Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 541 из 986 ПерваяПервая ... 41 441 491 531 539 540 541 542 543 551 591 641 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,801 по 10,820 из 19712
  1. Вверх #10801
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    чистые пляжи - санжейка, ст.Студенческая по направлению к каролино-бугазу. Там не многолюдно, нет всяких торговых точек, мы туда часто летом ездим.

а по поводу чистоты бассейнов, у меня лично сомнения... Если взять молдову, где, кстати, есть плавание для грудничков, то у меня этот бассейн вызывает лишь уныние - облезлость, грязь, мутная вода... Есть частные бассейны, где все чисто и красиво, но и цены там немаленькие.
    А водить летом в бассейн, когда море под боком, для меня за пределами понимания)

даже на наших пляжах с утра вода чистая, если рано приходить. А в мае, пока туристов нет, так вообще)
    в общем, мой выбор однозначно в пользу моря. я с детства туда хожу и никакой бассейн его не заменит.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

2. Вверх #10802
    Постоялец форума

По умолчанию Нна тему подгузов

Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    с моей дочки дисана уже слетает, хотя я думаю что если зафиксировать хорошо(поверх штанишек шерстяных бодик,к примеру,одеть) то будет норм,только высаживать тогда неудобно совсем.. Нам сейчас удобнее либо в труселях либо подгузы на кнопках
    ...Я эту тему больше читаю, чем пишу в ней, т. к. отношу себя скорее к сочувствующим, чем к естественнородительствующим, но это как раз актуальная для меня тема...
    Решила написать. Нам почти 7 мес, шесть из них Дисана шла "на ура". Но сейчас доча поползла, и на первый план для дневного использования вышли соображения удобства, а не супернатуральности, как для новорожденной ранее. Я купила тут на форуме на пробу 2 многоразовых "Кулабеби" - и они-таки ловчее сидят и лучше держатся со своими резиночками вокруг ножек Ну, и вид презентабельный. Мне понравилось.
    И у меня вопрос к пользователям Дисаны.
    После полугода ежедневных стирок детским порошком при 40град. подгузы несколько одеревянели... Как бы им вернуть молодость?..
    И еще - что за зверь такой - кондиционер для детского белья?.. Я и взрослым-то не пользуюсь... А кто-то детским пользуется? И в каких случаях?...Может, есть Содасановский, например, эко-кондиционер?...
    Заранее спасибо за ответы, а то у производителей и торговцев аннотации читать - сами понимаете - конечно же, без кондиционера (и побольше) -не обойтись напишут
    Последний раз редактировалось Галина С; 26.03.2013 в 12:12.
    Мама дочки с 03.09.2012.

3. Вверх #10803
    Постоялец форума
    ...а по поводу бассейна - тут же на форуме есть тема Наташи - она ведет плавание у деток в "Белой Акации". Говорит - там чище...
    Мама дочки с 03.09.2012.

4. Вверх #10804
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    чистые пляжи - санжейка, ст.Студенческая по направлению к каролино-бугазу. Там не многолюдно, нет всяких торговых точек, мы туда часто летом ездим....
    Наше любимое место. Там еще навесы были большие... Оч надеюсь. что в этом году тоже получится...
    Но, увы, на самом нашем любимом ранее месте - чуть далее- щас гостиница климовская.. И раскручиваемая под нее концертная площадка...На месте навесов... Так что и это место обрастает цивилизацией...
    Последний раз редактировалось Галина С; 26.03.2013 в 12:12.
    Мама дочки с 03.09.2012.

5. Вверх #10805
    Посетитель Аватар для alino4ka_odessa
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    Наше любимое место. Там еще навесы были большие... Оч надеюсь. что в этом году тоже получится...
    Но, увы, на самом нашем любимом ранее месте - чуть далее- щас гостиница климовская.. И раскручиваемая под нее концертная площадка...На месте навесов... Так что и это место обрастает цивилизацией...
    у меня за нашу природу всегда сердце кровью обливается, везде бизнес........я всегда так сильно принимаю эти новые постройки, капец......кажется что еще совсем немного и я стану каким то человеконенавистником изза того, что мы так разрушаем и разбазариваем все что прекрасно

6. Вверх #10806
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от alino4ka_odessa Посмотреть сообщение
    у меня за нашу природу всегда сердце кровью обливается, везде бизнес........я всегда так сильно принимаю эти новые постройки, капец......кажется что еще совсем немного и я стану каким то человеконенавистником изза того, что мы так разрушаем и разбазариваем все что прекрасно
    ...а можно родовое поместье создать... вдали от цивилизации... И там вновь возлюбить отдалившегося ближнего своего... в концепцию естественного родительства это очень вписывается...
    Мама дочки с 03.09.2012.

