Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 541 из 1832 ПерваяПервая ... 41 441 491 531 539 540 541 542 543 551 591 641 1041 1541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,801 по 10,820 из 36633
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #10801
    Постоялец форума Аватар для Злой_Петросян
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    а как же быть, если вдруг не дай Бог, что-то сломано и не все исправно работает и плюс еще и эти 100 дол. на уборку, то залог может не покрыть все эти издержки
    Ну вы же к ним наведываетесь каждый месяц? Вот общайтесь об исправности приборов И так далее. Все зависит от людей. У всех разные залоги, естественно и цена за уборку тоже.
    Одесса уже не та... Извините что я говорю, когда вы перебиваете!

3. Вверх #10802
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Злой_Петросян Посмотреть сообщение
    при вселении показываю естественно чистую квартиру и сразу оговариваем как она будет выглядеть после, варианта всего 2, может кто то придумает третий.
    1. Вы оставляете такую же чистую квартиру (окна в счёт я не беру, сам протираю после них с наружи, они внутри или по договорённости)
    2. Я после проверки квартиры, если все целое и исправное с залога вычитаю 100$ (у каждого своя сумма зависит от многих факторов жилья и тд) и делает уборку компания или я если есть время, деньги в карман. Всех устраивает и говорят :- ну конечно. Может в квартирах подешевле, это по-другому, думайте взвешивайте.
    ой, не зарекайтесь, уважаемый, в жизни получаетесь так, что нельзя разложить все по-полочкам: раз, два, три
    и бывают такие варианты, что не придумать, не предугадать не представляется никакой возможности
    у каждого не только своя сумма залога, но и представление о чистоте
    а ваша протирка окон только снаружи меня очень повеселила

4. Вверх #10803
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    ой, не зарекайтесь, уважаемый, в жизни получаетесь так, что нельзя разложить все по-полочкам: раз, два, три
    и бывают такие варианты, что не придумать, не предугадать не представляется никакой возможности
    а если этих окон "снаружи" очень много (в том числе на балконах, лоджиях)????

5. Вверх #10804
    а если этих окон "снаружи" очень много (в том числе на балконах, лоджиях)????
    та кроме этого, нюансов, влияющих на сумму за финальную уборку очень много, если отбросить размер убираемой площади:
    наличие или отсутствие коврового покрытия или плитки на полах, наличие текстильного или кожаного покрытия мягкой мебели,
    крашеные стены или обои(у кого-то наверно они еще есть)

потом порядочность квартирантов - понятие очень растяжимое и зависимое от жизненных обстоятельств, увы

6. Вверх #10805
    Новичок
    Уважаемые коллеги! Прошу совета! Тут смотрю основная масса арендодателей заключают договора аренды. Тоже считаю это правильным, НО, если квартира всего одна и платить 15% от итак небольшого дохода не хочеться (да и мороки с налоговой тоже), как заключить такой договор? Вернее какой в нём смысл, если деюре он не легитимный?

7. Вверх #10806
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Тут мнения расходятся....
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

8. Вверх #10807
    Цитата Сообщение от kaspirskiy Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги! Прошу совета! Тут смотрю основная масса арендодателей заключают договора аренды. Тоже считаю это правильным, НО, если квартира всего одна и платить 15% от итак небольшого дохода не хочеться (да и мороки с налоговой тоже), как заключить такой договор? Вернее какой в нём смысл, если деюре он не легитимный?
    назовите не Договор, а Правила проживания и пользования и/или Порядок расчетов, если считаете его не легитимным

можно и вовсе не заключать, раз не видите в нем смысла

и потом можете устно бодаться с квартирантами:"А помните пол года назад я вам сказал, что уборка за ваш счет"
    А он вам в ответ: Нет, не было этого (((

прочтите тему:здесь много копьев сломано на этот счет, а к общему знаменателю так не пришли )))

9. Вверх #10808
    Частый гость Аватар для orient59
    а как же быть, если вдруг не дай Бог, что-то сломано и не все исправно работает и плюс еще и эти 100 дол. на уборку, то залог может не покрыть все эти издержки
    Спишем на издержки производства. А вот 100 долл на уборку ?!!! Так они и разогнались Вам давать. Это может за какое то элитное жилье,где нибудь на просп Шевченко и проконает. А в наших спальный районах,это просто нереально.

10. Вверх #10809
    Посетитель
    Забейте цену уборки в цену аренды

11. Вверх #10810
    Не покидает форум
    Вряд ли получится

исходные : генералка точно не менше 2000 грн (у клининговых компаний)

2000 грн : на 3 м-ца аренды те 666 грн в м-ц забить ?
    2000 грн :на 6 м-цев аренды те 333 грн

на 1 год договариваться нет смысла (цены растут ,зачем себя связывать)
    Последний раз редактировалось EWF; 24.05.2016 в 16:36.

