погіршення - однозначно..... якщо пригадати про інфляцію.....
|
погіршення - однозначно..... якщо пригадати про інфляцію.....
а як що про обов язкову индексацію у зв язку з інфляцією ?![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Добрый вечер! Ждем проверку, в состав комиссии входит "теневик" из Областного ГНУ. Подскажите пожалуйста, какими полномочиями наделен данный господин, может ли он иметь право открывать столы, брать папочки с полочек самостоятельно, и т.п.?
"теневик" обладает все теми же полномочиями что и простой нагловик. Они обычно выходят, если кто-то поработал с "ямами", "транзитерами" и т.п. предприятиями. И как правило у них отдельный план по "сборам".
Пы.Сы. недавно получили писульки от нового управления в облГНА - очень интересное название- Управління (служба) спеціальних розслідувань укправління "Південь" ГУПМ ДПАУ
Прям как про Штирлица с его "Центром"![]()
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Что-то я призабыла, при корректировке НК (ряд. 16 - самост. исправление ошибки) заполняем дод. 1, а дод.5 (Расшифровка НО и НК в разрезе....) надо заполнять?
подскажите, плиз, форму протокола собрания учередителей о назначении директора
Моя жизнь
Вовчик 24.02.05
Ванюша 02.04.12
Александра 26.04.13 А Вам слабо?
Дод.5 не заполняется для всех строк 8 и 16 декларации по НДС.
"теневик" не имеет права рыться в вещах, документах и т. д., это не обыск.Что необходимо для работы ему надо показать, предоставить самим.
"Я вам скажу больше" (с) - цель единственная : выполнение плана по штрафам . И если этот план помочь дистанционно выполнить , то могут и не осчастливить своим высочайшим присутствием такие скучные мероприятия , как проверки "на местах"![]()
Письменная
И совершенно свободная
спасибо большое, вы мне очень всегда помогаете![]()
Моя жизнь
Вовчик 24.02.05
Ванюша 02.04.12
Александра 26.04.13 А Вам слабо?
я вижу такие варианты
1. Выкинуть в мусор и верить , что уж так то - не прицепятся ( не факт - придумают что-нить другое )
2. Включить и гарантировано обмениваться жалобами и письмами с гни следующие пол-года
3. Включить , на проверке "отдать" это "нарушение" и оставить гни в полной уверенности , что они круче вареных яиц
Что кому больше нравится ....
А мой вариант по-вашему никак?.......А если уточненку за сентябрь слепить?
***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***
Ну вот же выше , в посте 10803 приводили последнее письмо ГНАУ :
Насчет уточненки : мне инспектор этим летом в ужасе звонила , что мы перепутали коды в пятом додатке , а она уже подтвердила нам возмещение !!!... При цьому записи в податковому обліку про податкові накладні, які було виписано у попередніх періодах, не можуть бути прирівняними до записів про самостійно виправлені помилки, оскільки такі операції не відповідають визначенню арифметичної чи методологічної помилки (лист ДПА України від 11.08.2004 р. № 15316/7/15-2417).
Мы ее успокоили , как могли и сказали ,что через пять минут в их базе будет уточненка . На что она , чуть не плача , сказала , что уточненки в электронном виде не принимают абсолютно ни у кого - только через беседу у начальства и всё-равно не принимают. Но мы сдали и как-то сразу все "втянули" в базу..
Так что конечно можете попробовать и уточненку![]()
вона-то дійсно письмова..... але інколи й нотаріальне посвідчення не завадить, але воно, здається, у даному випадку не є обов'язковим. от письмовий контракт із керівником товариства є обов'язковим
можна й уточнену декларацію, а можна - так як у тому листі, що цитували зробити..... хоча, я з ним і не згоден![]()
Можно, наверное глупый вопрос...
я в сентябре не включил в НК некоторую сумму, а в октябре у меня НО существенно превышают НК, и если я делаю уточненку за сентябрь,и общую за октябрь, то общая сумма к уплате НДС как раз та что нужна..., как это более правильно сделать и как это на самом деле будет учитываться в ГНИ?
По договору поручения на продажу:
Мне поручено продать товар., если я правильно понял. то НО у меня возникают на сумму НДС, которая сидит в оплате конечного покупателя., а также в сумме денежного вознаграждения (НО ком.), кроме этого НК исходя из суммы перечисленных Поручителю.
Вопрос: как правильно нужно отразить в додатке №5 эти налоговые накладные (НН на сумму проданного товара конечному покупателю, НН на сумму перечисленных средств Поручителю, и НН на сумму вознаграждения)?
Последний раз редактировалось kon-stantin; 04.11.2010 в 13:07.
а почему тогда в додатке № 5 есть отдельная строка, в которой как раз и упоминается о
Розд.1 Податкові зобов"язання "Передача товарів(послуг) комісіонером/повіреним на умовах, передбачених п4.7. ст 4 Закону(без суми комісійної винагороди)
Розд. 2 Податковий кредит "проведення розрахунків комісіонером/повіреним за товари(послуги) на умовах, передбачених п4.7 ст.4 Закону"
Их не нужно заполнять?
мабуть, для відображення там відповідних податкових накладних![]()
Социальные закладки