Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 541 из 1083 ПерваяПервая ... 41 441 491 531 539 540 541 542 543 551 591 641 1041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,801 по 10,820 из 21659
  1. Вверх #10801
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    вчерашние приключения по уплате судебного сбора
    вычислил - 0,1 минимальной зарплаты. распечатал с сайта Приморского суда реквизиты. решил вначале уточнить в канцелярии. во дворе встретил коллегу, который звонит в казначейство, узнает реквизиты. оказалось на сайте не правильные, с 1 ноября новые. переписал. еду в Суворовский суд. там дело и заодно хочу заплатить, потому что там в помещении суда есть отделение банка, а "УКРСОЦБАНК" возле Приморского закрыли. отстоял очередь с "детьми войны", сую в кассу бумажку с реквизитами. кассир спрашивает:
    - какой пункт?
    - пункт чего?
    - не знаю. вот по "детям войны" пункт 3.1. у вас какой пункт?
    - не знаю! а зачем пункт?
    - без него платежи не принимаю! отойдите, не мешайте работать!
    я в недоумении, иду в канцелярию, спрашиваю:
    - что за пункты?
    - а я откуда знаю?
    - а что за пункт по детям войны - 3.1.?
    - не знаю, щас буду звонить в судебную администрацию. подойдите через минут пятнадцать
    подошел, оказалось, что загадочный пункт - пункт ст. 2 Закона "О судебном сборе". заплатил. приехал в Приморский сдавать иск. очередь движется быстро, потому что 80% не знали, что нужно платить судебный сбор по новому, а ИТЗ уже не нужно, их отправляют платить
    От всей души соболезную.... "Родину не выбирают" (с)
    ЗЫ: спасибо за подсказку
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

2. Вверх #10802
    Частый гость Аватар для Feofano
    вчерашние приключения по уплате судебного сбора
    вычислил - 0,1 минимальной зарплаты. распечатал с сайта Приморского суда реквизиты. решил вначале уточнить в канцелярии. во дворе встретил коллегу, который звонит в казначейство, узнает реквизиты. оказалось на сайте не правильные, с 1 ноября новые. переписал. еду в Суворовский суд. там дело и заодно хочу заплатить, потому что там в помещении суда есть отделение банка, а "УКРСОЦБАНК" возле Приморского закрыли. отстоял очередь с "детьми войны", сую в кассу бумажку с реквизитами. кассир спрашивает:
    - какой пункт?
    - пункт чего?
    - не знаю. вот по "детям войны" пункт 3.1. у вас какой пункт?
    - не знаю! а зачем пункт?
    - без него платежи не принимаю! отойдите, не мешайте работать!
    я в недоумении, иду в канцелярию, спрашиваю:
    - что за пункты?
    - а я откуда знаю?
    - а что за пункт по детям войны - 3.1.?
    - не знаю, щас буду звонить в судебную администрацию. подойдите через минут пятнадцать
    подошел, оказалось, что загадочный пункт - пункт ст. 2 Закона "О судебном сборе". заплатил. приехал в Приморский сдавать иск. очередь движется быстро, потому что 80% не знали, что нужно платить судебный сбор по новому, а ИТЗ уже не нужно, их отправляют платить
    И права - спасибище. Так бы по старым реквизитам и платила, по привычке. Однако, ещё веселее станет возвращать гос. пошлину, на фоне смены реквизитов, сердце мне подсказывает...

3. Вверх #10803
    юрист
    Цитата Сообщение от Feofano Посмотреть сообщение
    И права - спасибище. Так бы по старым реквизитам и платила, по привычке. Однако, ещё веселее станет возвращать гос. пошлину, на фоне смены реквизитов, сердце мне подсказывает...
    говорят, что будет единый расчетный счет для всех судов, потому что раньше госпошлина шла в госбюджет, а щас в судебную администрацию на финансирование судов напрямую
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #10804
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    на скільки пам'ятаю, то не сплачену долю (в товаристві) не можна відчужувати та, якщо в статуті передбачено, за порушення строків може бути пеня. все
    я тоже в своем ЧП с 2002 г. до пока еще не внес уставной фонд в размере 100 грн)) все некогда)) не знаю чем грозит))
    Ясно. Можна не хвилюватися. А під час припинення (ліквідації) можуть бути через це складнощі?
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

5. Вверх #10805
    юрист
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Ясно. Можна не хвилюватися. А під час припинення (ліквідації) можуть бути через це складнощі?
    если нет долгов перед кредиторами (а они погашаются за счет уставняка), то не должно быть. хотя в налоговой могут говорить все что угодно
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #10806
    Новичок Аватар для Советник
    котекс. податковий.
    Только в том случае, если предприятие-учредитель на общей системе налогообложения )))) Кто ж знает, как оно было в этой конкретной ситуации!

