Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 542 из 1103 ПерваяПервая ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 642 1042 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,821 по 10,840 из 22041
  1. Вверх #10821
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    погіршення - однозначно..... якщо пригадати про інфляцію.....

2. Вверх #10822
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    а як що про обов язкову индексацію у зв язку з інфляцією ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

3. Вверх #10823
    Частый гость Аватар для VOCATIONAL
    Добрый вечер! Ждем проверку, в состав комиссии входит "теневик" из Областного ГНУ. Подскажите пожалуйста, какими полномочиями наделен данный господин, может ли он иметь право открывать столы, брать папочки с полочек самостоятельно, и т.п.?

4. Вверх #10824
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    а як що про обов язкову индексацію у зв язку з інфляцією ?
    Ви індексуєте невиплачені аванси ?

Цитата Сообщение от VOCATIONAL Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Ждем проверку, в состав комиссии входит "теневик" из Областного ГНУ. Подскажите пожалуйста, какими полномочиями наделен данный господин, может ли он иметь право открывать столы, брать папочки с полочек самостоятельно, и т.п.?
    Ні, таких повноважень він не має. Проводити інвентаризацію - теж .

5. Вверх #10825
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от VOCATIONAL Посмотреть сообщение
    "теневик" обладает все теми же полномочиями что и простой нагловик. Они обычно выходят, если кто-то поработал с "ямами", "транзитерами" и т.п. предприятиями. И как правило у них отдельный план по "сборам".

Пы.Сы. недавно получили писульки от нового управления в облГНА - очень интересное название - Управління (служба) спеціальних розслідувань укправління "Південь" ГУПМ ДПАУ
    Прям как про Штирлица с его "Центром"
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #10826
    Постоялец форума Аватар для INET
    Что-то я призабыла, при корректировке НК (ряд. 16 - самост. исправление ошибки) заполняем дод. 1, а дод.5 (Расшифровка НО и НК в разрезе....) надо заполнять?

7. Вверх #10827
    Частый гость Аватар для РАЧКОВА
    подскажите, плиз, форму протокола собрания учередителей о назначении директора
    Моя жизнь
    Вовчик 24.02.05
    Ванюша 02.04.12
    Александра 26.04.13 А Вам слабо?

8. Вверх #10828
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    Дод.5 не заполняется для всех строк 8 и 16 декларации по НДС.
    "теневик" не имеет права рыться в вещах, документах и т. д., это не обыск.Что необходимо для работы ему надо показать, предоставить самим.

9. Вверх #10829
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    "теневик" обладает все теми же полномочиями что и простой нагловик. Они обычно выходят, если кто-то поработал с "ямами", "транзитерами" и т.п. предприятиями. И как правило у них отдельный план по "сборам".
    "Я вам скажу больше" (с) - цель единственная : выполнение плана по штрафам . И если этот план помочь дистанционно выполнить , то могут и не осчастливить своим высочайшим присутствием такие скучные мероприятия , как проверки "на местах"

Цитата Сообщение от РАЧКОВА Посмотреть сообщение
    Письменная
    И совершенно свободная

10. Вверх #10830
    Частый гость Аватар для РАЧКОВА
    спасибо большое, вы мне очень всегда помогаете
    Моя жизнь
    Вовчик 24.02.05
    Ванюша 02.04.12
    Александра 26.04.13 А Вам слабо?

11. Вверх #10831
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Цитата Сообщение от пчела_Майя Посмотреть сообщение
    Новые ограничения при включении "старых" налоговых накладных:

ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА АДМІНІСТРАЦІЯ УКРАЇНИ

від 26.10.2010 р.
    N 22882/7/16-1517
    Вопрос. Что делать с НН за сентябрь? опять в додаток 1 включать как "самостійно виправлену помилку"? у меня их много, не включаю для того, чтобы обязательства превышали кредит.
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

12. Вверх #10832
    я вижу такие варианты
    1. Выкинуть в мусор и верить , что уж так то - не прицепятся ( не факт - придумают что-нить другое )
    2. Включить и гарантировано обмениваться жалобами и письмами с гни следующие пол-года
    3. Включить , на проверке "отдать" это "нарушение" и оставить гни в полной уверенности , что они круче вареных яиц

Что кому больше нравится ....

13. Вверх #10833
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    А мой вариант по-вашему никак?....... А если уточненку за сентябрь слепить?
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

14. Вверх #10834
    Цитата Сообщение от Белая птица Посмотреть сообщение
    А мой вариант по-вашему никак?....... А если уточненку за сентябрь слепить?

