|
помогите разобраться! Предложили Дайкин FTX20/RX20 за 1180у.е. это в городе нормальная цена?
Всё происходит именно так, как я и написал)). Чтобы проверить правильность моих слов, а заодно и надёжность вашего А/С, установите t-ру на пульте +18*С на сутки) и посмотрите, как будет себя вести ваш кондиционер).
Про температурный диапазон пульта Д/У)
Устанавливая нижний температурный предел на пульте Д/У вы задаёте режим работы "бесконечность"). Эксперимент номер два - установите терморегулятор вашего домашнего холодильника на продолжительное время работы).
Кондиционер - это бытовой прибор для поддержания комфортной температуры и влажности для человека - +24*С и влажн. 40-60%. И хде здесь 16-18*С))?
Ни когда, человек не поймёт как себя должен вести кондиционер, вот когда в одной комнате поставят, что то из первой группы или из второй, а в другой хотя бы из третьей, тогда поймут в чём разница, не мне Вам рассказывать, что даже хороший Китай, летом работает не очень (постоянно ему тяжело, делать то, что для дорогой техники нормальный режим),а то, что не дорогие кондиционеры заливает, при нагрузках то это 100% (скрипят, трещат, еле охлаждают и т.д.).
мне не надо 18, я люблю 21. Блин, то есть, если я поставлю на 21 градус на сутки, то кондиционер навернется? Я правильно поняла? Я сегодня уже полдня с температурой 21 в квартире, мне можно уже часы считать до поломки?
Нет, ну серьезно абсолютно, это какой-то бред. Мой мозг отказывается это понять. То есть, я правильно понимаю, что нельзя заставить кондиционер работать в режиме нон-стоп 24 часа в сутки с редкими перерывами на полчаса-час максимум, выставив при этом температуру 21 градус? У меня оконник справлялся отлично, пытаясь охладить комнату, по мощности ему было не дотянуть, конечно, поэтому он захлебывался, бедняга, но работал исправно, в буквальном смысле не выключаясь ни на час в летнее время (а оно у меня наступает в середине мая и заканчивается примерно в конце сентября). Ничего не сгорело, в таком зверском режиме он проработал лет пять. И еще бы проработал, не надумав мы купить сплиты в квартиру.
Может кто-то это прокомментировать?
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
tvashtar понятно, это как когда блондинку спрашивают, какая вероятность того, что , выйдя на улицу, она увидит динозавра. Вероятность 50% - или увидит, или нет.
Просто очень смутила категоричность сообщения - прям между строк читалось - все, любой, каждый, обязательно.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Утепляете стены, на окна вешаете отражающую пленку, тем самым создаете своему кондеру "тепличные условия", ставите 21 град и усе.
В любимом авто мало кто додумается нагрузить его под завязку и ехать в горку втопив газ в пол. Относитесь к своему кондиционеру с пониманием и вниманием(обслуживанием), и он отплатит Вам долгой работой(если не является мертворожденным куском металлолома).
Для холодильников существует параметр "климатическое исполнение" для умеренного климата, субтропиков, тропиков. Там в конструкции предусмотрены соответствующие толщины стенок и мощность компрессора. Для кондиционера при расчете мощности учитывается режим работы (говорим о бытовых) : поддержание комфортной температуры, или же особые требования (+21 в жару).
Не совсем так). Все стандартные технические характеристики кондиционера снимаются при температуре входящего в испаритель воздуха +27*С. Температура кипения при этом +5*С.
При t-ре входящего воздуха ниже +21-22*С, кипение уходит в 0*С. Учитывая потери темп. на стенке трубы, то при +20*С, на испарителе начинает образовываться иней, в особо тяжёлых случаях - лёд.
Про сутки я написал, чтобы вы увидели результат безостановочной работы кондиционера). Заставляя работать А/С в нестандартном режиме, вы уменьшаете его срок службы. Сколько прослужит аппарат, зависит от конструктивных особенностей А/С, надёжности компрессора и множества других факторов.мне не надо 18, я люблю 21. Блин, то есть, если я поставлю на 21 градус на сутки, то кондиционер навернется? Я правильно поняла? Я сегодня уже полдня с температурой 21 в квартире, мне можно уже часы считать до поломки?
