|
Не вижу предохранительного клапана. Смонтировали отдельно на подающей магистрали?
Прям таки... на каждом углу ты такую цену не найдешь. Цена примерно гривень на 200 дороже.
Все есть. Не хотел клапан вверх носом монтировать, да и по инструкции тоже так положено.
Покупал на сайте, с названием в одну шестую букву англ. алфавита (чтоб за рекламу не наказали).
Но на сайте "гнездо для штепселя" только что смотрел, то 1871 грн. Ненамного дороже.
"Порадовала" вещь с гарантией. Один с/ц Теси только в Днепре. За этот факт жирнющий минус фирме. Я то его почину и почищу сам, но это реально недоработка по отношению к клиентам.
Купили проточный водонагреватель Rapid подключили ,а розетка у него с тремя вилами,переходник обычный не подходит,там нижние 2 скошеные,может кто-то знает где купить такой переходник или подскажите можно ли обрезать и поставить обычную евро на 3 кВт.Очень надеюсь что специалисты поймут...может посоветуют или возвращать этот кран обратно.....розетка есть отдельная ,подключение прямое от щитка
остановилась на кухонном бойлере Теси 0615 (то, что можно впихнуть в мою кухню) он на 6 литров, как по отзывам кто то сталкивался? По цене что то все интернет маг. подняли на днях, а на мобиллаке скинули. Наверное лучше всё таки в розетке , надёжней.
Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь! Я в курсе своих достоинств!
Кто знает, чем смазать сухой тэн для лучшего контакта с колбой? Или не заморачиваться?
Конечно, я говорю не о стеативных тэнах.
Давно хотел пообщаться на эту тему с умными людьми. Теория, если она верна, и через 37 лет остается актуальной. Вот цитата:
электрическим величинам - току, напряжению (разности потенциалов) и сопротивлению - в теплотехнике соответствуют тепловая мощность (Вт), разность температур (°С) и тепловое сопротивление (°С/Вт), основное соотношение между которыми (своеобразный закон Ома для тепловой цепи) выглядит так: разность температур = тепловая мощность х тепловое сопротивление.
http://www.vegalab.ru/img/pwramp/amp22/pic003.gif
Здесь в нашем случае Ррасс - мощность, рассеиваемая на спирали тэна, Rпк - тепловое сопротивление спираль - корпус тэна, Rкс - тепловое сопротивление корпус тэна - вода. Мощность Ррасс создает на этих сопротивлениях разность температур ∆Tпс, равную сумме разностей температур ∆Tпк и ∆Ткс.
Это при "мокром" тэне. В случае "сухого" тэна тепловое сопротивление Rкс увеличивается из-за появления сопротивления корпус тэна - корпус колбы.
Исходя из этого, понятно, что к.п.д. "сухого" тэна" при прочих равных условиях ВСЕГДА меньше, чем "мокрого". Вопрос: насколько? Возможно ли его улучшить путем введения какого-то вещества в колбу? Например, масло, термопаста...
Оно либо выгорет, либо вытечет, либо вонять начнёт
ashim1990
Что вы подразумеваете под термином КПД ( не вообще, а в вашей постановке вопроса) ?
Если имеете в виду скорость нагрева, то это явно не кпд, хотя она у сухотенника, действительно, ниже.
к стати если это будет гарантийный случай, то сц вас пошлёт как только увидит обработанный тэн
термопасты в компе 2 грамма, в колбу тэна её нужно залить 100 грамм
Социальные закладки