Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 541 из 906 ПерваяПервая ... 41 441 491 531 539 540 541 542 543 551 591 641 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,801 по 10,820 из 18115
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #10801
    User banned
    Девы! Вот попалось на глаза - декоративная капуста. Она бывает до 1,5 метра в высоту, а сорта-а-а-а... Когда-то выращивала у себя. Беспроблемная растень,необыкновенная,очень красивы блюда,украшенные ее листьями,т.к. она съедобна.
    После прихода морозов и отцветания самых поздних хризантем, стоит вопрос,чем украсить сад? Вот ответ! После морозов цвета капусты становятся еще ярче.

http://foflowers.ru/bukva-b/dekorati...rta-s-foto.php
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 03.10.2017 в 10:17.

3. Вверх #10802
    Постоялец форума
    Астрочки очень поднимают настроение сейчас, и мискантус вымахал в мой рост за это лето))

4. Вверх #10803
    Посетитель

5. Вверх #10804
    Посетитель
    Капуста сейчас пока такая

6. Вверх #10805
    Посетитель
    Гортензия Эрли сенсейшн и очиток

7. Вверх #10806
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    В этом году я в восторге от белых
    Сова

8. Вверх #10807
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Девочки! А расскажите мне, через сколько лет, гейхеры начинают прилично выглядеть?
    Я весной несколько разных посадила, некоторые какими посадила, такие и сейчас, некоторые чуть-чуть наросли, но в целом как-то не особо кусты впечатляют.
    Я в ту клумбу хочу еще кое-что воткнуть, хочется понимать, сколько реально у меня есть места)))
    И по поводу хризантем мультифлора. Если я сейчас например куплю посадочный материал, то как быстро они будут пышными шариками?
    В прошлом году покупала на привозе разных размеров шары, высадила.
    По наблюдениям: выжили те что были поменьше и в основном не ярких цветов, т.е. белые, кремовые и жёлтые (кстати жёлтые никак не зацветут почему-то, хотя все в бутонах), сейчас заказала пару сортов у Лозинки, но они присылают не цветущие и в конце октября, а хочется красоты уже сейчас))) Но то такэ...
    Есть у меня просто мысля, сделать вдоль дорожки клумбу из хризантем, но она зараза длинная, это надо штук 30 минимум заказывать, сижу в раздумьях...
    Хочется, чтоб следующей весной и летом, там хотя бы кустики аккуратные были, или ну его?
    С какой густотой эти хризантемы в принципе сажать? На один погонный метр сколько кустов? Так чтоб сплошной полосой получилось?
    Красиво жить не запретишь!

9. Вверх #10808
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Гейхеры обычно только густеют внутри куста, а если хочешь их разводить, то это сложная работа,т.к. это возможно только путем деления куста, а у гейхер очень нежные розетки и надо быть профи, чтобы это удачно провести.
    Лично у меня с хризантемами ежегодняя лотерея и я начала к ним относится, как летникам. Хотя посадки с прошлой осени все проснулись))))
    Миру - МИР!!!

10. Вверх #10809
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda

11. Вверх #10810
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda

12. Вверх #10811
    Постоялец форума

13. Вверх #10812
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Ludmilaya Посмотреть сообщение
    По ссылке показывает ошибка 404...

14. Вверх #10813
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    Гейхеры обычно только густеют внутри куста, а если хочешь их разводить, то это сложная работа,т.к. это возможно только путем деления куста, а у гейхер очень нежные розетки и надо быть профи, чтобы это удачно провести.
    Лично у меня с хризантемами ежегодняя лотерея и я начала к ним относится, как летникам. Хотя посадки с прошлой осени все проснулись))))
    Я про хризантемы в шоке! У меня эти монстры заглушили все! Уже буду выселять почти всех! Я все надеюсь, что что-то вымерзнет, но они только множатся!

15. Вверх #10814
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Я про хризантемы в шоке! У меня эти монстры заглушили все! Уже буду выселять почти всех! Я все надеюсь, что что-то вымерзнет, но они только множатся!
    А какие именно? Мультифлоры?
    Красиво жить не запретишь!

