а что уже останавливают в реале ?
|
в реале уже практически все кто ездит на спортивных машинах ездят без техосмотров!!!!!!!
ето моя постанова! может подскажеш где найти такую информацию на скайлайн 2000го года?![]()
Пробуйте обязательно и не надо их боятся - пусть они боятся, им есть, что терять.
По поводу, что водитель признал свою вину - так ведь он это сделал под давлением и под диктовку.В виду того, что не обладал достаточными юридическими знаниями, не смог сразу правильно оценить ситуацию.
В добавок у них нет доказательств в виде свидетелей, а фото или видео этих трёх капель масла, снятых на бытовую камеру, у ГАЙцев хватит ума не тащить в суд.
Спецагент вы не сообщили от какого числа постанова. Если 10 дней на исходе и у вас не готова позвна заява в суд, срочно пишите жалобу в ГАИ. Содержание жалобы пусть будет чуть ли не в двух словах, хотя бы с помощью моего поста №10798. ГАЙцы всё равно дадут отписку, даже если жалобу составил сам адвокат Кони. Но этот манёвр даст вам поновлення сроку на оскарження по времени - пока ответят и ещё 10 дней после получения отписки. Вполне достаточно для подготовки в суд.
У вас очень высокий шанс на выигрыш и если не воспользуетесь этим шансом так и будут вас доить, а если на руках у водилы выигрышное решение суда, то появление новой, подобной постановы маловероятно.
Объединитесь с diehard, у него такие же проблемы, "разом і батька легше бити".
Всем доброго дня!,
не думал, что буду отписываться в этой теме, но и на страруху бывает... порнуха. Спокойно езжу, стараюсь не нарушать, не создавать аварийных ситуаций, не превышать скорость, всегда пристегиваюсь (ну уютно мне зарулем пристегнутым, тем более в передних "ковшах" удобнее всего именно пристегнутым) - в общем, свести контакты с Храбрыми Уличными Инспекторами к минимуму. Как правило, тормозят таки действительно редко, а поскольку я в свободное время стараюсь освежать в голове знания законодательной базы, регулирущей наши с ними взаимоотношения, то общение бывает с повелителями полосатых палочек бывает весьма занятным.
Каюсь, сегодня таки совершил правонарушение, за что был таки остановлен "палочником" на пересечении Тираспольской и Мечникова - бравые хлопцы вели неустанное бдение правильного проезда перекрестка Тираспольской и Старопортофранковской. Я с крайнего левого ряда (поворот только налево, на Старопортофранковскую) поехал прямо, включив поворотник направо и пропустив автомобиль, двигавшийся справа в попутном направлении, т.е. далее по Тираспольской в сторону Мечникова. Таким образом, я перестроился до перекрестка, но за стоп - линией. Формально - конечно, нарушил, но при этом, никому не мешал, аварийной обстановки не создал, я вообще стараюсь ездить плавно. Гайец, естесственно, сразу остановил - хлопцы снимали происходящее бытовой камерой Панасоник - и началось... В качестве представления что то пробубнил, я переспросил, он четко и медленно отрекомендовался, потребовал доки... Я в ответ попросил его предъявить свое служебное удостоверение, тот ни в какую, пришлось просьбу повторить трижды, ссылаясь на закон "Про міліцію" и приказ № 111. К машине подошел старший (я никогда из своего авто при остановке гаями не выхожу), по первой же просьбе показал свое удостоверение, младший нехотя предъявил свое. Оба начали рассказывать о нарушении, что есть запись и т.д. Я попросил запись мне показать, на что инспектор сказал, что покажет в суде. Конечно, я потребовал сертификат и свидетельство о поверке на камеру, на что до этого вежливый гаец несколько переменился в лице и заявил, что ничего показывать он не должен, на что я заявил, что могу через прокуратуру поинтересоваться не только сертификатом но и наличием дорожной карты, журналом на эту камеру и т.д. ОБА (!!!) в категоричной форме после этого потребовали доки, пришлось предъявить, но ссылаясь на ст. 126 КОАП я сказал, что в руки не дам, но предъявлю. Предъявил, прижав к боковому стеклу, они данные переписали... Я потребовал протокол на подпись, старший заявил, что никакого протокола не составлялось, доки мои они в руки не брали и вообще, какого х... я здесь стою - они меня не задерживают, при этом, младший предложил прогуляться к перекрестку и разъяснить, как его нужно проезжать. Я отказался... Да, совсем забыл, всю беседу они снимали на ту же бытовую камеру Панасоник. Первое, что я сделал - потребовал съемку прекратить, поскольку она ведется без моего согласия - не прекратили, требование проигнорировали.
