Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 542 из 1468 ПерваяПервая ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 642 1042 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,821 по 10,840 из 29360
  1. Вверх #10821
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что националистов вообще добрых не бывает - ненависть - это одна из обязательных черт национализма. И не важно к кому - России не будет - пятую колонну найдут, или еще какую. Пятой колонны не будет - будут бить тех, кто не по украински говорит. Кстати, говорят такие случай в 90-х годах бывали...
    Я тоже слышал про такие случаи. Только не били, а делали замечание.
    Это не идет ни в какое сравнение с тем, что происходило в Москве в декабре прошлого года.

http://www.pervik66.ru/view_post.php?id=3947

Девочки лет 15-16 кричащие "Смерть черножопым!" и "Россия для русских!"
    За происходящим наблюдает несколько ОМОНовцев. Никто не вмешивается. Один решил в мегафон сказать: "Ваша акция не согласована, расходитесь." После этого всем милиционерам пришлось быстро уйти с площади.
    "Внезапно началось движение. Они бежали человек 15 из разных сторон. «Бей хача!» - крикнул один. «Сейчас отыграемся!» - восторженно заметил другой.
    Я не видел, как это начиналось, но я видел, как добивали. Это тело били ногами несколько человек. Казалось, что человек не может быть таким, резиновым что ли. Удары прилетали по телу, по лицу, по голове. Его подбрасывало и роняло одновременно. «Не убиваем, не убиваем,» - заметил один из нападавших. Ещё несколько ударов ногами. Сверху. По голове. Мне казалось, это конец одной человеческой жизни. Через секунду они убежали. Грязным мешком, рядом с подсвеченным куполом лежало оно. Осталось несколько наблюдавших. «Чего такого? Чурку убили?» - удивился один из молодых людей проходящих мимо. "
    Неожиданно толпа фанатов пошла в метро. Там на платформе станции "Охотный ряд" они начали из приходящих поездов вынимать людей неславянской внешности и избивать прямо на платформе.
    В чужом глазу видим соломинку, а в своем бревна не замечаем?

2. Вверх #10822
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Я тут по украински не писал. Всё что касалось украинского языка это вот эта фраза:

А давайте проверим мой украинский, вот мой перевод:

"Вы не поверите, но приехал к нам однажды этакий "гастролёр" из России. И прямо ошарашил нас фразой: "Ребята, а вы не хотите к нам присоедениться, красиво у вас тут?"

Укажите мне пожалуйста на ошибки, раз Вы заявили, что я не знаю языка.
    браво Абсолютно правильный перевод, вот теперь объясните, что именно так задело вас в этой фразе, что заставило вас написать о ЗВЕРИНОЙ сущности украинского национализма ?
    То есть в моих фразах есть неуважение к украинской культуре и к Укарине?

Вы ведь не [самоцензура] ? - Ну так не будьте голословны - приведите цитату. А то похоже на [самоцензура]...
    если у вас есть претензии - жмите красную кнопку, но боюсь, что модэраторы не найдут ничего непозволительного
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Ну точно не Тягнибок.

100%.

То, что не за кого, с этим я согласен
    отож, а печально.
    Вперде Роисся!

3. Вверх #10823
    User banned
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Я тоже слышал про такие случаи. Только не били, а делали замечание.
    Это не идет ни в какое сравнение с тем, что происходило в Москве в декабре прошлого года.

В чужом глазу видим соломинку, а в своем бревна не замечаем?

Замечаю. Согласен.

-----

Но мы ведь с Вами не будем стрелки переводить и одно оправдывать другим? Или Вы считаете, что можно одно оправдать другим?

Ваши примеры просто доказывают, что национализм наднационален и ВСЕГДА имеет звериный оскал.
    Последний раз редактировалось S_; 27.02.2011 в 17:17.

4. Вверх #10824
    User banned
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    браво Абсолютно правильный перевод, вот теперь объясните, что именно так задело вас в этой фразе, что заставило вас написать о ЗВЕРИНОЙ сущности украинского национализма ?

Сюда:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=24175&p=18457828&viewfull=1#post18457828

Поясню:

Добродушная, невинная фраза, ошарашила точно так же, как и Вас мои. А ведь в них И НАМЕКА не было на неуважение к украинцам, культуре, языку, суверинитету.

А?
    Последний раз редактировалось S_; 27.02.2011 в 17:16.

5. Вверх #10825
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Замечаю. Согласен.

