Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 542 из 958 ПерваяПервая ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,821 по 10,840 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #10821
    Порохобот года

Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    месяц не был в квартире - намотало больше 100квт - холодильник ии вентилятор-вытяжка в гардеробной...ну роутер....что делать? как проверить - может кто то подключился в парадной из соседей? бред...
    У нас за 15 дней отсутствия на двухзонном счетчике накрутило 40 дневных и 22 ночных киловатт. Включены были только холодильник с морозилкой и блок охранной сигнализации, так что вполне возможно, что это нормально.
    Русофоб.

3. Вверх #10822
    Постоялец форума Аватар для Ice-
    какой-то глюк на сайте..показания не появляются...
    Всем русским военным кораблям одна дорога

4. Вверх #10823
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ice- Посмотреть сообщение
    какой-то глюк на сайте..показания не появляются...
    Всё в порядке... показания есть на сайте.

5. Вверх #10824
    Живёт на форуме Аватар для Marusja1
    месяц не был в квартире - намотало больше 100квт - холодильник ии вентилятор-вытяжка в гардеробной...ну роутер....что делать? как проверить - может кто то подключился в парадной из соседей? бред...
    Может ещё бойлер в режиме ожидания? Телевизор, микроволновка в розетке?

6. Вверх #10825
    Бывалый
    а какая мощность вентилятора? включен постоянно или через гигрометр какой нибудь?
    средний холодильник берет в месяц около 70-80 кВт*ч энергии.
    И если имеем постоянно включенную вытяжку с вентилятором ну пусть даже 30 Вт, то за месяц непрерывной работы он намотает 0,030*24*30=21,6 кВт*ч
    Вполне может оказаться больше сотки
    Последний раз редактировалось fatman; 09.08.2019 в 15:38.

7. Вверх #10826
    Постоялец форума Аватар для Ice-
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Всё в порядке... показания есть на сайте.
    мои - нет(
    Всем русским военным кораблям одна дорога

8. Вверх #10827
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Не обязательно в парадной! Знакомые, через два года после покупки квартиры, обнаружили общую розетку с соседями.

9. Вверх #10828
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Тю...В чешках вон люди десятилетиями живут с общими розетками с соседями)))
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

10. Вверх #10829
    Политический
    Терминатор
    короче проверил - получилось. что когда меняли счетчики работяги из облэнерго, перепутали их и мой - это соседский счетчик))) у меня на руках договор с его номером...и я платил по нему, а сосед по моему, я еще удивлялся чего у меня так мало))) цирк... теперь надо разбираться., вот засада
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

11. Вверх #10830
    Бывалый
    короче проверил - получилось. что когда меняли счетчики работяги из облэнерго, перепутали их и мой - это соседский счетчик))) у меня на руках договор с его номером...и я платил по нему, а сосед по моему, я еще удивлялся чего у меня так мало))) цирк... теперь надо разбираться., вот засада
    ХА! теперь по совести ты должен выплатить соседам разницу начислений с момента замены счетчика

12. Вверх #10831
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    ХА! теперь по совести ты должен выплатить соседам разницу начислений с момента замены счетчика
    ну я не против, сейчас будем разбираться, вообще это не мой косяк, а облэнерго...но соседи хорошие ребята, так что посмотрим что там они платили...может у них меньше?)))
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

13. Вверх #10832
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    ну я не против, сейчас будем разбираться, вообще это не мой косяк, а облэнерго...но соседи хорошие ребята, так что посмотрим что там они платили...может у них меньше?)))
    Если они тоже месяцами не были дома и без вытяжки в гардеробной!

14. Вверх #10833
    Частый гость
    Вечер добрый !
    у меня 2 вопроса- 1) что делать тем кто написал заявление на Краснова о перечислении денег ( переплаты) со счета Облэнерго на счет ООЕК еще в мае а деньги до сих пор не перекинуты, те в личном кабинете так и висит долг ?
    2) Моя соседка ошибочно передала показания счетчика контролеру по телефону, вместо 300 кв нужно теперь оплатить 1000 квт ( как ей поступить? оплатить а потом не платить ?
    Заранее спасибо !
    Последний раз редактировалось Karusel; 10.08.2019 в 21:15.