Ну вот же выше , в посте 10803 приводили последнее письмо ГНАУ :

... При цьому записи в податковому обліку про податкові накладні, які було виписано у попередніх періодах, не можуть бути прирівняними до записів про самостійно виправлені помилки, оскільки такі операції не відповідають визначенню арифметичної чи методологічної помилки (лист ДПА України від 11.08.2004 р. № 15316/7/15-2417).
    Насчет уточненки : мне инспектор этим летом в ужасе звонила , что мы перепутали коды в пятом додатке , а она уже подтвердила нам возмещение !!!
    Мы ее успокоили , как могли и сказали ,что через пять минут в их базе будет уточненка . На что она , чуть не плача , сказала , что уточненки в электронном виде не принимают абсолютно ни у кого - только через беседу у начальства и всё-равно не принимают. Но мы сдали и как-то сразу все "втянули" в базу..

Так что конечно можете попробовать и уточненку

15. Вверх #10835
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от РАЧКОВА Посмотреть сообщение
    вона-то дійсно письмова..... але інколи й нотаріальне посвідчення не завадить, але воно, здається, у даному випадку не є обов'язковим. от письмовий контракт із керівником товариства є обов'язковим

Цитата Сообщение от Белая птица Посмотреть сообщение
    Вопрос. Что делать с НН за сентябрь? опять в додаток 1 включать как "самостійно виправлену помилку"? у меня их много, не включаю для того, чтобы обязательства превышали кредит.
    можна й уточнену декларацію, а можна - так як у тому листі, що цитували зробити..... хоча, я з ним і не згоден

16. Вверх #10836
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    вона-то дійсно письмова..... але інколи й нотаріальне посвідчення не завадить, але воно, здається, у даному випадку не є обов'язковим. от письмовий контракт із керівником товариства є обов'язковим

можна й уточнену декларацію, а можна - так як у тому листі, що цитували зробити..... хоча, я з ним і не згоден
    Можно, наверное глупый вопрос...
    я в сентябре не включил в НК некоторую сумму, а в октябре у меня НО существенно превышают НК, и если я делаю уточненку за сентябрь,и общую за октябрь, то общая сумма к уплате НДС как раз та что нужна..., как это более правильно сделать и как это на самом деле будет учитываться в ГНИ?

По договору поручения на продажу:
    Мне поручено продать товар., если я правильно понял. то НО у меня возникают на сумму НДС, которая сидит в оплате конечного покупателя., а также в сумме денежного вознаграждения (НО ком.), кроме этого НК исходя из суммы перечисленных Поручителю.
    Вопрос: как правильно нужно отразить в додатке №5 эти налоговые накладные (НН на сумму проданного товара конечному покупателю, НН на сумму перечисленных средств Поручителю, и НН на сумму вознаграждения)?
    Последний раз редактировалось kon-stantin; 04.11.2010 в 13:07.

17. Вверх #10837
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    Можно, наверное глупый вопрос...
    я в сентябре не включил в НК некоторую сумму, а в октябре у меня НО существенно превышают НК, и если я делаю уточненку за сентябрь,и общую за октябрь, то общая сумма к уплате НДС как раз та что нужна..., как это более правильно сделать и как это на самом деле будет учитываться в ГНИ?
    ну, звісно, що краще спочатку подати уточнену за вересень, щоб її було проведено до того коли виникнуть зобов'язання .....

По договору поручения на продажу:
    Мне поручено продать товар., если я правильно понял. то НО у меня возникают на сумму НДС, которая сидит в оплате конечного покупателя., а также в сумме денежного вознаграждения (НО ком.), кроме этого НК исходя из суммы перечисленных Поручителю.
    Вопрос: как правильно нужно отразить в додатке №5 эти налоговые накладные (НН на сумму проданного товара конечному покупателю, НН на сумму перечисленных средств Поручителю, и НН на сумму вознаграждения)?
    так само, як й усі інші

18. Вверх #10838
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ну, звісно, що краще спочатку подати уточнену за вересень, щоб її було проведено до того коли виникнуть зобов'язання .....

так само, як й усі інші
    а почему тогда в додатке № 5 есть отдельная строка, в которой как раз и упоминается о
    Розд.1 Податкові зобов"язання "Передача товарів(послуг) комісіонером/повіреним на умовах, передбачених п4.7. ст 4 Закону(без суми комісійної винагороди)
    Розд. 2 Податковий кредит "проведення розрахунків комісіонером/повіреним за товари(послуги) на умовах, передбачених п4.7 ст.4 Закону"
    Их не нужно заполнять?

19. Вверх #10839
    Посетитель
    а почему тогда в додатке № 5 есть отдельная строка, в которой как раз и упоминается о
    Розд.1 Податкові зобов"язання "Передача товарів(послуг) комісіонером/повіреним на умовах, передбачених п4.7. ст 4 Закону(без суми комісійної винагороди)
    Розд. 2 Податковий кредит "проведення розрахунків комісіонером/повіреним за товари(послуги) на умовах, передбачених п4.7 ст.4 Закону"
    Их не нужно заполнять?
    Нужно, но это справочная строка, т.е. из стр.1 и 10.1 обороты по договору комиссии

20. Вверх #10840
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    мабуть, для відображення там відповідних податкових накладних

Закрытая тема
Страница 542 из 1103 ПерваяПервая ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 642 1042 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права