Тема: ЖК "Четвёртая Жемчужина" (ул. Марсельская)

Ответить в теме
Страница 542 из 668 ПерваяПервая ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,821 по 10,840 из 13345
  1. Вверх #10821
    Посетитель Аватар для Oleg Fantorial

По умолчанию Внимание!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Т.к. я не увидел главы ОСМД надо срочно принимать меры: это не серьезно, что его не было на собрании, ТРЕБУЮ ПЕРЕИЗБРАНИЯ главы ОСМД!!!!!!!!

2. Вверх #10822
    Посетитель Аватар для Oleg Fantorial
    Об явление о собрании было! Глава не приехал по состоянию здоровья (такое слышно постоянно от наших депутатов перед тем как куда то вызывают), последний шанс можно дать если будет 5-го июня на собрании! Не одного вопроса на собрании 22-го мая решено не было, а как только стал вопрос по "охране" собрание по их инициативе подошло к концу!!!!!!!!!!!!!!

3. Вверх #10823
    Посетитель Аватар для kruglii
    вечер добрый всем! у меня после вчерашнего собрания появилось ещё больше вопросов, чем было до него....
    Но, у меня есть предложение со своей стороны проявить инициативу, по сбору подписей голосов с жильцов 4-ки. я сам с третьей секции и готов, с кем либо сделать распечатку кв и самому пройтись по этажам.

4. Вверх #10824
    на собрании большинство пришло решить конкретно свои внутренние вопросы, касающиеся конкретно их, а не комплекса в общем... и получился балаган.
    Сугубо моё мнение насчёт председателя ОСМД...! Если "Лицо" взявшее на себя ответственность за какие либо действия не позволило явиться на собрание и поучаствовать в решении вопросов касающихся комплекса, считаю унижением с его стороны и игнорированием нашего общего мнения...
    Считаю будет правильным просто заменить сразу же его(её) на более ответственного человека
    Последний раз редактировалось kruglii; 23.05.2015 в 21:12.

5. Вверх #10825
    Не покидает форум
    А почему только четверки ? У нас общее ОСМД. Заявление о чем будет ? Я готов подписаться если что-то путное.

6. Вверх #10826
    Постоялец форума Аватар для toritoyo
    Давайте составим список вопросов на следующие собрание

7. Вверх #10827
    Цитата Сообщение от toritoyo Посмотреть сообщение
    Кратко о собрании:

Как и предполагалось ОСМД было создано в течение первых дней после сдачи дома, на данный момент оно включает 11 человек включая главу. Все эти люди работают в Кадоре. Правда для пыли в глаза было принято сегодня еще 15 жильцов которые написали заявления заблаговременно.

Дурят нас или держат за лохов (кому как удобно) давно,
    могу вам с уверенностью сказать за себя что в ОСМД меня ещё не зачислили, а только зачитали фамилию о том что я написал заявление и было это наверное ещё зимой, хотя я до сегодняшнего дня не знаю главу ОСМД и даже могу сказать не знал, о уже созданном ОСМД и его коллективе..... меня этот бред тож рассмешил...

8. Вверх #10828
    Давайте составим список вопросов на следующие собрание
    вопросы уже готовы
    1 Найти в первую очередь председателя ОСМД и все ли согласны с таким выбором или нет (путём голосования большинства 51% )
    2 вопрос о охранном агентстве и их обязаностей
    3 вопрос о земельном участке за 10-кой что будем там делать (детск пл, стоянка для авто или озеленение?)

9. Вверх #10829
    Не покидает форум
    Вместо огорода под забором однозначно надо делать парковочные места, а под домом газон пусть остаётся, имхо.

10. Вверх #10830
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    Вместо огорода под забором однозначно надо делать парковочные места, а под домом газон пусть остаётся, имхо.
    вот как раз для того чтоб не получился опять балаган. я хочу собрать подписи жильцов, а не решение (ОСМД само-провозглашённых)
    Последний раз редактировалось kruglii; 23.05.2015 в 22:14.