-----

Но мы ведь с Вами не будем стрелки переводить и одно оправдывать другим? Или Вы считаете, что можно одно оправдать другим?

Ваши примеры просто доказывают, что национализм наднационален и ВСЕГДА имеет звериный оскал.
    Не всегда.
    В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[2]. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.
    Что здесь плохого?

Между прочим, даже Советский Союз поддерживал национально - освободительные движения во всем мире.

Но когда националисты начинают призывать к насилию, это перерастает в фашизм и с этим надо бороться.

6. Вверх #10826
    User banned
    Между прочим, даже Советский Союз поддерживал национально - освободительные движения во всем мире.
    И это впоследствии вылезло ему боком.

7. Вверх #10827
    User banned
    Не всегда.

В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[2]. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.
    Что здесь плохого?

А я Вам объясню, что здесь плохого.

И знаете как? А вот как - Википедия (я понимаю, что Вы возможно это не из Википедии процитировали)... так вот Википедия ведь пополняется самими пользователями? А давайте я туда тисну статейку про фашизм...

Ну... примерно такого содержания - на ранних стадиях своего развития, фашизм является исключительно положительным явлением для развития нации и не стоит путать его с гитлеровским фашизмом. Это скорее патриотизм, он позволяет покончить с безработицей, поднять культуру... ну и т.д.

Как Вам? - но правда ли это? есть ли это на самом деле?

------

Написать можно всё. Но всё это обман. Действительность другая. И очень быстро это понимают все, кто поверили в якобы существующий культурный национализм.

Это такой способ усыпить бдительность, обмануть.

А на деле?

А на деле - отстаивание права на свой язык интерпертируется, как ненависть ко всему украинскому (и так во всём), что я и продемонстрировал предыдущему оппоненту прямо на его и моих постах.

8. Вверх #10828
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    из всей жидкой каши понял что я вам не ндравлюсь....хэх.принимаю сию тяжелую ношу и буду нести по жизни...по личному закончили ?

боян про УНР как единственно возможную на карте Украины времен гражданской войны закончили ?

ну тогда удачи на дорогах.
    Боян(карта), как вы изволили выразиться, немецкий, не нравится, бери гармошку...

9. Вверх #10829
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Боян(карта), как вы изволили выразиться, немецкий, не нравится, бери гармошку...
    раболепное преклонение перед иностранщиной,отличительная черта украинского националиста...Мазепа перед шведским
    Бандера перед немецким...одно их обьединяет лузерство...

10. Вверх #10830
    User banned
    раболепное преклонение перед иностранщиной,отличительная черта украинского националиста...Мазепа перед шведским
    а какая отличительная черта русского националиста?

11. Вверх #10831
    Замечаю. Согласен.

-----

вам не кажется ваша фраза более чем глупой ? Национализм не может быть наднационален, вследствии того, что он НАЦИОНАЛИЗМ Я вам в который раз пытаюсь объяснить одну простую истину, которую вы или по незнанию или по упрямству не хотите понять, есть национализм, а есть нацизм и это абсолютно разные понятия, какой бы вам пример привести.... Ну вот националист русский, он наверняка, если его попросить привести пример например русского поэта и художника пейзажиста первым делом назовет - Пушкина и Левитана, а нацист или не сможет этого сделать вообще или вспомнит, что пушкин во первых черномазый, да еще и массон, а левитан вообще еврей. Поэтому русскими он их считать не может. Так, как для него не славяне это не русские. Вот и все.
    Сюда:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=24175&p=18457828&viewfull=1#post18457828

Поясню:

Добродушная, невинная фраза, ошарашила точно так же, как и Вас мои. А ведь в них И НАМЕКА не было на неуважение к украинцам, культуре, языку, суверинитету.

А?
    а что такого звериного и страшного вы нашли в добродушной фразе, что человек был ошарашен ? Что тут такого ? Не было ж фразы вроде - клятий москаль, я як почув шо вiн каже так и повбивав би! Человек просто удивился. Действительно странно, у России столько проблем внутри своей территории, вот вот разделиться еще на несколько государств, по большому счету, если бы не политика силы , постоянные военные операции и военное присутствие в некоторых областях России, то она бы наверняка стала на несколько республик меньше, и несмотря на это россияне постоянно еще заглядываются на соседние территории . Ну наивно . А чего этот заезжий россиянин не сказал - хорошо тут у вас, вот бы переехать из России к вам жить или вот бы Россия присоединилась к Украине ? Или хотя бы - вот бы до нашего правительства дошло попросить у Украины заключить хоть какой то союзный договор . Я думаю он этим бы не ошарашил никого.
    И это впоследствии вылезло ему боком.
    ты мне сейчас напоминаешь одну москвичку тут, которая тоже писала что то подобное, мол боком вылезло, не фиг было никому помогать, надо было жить только для себя россии и усе. Это называется политика самоизоляции и ни к чему хорошему она не приводит.
    А я Вам объясню, что здесь плохого.

