Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 542 из 1384 ПерваяПервая ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 642 1042 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,821 по 10,840 из 27671
  1. Вверх #10821
    User banned
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    Кстати включил 5-й канал -внизу строчка - "россия ввела ввозную пошлину на определенные типы труб и т.д.".
    По мере падения спроса - закрывают внутренний рынок.
    Молодцы! Готовятся к ремонту ГТС Украины! Это Юля договорилась!

2. Вверх #10822
    User banned
    Цитата Сообщение от Теневик Посмотреть сообщение
    Ну как же нет?
    Еще один год терпеть разговоры о подачках. Разве это не унизительно?
    как я понимаю, в распродажах вы никогда не участвуете?) а дисконт тоже отвергаете?)

3. Вверх #10823
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    как я понимаю, в распродажах вы никогда не участвуете?) а дисконт тоже отвергаете?)
    Тут главное определить вовремя что производитель не россия
    Бабло побеждает зло !!!

4. Вверх #10824
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Ребята, ребята. Столько слов, копий накидали, пройти не возможно. Какая разница потребителю в Украине? Не будет платить дороже, возможно, но не факт. Глисты от газа похудеют? снова же не факт. За что сражаетесь?
    Защитников украинской стороны спрошу. В супермаркете Вы торгуетесь на кассе?
    Там есть дисконтные карточки!

5. Вверх #10825
    User banned
    Цитата Сообщение от Жорж Заславский Посмотреть сообщение
    "Не нужны будут мониторинговые миссии и по контролю за техническим состоянием газотранспортной системы Украины, также не потребуется создания международного консорциума для выкупа технического газа для Украины", - сообщил источник. Он пояснил, что после подписания контракта "стороны смогут самостоятельно и прозрачно контролировать все эти вопросы".
    Ой-ли? "Свежо предание, да верится с трудом" (с)

6. Вверх #10826
    User banned
    Ну как же нет?
    Еще один год терпеть разговоры о подачках. Разве это не унизительно?
    Ты легко обучаем и быстро линяем. Так ты себя определил.
    Кто, где, когда мешал Украине строить супермегаваттаобалденную экономику. А не тащиться на технологиях СССР?

7. Вверх #10827
    User banned
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    Это, конечно, хорошо, но зачем Украине газ в 1 и 2-м кв., если у нас его на полгода в газохранилищах ?
    Также интересен вопрос насчет транзитного газа и воплей о "воровстве". Европа уже не должна купить его для Украины ?
    для возобновления транзита вроде надо 140 милл.куб. чтобы заполнить трубы и 21 милл. ежедневно, как они с этим договорились?

8. Вверх #10828
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Ой-ли? "Свежо предание, да верится с трудом" (с)
    Он имел ввиду " мафиозные" стороны! Просто не успел сказать!

9. Вверх #10829
    User banned
    Да и у Путина небыло восторга!
    Ну его-то выражение вполне объяснимо - 450 пока не получилось, да и нервы потрепали изрядно...

10. Вверх #10830
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    Кстати включил 5-й канал -внизу строчка - "россия ввела ввозную пошлину на определенные типы труб и т.д.".
    По мере падения спроса - закрывают внутренний рынок.
    Как я горд за нашу страну!! Мы в ВТО и можем безпошлинно продавать свои трубы всем её членам!!

11. Вверх #10831
    User banned
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    для возобновления транзита вроде надо 140 милл.куб. чтобы заполнить трубы и 21 милл. ежедневно, как они с этим договорились?
    Как обычно! Украина будет брать из трубы!)

12. Вверх #10832
    User banned
    Там есть дисконтные карточки!
    Не знаю. Разные предложения. Но, вы можете приобрести у нас скидочную карточку за определенную цену, на год. Могу приобрести, но и в течении года могу не зайти в эту сеть магазинов. Нафиг она мне нужна?

13. Вверх #10833
    Посетитель
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    Не совсем так.
    Когда я подписываю договора и контракты с фирмами, я стараюсь не требовать скидку с тех, кто может попросить взаимных услуг. Потому как требуемая услуга может оказаться неадекватной предоставленной скидке. А отказать будет сложно.
    А так - хочешь услугу - плати, я ведь с тобой расчитался?
    А дисконт это скидка без взаимных обязательств.
    Естественно, я не отказываюсь.