В свете всего вышеперечисленного, мне теперь очень интересно, не всплывет ли протокол с формулировкой "... от подписи отказался"? И что делать в этом случае?..
ъВ свете всего вышеперечисленного, мне теперь очень интересно, не всплывет ли протокол с формулировкой "... от подписи отказался"? И что делать в этом случае?..
Что делать? Меньше на дороге быковать надо. И понять одну простую вещь - так относись к окружающим, как хотел бы, чтобы относились к тебе. Менты - подневольные гражадне и все свои действия координируют непосредственно с начальством и их указаниями.
Нормальный человек вышел бы, показал документы, а ты их обязан показать по закону и отбалаболился, если действительно не нарушал. А теперь, если менты злопамятные и ты вывел хорошенько, то трусись и смотри, чтобы не вписали тебя где-то в аварийную ситуацию и через суд не забрали бы права или левый протокол составили на что-то. Да масса гадостей может быть, включая проблемы при прохождении ТО.
Там ролик был про одного кадра, который также не хотел документы передавать - его там 2 молодца очень браво вытащили из машины.
Ну это наврятли, вписывать в аварийку на абум (а вдруг его в это время вообще в городе не будет) очень рисковано для гайцев, а вот протокол на то нарушение может быть составлен а водитель , если специально не поинтересуется о его наличии, не будет этого знать, а значит не оплатит вовремя и значит штраф удвоится
ЗЫ: а ролик про россиских гайцев у них там власти больше
помогите разобраться в ситуации. Поворачивал налево с ул.Крымская на ул. Академика Заболотного, сразу за поворотом стоит сфетофор(горит пешеходам зеленый). На пешеходном переходе не было людей, и я без остановки проехал пешеходный переход. Сразу же за переходом стояли гайцы говорят что нарушил - должен был ждать, пока не загорится мне зеленый свет, в независимости от того есть пешеходы или нет. Стоп линии, и знака СТОП на светофоре нет!
Что скажете? схемку проезда прилогаю..
2 Afros: Знаешь, у меня весьма недешевая машина, но я никогда на дороге не быковал, панты не для меня. Мне никогда не бывает сложно кого то пропустить, или кого то не подрезать в ответ, я люблю плавную и быструю езду, хотя повторюсь, ТТХ моей машинки позволяют не пропустить или подрезать практически 9 из 10 авто, что есть у нас в городе. Хамить, а уж тем более, гнать на инспекторов - не мой стиль, я всегда с ними предельно вежлив, именно это их обезоруживает - согласись, весьма сложно при их работе всегда оставаться вежливыми и вести себя корректно, когда мнишь себя повелителем дороги.
"Нормальный человек вышел бы, показал документы, а ты их обязан показать по закону и отбалаболился, если действительно не нарушал. А теперь, если менты злопамятные и ты вывел хорошенько, то трусись и смотри, чтобы не вписали тебя где-то в аварийную ситуацию и через суд не забрали бы права или левый протокол составили на что-то. Да масса гадостей может быть, включая проблемы при прохождении ТО."
То, что я не вышел из машины и не передал в руки инспектору доки делает меня НЕнормальным человеком? Или в твоем понимании, только НЕДОлюди не выходят из машины и не бегут к ГАЙцу с доками на вытянутой руке? А потом, наверное, ты падаешь на колени и каешься в том, что таки да, нарушил? Если да, то поздравляю, из-за таких как ты и жива эта ветка! Но зачем эту чушь навязывать другим? Да и почему вдруг я должен "труситься" из-за какого то штрафа? Пойми, все должно быть по Закону, я ведь не против помочь материально государству штрафом, не обеднею, но если должностное лицо "при исполнении..." пытается фиксировать нарушение и составлять о нем протокол, то не должно допускать такое количество собственных нарушений! Я описал эту ситуацию только потому, что не попадал так раньше - по крайней мере, от "всплывших" протоколов Бог пока миловал, посему я и спросил совета, что делать дальше в таком случае, можно ли такой протокол попытаться оспорить?
Для меня любая остановка инспектором не испытание для кошелька, а всего лишь тренировка для ума, мне просто интересно с ними пообщаться и поговорить, иногда среди инспекторов, наряду с откровенным быдлом, попадаются весьма интеллигентные личности.
Ролик про российских гаев только что посмотрел - там нехилое превышение полномочий со стороны гайцев, их законодательство в этом плане не слишком от нашего отличается. Кроме того, хлопец сам виноват - двери всегда нужно блокировать, да и вывел он их из себя очень сильно - законов толком не знает, тремор рук и голос дрожит
Во-первых, любой человек, выходя на улицу, даёт согласие на свою фото- и видеосъёмку. Ты только можешь потребовать удалить сделанную запись себя любимого, но предварительно оплатив эти услуги.
