|
Есть стандарт породы (даже если это кому-то не нравится), есть набор качеств, присущих породе. Для лабрадора это:
и это:Эти собаки отличаются отсутствием агрессии к людям и другим животным
То есть овчарка или доберман на подушке - это фуфуфу, а рвущий человека лабр - нормально? Не двойные стандарты ни разу...мягкая хватка (мягкая пасть), позволяющая не мять птицу при подаче, страсть к воде
Породу выводили, закрепляя определенные качества, отбраковывая неподходящих собак, чтобы сейчас кто-то позволял себе это все высмеять и сделать так, как хочется? Я знаю, я уверена, что ни один здравый человек не возьмет на себя ответственность, и не будет делать из лабрадора агрессора. А кто будет - рано или поздно нарвется, когда им воспитанную собаку перемкнет, и она кого-то покалечит.
ловите первый ))))) я безумно довольна своими двумя придатками,которые меня не защищают,я лабрадоров выбирала не для защиты своей персоны,а для приятной жизни вместе с собаками породы лабрадор. Нагрузить мозги лабрам -есть масса занятий для этого,мои собаки живут полноценной собако-лабрадорской жизнью и без охраны меня любимой.
Последний раз редактировалось Alex6411; 16.12.2013 в 17:43.
Если у вас есть СОБАКА, вы возвращаетесь не в дом, а ДОМОЙ
Пэм Браун
капец,в живую или не в живую...... да какая разница.
Добера научили охоте,лабра научили охране человека,пуделя выставим на бои к алабаям(ведь пудель собака) да много чего человек может сделать со своей собакой,только забывать не надо,для чего конкретно пудель,алабай,добер и т.д
а Вы точно уверенны,что чау разводят в Китае для еды? ))))))))
какую еще породу собак мне заводить не Вам решать и даже не Вам мне предлагать,я с породой определилась 8 лет назад и владельцев лабров,которые учат своих собак охране себя,тер-рии или еще чего-либо я никогда не пойму,и не только я ,а многие владельцы собак.
да! Именно не положено. Саша, зачем цепляться к тому, что мол защитит, хорошо. Вы понимаете, что если породе не должна быть свойственна агрессия - значит не должна. Лабрадор не охранник, он не должен быть охранником. А то, что сделали - иначе как сорванная психика и не назовешь. Грубо говоря. Ньюфы не должны быть агрессивными, лабры не должны быть агрессивными, чихуа не должны быть агрессивными. Хочешь охранника - заведи овчарку, добера, ризена...... Мало?
Вероника-не агрессия,а защита стаи,хозяина.Есть разница?Просто соб научен действовать в тех или иных обстоятельствах.И всё.А по жизни-кошка,компаньон
Пэм Браун
собака ,по Вашему мнению должна приносить пользу хозяину. Да не вопрос-я получаю эстетическое удовольствие от своих собак, я получаю моральное удовлетворени от своих собак,у меня выросли дети,которые не шарахаются собак на улице,мои собаки помогают мужу на охоте(подводной охоте,принести ружье,вытащить кукан с рыбой,нырнуть за упавшим на дно предметом,рыбу споймать и притащить целой,без прокусов!),перечислять пользу от моих двух придатков лабрадоров можно бесконечно ....... охрана не на первом месте ,ее вобще нет в списке пользы породы лабрадор)))))
Последний раз редактировалось капибара; 16.12.2013 в 18:06.
защита стаи, хозяина от кого? От людей? От других собак? Защита - не агрессия? Когда собака кусает человека - не агрессивное поведение, нет? И еще раз по стандарту:
То есть поведение собаки противоречит стандарту породы, остальное лирика.Эти собаки отличаются отсутствием агрессии к людям и другим животным
Уважаю подводную охоту,а вот нырять своего не научил...Вроде всё могёть....но нырять не хочет(((
Пэм Браун
Социальные закладки