супер тема класс!!!!!!!все попробую
|
супер тема класс!!!!!!!все попробую
Девочки подскажите, всю темку не осилю ,хочу малому и себе заодно сделать крем, для тела, у него периодически ножки шелушаться нужно увлажнение хорошее ,алергик он, на 3-й сраничке рецптик нашла на основе пчелиного воска ,масла ши ,но я полных профан ,как это все смешать и где можно купить?
Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет
в двух словах и не опишешь, не так-то просто крема сделать. Базовые компоненты и увлажнялки можете в этой теме глянуть https://forumodua.com/showthread.php?t=279928.
Подскажите, пожалуйста, где вы покупаете пчелиный воск? Сегодня купила на рынке, а он какой-то темный, в интернете вычитала, что желтенький должен быть. Теперь боюсь его в крем класть...
Я только начинаю увлекаться кремоварением, надеюсь, примите в свои ряды![]()
Всегда рады новичкам! Я тоже на базаре покупала, вроде желтый, но не светло желтый.)
Желтый воск-это очищенный. на рынке тоже продается. Но пчелиный воск - очень тяжелый компонент. В декоративку хорошо, но в крем... Лучше не надо. Есть масса хороших эмульгаторов.
Verzik. мы покупаем везде.И в украинских интернет-магазинах ( их сейчас достаточно), и в России, и во Франции и прочих Европах, и в Штатах.
На этом сайте есть хорошие обучающие темы для новичков. Магазин тоже.
Shusia, всегда рады )) Цвет воска зависит от степени очистки , поэтому он может быть от желто-коричневого до светло желтого, для наших целей всё таки больше подходит тот, который лучше очищен )))
Всем спасибо большое, мне б только вот малому кремик и себе для тела наваять ,бо с химией и соединениями - это не мое)) А душа и тело хотят натурального))
Дело в том что в любом случае если хотите делать крем , Вам нужно внимательно ознакомиться с теорией. Мы честное слово не из вредности, но тут как в кулинарии не выйдет и я даже не знаю как это в двух словах описать . MARY2009 выложила сайтик с которого мы все начинали , там всё подробно описано )))
Я поняла ,уже пошла читать)))
Маленький ангел, спасибо огромное))))
Скидку в Боше перенесли на 10 февраля (Надин пост в теме поздравлялок). Можно до 10-го расслабится.
Она видимо просто запарилась, у нее сейчас 3 СП+ еще и магазин.) Тяжело, видимо.)
Девочки, хотела спросить, какую вы минералку используете для косметики? (если используете). Я как-то брала моршинскую без газа, не знаю,может эфиан стоит купить?
я крема щас в основном на дистилированной воде делаю. думала о моршинской тоже, но взяли меня сомнения- там же минералы-соли всякие, как они прореагируют. может конечно пользы добавят, но может и наоброт. в общем как-то я побоялась. в маски какие-нить не страшно, хотя их я с гидролатом делаю и на один раз)
Ну я так и поняла, что скидка на 10 переносится.. Но еще сегодня я поняла, что мне жуть как не хватает этих сфер, причем не для моментального эффекта, а для увлажнения.. Не знаю, то ли от того, что сейчас мало на воздухе бываю, то ли опять таки, потому что почти все время дома, а тут отопление сильное.. Короче, мне срочно нужно экстра-увлажнение))
А по поводу минералки, одно время делала все время на минералке, при этом на любой, даже на бонакве.. А сейчас опять стала делать на гидролатах. Хотя, если например сыворотка с витамином С (пусть даже и стабилизированным), то делаю на дистилированной воде..
девочки,я что-то пропустила.а чего нельзя только на гидролатах делать?
Время ярких костров и темных ночей.
Ой, это я не там написала просто))
Последний раз редактировалось Маленький Ангел; 05.02.2011 в 12:08.
Канфэтка, можно и на гидролатах, просто некоторые для меня очень сильно пахнут, вот я и думаю чем их чуть разбавить.))) Я тоже все делаю на гидролатах.
Мариша, расскажи про сыворотку, у меня лежит этот витамин с, я не знаю толком как с ним что делать, столько начиталась, что нужно для него и то и то и то. И теперь не могу дорубить, на чем сыворотку сделать и что добавить для стабильности. Поэтому частично и спрашивала про минералку. Какую вы дистил.воду берете? Ту,что в суперах? или в аптеке. Но я аптеке она на разлив, что-то я не очень доверяю.(((
А что такое в суперах????
Я беру ту, что в аптеке продается, при этом ту, которая в ампулах.. Ту, что просто там по бутылкам разливают, не знаю.. Не вижу смысла, можно и просто минералку.
А для сыворотки с витамином С обязательно нужна дистиллированная вода (ни в коем случае не гидролаты). И лучше туда по минимуму компонентов. В идеале (ну как по мне) вода дистилированная, ГЭЦ (это гелеобразователь, ну на крайняк ксантан сойдет, только гуар не нужно), витамин С, ЕДТА (это тот страшный компонент, который ты перехотела на боше-шопе брать, он, как я как-то Ольке сказала, кучахренизатор)))). А, ну и консервант. На крайняк еще д-пантенол какой-нить, но он, как по мне, липкость может дать. Так вот нанести такую сыворотку, подождать минут 5 (лучше 10, но уж больно тянуть начинает без крема), а потом уж и крем. И делать ее лучше небольшими порциями, на неделю-две максимум. И хранить наверное лучше в холодильнике, но главное, в темном месте. Эффект классный, реально цвет лица улучшается. По поводу омолодительных качеств не скажу, но чисто визуально личикам нравилось. И моему, и маминому. Себе делала по одному-два процента, маме с тремя процентами.
ПыСы: кучахренизатор - это антиоксидатор, консервантоусилятор, стабилизатор и еще кучавсегозатор)))))
Последний раз редактировалось Маленький Ангел; 05.02.2011 в 13:24.
Социальные закладки