|
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Rantan, к вам претензий на тот счет нет.
контекст я хорошо читаю, а вы за меня не додумывайте, пожалуйста - меня-то данное слово не задевает напрямую, как носителя русского языка. Тут тонкая игра слов, и другой анекдот приходит на ум, про "пиво" и "пыво".
и я не говорил, что эти выражения связаны общим происхождением - имелась в виду украинская манера твердого произношения русских мягких звуков. И то, что это повод для подколок, факт.Парадокс состоит в том что определение "телячьей мовы" пошло из произведений одного публикующегося в Украине "поэта" и его фразы "корова має язика...", которую так любят (в более полном виде) цитировать свидомыты.
не перекручивайте, в данном случае у воров есть имена - "свидомиты", "бандерлоги". Так что на "воре шапка горит" не катит)почему-же? Это таки реальный и совсем неплохой способ выявления воров.![]()
вот если бы вы использовали слово "фанатик"...
Как это "причем"?
Просто те кто больше всех в Украине орет о патриотизме, фактически утверждают что геноцид и угнетение "Справжнього українця- носія української култьтури" начинается в тот момент, как только у "Справжнього" отбирают возможность "геноцидить" и угнетать других, т.е. дать возможность развиваться другим языкам и культурам, кроме этнической украинской. Также они утверждают что именно в этом "виявляється справжня українська позиція у світогляді, побуті(так званий менталітет)", а также именно этим "Що б не говорили, укранці відрізняються навіть від найближчих сусідів-слов'ян". Другими словами - "Справжнього українця і патріота" всегда можно узнать по истерически-отрицательным воплям, как только разговор заходит о предоставлении равных прав этническим группам населения Украины, а также о свободе взглядов (в том числе на историю и "героев").
С точки зрения "Справжнього" все "Справжнi" должны ходить строем, говорить на мове, носить оселедцi, шаровары и вышиванки, и зачинать детей под звуки гимна танцуя гопака между двумя флагами (жевто- блакитным и червоно-чорным), постеленных промеж изваяний Бандеры, Шухевича и Кобзаря имени Тараса Шевченко. В противном случае ты не украинец и не патриот.
Надо-ли говорить что подобное понятие "патриотизма" расцвело пышным цветом за последние лет 7-8?
Как ни странно, практически все то немногое, что у меня есть. Бесплатное высшее образование, работа по специальности, возможность зарабатывать, ну и те немногие гаджеты, коими я успел обзавестись за сою трудовую карьеру.
Это Вы вообще сами все придумали? Или кто-то вдохновил?
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
так это ж из-за таких как ты страдает ребенок алки)ггг
Весна забыла, что есть осень
14/88
если бы география была не важна, вы бы для того, чтобы удалить часть сообщения не парились.
Вам - незачем, только это не значит, что можно подкалывать всех носителей украиноязычных фамилий на "-юк". Это просто грубость, а не вопрос.а теперь вопрос: зачем мне Мифический дед Пердюк который почему-то когда то бегал по степи с шашкой ?Мне хватает реальных людей......это я о расхожей фразе свидомытов:"надо помнить своих предков"
Последний раз редактировалось arksun; 21.09.2011 в 00:49.
дай негру подергать за палец так он руку откусит(с)...
я просто не посчитал это важным ....вы заострили...я обьяснил почему это для меня не важно...и после этого я парюсь ?...
....Блин...а фамилия то моего деда на -юк и заканчивается.....вам больше так понимаю не к чему прицепится ?Вам - не за чем, только это не значит, что можно подкалывать всех носителей украиноязычных фамилий на "-юк".Это просто грубость, а не вопрос
да,чуть не забыл,не торопитесь меня в рассизме за "негра" обвинять...это из произведений так сказать Марка Твена...
Последний раз редактировалось ALKA; 21.09.2011 в 00:53.
Убрали уже эти слова из произведений:
В готовящемся к публикации новом издании книг Марка Твена "Приключения Гекльберри Финна" и "Приключения Тома Сойера" заменили слова, считающиеся оскорбительными для современных читателей, пишет The Telegraph.
Речь идет о словах "негр", "раб" и некоторых уничижительных выражениях, которыми раньше называли индейцев. Устранением "обидных" слов занимался профессор Алан Гриббен (Alan Gribben), специалист по творчеству Твена. По подсчету Гриббена, в "Приключениях Гекльберри Финна" некорректные слова употребляются 217 раз, а в книге о Томе Сойере - четыре раза.
Вот и хорошо.
вот и славненько.контекст я хорошо читаю, а вы за меня не додумывайте, пожалуйста - меня-то данное слово не задевает напрямую, как носителя русского языка. Тут тонкая игра слов, и другой анекдот приходит на ум, про "пиво" и "пыво".
не знаю. Вряд-ли это достоверно будет устанавливаться учеными, но я встречал эти выражения именно в такой последовательности, поэтому предположил именно такуюи я не говорил, что эти выражения связаны общим происхождением - имелась в виду украинская манера твердого произношения русских мягких звуков. И то, что это повод для подколок, факт.
причинно-следственную связь.
вот видите! А Вы утверждали что может обидеться кто-то посторонний. А на деле оказывается что всё конкретно и понятно.не перекручивайте, в данном случае у воров есть имена - "свидомиты", "бандерлоги". Так что на "воре шапка горит" не катит)
а вот в этом случае было бы и не конкретно, и непонятно. Да еще и с долей позитива. Ну как аналог фана.вот если бы вы использовали слово "фанатик"...
Последний раз редактировалось RаntаN; 21.09.2011 в 01:00.
Социальные закладки