7. Вверх #10807
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Советник Посмотреть сообщение
    Только в том случае, если предприятие-учредитель на общей системе налогообложения )))) Кто ж знает, как оно было в этой конкретной ситуации!
    вибач, але це млинець якийсь із такими радниками й податківців не треба . на єдиному теж ця "схема" валиться. указ "про спрощену..." почитай.

8. Вверх #10808
    Новичок Аватар для Советник
    вибач, але це млинець якийсь із такими радниками й податківців не треба . на єдиному теж ця "схема" валиться. указ "про спрощену..." почитай.
    Почему же - валится? Где выручка? Обоснуете? Или в личку?

9. Вверх #10809
    Новичок
    Добрый день коллеги. Столкнулся с такой проблемой: предприятие на основании договора по обслуживанию здания и придомовой территории осуществляет обслуживание крупного объекта недвижимости (нежилого) в Одессе (обслуживание инженерных сетей, вывоз мусора, снятие показателей счетчиков, охрана объекта и т.п.). В справке статистики необходимо указать вид деятельности по КВЕД, а я стопорнулся, так как конкретно ничего подобрать не могу. Посоветуйте плиз, какой вид деятельности лучше открыть.

10. Вверх #10810
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Брасан Посмотреть сообщение
    Добрый день коллеги. Столкнулся с такой проблемой: предприятие на основании договора по обслуживанию здания и придомовой территории осуществляет обслуживание крупного объекта недвижимости (нежилого) в Одессе (обслуживание инженерных сетей, вывоз мусора, снятие показателей счетчиков, охрана объекта и т.п.). В справке статистики необходимо указать вид деятельности по КВЕД, а я стопорнулся, так как конкретно ничего подобрать не могу. Посоветуйте плиз, какой вид деятельности лучше открыть.
    Вроде Вам больше подходит 70.32.0 - Управління нерухомим майном. Но может кто-то еще поправит...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

11. Вверх #10811
    Не покидает форум Аватар для multik
    обслуживание инженерных сетей, вывоз мусора, снятие показателей счетчиков, охрана объекта и т.п.
    уверены, что выделенные деятельности осуществляются в белую? ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

12. Вверх #10812
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Так вроде еще не оказываются услуги, раз человек спрашивает какой вид деятельности открывать. Или студент курсовую работу делает...

13. Вверх #10813
    Новичок
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    допустим мусор вывозить будем на основании договора с одной из Одесских мусорных компаний, а охрану объекта, я думаю в договоре прописывать не буду (т.к. это лицензионный вид деятельности)

14. Вверх #10814
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    допустим мусор вывозить будем на основании договора с одной из Одесских мусорных компаний, а охрану объекта, я думаю в договоре прописывать не буду (т.к. это лицензионный вид деятельности)
    А у нас их много?
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #10815
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    А у нас их много?
    Таки есть несколько (зависит от района города). Нам недавно весьма навязчиво пытались впарить свои услуги одна из них...

16. Вверх #10816
    Новичок Аватар для Vlada_Shokolad
    Здравствуйте!помогите пожалуйста советом!
    замужем с 14.07.2010 за гражданином америки

через 5 дней после свадьбы он уехал в америку и больше не появлялся,я на Украине он там.Росписывались на Украине
    с чего начать куда и какие докумнты подавать и слышала,что рассматривается по месту ответчика,а он в Америке.я же не смогу туда поехать!

спасибо!

17. Вверх #10817
    Постоялец форума Аватар для ЮФ МиБ
    Цитата Сообщение от Vlada_Shokolad Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!помогите пожалуйста советом!
    замужем с 14.07.2010 за гражданином америки

через 5 дней после свадьбы он уехал в америку и больше не появлялся,я на Украине он там.Росписывались на Украине
    с чего начать куда и какие докумнты подавать и слышала,что рассматривается по месту ответчика,а он в Америке.я же не смогу туда поехать!

спасибо!
    При желании можно и в Украине развестись, есть вариант через суд.
    Недавно на спор два подобных решения получили, так что тратиться на американских адвокатов не обязательо

18. Вверх #10818
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от ЮФ МиБ Посмотреть сообщение
    При желании можно и в Украине развестись, есть вариант через суд.
    Недавно на спор два подобных решения получили, так что тратиться на американских адвокатов не обязательо
    а разве есть варианты?

19. Вверх #10819
    Постоялец форума Аватар для ЮФ МиБ
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а разве есть варианты?
    При наличии свидетельских показаний, подтверждающих, что супруги проживали вместе в Одессе, на основании закона о м. частном праве, разводили без проблем.

20. Вверх #10820
    Не покидает форум Аватар для T1m
    При наличии свидетельских показаний, подтверждающих, что супруги проживали вместе в Одессе, на основании закона о м. частном праве, разводили без проблем.
    не я про это
    При желании можно и в Украине развестись
    а какие тут могут быть варианты если брак зарегистрирован на Украине?

Ответить в теме
Страница 541 из 1083 ПерваяПервая ... 41 441 491 531 539 540 541 542 543 551 591 641 1041 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права