Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 542 из 727 ПерваяПервая ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,821 по 10,840 из 14525
  1. Вверх #10821
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Shostka2011 Посмотреть сообщение
    Добрый день. У меня вопрос, надеюсь что юристы прояснят ситуацию.
    3 - х комнатная хрущевка была приватизирована в 1993 году. В документ о приватизации внесены 5 человек : Мама, папа, дочь (я) , и мои дети (сын и дочь). В то время не писали ничего про одинаковые доли и в документе на приватизацию написано - у спільну , сумісну власність.
    В 2001 году родители делают завещания на дочь (на меня). Одно завещание делает отец и одно мама.
    Летом 2013 году умирает мой отец, и нотариус нам говорит, т.к. не выделены доли - идите в суд и тогда вступите в наследство. Мы не пошли (мама сердечница не захотела идти).
    В апреле 2015 года умирает мама, и нотариус мне говорит - идите в суд и тогда вступите в наследство. В квартире остаются прописаны я (их дочь ) и мои дети (сын и дочь).
    У меня вопрос : действительно ли надо идти в суд? всем троим? (я и мои дети). Или есть другой вариант.
    Заранее благодарю за ответ.
    И могу ли я пойти к частному нотариусу? Мне сказали, что там где писали родители завещание, туда надо идти. Они писали в государственной нотариальной конторе.
    В вашем случае закон не требует решения суда об определении доли наследодателя, нотариус должен выдать св-во о праве на наследство без суда.
    Если отказывает - требуйте постановление нотариуса.

2. Вверх #10822
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    В вашем случае закон не требует решения суда об определении доли наследодателя, нотариус должен выдать св-во о праве на наследство без суда.
    Если отказывает - требуйте постановление нотариуса.
    Спасибо большое) С Ув.

3. Вверх #10823
    Цитата Сообщение от Mirai Посмотреть сообщение
    При оформлении дарственной на квартиру от матери дочери какие налоги платит мать и дочь?Нужно делать оценку квартиры?Сколько стоит примерно оформление у нотариуса.
    При разводе дочери с мужем имеет ли право муж претендовать на половину этой квартиры?Если дочь захочет ее продать,то 3 года отсчитываются от дня оформления дарственной или от дня покупки квартиры матерью?(5% налог)
    Спасибо.
    ставка налога - 0%
    оценку делать нужно
    нотариус - 3000 грн. + 1% от оценочной стоимости
    муж претендовать не может, дареное и унаследованное в браке - при разводе не делится
    3 года - с момента оформл. дарения (регистрации)

4. Вверх #10824
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от viktoriar Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, бабушка хочет переоформить квартиру на внучку по дарственной, но есть мысли оформить куплю продажу. Есть ли риски, и сможет ли муж иностранец претендовать на "купленную" квартиру?
    Лучше оформите дарственную. Придется заплатить налог, но тогда квартира будет личной собственностью внучки и муж не сможет претендовать.
    Если оформить через куплю-продажу, то тогда муж будет иметь право на половину квартиры.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

5. Вверх #10825
    Посетитель Аватар для Tatkasm
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    ставка налога - 0%
    оценку делать нужно
    нотариус - 3000 грн. + 1% от оценочной стоимости
    муж претендовать не может, дареное и унаследованное в браке - при разводе не делится
    3 года - с момента оформл. дарения (регистрации)
    Скажите, а военный налог 1,5 % уплачивается с этой сделки?

6. Вверх #10826
    Цитата Сообщение от Tatkasm Посмотреть сообщение
    Скажите, а военный налог 1,5 % уплачивается с этой сделки?
    нет

7. Вверх #10827
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mirai Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!
    ну, если вдруг - на приведи Господь -что-то случится с вашей дочерью (это может произойти при прямом участии вашего зятя), то квартира будет его - он вступит в наследство, а вот внуки ваши (т.е. дети дочки) будут на "задворках" , т.е. маленькие части получат.

8. Вверх #10828
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    ну, если вдруг - на приведи Господь -что-то случится с вашей дочерью (это может произойти при прямом участии вашего зятя), то квартира будет его - он вступит в наследство, а вот внуки ваши (т.е. дети дочки) будут на "задворках" , т.е. маленькие части получат.
    кхм, вы юрист?
    Impossible is nothing (с) Leicester city

9. Вверх #10829
    Постоялец форума Аватар для Tinko
    Собственник дома хочет сделать дарственную родственнику первой степени родства, в доме есть прописанные люди (один из них ребенок). Могут ли возникнуть проблемы при оформлении дарственной? Как на эту процедуру (или после нее) могут повлиять прописанные люди?
    «Попробуй…» - шепнула Мечта.
    «Что? Опять?!» - возмутился Опыт.

10. Вверх #10830
    Цитата Сообщение от Tinko Посмотреть сообщение
    Собственник дома хочет сделать дарственную родственнику первой степени родства, в доме есть прописанные люди (один из них ребенок). Могут ли возникнуть проблемы при оформлении дарственной? Как на эту процедуру (или после нее) могут повлиять прописанные люди?
    Для дарения придется получать согласие органов опеки.

11. Вверх #10831
    Частый гость Аватар для ALISA 1
    Цитата Сообщение от viktoriar Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, бабушка хочет переоформить квартиру на внучку по дарственной, но есть мысли оформить куплю продажу. Есть ли риски, и сможет ли муж иностранец претендовать на "купленную" квартиру?
    Год назад мы ( внучка и бабушка) оформляли в гос.конторе куплю продажу с целью экономии на налоге ( итак кучеряво получилось). Сама нотариус внесла в договор условие, что мой муж дает согласие на то, что не будет иметь никаких претензий на квартиру . И все. Если очень надо, найду договор и дословно процитирую. Оформляли на Ришельевской, нотариус- профи
    Последний раз редактировалось ALISA 1; 21.05.2015 в 22:58.