12. Вверх #10811
    Вижу я, что мне придется собственноручно драить щеткой половую плитку. Или же найти какую нибудь тетю Мусю по сходной цене.

13. Вверх #10812
    User banned
    Цитата Сообщение от orient59 Посмотреть сообщение
    Вижу я, что мне придется собственноручно драить щеткой половую плитку. Или же найти какую нибудь тетю Мусю по сходной цене.
    Тетя муся тоже захочет 300-400 гривен.Плюс целый день потерян.

14. Вверх #10813
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    Вряд ли получится

исходные : генералка точно не менше 2000 грн (у клининговых компаний)

2000 грн : на 3 м-ца аренды те 666 грн в м-ц забить ?
    2000 грн :на 6 м-цев аренды те 333 грн

на 1 год договариваться нет смысла (цены растут ,зачем себя связывать)
    можно у них взять аванс именно на уборку для использования после их выезда в грн., но в пересчете в долларах - напр. уборка при выезде стоит 800 грн., значит купить на эту сумму доллары и держать их для уборки. Если они сами все уберут, то вернуть им гривну, а доллары останутся нам.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

15. Вверх #10814
    Может быть у вас так и получается по жизни, у меня нет, как договорились так и делаем, квартирантов выбираю долго и жду пока не понравятся мне люди, максимум был почти месяц переборов таких, за то я всегда спокоен и все впорядке с квартирой.
    Я очень рад что вас веселит мои посты, но что бы вы знали в компаниях спрашивают про Мойку окон с наружи и стоит оно не 100-200грн, а ещё лоджия и панорамные. Буду и дальше стараться вас веселить, думайте как вам поступать с своей квартирой я вам выдал реальный, живой, работающий пример. Может я вас ещё удивлю что все время платят только в уе. Может быть в квартирах где цены 4000-+- и все по-другому у меня не так.
    Аришка у меня знакомые так и делают все счастливы. обычно оставляют чистую.

16. Вверх #10815
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    Тетя муся тоже захочет 300-400 гривен.Плюс целый день потерян.
    Ага,потом еще придется покупать ей растирание от поясницы,бо еще не разогнется.

17. Вверх #10816
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от orient59 Посмотреть сообщение
    Ага,потом еще придется покупать ей растирание от поясницы,бо еще не разогнется.
    ага, или сертификат на тайский массаж)))

18. Вверх #10817
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Господа! почитайте интересную девицу в темке "Квартираны не хотят выселяться - что делать" - очень занятно девушка пишет страшилки.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=110854&page=10
    Последний раз редактировалось Аришка; 24.05.2016 в 21:38.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

19. Вверх #10818
    мы ж не меряемся здесь у кого больше и ширше или кто мудрее? ведь правда...или не?

слово, которое я применила"повеселило" имеет значение " меня порадовало" какой вы проницательный и дальновидный в ваши то годы!
    я радуюсь за вас, что у все у вас гладко в жизни как договорились и все притом в у.е!
    выбирать квартирантов целый месяц - это сколько ж выдержки требуется - я под впечатлением!
    Не вижу смысла чем либо мерится, уже все что надо отмерил к своим годам (расчитываю на то, что вы тоже выросли и помудрели ибо возраста не видно) и не плохо себя чувствую. Жизнь заставляет быть проницательным и дальновидным, без этого не предвидится успех. А выдержка в теперешней жизни главный козырь, так что наберайтесь! на этом сообщении заканчиваю офтоп, был рад пообщаться, если что либо вам надо подсказать, можете обращаться в лс.

20. Вверх #10819
    Новичок
    Все-таки хотелось бы реального совета по поводу легетимности договоров! Посоветуйте как быть? Как вы платите налоги с полученной суммы(я не с налоговой)))). Как сделать так чтоб не иметь потом гембеля? Может зарегестрировть ФОП? Ведь если не платить ничего, в случае чего, арендаторы могут идти в налоговую.....

21. Вверх #10820
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от kaspirskiy Посмотреть сообщение
    Все-таки хотелось бы реального совета по поводу легетимности договоров! Посоветуйте как быть? Как вы платите налоги с полученной суммы(я не с налоговой)))). Как сделать так чтоб не иметь потом гембеля? Может зарегестрировть ФОП? Ведь если не платить ничего, в случае чего, арендаторы могут идти в налоговую.....
    Не хотите - не платите.)
    Чтоб квартирантам идти в налоговую - помимо договора пусть предоставят доказательства, что вы таки получили от них доход, с которого и должны заплатить налог.
    А может они вам только обещали платить арендную плату, но не делали этого. Как говорится - какие ваши доказательства?

Ответить в теме
Страница 541 из 1832 ПерваяПервая ... 41 441 491 531 539 540 541 542 543 551 591 641 1041 1541 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права