7. Вверх #10807
    Частый гость Аватар для Zeba
    ...Я эту тему больше читаю, чем пишу в ней, т. к. отношу себя скорее к сочувствующим, чем к естественнородительствующим, но это как раз актуальная для меня тема...
    Решила написать. Нам почти 7 мес, шесть из них Дисана шла "на ура". Но сейчас доча поползла, и на первый план для дневного использования вышли соображения удобства, а не супернатуральности, как для новорожденной ранее. Я купила тут на форуме на пробу 2 многоразовых "Кулабеби" - и они-таки ловчее сидят и лучше держатся со своими резиночками вокруг ножек Ну, и вид презентабельный. Мне понравилось.
    И у меня вопрос к пользователям Дисаны.
    После полугода ежедневных стирок детским порошком при 40град. подгузы несколько одеревянели... Как бы им вернуть молодость?..
    И еще - что за зверь такой - кондиционер для детского белья?.. Я и взрослым-то не пользуюсь... А кто-то детским пользуется? И в каких случаях?...Может, есть Содасановский, например, эко-кондиционер?...
    Заранее спасибо за ответы, а то у производителей и торговцев аннотации читать - сами понимаете - конечно же, без кондиционера (и побольше) -не обойтись напишут
    Я помню, что пользовалась дисаной до 6 месяцев максимум. Потом уже без подгузников вообще обходились. Правда изредка могла еще на сон подложить вкладыш в трусики или колготки, но это скорее было "на всякий пожарный". Стирала всегда вкладыши вручную с хозяйственным мылом, ну может последний месяц в машинку могла закинуть, когда лень стирать было. Никакими кондиционерами не пользовалась. Сушила во дворе на ветерке, чтоб хорошо проветривались. Странно, что у вас стали грубыми подгузники, у меня, чем больше стирала, тем мягче они были.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

8. Вверх #10808
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от klm1986 Посмотреть сообщение
    Поделитесь где?мы тоже планируем куда -то выезжать, на пляжи ходить не реально с ребёнком...
    наши места - Лебедевка, Николаевка, Балабанка, из отдыхающих там в основном только местные. находится около 120км от Одессы (за Сергеевкой), и домик там снять за копейки можно

9. Вверх #10809
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    ...а можно родовое поместье создать... вдали от цивилизации... И там вновь возлюбить отдалившегося ближнего своего... в концепцию естественного родительства это очень вписывается...
    ...пока и туда бизнес не доберется(((

10. Вверх #10810
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    ...пока и туда бизнес не доберется(((
    ...А его можно позитивно рефреймить в "предпринимательство" - и продавать излишки с любовью произведенных экологически чистых продуктов
    Мама дочки с 03.09.2012.

11. Вверх #10811
    я немножко не об этом... имеется в виду, что население растет, места уничтожаются, животные умирают. от этого больно. а жить на клочке свободной земли и радоваться - вариант хороший, но я глобальней имела в виду.

12. Вверх #10812
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от alino4ka_odessa Посмотреть сообщение
    я немножко не об этом... имеется в виду, что население растет, места уничтожаются, животные умирают. от этого больно. а жить на клочке свободной земли и радоваться - вариант хороший, но я глобальней имела в виду.
    Глобально - это здорово!!! Я лет 15 назад тоже глобально мыслила - и зачастую действовала...И мне было дело до всей планеты... А вот вдохновенно считать пописы и радостно гулить на четвереньках я созрела только после 35...
    Последний раз редактировалось Галина С; 26.03.2013 в 14:42.
    Мама дочки с 03.09.2012.

13. Вверх #10813
    Глобально - это здорово!!! Я лет 15 назад тоже глобально мыслила - и зачастую действовала...И мне было дело до всей планеты... А вот вдохновенно считать пописы и радостно гулить на четвереньках я созрела только после 35...
    а я совмещаю и то, и то)))))

14. Вверх #10814
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Ой, девочки))) И мы мечтаем о родовом поместье, присотрели Барабои))) Так там здорово. Пусть все наши и Ваши мечты сбудутся)))
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

15. Вверх #10815
    у меня вопрос к Sveet, прежде всего, но и на общее обсуждение выношу - потребление зимой помидоров, огурцов,перца сладкого,кабачков - КАК??!!
    там же сумасшедшее количество нитратов....
    смотрела по тв о нитратах-рекомендуют вымачивать в холодной воде овощи эти ранние и привозные и зелень всю - не менее часа - так нитраты, мол, как соли растворяются и выводятся в эту воду
    Света, как ваша семья потребляет в очень больших дозах эти несезонные не наши овощи?
    (а то я седня узнала случайно, что в садике нашем дают помидоры и огурцы, перец - я лично против высказалась)

