| ||
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 19.05.2015 в 07:21.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), [email protected]
Терзі Ігор Миколайович
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Терзі Ігор Миколайович
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
Терзі Ігор Миколайович
Собственник дома хочет сделать дарственную родственнику первой степени родства, в доме есть прописанные люди (один из них ребенок). Могут ли возникнуть проблемы при оформлении дарственной? Как на эту процедуру (или после нее) могут повлиять прописанные люди?
«Попробуй…» - шепнула Мечта.
«Что? Опять?!» - возмутился Опыт.
Год назад мы ( внучка и бабушка) оформляли в гос.конторе куплю продажу с целью экономии на налоге ( итак кучеряво получилось). Сама нотариус внесла в договор условие, что мой муж дает согласие на то, что не будет иметь никаких претензий на квартиру . И все. Если очень надо, найду договор и дословно процитирую. Оформляли на Ришельевской, нотариус- профи
Последний раз редактировалось ALISA 1; 21.05.2015 в 22:58.
Конечно, то, что я сейчас скажу - немного незаконно, но мы решили с органами опеки не заморачиваться. В паспортном столе слезно договорились за вознаграждение с паспортисткой, она для сделки выдала справку без несовершеннолетнего ребенка. Уж не знаю, как она там у себя это все оформляла, но все гуд. НО! Сделка проходила между бабушкой и внучкой, и несовершеннолетний как проживал на этой жилплощади, так и после сделки остался. Потом пошли к паспортистке и она выдала новых справок на смену лицевого счета в коммунальных предприятиях на нового собственника, с прописанным ребенком.
В договоре это хорошо, но муж должен был явиться и написать заявление собственноручно, что квартира приобретается за личные деньги супруги.
Как правило небольшой процент на это соглашается без обид или упреков.
Да, это незаконно, но если паспортистка согласилась и нет вероятности исков от кого-то, чтоб кровь попить, то все нормально.
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
Nik_Son, не помню, честно, может он и писал заявление, на сделке точно присутствовал. Что касается обидчивости мужа, да, мне было неудобно, но, квартира эта его никак не касалась, бабушкина квартира, к тому же, неизвестно, как дальше жизнь сложится, поэтому " надо, Вася, надо!" и расставили все точки над И.
Подскажите, пожалуйста хорошего юриста для сопровождения сделки при покупке 2- комн. квартиры.....
.....что входит в его обязанности....и стоимость услуг.....
....заранее спасибо... с меня +++++++++++++++++++++
40 ЦК
1. Фізична особа визнається недієздатною з моменту набрання законної сили рішенням суду про це.
2. Якщо від часу виникнення недієздатності залежить визнання недійсним шлюбу, договору або іншого правочину, суд з урахуванням висновку судово-психіатричної експертизи та інших доказів щодо психічного стану особи може визначити у своєму рішенні день, з якого вона визнається недієздатною.
225 ЦК
2. У разі наступного визнання фізичної особи, яка вчинила
правочин, недієздатною позов про визнання правочину недійсним може
пред'явити її опікун.
Если наймут "черненького" юриста, и вложат в сие 10-15 тыс. у.е. - могут и отбить.... нужно смотреть, каковы у них "зубки" ... я бы продала объект - слишком много сталкивалась с судами по этой части)
при покупке квартиры недавно пользовалась помощью Негоро-69, очень ответственный человек, доступно все разъясняет, осталась довольна, стоимость и обязанности нашла в его теме
Социальные закладки