16. Вверх #10815
    User banned
    Были разговоры о размножении лаванды. Вот ссыль - размножение лаванды Может кому пригодится. https://ru.wikihow.com/%D1%80%D0%B0%...BD%D0%B4%D1%8B

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Девочки! А расскажите мне, через сколько лет, гейхеры начинают прилично выглядеть?
    Я весной несколько разных посадила, некоторые какими посадила, такие и сейчас, некоторые чуть-чуть наросли, но в целом как-то не особо кусты впечатляют. Уже темно,завтра сфотаю и сюда принесу.
    Я в ту клумбу хочу еще кое-что воткнуть, хочется понимать, сколько реально у меня есть места)))
    И по поводу хризантем мультифлора. Если я сейчас например куплю посадочный материал, то как быстро они будут пышными шариками?
    В прошлом году покупала на привозе разных размеров шары, высадила.
    По наблюдениям: выжили те что были поменьше и в основном не ярких цветов, т.е. белые, кремовые и жёлтые (кстати жёлтые никак не зацветут почему-то, хотя все в бутонах), сейчас заказала пару сортов у Лозинки, но они присылают не цветущие и в конце октября, а хочется красоты уже сейчас))) Но то такэ...
    Есть у меня просто мысля, сделать вдоль дорожки клумбу из хризантем, но она зараза длинная, это надо штук 30 минимум заказывать, сижу в раздумьях...
    Хочется, чтоб следующей весной и летом, там хотя бы кустики аккуратные были, или ну его?
    С какой густотой эти хризантемы в принципе сажать? На один погонный метр сколько кустов? Так чтоб сплошной полосой получилось?
    Здесь почитай,довольно доходчиво...http://clematis.com.ua/?p=62
    У лозинки заказывала весной Клематисы 4шт,княжики и мультифлоры- хризантемы. 14 штук высадила в начале июня. Сегодня почти все окрасились ,но не полностью распустились. Да мне и не надо. Мне надо к 11 октября(так и расчитывала) к дню рождения благоверного к его 60 летию.
    В Лозинке(кажется) Тамара - хозяйка,все время меня по телефону консультировала,как садить,как поливать,как на зиму убрать-сохранить. Очень душевная женщина,внимательная.
    Про мультифлоры информации маловато...
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 04.10.2017 в 19:46.

17. Вверх #10816
    Цветовод форума
    А у меня тот куст хризантемы, который был в прошлом и позапрошлом году просто огроменным, в этом году стал совсем маленьким((( а такой цвет у него интересный, коралловый, мне так нравился, это мне был подарок от Юли... и вот такой крохой стал(( Или они 2 года большие, а потом мельчают, что ли...

А этот куст, который на первый год посадки был большим, в этом году (на второй год у меня) остался таким же большим или даже немного больше стал...

Эта хризантема в жизни темно-бордовая, телефон, как обычно, перевирает цвет...

Желтые хризантемы тоже еще не расцвели, хотя все в бутонах, наверное, позже начинают цветение...

А это астры кустарниковые

Мой любимый букетик махровых безвременников всё пышнее и пышнее))

И несколько обычных расцвело...

18. Вверх #10817
    Не покидает форум Аватар для marita
    насколько понимаю, у Лозинки вся продукция рассчитана на наши украинские зоны.
    shop_clematis
    Основные культуры нашего частного питомника- клематисы (в том числе и княжики) и хризантемы. Наша коллекция растений состоит из проверенных временем старых сортов отечественной и зарубежной селекции, а также из сортов новинок и шедевров мировой селекции, саженцы которых приобретены в лучших Европейских питомниках, которые прошли сортоиспытания в наших климатических условиях. Саженцы, выращенные нами, украшают уголки многих городов и сел Украины, России.
    Последний раз редактировалось marita; 04.10.2017 в 21:08.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

19. Вверх #10818
    User banned
    Девы.вот сфоткала свои мультифлоры... Кому интересно про мульти-флоры сюда ходи...http://clematis.com.ua/?p=62

3. У шаровидных хризантем от месяца посадки зависит диаметр куста. Если высаживать деленки или укорененные черенки хризантем в конце апреля, то диаметр куста при хорошей агротехнике, во время цветения, будет 70-80см, май- 60-70см, июнь- 50-60см, июль- 40-50см.
    Я получила посылку поздно и посадила в июне(начало) шарики не большие 50-60см.
    Особенно про деленки или черенки! Т.е это не наши народные хризантемы,один раз посадил и только пропалывай. Эти надо на зиму выкапывать в холодном хранить,весной черенковать,потом молоденькие черенки укорененные дают шары(генетически заложено), а иначе переводня и про шары не мечтаем.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 06.10.2017 в 21:02.

20. Вверх #10819
    Частый гость Аватар для layma69

По умолчанию Эхинацея

21. Вверх #10820
    Частый гость Аватар для layma69

По умолчанию Кустовой зверобой

Ответить в теме
Страница 541 из 906 ПерваяПервая ... 41 441 491 531 539 540 541 542 543 551 591 641 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права