11. Вверх #10831
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от monakhov7 Посмотреть сообщение
    Давайте смотреть правде в глаза. 3.5 это не реально. Утром сегодня считал кстати по горячей воде стоит или не стоит ею пользоваться. Вчера слышал как девочки кричали что это просто грабеж открыть кран с горячей водой.
    Так вот что у меня получилось. Это лично мои подсчеты. Ни кого не хочу обидеть.
    Приблизительно в месяц на нагрев воды у меня уходит минимум 180 кВт. электроэнергии. Использую в месяц 10 кубов холодной воды. водоотведение не беру в расчет т.к. и в хол. и в гор. воде оно будет равным. Грубо я беру что горячая вода используется в пропорции с холодной 50/50.
    Получаем, из несложных подсчетов следующий результат: 180кВт/ч*0,63грн =113,40грн. 5 кубов воды * 10грн = 50грн получаем 113+50= 163грн./мес. я плачу при использовании бойлера. теперь при использовании централизованной горячей воды при том же объеме использования получается: 5кубов * 37грн. = 185грн.
    И кроме того не забывайте о том, что я купил бойлер, потом я его буду чистить, потом он придет в негодность и его нужно заменить. Другой вопрос, что водоразбор в 1000 кубов воды для 500 квартир пока что много.
    Далее скажу тем, кто кричал отключить котельные и не платить за их обслуживание. Отключить одна минута. Как только что-то остановится у нас в стране сразу же происходит что? растащут и хрен найдешь кто что и куда утянул. Был какой-то там истопник он уволился и все концы в воду. Придет зима, отопление запускать нужно а система не работает сантехник или какой-то истопник на дачу решил себе не нужный летом моторчик или контроллер приспособить, а потом там что-то щелкнуло, здеся че-то искронуло дым такой пошел и я чуть сам не погиб... Все ушел этот электрик или сантехник или истопник (это так гипотетически) а запчасть стоит например 5000 евро, можно в суд на него подать, и с зарплаты с него эти убытки списывать, тока уже зима и отопление нужно запустить, а то все разморозим. О как сэкономили зато лишние деньги все пол года не платили.
    Последнюю ремарку вставлю.
    Не нужно возмущаться так для того чтоб а вдруг прокатит. Давайте быть адекватными людьми. Я призываю Всех к тому чтоб четко осознавали все этот дом вместе с подъездами придомовой территорией принадлежит НАМ!!!!! И КАДОР как таковой ни чем уже помогать не будет.
    Кроме тарифа, который нужно все таки сесть и посчитать должен быть еще и стабилизационный фонд в обязательном порядке!!! Я например не хочу через например 5лет подниматься к себе домой на 16этаж пешком, в связи с тем, что лифт вышел из строя, а купить новый не за что потому что раньше ведь они не ломались и Мы об этом как-то не думали, а теперь давайте сразу в один день соберем денег. Или крыша потекла, а на кап.ремонт мы не рассчитывали еще лет 10 и в связи с этим живите с дыркой в крыше до назначенной даты ремонта, а потом все каким-то чудом вдруг сбросятся на крышу и лифт, как назло в котельной какая-то хрень сгорела надо купить голосуем на собрании что важнее конечно котельная, а кто-то на 4 или 5 этаж скажет я вообще лифтом не пользуюсь и принципиально деньги сдавать не буду.
    Так вот чтоб все получалось и все делалось вовремя нужно такой фонд сделать. Тут есть еще один момент, контроля за расходами чтоб не получилось, бух. и управляющий компании обнулили счет и пропали без вести. На этот случай должен быть ревизионный комитет, который должен контролировать четко расходы и выполнение запланированных мероприятий, а так же их качество, или будем за откаты как дороги крышу перекрывать каждый год по цене как за добротную.
    1.вы забываете, температура воды с бойлера, может отличаться от воды с котельной, и водомер мотает, а результат может не радовать по температуре.

2. А зачем вам так много охраны, видеокамер, если при остановке котельной её так легко разворовать?
    Хотя оператор котельной, обслуживает её для гор. воды, а контур который идет на отопление, отключены. или в системе несколько котлов, зимой используют все, а летом, для обогрева, могут эксплуатировать 20-30% имеющегося оборудования.
    если хотите понимать, возможен ли вариант консервации котельной, не мешало бы понимать принцип работы, и имеющееся оборудование!
    И надо помнить, что всё оборудование, это собственность жильцов, и они в праве видеть и знать, что и как работает, конечно не устраивать экскурсии, но знать имеют право.

3.по поводу ремонта и др. вопросов. есть гарантия, от Строительной компании. это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие. и каждое покрытие и материал, имеет гарантийный срок эксплуатации.
    не помню точно, но строительная компания обязана в течении толи 3, толи 5 лет обслуживать по гарантии! это и касается напольного покрытия, и фасадной части дома.

Самое главное это Вам иметь из жильцов, или друзей жильцов, которые разбираются в юридических вопросах. и вам надо Обязательно, все возмущения, жалобы и претензии писать письменно, собирать в папку, и ответы также, и в случае не реагирования, продолжать документированное общение. иначе в устной форме, вас будут футболить. и доказать что вы обращались не сможете.

Удивительно, что красивый дом, оказался лишь красивым фантиком.
    Конфету сможете создать сами, требуя СВОЁ! Вы за это заплатили сполна уже.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

12. Вверх #10832
    Постоялец форума Аватар для NatalySmile
    отлично, если чья то собака насрет в парадной то все будут сидеть и ждать след дня когда уборщица это уберет? шикарная логика! Если целый день туда- сюда заносят материалы и грязь, то попросите выделить по 1 уборщице на этаж в каждую парадную

у нас в 5 жемчужине висит объявление большими буквами кто раскидывает строит мусор и загрязяет им этаж, тому отключают свет на 3 суток, абсолютно справедливо!

а кто должен убирать с моего балкона окурки, которые кидают на балкон мои соседи сверху?