15. Вверх #10834
    Частый гость
    №2 Можно и так , а можно пустить контролёра и расписаться за текущие показания в следующем месяце .

16. Вверх #10835
    Частый гость
    Спасибо огромное ))

17. Вверх #10836
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от Karusel Посмотреть сообщение
    ......
    2) Моя соседка ошибочно передала показания счетчика контролеру по телефону, вместо 300 кв нужно теперь оплатить 1000 квт ( как ей поступить? оплатить а потом не платить ?
    Заранее спасибо !
    Была подобная ситуация, вместо 250Квт подали 1250Квт. Позвонили в ООЭ, они сами предложили один из вариантов, гасить помесячно.
    Платили то количество, что накрутил счетчик за месяц, а показания подавались старые. Долг постепенно списывался.
    Правда это было года 4 назад, как сейчас, лучше у них спросить.

18. Вверх #10837
    Может я ошибаюсь, но если зафиксировать неправильные показания( гораздо больше, чем есть), то из них только 100кВт будет льготными, остальное по 1.68. А так каждый месяц 100кВт по 0.9. По итогу переплачиваются немалые деньги.

19. Вверх #10838
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Marusja1 Посмотреть сообщение
    Может я ошибаюсь, но если зафиксировать неправильные показания( гораздо больше, чем есть), то из них только 100кВт будет льготными, остальное по 1.68. А так каждый месяц 100кВт по 0.9. По итогу переплачиваются немалые деньги.
    Вы абсолютно правы.
    Вместо 300 квт внесли 1000,значит,что раза три не будут учитываться 100 квт по 0,90.
    А это порядка 234 грн подарок Облэнерго.
    Поэтому звонить в кол.цент или абонотдел и объяснить ситуацию.

20. Вверх #10839
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от Marusja1 Посмотреть сообщение
    ̶Д̶а̶ ̶и̶м̶е̶н̶н̶о̶ ̶т̶а̶к̶ ̶и̶ ̶б̶ы̶л̶о̶.̶
    ̶Н̶о̶ ̶у̶ ̶н̶и̶х̶ ̶э̶л̶е̶к̶т̶р̶о̶п̶л̶и̶т̶ы̶,̶ ̶п̶о̶ ̶э̶т̶о̶м̶у̶ ̶с̶р̶а̶з̶у̶ ̶и̶ ̶н̶е̶ ̶з̶а̶м̶е̶т̶и̶л̶и̶,̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶т̶а̶к̶а̶я̶ ̶р̶а̶з̶н̶и̶ц̶а̶.̶ ̶З̶а̶ ̶п̶а̶р̶у̶ ̶м̶е̶с̶я̶ц̶е̶в̶,̶ ̶в̶с̶е̶ ̶п̶о̶г̶а̶с̶и̶л̶и̶.̶
    ̶

P.S. Сейчас созвонился и выяснил.
    Что бы не подавать одни и те же показания, они каждый месяц прибавляли по 100 Квт. Таким образом к сумме долга добавлялась льготная сумма по 0.9Грн. (90 грн).
    По этому, они и не стали сразу гасить весь долг за 1250 КВт, а гасили помесячно.
    Почему, в РЭС не исправили показания?! Там вроде, могли возникнуть какие то проблемы. Типа в журнале на 1000 Квт больше, чем на счетчике, значит его скрутили. И большой штраф. Инспектор сам объяснил, как лучше сделать, что бы не было проблем.
    Последний раз редактировалось Filipus; 12.08.2019 в 14:31.

21. Вверх #10840
    А, ну добавлять каждый месяц по 100 кВт- согласна, так не потеряются льготные кВт.

Ответить в теме
Страница 542 из 958 ПерваяПервая ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 642 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права