием делися и рецептами и секретами и Добрыми советами)

Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Та у меня есть, но у нас этих фоток уже миллион и такой бардак в них! Не могу найти.
    ну плиз) как найдешь выложи

я теперь по другому спрошу, Светик, ОДА, может подскажешь, если хочу зефир не просто белый, а ягодный, на какой стадии и в каком виде добавлять ягоды?

Ира, не плюсишься)))
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

20. Вверх #108440
    Дом советов
    Цитата Сообщение от aquamarine Посмотреть сообщение
    Привет! Вмешаюсь за зефир)) Делала по рецепту Чадейки...рецепта придерживалась 1 в 1, но рука не набита..вся кухня и я была в липкой белой жидкости...на вид они у меня были...как бы так сказать, не торгового вида)))
    НО! вкус и структура на второй день ( а на третий еще лучше) 1 в 1 зефир. Очень понравился!

Фото есть, показывать не буду,т.к там вроде нечто покупное из магазина для розыгрышей)

В общем купила себе кондитерские мешки, буду набивать руку, решила добить этот зефир до нормального вида
    хя то же делала по нему,но зефир сушился на протвинях,,,,,не в духовке,как по мне что то не хватило.
    по теме,,,,,каждый волен делится рецептами или нет....но все равно профи и любитель две польшие разницы.......я пекла на продажу пряничные домики и пряники и всегда делилась рецептами.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

Закрытая тема
Страница 5422 из 7518 ПерваяПервая ... 4422 4922 5322 5372 5412 5420 5421 5422 5423 5424 5432 5472 5522 5922 6422 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права