16. Вверх #10816
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от FilaBrazilia Посмотреть сообщение
    у меня вопрос к Sveet, прежде всего, но и на общее обсуждение выношу - потребление зимой помидоров, огурцов,перца сладкого,кабачков - КАК??!!
    там же сумасшедшее количество нитратов....
    смотрела по тв о нитратах-рекомендуют вымачивать в холодной воде овощи эти ранние и привозные и зелень всю - не менее часа - так нитраты, мол, как соли растворяются и выводятся в эту воду
    Света, как ваша семья потребляет в очень больших дозах эти несезонные не наши овощи?
    (а то я седня узнала случайно, что в садике нашем дают помидоры и огурцы, перец - я лично против высказалась)
    мы к этому отрицательно относимся. Стараемся есть только сезонные овощи-фрукты и те, что выращены в наших широтах (преимущественно).
    бывают, конечно, редкие исключения, но это совсем нечасто. Дочке не даем вообще ничего несезонного.

на меня большое впечатление произвела видео-лекция травницы Лидии Суриной. Она там очень доступно рассказывает о том, почему завезенные из заграницы овощи-фрукты неполезны и как важна сезонность. Оттуда я узнала о законе экологического равновесия. Кому интересно, очень рекомендую посмотреть.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

17. Вверх #10817
    Посетитель Аватар для Lady_Makbet
    Дайте ссылку в каком именно видео говорится об этом!

18. Вверх #10818
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Мы кушаем. Но есть в селекционном институте специальные гранулы, растворяем в воде и вымачиваем пол-часа-час. Но есть и нитрат тестор, но есть и проверенные люди, у которых закупаемся (в основном всё не привозное, а выращивают в Беляевке..., но это не меняет ничего, бывает тестор зашкаливает). Но едим овощей не так много, дети меньше, больше фруктов (манго, бананы, ананас, помело, мандарины, апельсины, яблоки...), пастилы много разной (клубничная, малиновая, сливовая...), хлебцов из пророщенной гречки, сушки. Зелень: пекинская капуста в норме по нитратам, листья буряка, морковки, лук сами растим, шпинат покупаем, 15мин в воде держим. Люцерну, маш, амарант проращиваем, ростки дети очень любят. Авокадо вообще вне конкуренции (сейчас самое любимое- авокадо кусочками, политое лим.соком, олив.маслом и посыпано кунжутом). А ещё летом сушили много помидор и перца бабушкиных, всё это перемололи в порошок и добавляем к авокаду, проросткам, зелени.
    Так что не так много мы кушаем этих нитратов, а то что и попадает- после свежих продуктов организм лучше выводит всё не нужное. Да и ещё вопрос- не добавляют ли в картофель, морковь... всё той же химии...
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

19. Вверх #10819
    даю рекламу)
    Фомин с завтрашнего числа серию вебинаров проводит
    28 марта, 19.00.-22.00. (Мск) - Лечение без лекарств, целительские практики.
    4 апреля, 19.00.-22.00. (Мск) - Восстановительные методики, методы самоисцеления.
    6 апреля, 19.00.-22.00. (Мск) - Реабилитация родовых травм у взрослых и детей, практики самопознания и саморазвития.
    8 апреля, 19.00.-22.00. (Мск) - Практики самопознания и саморазвития, биоэнергетика.

vk.com/zdor_bez_lekarstv

20. Вверх #10820
    Посетитель Аватар для Lady_Makbet
    Девочки хотела поднять вопрос о развлечении детей и мультиках.
    Нам годик, до годика даже мысли не было показывать мультики. Но вот недавно наткнулась на развивающий мультфильм, просмотрела его, мне понравился (голоса, графика, песни). Сын смотрит с удовольствием, иногда как завораженный, но чаще всего параллельно бегает, играет с игрушками, приходит ко мне проверить, чем я занимаюсь или за вкусняшкой. Мультик этот для меня стал спасением, так как можно теперь спокойно убрать, приготовить кушать, занятся собой, раньше сын был постоянно рядом и требовал внимания, я его занимала посудой, другой домашней утворью, но хватало не надолго, наиграется и опять ко мне за развлекашками )) Дома ТВ нет, т.е. этот мультик - единственный, что он смотрит (другие, кстати, его так не занимают)
    Недавно прочла статью о том, что проводилось исследования, где детям в теч. 8 часов не разрешалось пользоваться компьютером, тв, слушать музыку, общаться. Так вот результаты показали, что дети не могут оставаться на едине с собой, не могут заниматься каким-то делом, без "фона". Я заметила, что не могут это и взрослые. Часто слышу от знакомых и родственников "включаю тв для фона, музыку" и т.д.
    Вот в связи с этим у меня и возник вопрос по поводу мультиков. Какой у вас опыт?

Ответить в теме
Страница 541 из 986 ПерваяПервая ... 41 441 491 531 539 540 541 542 543 551 591 641 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права