Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 542 из 1691 ПерваяПервая ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 642 1042 1542 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,821 по 10,840 из 33811
  1. Вверх #10821
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Nickolya Посмотреть сообщение
    Спасибо. Я думаю что в первую очередь надо почитать договор о покупке места. И этот закон Верховной Рады они мне должны предоставить. А потом всё должно стать на свои места (будем надеяться). Ещё раз спасибо. Пока.
    Скорее всего у Вас его нет, обычно подобные дела проводят через членство в общественной организации на которую оформлена стоянка, хуже если у Вас договор аренды (хотя здесь для них нежелательные моменты в налогообложении могут возникнуть). Какими документами оформлено Ваше право пользования, как Вы платите (какие-то документы об оплате выдают)??
    адвокат

2. Вверх #10822
    Посетитель Аватар для sunmarine
    Вопрос касательно выплаты алиментов.
    Мы с мужем состояли в браке 1,5 года, сейчас находимся в процессе развода. Я хочу подать заявление на алименты, муж на работе оформлен на минимальную зарплату, могу ли я расчитывать на большую сумму, чем 25 % от его зарплаты? Алименты только на ребенка платятся или бывшей супруге какая-то сумма тоже полагается? Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-ех лет, ребенку год и два мес, получаю пособие по уходу до 3-х лет в сумме 350 грн. Есть ли какие-то льготы при оформлении в детсад в таких случаях?
    Последний раз редактировалось sunmarine; 14.02.2011 в 13:24.

3. Вверх #10823
    Новичок
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    В подобных случаях дарственную теоретически можно признавать недействительной как сделку, совершенную под воздействием ошибки. Бабушка думала, что заключает договор пожизненного содержания, а заключила договор дарения. Получится ли, сказать сложно, времени, конечно, много прошло.
    Пасибки... Да, времени очень много... знали бы раньше((((

4. Вверх #10824
    Новичок
    Пожскажите, пожалуйста????
    Как быть, если для ведения деятельности необходим транспорт, но у компании нет средств на его приобретение? есть возможность воспользоваться личным автомобилем сотрудника. Вопрос в том, как заключить подобную сделку, а также о порядке отражения операций в налоговом и бухгалтерском учете. Договор аренды транспортного средства не подходит...стороны - связанные лица.
    Последний раз редактировалось шурави-ДИ; 14.02.2011 в 14:34.

5. Вверх #10825
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от шурави-ДИ Посмотреть сообщение
    Пожскажите, пожалуйста????
    Как быть, если для ведения деятельности необходим транспорт, но у компании нет средств на его приобретение? есть возможность воспользоваться личным автомобилем сотрудника. Вопрос в том, как заключить подобную сделку, а также о порядке отражения операций в налоговом и бухгалтерском учете. Договор аренды транспортного средства не подходит...стороны - связанные лица.
    а що, хтось заборонив оренду в пов'язаних осіб? робіть нормальні ціни та й усе .

6. Вверх #10826
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Если исковое требование: признать обязательство об уплате ххх.ххх гривен выполненным - это исковое заявление имущественного характера и гос пошлину нужно платить 1% от ххх.ххх?

7. Вверх #10827
    Цитата Сообщение от sunmarine Посмотреть сообщение
    Вопрос касательно выплаты алиментов.
    Мы с мужем состояли в браке 1,5 года, сейчас находимся в процессе развода. Я хочу подать заявление на алименты, муж на работе оформлен на минимальную зарплату, могу ли я расчитывать на большую сумму, чем 25 % от его зарплаты? Алименты только на ребенка платятся или бывшей супруге какая-то сумма тоже полагается? Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-ех лет, ребенку год и два мес, получаю пособие по уходу до 3-х лет в сумме 350 грн. Есть ли какие-то льготы при оформлении в детсад в таких случаях?
    Вам алименты тоже полагаются, до 3 лет ребенкиных точно.

ст 84 СК 2. Дружина, з якою проживає дитина, має право на утримання
    від чоловіка - батька дитини до досягнення дитиною трьох років.

Льгот вроде нет для дет сада.

Суд может назначить и большую сумму к уплате, в зависимости от того, как обоснуете.

ст. 182 СК
    1. При визначенні розміру аліментів суд враховує:
    1) стан здоров'я та матеріальне становище дитини; 2) стан здоров'я та матеріальне становище платника аліментів; 3) наявність у платника аліментів інших дітей, непрацездатних
    чоловіка, дружини, батьків, дочки, сина; 4) інші обставини, що мають істотне значення.
    2. Мінімальний розмір аліментів на одну дитину не може бути меншим, ніж 30 відсотків прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку, за винятком випадків, передбачених статтею 184
    цього Кодексу
    Последний раз редактировалось Ия; 14.02.2011 в 15:45.

8. Вверх #10828
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Вам алименты тоже полагаются, до 3 лет ребенкиных точно.

ст 75 СК "2. Право на утримання (аліменти) має той із подружжя, який є
    непрацездатним, потребує матеріальної допомоги, за умови, що
    другий із подружжя може надавати матеріальну допомогу. "
    Льгот вроде нет для дет сада.