12. Вверх #10832
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Для дарения придется получать согласие органов опеки.

Конечно, то, что я сейчас скажу - немного незаконно, но мы решили с органами опеки не заморачиваться. В паспортном столе слезно договорились за вознаграждение с паспортисткой, она для сделки выдала справку без несовершеннолетнего ребенка. Уж не знаю, как она там у себя это все оформляла, но все гуд. НО! Сделка проходила между бабушкой и внучкой, и несовершеннолетний как проживал на этой жилплощади, так и после сделки остался. Потом пошли к паспортистке и она выдала новых справок на смену лицевого счета в коммунальных предприятиях на нового собственника, с прописанным ребенком.

13. Вверх #10833
    Цитата Сообщение от ALISA 1 Посмотреть сообщение
    Год назад мы ( внучка и бабушка) оформляли в гос.конторе куплю продажу с целью экономии на налоге ( итак кучеряво получилось). Сама нотариус внесла в договор условие, что мой муж дает согласие на то, что не будет иметь никаких претензий на квартиру . И все. Если очень надо, найду договор и дословно процитирую. Оформляли на Ришельевской, нотариус- профи
    В договоре это хорошо, но муж должен был явиться и написать заявление собственноручно, что квартира приобретается за личные деньги супруги.
    Как правило небольшой процент на это соглашается без обид или упреков.
    Цитата Сообщение от ALISA 1 Посмотреть сообщение
    Конечно, то, что я сейчас скажу - немного незаконно, но мы решили с органами опеки не заморачиваться. В паспортном столе слезно договорились за вознаграждение с паспортисткой, она для сделки выдала справку без несовершеннолетнего ребенка. Уж не знаю, как она там у себя это все оформляла, но все гуд. НО! Сделка проходила между бабушкой и внучкой, и несовершеннолетний как проживал на этой жилплощади, так и после сделки остался. Потом пошли к паспортистке и она выдала новых справок на смену лицевого счета в коммунальных предприятиях на нового собственника, с прописанным ребенком.
    Да, это незаконно, но если паспортистка согласилась и нет вероятности исков от кого-то, чтоб кровь попить, то все нормально.

14. Вверх #10834
    Nik_Son, не помню, честно, может он и писал заявление, на сделке точно присутствовал. Что касается обидчивости мужа, да, мне было неудобно, но, квартира эта его никак не касалась, бабушкина квартира, к тому же, неизвестно, как дальше жизнь сложится, поэтому " надо, Вася, надо!" и расставили все точки над И.

15. Вверх #10835
    Живёт на форуме Аватар для fhntv@
    Подскажите, пожалуйста хорошего юриста для сопровождения сделки при покупке 2- комн. квартиры.....
    .....что входит в его обязанности....и стоимость услуг.....
    ....заранее спасибо... с меня +++++++++++++++++++++

16. Вверх #10836
    Цитата Сообщение от Nata220 Посмотреть сообщение
    Спасибо за развернутый ответ. Но к теме о врачах - как бы это кощунственно не звучало, но раз они могут договориться с врачом о нужной справке, то и мы с таким же успехом можем сделать любую справку любым числом (но делать этого не собираемся) .
    Я это к тому, что какая ценность в наше время у разных справок, писулек и т.п., если всё можно купить/перекупить...

40 ЦК
    1. Фізична особа визнається недієздатною з моменту набрання законної сили рішенням суду про це.
    2. Якщо від часу виникнення недієздатності залежить визнання недійсним шлюбу, договору або іншого правочину, суд з урахуванням висновку судово-психіатричної експертизи та інших доказів щодо психічного стану особи може визначити у своєму рішенні день, з якого вона визнається недієздатною.
    225 ЦК
    2. У разі наступного визнання фізичної особи, яка вчинила
    правочин, недієздатною позов про визнання правочину недійсним може
    пред'явити її опікун.

Если наймут "черненького" юриста, и вложат в сие 10-15 тыс. у.е. - могут и отбить.... нужно смотреть, каковы у них "зубки" ... я бы продала объект - слишком много сталкивалась с судами по этой части)

17. Вверх #10837
    В договоре это хорошо, но муж должен был явиться и написать заявление собственноручно, что квартира приобретается за личные деньги супруги.
    Как правило небольшой процент на это соглашается без обид или упреков.
    думаешь нотариусу были поданы документы из которых видно, что эти деньги личное имущество жены?)

18. Вверх #10838
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    думаешь нотариусу были поданы документы из которых видно, что эти деньги личное имущество жены?)
    Некоторые нотариусы их и не требуют, если супруг подтверждает в заявлении, что имущество приобретается на личные деньги супруги.

19. Вверх #10839
    Некоторые нотариусы их и не требуют, если супруг подтверждает в заявлении, что имущество приобретается на личные деньги супруги.
    вообще должен проверять данный факт, имхо... интересно посмотреть судебную практику, если муж передумает )

20. Вверх #10840
    Частый гость Аватар для Oksses
    Цитата Сообщение от fhntv@ Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста хорошего юриста для сопровождения сделки при покупке 2- комн. квартиры.....
    .....что входит в его обязанности....и стоимость услуг.....
    ....заранее спасибо... с меня +++++++++++++++++++++
    при покупке квартиры недавно пользовалась помощью Негоро-69, очень ответственный человек, доступно все разъясняет, осталась довольна, стоимость и обязанности нашла в его теме

Ответить в теме
Страница 542 из 727 ПерваяПервая ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 642 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права