Я прекрасно понимаю, что Вы хотите сказать, что разница температур не должна иметь больше 12-15°C.( вход-выход ) и это нормальный рабочий режим.
Иния я при нормальном монтаже не видел на хорошей технике, на бюджете да.
Не дорогая техника это вообще сказка (живет какой то своей жизнью),то, что написано в каталога фантастика в большинстве своём, вот к примеру если производители первой – второй группы пишут гарантированный диапазон наружных температур + 46°C этому я верю, а когда Китай пишет + 46°C то тут возникают вопросы, а когда сталкиваешься лично когда Китай при + 35°C еле пашет, то тогда всё понимаешь, когда включил DAIKIN и получил через 10 мин. при любой температуре на улице заданную температуру, при минимуме энергозатрат, это приятно, а с бюджетом всё противоположно, к примеру 12й.кондёр пр.Китай каталог пишет потребляемая мощность 1,2 кВт.а в процессе 2кВт.потому,что температура на улице стала выше.
Ps.Привёз из Киева я каталог TOSSOT почитал и увидел, что он в инверторе 9ки.имеет EER выше чем GREE на 500вт.(точных цифр не помню, но где то так) и так почти в каждом каталоге пр.Китай, те написали не на Русском, наши перевели и добавили, чтоб хоть как то продать.
Последний раз редактировалось ОДЕССА КЛИМАТ; 20.05.2011 в 21:50.
Саш ти его ставил) поставишь поймёшь что как раз в єтих моделях Тосот не уступает а как по мне даж превосходит да и EER там не заоблачній а всегото 3,9-4,0 чем нінче не сильно уж и удивишь, а вот U-Grace то тут практически полностью передлали и Гриишная уже по EER опережает да и по внутрянке красивей.
От за хоть как то продать повеселил)) они все что пришли в первой партии и месяца не пролежали что пирожки разошлись не хуже гришек
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Славик не фантазируй,TOSSOT это Т.М который создал GREE и очень давно об этом мечтал, кондиционеры в абсолюте своём те же, и я не верю, что GREE сделал свой же TOSSOT лучше по тех. параметрам, при одинаковой стоимости (в Украине),а на местном рынке, так это вообще вопрос.
Почему они не переименуют свою компанию в TOSSOT,если всё так прекрасно.
Саш) я знаю кто его создал) и продаю его пораньше нежели ты. Я тебе сказал своё мнение на фоне того что поставили, Укол Гришек получше, а простая Дска как по мне Тосота лучше работает на слух тише да что трактор пашет( хоть как ты и заметил по цене они в закупке практически копейка в копейку были, жаль до осени их особо не светит).
Потому что на фоне моря китайцев- прибыльнее не делать всем к ряду QEM бренди себе же в конкуренцию, а создать своих два три подобротнее да перекрывать куда большую часть рынка
Последний раз редактировалось Soxo; 20.05.2011 в 22:36.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Продавай на здоровье, когда я узнал об этом Т.М и увидел его, ты даже не знал, что такой будет в Украине, меня он правда в других масштабах интересовал, но речь не об этом.
Ты же говоришь, что он куда лучше GREE!
Ты видел в Украине только две модели (копии) Ez_Cozy и Change ,про какие U-cool речь?
Ты пишешь, что я их не ставил, ты их сколько поставил? или ты мерил EER или COP, чтоб говорить, что они по тех. параметрам превосходят GREE.
Я тебя понимаю, что по GREE сплошь и рядом демпинг, а по TOSSOT его пока нет, но поверь там со временем будет ещё хуже, чем по GREE.
ps. Это не тот Т.М который тебе нужно раскручивать (поверь),ты про MIDEA писал на этом форуме, а теперь не хочешь притрагиваться к ней! С TOSSOT будет всё на много быстрей, только он появится в количестве и будет жопа.
Последний раз редактировалось ОДЕССА КЛИМАТ; 20.05.2011 в 22:59.
Социальные закладки