Суд может назначить и большую сумму к уплате, в зависимости от того, как обоснуете.
    тут маленький момент есть, алименты тоже могут урезать у моего мужа сам исполнительный назвал сумму меньше 30% от прожиточного, так как у него не остается прожиточного минимума, а по содержанию жены суд отказал- так как минималка- с чего он выделит?
    не назначит если не докажет что он получает больше, а доказать трудно.

я никого расстроить не хочу- но вот такие трудности могут возникнуть.
    Последний раз редактировалось 101010; 14.02.2011 в 15:45.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

9. Вверх #10829
    юрист
    Если исковое требование: признать обязательство об уплате ххх.ххх гривен выполненным - это исковое заявление имущественного характера и гос пошлину нужно платить 1% от ххх.ххх?
    вобще то не имущественные, но исковые требования странные может лучше в порядке особого производства - установление факта, имеющее юридические последствия?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #10830
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    вобще то не имущественные, но исковые требования странные может лучше в порядке особого производства - установление факта, имеющее юридические последствия?
    А если человек выплатил по договору сумму договора, а с него еще требуют доплату в связи с ростом курса долара? Вернее исковое требование такое: признать выполненвм обязательства по уплате ххх.ххх гривен, что равно ххх кв. метров. Неимущественный, говорите?
    Последний раз редактировалось Ия; 14.02.2011 в 19:39.

11. Вверх #10831
    юрист
    А если человек выплатил по договору сумму договора, а с него еще требуют доплату в связи с ростом курса долара?
    так просто возражения на иск с просьбой отказать! а то все равно что подавать встречный иск - об установлении факта, что истец не имеет право на удовлетворение иска
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #10832
    так просто возражения на иск с просьбой отказать! а то все равно что подавать встречный иск - об установлении факта, что истец не имеет право на удовлетворение иска
    Я выше отредактировалась, почитайте. Это мы подаем иск, а ответчики просто последние выплаченные взносы посчитали за меньшее количество кв. метров по договору инвестиционного строительства

13. Вверх #10833
    Частый гость Аватар для МП
    100%.

14. Вверх #10834
    Частый гость Аватар для МП
    Я выше отредактировалась, почитайте. Это мы подаем иск, а ответчики просто последние выплаченные взносы посчитали за меньшее количество кв. метров по договору инвестиционного строительства
    Признание обязательства выполненным - непредусмотренный способ защиты права. Какое Ваше право нарушено в случае, если Вы все выплатили и они свои обязательства не нарушают? И какие правовые последствия для Вас повлечет данное решение? Допустим, установили. Если Вам отказывают в выполнении встречного обязательства с их стороны, тогда да - право нарушается и Вы можете обратиться в суд за его защитой. Если они обратятся с требованием обязать Вас доплатить по договору, тогда Вы доказываете,что Ваше обязательство выполнено и все (даже и без встречного иска, просто в процессе).

15. Вверх #10835
    юрист
    давайте по подробнее: Вы что хотите от ответчиков? если Вы исполнили все обязательства по договору, то это не нужно устанавливать решением суда путем подачи иска. если кто то с этим не согласен, то он подает иск о взыскании задолженности, а Вы возражаете против иска, подавая доказательства того, что обязательства исполнены

16. Вверх #10836
    Допустим по договору нужно было оплатить 10000 грн что равняется 100 метрам. Была выплаченна требуемая сумма но в Свидетельстве ФФС ответчик посчитал, что уплаченно 80 метров. Требование: признать обязательство истца по уплате 10000 грн что равняется 100 метров выполненным.

17. Вверх #10837
    юрист
    Допустим по договору нужно было оплатить 10000 грн что равняется 100 метрам. Была выплаченна требуемая сумма но в Свидетельстве ФФС ответчик посчитал, что уплаченно 80 метров. Требование: признать обязательство истца по уплате 10000 грн что равняется 100 метров выполненным.
    а не проще подать иск об обязывании ответчика выдать свидетельство ФФс на 100 м, обосновывая тем, что обязательство по уплате выполнены именно за 100 м?

18. Вверх #10838
    а не проще подать иск об обязывании ответчика выдать свидетельство ФФс на 100 м, обосновывая тем, что обязательство по уплате выполнены именно за 100 м?
    И это тоже будет вторым требованием. Так всё таки по гос пошлине, это не имущественный спор?

19. Вверх #10839
    юрист
    И это тоже будет вторым требованием. Так всё таки по гос пошлине, это не имущественный спор?
    думаю что неимущественный, потому что ни денежных взысканий, ни признания права собственности нет

20. Вверх #10840
    думаю что неимущественный, потому что ни денежных взысканий, ни признания права собственности нет

Спасибо за ответ.

Существует ли какой-то нормативно-правовой акт, который хотя бы косвенно определяет, что является имущественным спором, а что нет?
    Я еще думаю, может еще дополнить: признать положения договора в части указания суммы договора в эквиваленте долларов США недействительными (там и в гривне и в долларах)

Ответить в теме
Страница 542 из 1691 ПерваяПервая ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 642 1042 1542 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права