"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Жёлтые шаровидные хризантемы посадила в позапрошлом году.Зачем их выкапывать если они морозоустойчивые?На фото 2 куста хризантемы и кроме того у меня ещё есть 2 куста таких.Вложение 12331657Вложение 12331659Вложение 12331672Вложение 12331676Вложение 12331677Вложение 12331682
сайт clematis.com.ua и есть информационный сайт от обсуждаемой Лозинки. А магазин shop.clematis.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Всю жизнь такое на малине бабушкиной помню. Просто садовый клоп. https://www.google.com.ua/search?q=%...w=1600&bih=720
Не согласна - есть сорта, которые зимуют и не нуждаются в выкапывании и без специальной обрезки вырастают в шары - вопрос что таких сортов очень мало и подходят они или нет для конкретного места можно узнать только эмпирически...
Вот парочка, которые 5 лет на одном месте - обрезаем осенью и засыпаем торфом (я бы резала весной, но тут без вариантов.). Фото прошлой осени - т.е. все эти годы без выкапываний и делений - разве что часть убираю, т.к. очень активно разрастаются.
![]()
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Хризантемы,куплены абсолютно в одинаковом размере,одновременно посажены за год превратились в слона и моську.
Трициртис еще держит цветочки)) верески три недели назад сюда посадила, как же они мне нравятся!!! Надеюсь приживутся))
Девочки! К вопросу о мультифлорах...
Заказала пару кустов у Лозинки, еще в начале сентября, еще тогда созвонилась, высылают в конце октября, обрезанные не цветущие, потому что дорогая пересылка, ну ладно... думаю, хоть этой осенью красоты не будет, так может в следующем сезоне порадуюсь.
Теперь прислали сообщение об отправке и приписку: "Сейчас маточники хризантем высадить в горшки, в ноябре (после устойчивых морозов) убрать в подвал. Земля в горшках должна быть чуть влажной."
А у меня подвала нет и вообще ничего похожего, где можно было б хранить что либо из растений!
И что я должна теперь делать?
В общем, как я понимаю с мультифлорами ситуация такая: либо покупать саженцы весной, в надежде на то, что они наберут силу и тогда смогут осенью порадовать и возможно перезимовать, либо действительно рассматривать их, как однолетники и покупать осенью готовые красивые шары, а там что выживет, то в торбу!!!
И ведь на сайте ж у них написано, что у них районированные зимостойкие сорта!!!
Красиво жить не запретишь!
Слушала целую кучу роликов в ютубе про мульти-флоры.когда решила ими заняться. Материала,признаюсь честно,не много. Что поняла точно,что мультики не вымерзают,а по большей части выпревают,т.е..сгнивают,чтоб сохранить их им нужна сухая зимовка. Где влага,там пропадают. Были у меня давно шары из ВСад,так один куст уже миллион раз пересажен и растет и цветет год из года, а желтая перевелась и нет ее. Белой уже не стало после первой же зимы.
Последний раз редактировалось s.francko2012; 15.10.2017 в 17:09.
Я накупила очень много сортов у них, и весной, и вот сегодня-завтра штук 20 получу, осознанно пойдя на эксперимент, потому как мелкоцветковые и корейские хризантемы по многочисленным отзывам морозоустойчивые. А то, что они пишут, перестраховываясь для северных областей, не беру во внимание. Весна покажет.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
У меня есть один кустик, пока две зимы пережил), но большим не вырастает, немного больше футбольного мяча, хотя подарили огромный. Может нужно кормить его, я только иногда хелатами (когда от роз остается)
Решила себе купить хризантемы сегодня,а то у меня только жёлтые везде.Вложение 12352989Вложение 12352990Вложение 12352991Вложение 12352992Вложение 12352993Вложение 12352994
Социальные закладки