Поскажите во что обходится 1м2 укладки штучного паркета (украинского)? Фанеру какую рекомендуют и ее стоимость?
|
Поскажите во что обходится 1м2 укладки штучного паркета (украинского)? Фанеру какую рекомендуют и ее стоимость?
С таким еще не сталкивался. Как любую нетиповую ограждающую конструкцию такой бутерброд необходимо просчитывать и по несущей способности и по теплотехническим свойствам и по паропроницаемости всей конструкции. Есть подозрение, что паропроницаемость минЕральной ваты выше чем у пОротерма, поэтому влага будет останавливаться на границе этих материалов, со временем замачивая вату до полной потери ею теплотехнических св-в.
А вообще не совсем понятен принцип совмещения в одной конструкции двух разных стеновых материалов, к тому же требующих финишной отделки. Это типа: на Поротерм денег не хватат, а из ракушки - как-то не престижно?![]()
Кто-то сталкивался с технологией строительства от НПО "Сота"? В свое время о ней было много споров в строительной академии.
Добрый день.
Могут ли опытные строители рассказать что-то о т.н. еврозаборах (сборный бетонный конструктор из столбов и плит 2х0,5м)?
Если есть какие-то "за" и "против"...
Может кто-то ставил, поделитесь данными о цене за метр погонный под ключ и долговечности пожалуйста.
Всем здравствуйте! Поделитесь телефоном мастеров по кровле. ( металлочерепица). Заранее благодарна.
Фишка в том что стена получится значительно теплее и меньше затраты на внешнюю отделку дома
Добрый День,
нужен дизайнер (интерьер-экстерьер), адекватный![]()
Подскажите, кто знает:
дом какой площади можно сейчас строить без проекта? До 150 или до 300 м.кв.?
я не знал что есть ограничения.. В любом случае не тратте свои нервы,закажите проэкт, нюансов будет итак прилично,а при нахал строе будет тяжеловатенько.. Я знаю о чем говорю, сам строю,сам узаканивал... Но у меня была проблема в том что нам купили и подарили коробку недостроя. Я делал экскизный проэкт у ребят и сам все доробатывал и менял. На данный момент,строил бы до 150 квадратов, одноэтажный,без подвала,ну и с других материалов...
Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )
а с каких материалов?
Только симптоматическое лечение!
ни какой!
На сегодняшний день упрощена процедура получения разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию завершенного строительства!
Усложнена процедура ввода в эксплуатацию "самостроя" построенного до конца 2009г. ( в части того что нужно делать техэкспертизу на все объекты независимо от площади)
Может показаться,
что я ничего не делаю,
НО НА МОЛЕКУЛЯРНОМ УРОВНЕ
Я ОЧЕНЬ ЗАНЯТ!!!!
Я слышала, что есть метраж, до которого при получении разрешения не нужно подавать проект, разработанный конструктором (архитектором) - хватает самолично нарисованного плана.
Вот интересуюсь размеров этого метража.
нас окружают возможности
может ли кто то из строить заборы в кредит или рассрочку т.к. мне в рейс уходить а забор нужен?
Социальные закладки