Во-вторых, напиши письмо в ОблГАИ с описанием того, что ехал спокойно по Тираспольской, увидев знак перестроился в правую полосу и из крайнего правого положения на правой полосе повернул на Старопортофранковскую. Там тебя остановил инспектор Фамилия, поведение которого тебе показалось неадекватным, и поэтому ты просишь проверить, не составлялись ли протоколы, и не выносились ли постановления относительно тебя.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
2 dmytrob: на самом деле не совсем так. Дело в том, что согласие на съемку снимающему не нужно спрашивать, если происходит съемка "массовки", когда в кадре помимо снимаемого есть другие люди, детали ландшафта и т.д. Согласие снимаемого необходимо, когда ведется съемка личности как таковой
2 Celica2000: по большому счету, даже если стоп-линия не нарисована, Вы должны были умозрительно нарисовать ее сами - свое начало она берет вначале скругления бордюрного камня, или я что то путаю? В любом случае, движение нужно начинать только на разрешающий сигнал светофора
2 Celica2000 на самом деле там есть 2 стоп-линии. и перед пешим переходом на стоп-линии на красный нужно остановиться вне зависимости есть кто на переходе или нет. а если ехать с круга и нужно повернуть на крымскую у тебя есть все преимущества перед теми кто едет с крымской (ты для них справа), но там есть стоп-линия для чего сам не могу понять (к светофору она не относится).
Последний раз редактировалось devil1980; 28.04.2010 в 19:47.
Перекрёсток один из самых корявых в городе. Над удобством проезда через него долго голову не заморачивали - главное, простота проезда через него для высоких гостей из Киева, от автовокзала в центр города. Эту корявость сразу взяли на вооружение ГАЙцы. Живу рядом и проезжаю мимо них каждый день.
Думаю, что ваши опасения вполне реальны.
Ваше право следовать совету или нет, но я бы, для страховки, написал жалобу ГАЙскому начальству. Не вдаваясь в подробности проезда перекрёстка и причин остановки, написал бы жалобу на незаконную видеосъемку. Вам это надо для фиксации самого факта остановки, времени и места и с требованием уничтожить видеозапись в вашем присутствии.
Уверен, что если составили протокол за не передачу то на видео будет видно, что предъявил и они переписали данные. Но скорее всего видео, особенно проезда перекрёстка, не будет и протокола не будет. А ваша жалоба, с подробностями общения, временем и местом и их отписка будут страховкой от ГАЙских фантазий.
Для жалобы можно использовать это:
Конституция Украины
Статья 32. Никто не может подвергаться вмешательству в его личную и семейную жизнь, кроме случаев, предусмотренных Конституцией Украины.
Не допускается сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия, кроме случаев, определенных законом, и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека.
Каждый гражданин имеет право знакомиться в органах государственной власти, органах местного самоуправления, учреждениях и организациях со сведениями о себе, не являющимися государственной или иной защищенной законом тайной.
Каждому гарантируется судебная защита права опровергать недостоверную информацию о себе и членах своей семьи и права требовать изъятия любой информации, а также право на возмещение материального и морального ущерба, причиненного сбором, хранением, использованием и распространением такой недостоверной информации.
Гражданский кодекс
Стаття 307. Захист інтересів фізичної особи при проведенні фото-, кіно-, теле- та відеозйомок
1. Фізична особа може бути знята на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку лише за її згодою. Згода особи на знімання її на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку припускається, якщо зйомки проводяться відкрито на вулиці, на зборах, конференціях, мітингах
та інших заходах публічного характеру.
Вас снимали индивидуально и во "весь экран"
Приказ № 111
20. Порядок застосування спеціальних
технічних засобів та приладів
20.2. Працівники підрозділів ДПС, яким видані технічні засоби
та прилади, персонально відповідають за їх цілісність та
працездатність. Забороняється застосування технічних засобів та
приладів, які не сертифіковані, не сертифіковані в Україні та які
не пройшли метрологічної повірки або мають свідоцтво про таку
повірку, термін дії якого минув, а також передавати такі прилади
для користування безпосередньо на маршруті патрулювання без
здійснення контролю командиром підрозділу результатів роботи
приладу за зміну.
20.4. На кожний технічний засіб чи прилад, який
використовується підрозділом ДПС, заводиться окремий журнал обліку
використання технічних приладів та технічних засобів (додаток 7).
Він заповнюється командиром підрозділу ДПС, що видав прилад
досвідченому підлеглому працівнику в справному стані.
Последний раз редактировалось proba53; 28.04.2010 в 19:57.
Социальные закладки