14. Вверх #10834
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Ну его-то выражение вполне объяснимо - 450 пока не получилось, да и нервы потрепали изрядно...
    И Медведев наверняка

15. Вверх #10835
    User banned
    "Скидка" звучит не менее унизительно.
    В магазине Вы смущаетесь и краснеете всякий раз, когда пользуетесь дисконтной картой? )

16. Вверх #10836
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Как я горд за нашу страну!! Мы в ВТО и можем безпошлинно продавать свои трубы всем её членам!!
    Азорские острова остро нуждаются Можем даже поднять цену

17. Вверх #10837
    User banned
    Цитата Сообщение от Забаненный Посмотреть сообщение
    А где taras, kym и прочие боты кстати ?
    Отправлены в сервис-центр для перепрошивки )

18. Вверх #10838
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Это нам конечно повезло!

19. Вверх #10839
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Версия от Газпромовского "Эха Москвы":Средняя европейская цена. На сегодняшний день 300. Тогда 20 процентов – это 240, может меньше, 235, а транзит остается 1,7. Это то, что мы имели 30 декабря. И почто было копья ломать? Просто считается, пока в первом квартале, скажем, чешский премьер-министр говорил. Что они будут получать газ по 420. Немцы – по 450.

Ну вот, можно так считать. Но посмотрим. На самом деле мне кажется, что мы вернёмся к позиции меморандума-2 – Путин – Тимошенко, они вернулись к компромиссной позиции, 235, помните, я говорил 235-250 при неизменении транзита.
    http://www.echo.msk.ru/programs/nomed/566464-echo/

20. Вверх #10840
    User banned Аватар для BWolF
    Путин "лишил девушку иллюзий". Договор Тимошенко означает поражение Украины в газовой войне

Ночной договор между Владимиром Путиным и Юлией Тимошенко подрывает прежние украинские позиции на переговорах. Тимошенко отказалась от большинства украинских инициатив в газовом споре, начиная с озвученной первым вице-премьер-министром Александром Турчиновым инициативы о необходимости заключения с Украиной договора на транзит со стороны европейских потребителей.

Тимошенко почему-то не обнародовала сразу новую цену на газ для Украины, о которой она договорилась. Расплывчатая формулировка о скидке в 20% говорит о желании отсрочить неизбежный скандал.
    ...
    Европейский союз не выдвигал Украине никаких санкций, наоборот, общий тон большинства европейских политиков и СМИ к Украине в этом конлифкте был весьма лоялен. ЕС не оказывал прямого давления на Киев, и не позволял Москве представить Украину виновницей конфликта. Более того, многие европейские лидеры, начиная с канцлера Германии Ангелы Меркель начали заявлять открытое недовольство действиями России из-за срыва "Газпромом" контрактных обязательств по поставкам газа в Европу. Однозначно на стороне Киева выступили США, и открыто поддержали Украину. Теперь все эти выигрышные переговорные позиции сданы.

В условиях падения мировых цен на энергоносители, России, использовав незаконные, чисто пиаровские и политические средства давления на Украину, удалось выбить весьма выгодные условия. Цена на транзит осталась прежней, а вот стоимость газа резко возросла. Что значит «европейская цена на газ»? Если 450 и даже 470 долларов за тысячу кубометров, как это в финальной стадии предлагал «Газпром», то 20% скидка является просто припаркой для украинской экономики.

По сути, Украина в лице премьер-министра пошла на необоснованные уступки «Газпрому». У РАО сейчас крайне тяжелая ситуация, нести многомиллиардные убытки из-за просто сжигаемого в атмосфере газа и нарушения контрактных обязательств перед европейскими потребителями Россия себе позволить не смогла бы. И это постоянно подчеркивали в своих официальных выступлениях многие украинские эксперты и официальные лица. По сути, вся жесткая позиция Украины, которую с 1 января отстаивал президент Ющенко, полностью ливидирована. Украина терпит, по сути, не менее тяжелое фиаско в газовых переговорах с Россией, как это было в 2006-м - после добровольного разрыва Алексеем Ивченко долгосрочного договора о поставках газа до 2014 года.

Впрочем, утверждение договоренностей с Кремлем, которые в таком неясном формате являются очевидным политическим поражением Украины, зависит не только от Тимошенко, но и от мнения Виктора Ющенко.
    http://censor.net.ua/go/offer--ResourceID--110584
    Вот так вот.

Ответить в теме
Страница 542 из 1384 ПерваяПервая ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 642 1042 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права