Ты откуда знаешь что я в своей жизни делал, кем работал и что пробовал ? Не лезь лучше в мою жизнь, я тебе уже это говорил. Заставит жизнь я буду и тряпкой махать. Но сегодня я плачу за то, чтоб ею махали другие. Каждый должен делать свою работу, а не перекладывать её на чужие плечи. Если я сам начну мыть полы, с меня корона не упадёт, но тогда я перестану платить уборщицам. Если нечего будет убирать, то они станут безработными.

13. Вверх #10833
    насмешило Вы обеды считаете и кто сколько раз руки помыл, за чей счет вы собираетесь что-что делать?

Вместо огорода под забором однозначно надо делать парковочные места, а под домом газон пусть , имхо.

14. Вверх #10834
    Цитата Сообщение от NatalySmile
    тому отключают свет на 3 суток, абсолютно справедливо!
    согласен полностью

15. Вверх #10835
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    1.вы забываете, температура воды с бойлера, может отличаться от воды с котельной, и водомер мотает, а результат может не радовать по температуре.

2. А зачем вам так много охраны, видеокамер, если при остановке котельной её так легко разворовать?
    горячая вода с водоотведением будет выходить 39 гр\куб, не думаю что жильцы будут рады таким расценкам и вскоре опять перейдут на бойлеры. даже как говорили на собрании, если больше будем потреблять гор воды цена снизится слабо верится в это

16. Вверх #10836
    Не покидает форум
    Натали, чего ты свои пять копеек всунула снова ? Какое ты отношение имеешь к нашему ОСМД ? Я это писал не тебе, мне с тобой в этой теме обсуждать нечего, ты не живёшь в нашем комплексе. Я же в вашей теме свои пять копеек не вставляю.

17. Вверх #10837
    Постоялец форума Аватар для toritoyo
    Цитата Сообщение от NatalySmile Посмотреть сообщение
    отлично, если чья то собака насрет в парадной то все будут сидеть и ждать след дня когда уборщица это уберет? шикарная логика! Если целый день туда- сюда заносят материалы и грязь, то попросите выделить по 1 уборщице на этаж в каждую парадную

у нас в 5 жемчужине висит объявление большими буквами кто раскидывает строит мусор и загрязяет им этаж, тому отключают свет на 3 суток, абсолютно справедливо!

а кто должен убирать с моего балкона окурки, которые кидают на балкон мои соседи сверху?
    Определил вас в ИГНОР, надоели вы жутко.

18. Вверх #10838
    Не покидает форум
    Удалил. Пришёл к выводу, что тут что-либо продуктивно обсуждать бесполезно. Никто все равно не вникает в написанное, разные группы людей тянут одеяло на себя и слышат только себя, все инакомыслящие определяются во враги и неадекваты.
    Последний раз редактировалось Acnod; 23.05.2015 в 23:25.

19. Вверх #10839
    аналогично на счет Вас в каждой ветке жемчужин с какой- то целью провели свою спам агитацию и регулярно у нас спамите, а ответить вразумительно ни на один вопрос не можете. Все хотят все бесплатно и ни за что не платить но чтобы все было как в лучших домах Парижа и постоянно что- то требуете, я читала и ранее ваши посты, когда ваш дом 4 ж еще строился Вы все время были чем- то недовольны, дом сдался, Вы опять недовольны! кроме недовольств от Вас никаких комментариев больше нет.

сейчас все дорого, коммунальные услуги выросли везде, кстати, а курс доллара уже 21! и затраты у Кадорра тоже выросли

Определил вас в ИГНОР, надоели вы жутко.

20. Вверх #10840
    Постоялец форума Аватар для Ксюшаша
    Ну я ничего не поняла)) Из ругани сложно выудить полезную инфо. Друзья! Я готова оплачивать все услуги, которые я получаю. Ничего менять я не собираюсь. Но.. есть пару моментов:
    1. Чужие деньги очень легко тратятся, тем более наемными работниками. Вот кто у нас отдает распоряжения или дает добро на "взять денег и купить лампочек"?
    2. Тут звучало как то, что охранников реально 20 - ЗП начисляется 24. Вот для меня главное, чтобы не было левого списания под непонятные нужды, которых не было.
    3. Я совсем не против, чтобы охрана кушала, но я хочу знать, что она кушает))))) Если я не позволяю себе например сегодня купить некоторый дорогой продукт, то меня жаба задавит этим продуктом кормить охрану.
    Как то так))))
    Это для меня важные вопросы. Наверное для этого и должна быть некая ревизионная комиссия? Вообщем, так как я не была на собрании, я попробую подойти в понедельник к управляющему и бухгалтеру и все выяснить.
    Я вижу из сообщений, что на собрании был ужас и кошмар. Не знаю, смогу ли я быть на следующем собрании, так как тратить время не целесообразно для меня это большая роскошь.
    Возьмите наверное за правило поднимать руку как в школе, тогда балагана не будет и собрание пройдет продуктивнее. Если все будут как то по очереди высказываться и задавать вопросы, то возможно и ответы на вопросы будут.

Ответить в теме
Страница 542 из 668 ПерваяПервая ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 642 ... ПоследняяПоследняя