Может, он как-то иначе называется, но я его ела в швеции у родственников лет 10 назад и так он у нас и прижился.)))
|
Может, он как-то иначе называется, но я его ела в швеции у родственников лет 10 назад и так он у нас и прижился.)))
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Да)
Я тоже брала рецепт из инета) делала по госту.
А рецептиком желешки поделюсь) так как его я не продаю)
У меня было 500 мл домашней сметаны.
Замочила желатин( 10 грамм примерно) в водичке(100 мл )растопила в микроволновке, до однородности .
В половину сметаны добавила сахар( на глаз) ванильку и желатин растопленный.хорошо перемешала,чтобы сахар растворился.форму застелила пленкой и вылила первый слой.подождать пока застынет.
Сразу делаю шоколадную массу.
Также желатин,замочить,растопить.
Отдельно в сотейнике нужно заварить крепенький какао с сахаром.проварить его.
Соединить сметану с какао и желатином.хорошо перемешать.
И пусть на кухне стоит и остывает.а когда застынет первый слой на него соответственно второй.
Можно еще добавить и фруктовый третий слой.
Можно добавлять и печенье и бисквиты и вишню и шоколад .))
Последний раз редактировалось olyaole; 27.03.2015 в 13:14.
Недавно в "Все буде смачно" показывали, как зефир готовить. То, что я запомнила - из свежих яблок делали пюре с сахаром, отдельно взбивали белки. Куда-то (кажется в пюре) добавили желатин. Опять взбили. Кондитерским рукавом на противень выложили зефиринки и кажется сушили в духовке. Я вообще удивилась, что его дома делают, думаю, рецепт можно в интернете поискать, а может где-то на сайте СТБ он есть.
Нашла http://smachno.stb.ua/2015/01/23/zefir-ot-lizy-glinskoj/
Домашний зефир будет необычайно вкусным, если вы приготовите его по рецепту Лизы Глинской.
Фруктовая основа:
2 больших яблока – после запекания выход 200 г (очень важно, чтобы яблоки были ароматные и вкусные)
200 г сахара
1 яичный белок
Сироп:
80 мл воды
220 г сахара
4 г агар агара (желирующее вещество, получаемое из водорослей. Желатином, может, и можно заменить, но тогда технология приготовления полностью изменится).
Красный краситель в порошке
Приготовление:
Разрежьте яблоки пополам, удалите серединку, запеките в духовке или микроволновке: 180 градусов, 15 минут. Очистите яблоки от кожуры, перебейте блендером или перетрите через сито, до состояния пюре, добавьте сахар и хорошенько перемешайте – дайте остыть.
Остывшее яблочное пюре смешайте с половиной белка и взбейте миксером. Когда масса увеличится в объеме и посветлеет, добавьте оставшиеся полбелка и продолжайте взбивать еще несколько минут.
В сотейнике смешайте воду и агар агар, доведите до кипения, добавьте краситель (по желанию) и сахар. Хорошо перемешайте и на среднем огне готовьте сироп еще около 5 минут.
А теперь тонкой струйкой влейте горячий сироп во взбивающуюся фруктовую основу. Масса увеличится в объеме и станет густеть. Взбиваем еще около 5-7 мин.
Агар агар начинает застывать уже при 40 градусах. Так что наполнять кондитерский мешок и отсаживать на пергамент зефир придется быстро. Оставьте зефир на ночь для того, чтобы он немного подсох, а затем присыпьте сахарной пудрой и соедините половинки.
Последний раз редактировалось Гостята; 27.03.2015 в 13:16.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!
У меня кризис жанра- не знаю что готовить
Так чтобы быстро без мяса рыбы и не макароны
Девочки! Не нужно обижаться!
Кондитеры которые делают чтото на продажу, делятся с вами ркцептами того что они продают??????
В инете очень много! Разных рецептов и все они подобны.и если пробовать и так итак то все получится.
Кажется я не этот рецепт смотрелаОни точно его в духовку ставили. Не уверена, что ее включали...
Вместо красителя можно использовать ... свеклу.
там же http://smachno.stb.ua/2015/03/08/zefir-ot-lizy-glinskoj-2/Ингредиенты:
яблоки — 500 г
сахар — 200 г
ванильный сахар — 15 г
сахарная пудра — 100 г
вода — 120 мл
желатин — 25 г
яйца — 1 шт.
свекла — 1 шт.
Приготовление:
Разрежьте яблоки пополам, очистите от семян и запекайте в духовке в течение 30 мин. при температуре 180°С.
Замочите желатин в воде, чтобы набух. Яблоки измельчите в блендере вместе с кожурой и перетрите через сито. Смешайте с ванильным сахаром.
Отделите желток и белок одного яйца. Взбейте яблочное пюре, а затем добавьте половину белка и взбивайте, пока масса не посветлеет.
Добавьте вторую половину и взбивайте дальше.
Сварите из воды и сахара сироп. Влейте его в пюре и взбивайте, пока масса не остынет до комнатной температуры.
Разбухший желатин растопите на паровой бане. Затем добавьте к пюре с сиропом. Взбивайте массу еще примерно 5 мин., пока она не увеличится вдвое и не загустеет.
Готовый зефир выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавите на пергамент.
Чтобы сделать зефир розовым, натрите на терке для пюре половину свеклы, выжмите сок.
Добавьте сок к готовой зефирной массе и размешайте. Выжмите розовый зефир так, как белый. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
Через 2 часа посыпьте зефир сахарной пудрой.
Готовый зефир снимите с пергамента и соедините половинки между собой. Настаивайте еще 2 часа. Зефир готов!
Привет! Вмешаюсь за зефир)) Делала по рецепту Чадейки...рецепта придерживалась 1 в 1, но рука не набита..вся кухня и я была в липкой белой жидкости...на вид они у меня были...как бы так сказать, не торгового вида)))
НО! вкус и структура на второй день ( а на третий еще лучше) 1 в 1 зефир. Очень понравился!
Фото есть, показывать не буду,т.к там вроде нечто покупное из магазина для розыгрышей)
В общем купила себе кондитерские мешки, буду набивать руку, решила добить этот зефир до нормального вида
Yes I think to myself .......what a wonderful world!(с)=))
А что, кто то обиделся?
Настоящие мастера своего дела охотно делятся своими знаниями и опытом, причем многие бесплатно в своих блогах и на сайтах. Пишут книги, дают мастер-классы, записывают передачи и несут искусство в массы))). Не знаю, может я и не права-но не вижу никакого криминала в том, что б поделиться удачным рецептом, тем более в нашей кухонной темке))).
Вообщем для меня это из серии: "подражание-лучшая форма лести")))
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!
я тебя удивлю, но у нас в теме есть кондитер которая с удовольствием делися и рецептами и секретами и Добрыми советами)
ну плиз) как найдешь выложи
я теперь по другому спрошу, Светик, ОДА, может подскажешь, если хочу зефир не просто белый, а ягодный, на какой стадии и в каком виде добавлять ягоды?
Ира, не плюсишься)))
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
хя то же делала по нему,но зефир сушился на протвинях,,,,,не в духовке,как по мне что то не хватило.
по теме,,,,,каждый волен делится рецептами или нет....но все равно профи и любитель две польшие разницы.......я пекла на продажу пряничные домики и пряники и всегда делилась рецептами.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Социальные закладки