И знаете как? А вот как - Википедия (я понимаю, что Вы возможно это не из Википедии процитировали)... так вот Википедия ведь пополняется самими пользователями? А давайте я туда тисну статейку про фашизм...

Ну... примерно такого содержания - на ранних стадиях своего развития, фашизм является исключительно положительным явлением для развития нации и не стоит путать его с гитлеровским фашизмом. Это скорее патриотизм, он позволяет покончить с безработицей, поднять культуру... ну и т.д.

Как Вам? - но правда ли это? есть ли это на самом деле?

------

Написать можно всё. Но всё это обман. Действительность другая. И очень быстро это понимают все, кто поверили в якобы существующий культурный национализм.

Это такой способ усыпить бдительность, обмануть.

А на деле?

А на деле - отстаивание права на свой язык интерпертируется, как ненависть ко всему украинскому (и так во всём), что я и продемонстрировал предыдущему оппоненту прямо на его и моих постах.

прекращайте черпать знания из википедии и нас ими потчевать Вы права на какой язык и где собрались отстаивать? На ваш русский язык ? То есть я правильно понимаю, гражданин России отстаивает права на русский язык на Украине ? Во первых тут вас никто этого права не лишает, заметьте, даже здесь вы общаетесь на русском, во вторых это называется лезть со своим уставом сами знаете куда.
    Вперде Роисся!

12. Вверх #10832
    Визитка Яроша
    Какая связь сего поста с картой? Сказать больше нечего? Просто скажи - "я украинофоб хоть здесь и живу, мне тяжело и неуютно в чужой стране, я не виноват" и все.

13. Вверх #10833
    это что за победитель тут говорит ? Сам то кем будешь, украинофоб ? А про Мазепу мы только из поэмы Пушкина знаем видимо ? Или из википедии тоже?
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    а какая отличительная черта русского националиста?
    балалайка, косоворотка, водочный перегар, неумение писать и говорить правильно на русском языке, но уверенность в том, что ему это позволительно потому что он РУССКИЙ!
    Вперде Роисся!

14. Вверх #10834
    это что за победитель тут говорит ? Сам то кем будешь, украинофоб ? А про Мазепу мы только из поэмы Пушкина знаем видимо ? Или из википедии тоже?
    Нахххал,вы явно чувствуете ко мне неприязнь,кушать хоть можете ? .когда покушаете очень прошу каких же конкретных успехов достиг украинский нацинализм? кроме истерично-патриЁтичных соплей чем он отметился в мировой истории? Жду.

15. Вверх #10835
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Какая связь сего поста с картой? Сказать больше нечего? Просто скажи - "я украинофоб хоть здесь и живу, мне тяжело и неуютно в чужой стране, я не виноват" и все.
    реалист не нуди ,а какая разница немецкая это карта или португальская ?

16. Вверх #10836
    User banned
    ты мне сейчас напоминаешь одну москвичку тут, которая тоже писала что то подобное, мол боком вылезло, не фиг было никому помогать, надо было жить только для себя россии и усе. Это называется политика самоизоляции и ни к чему хорошему она не приводит.
    А ты мне напоминаешь русскоязычного русофоба обыкновенного.
    Большевики насильно впихивали мову на всей территории УССР, гигантские бронзовые Кобзари постройки 1930х годов смотрят на нас в каждом городе. Политика национального самоопределения привела к появлению сепаратизма на национальной почве. И это вылезло Союзу боком.

17. Вверх #10837
    User banned
    Национализм не может быть наднационален, вследствии того, что он НАЦИОНАЛИЗМ

А фашизм? - он ведь тоже сугубо национален.

прекращайте черпать знания из википедии и нас ими потчевать

А Вы прекращайте писать про то, что я не делал. Я же Вас уже об этом просил. Где моя цитата из википедии? - процитируйте пожалуйста.

а что такого звериного и страшного вы нашли в добродушной фразе, что человек был ошарашен ?
    В самой фразе не нашел. Даже то, что ошарашен удивило, но не настолько. Но человек это привел как пример - а вот это уже показательно.

18. Вверх #10838
    User banned
    Вы права на какой язык и где собрались отстаивать? На ваш русский язык ? То есть я правильно понимаю, гражданин России отстаивает права на русский язык на Украине ? Во первых тут вас никто этого права не лишает, заметьте, даже здесь вы общаетесь на русском, во вторых это называется лезть со своим уставом сами знаете куда.

А это не только ваше (украинское) дело. Это международное преступление, так как вы нарушаете права человека, права национальных меньшинств.

Вот видите - национализм всё же наднационален, так как он приводит к нарушению деклараций ООН.

19. Вверх #10839
    Нахххал,вы явно чувствуете ко мне неприязнь,кушать хоть можете ? .когда покушаете очень прошу каких же конкретных успехов достиг украинский нацинализм? кроме истерично-патриЁтичных соплей чем он отметился в мировой истории? Жду.
    вы ничего не путаете ? О каких успехах национализма может идти речь ? Это все равно , что я вас спрошу, каких успехов достиг ваш советский патриотизм ? Как по вашему, можно дать на это ответ? Я уже несколько раз давал определение национализма и почему не стоит его путать с нацизмом. а вы мне задает вопрос об успехах национализма ? В таком случае мой ответ будет - гладиолус
    А ты мне напоминаешь русскоязычного русофоба обыкновенного.
    Большевики насильно впихивали мову на всей территории УССР, гигантские бронзовые Кобзари постройки 1930х годов смотрят на нас в каждом городе. Политика национального самоопределения привела к появлению сепаратизма на национальной почве. И это вылезло Союзу боком.
    знаешь, ты в чем то прав. я могу себя в чем то назвать и русофобом, и у меня есть причины бояться Россию и ее жителей.Смотри, по опросам общественного мнения в России, еще каких то пару лет назад украинцы были врагами номер два, после американцев, иногда хуже чем украинцы были только грузины. Вас не смущает этот факт ? Братья славяне , которых вы так любите всей своей душой считают вас врагом. Ни за что ни про что, вот только потому, что ющенко президент и потому, что российские СМИ активно муссировали тему - хохлы воруют наш газ! Главное до этого воровали газ еще в больших масштабах, но президентом был кучма и никого в России это не беспокоило. а тут на тебе. И мне как то не очень спокойно, когда ко мне так относятся русские , которым лично я ничего не сделал.
    А фашизм? - он ведь тоже сугубо национален.

А Вы прекращайте писать про то, что я не делал. Я же Вас уже об этом просил. Где моя цитата из википедии? - процитируйте пожалуйста.

В самой фразе не нашел. Даже то, что ошарашен удивило, но не настолько. Но человек это привел как пример - а вот это уже показательно.
    показательно чего ? Ну привел человек пример российской уверенности, что все должны к вам присоединяться, пример того, что россияне во первых сами делают все, что бы настроить против себя соседей, а во вторых никак не избавятся от великоимперских замашек и что тут такого?
    И в чем простите фашизм национален? Фашистами позвольте вам напомнить были и немцы и итальянцы и французы и даже румыны сунулись . Вы как то запутались в собственных суждениях. Кстати, российские наци себя упорно называют - потомками древних ариев и истинными арийцами.... Вас помоему, как русского больше должно смущать именно это.
    А это не только ваше (украинское) дело. Это международное преступление, так как вы нарушаете права человека, права национальных меньшинств.

Вот видите - национализм всё же наднационален, так как он приводит к нарушению деклараций ООН.
    а вас не занесло на повороте? Вы у себя в стране следите за соблюдением прав национальных меньшинств, особенно тех, что на Кавказе проживает. А потом лезьте учить остальных. Уж чья бы корова мычала про права человека , но только не ваша.
    Вперде Роисся!

20. Вверх #10840
    User banned
    показательно чего ? Ну привел человек пример российской уверенности, что все должны к вам присоединяться, пример того, что россияне во первых сами делают все, что бы настроить против себя соседей, а во вторых никак не избавятся от великоимперских замашек и что тут такого?

Ну наконец-то...

Так вот - он НИКАКОЙ уверенности не проявлял. А сказал просто так. Расчувствовался, дурачок. Он и думать не думал, что в его словах увидят какую-то уверенность, великоимперские замашки...

Их увидели только вы (националисты). Ни одному нормальному человеку это даже в голову бы не пришло.

Закрытая тема
Страница 542 из 1468 ПерваяПервая ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 642 1042 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права