|
Про посторонние запахи.
В холодильнике супер помогает лук, просто разрезаем пополам луковицу и ставим на полочку - испробованно на себе.
А вот с мусорным ведром проблема - ничто его не берет. Уксус, сода и даже новое ведро! все равно какой-то капец. Начинаем думать на пакеты для мусора.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
У меня сейчас мало мусора. Пришлось купить маленькие пакетики (жалко большие) и маленькое ведёрко именно для органических отходов. А то в жару за несколько дней запах неприятный.
А так - не жалко совсем.И запаха нет.
Желание - это первый шаг к мечте =)
Это понятно, что в идеале мусор не копить, выбрасывать каждый день. Но я говорю о другом, ну случилось так, что-то протекло, пластмассу невозможно ничем избавить от запаха. Доместосом на пару часов заливали, уксус, сода. Пришлось покупать новое ведро. на дно насыпаю соды и только потом пакет, вроде лучше.
А у меня вообще мусорного ведра нет, на ручку тумбы кухонной вешаю пакет обычный с ручками и мусор туда выбрасываю.
Если приходится выбрасывать что-то такое, что может протечь - кладу ещё в один, два, три пакета, если нужно.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
У меня шиза - любые (синие, красные, зелёные, белые), но только не чёрные
Может, проблема в пластике, из которого сделано ведро, что так хорошо впитывает запахи?
Моему "старому" ведру уже года 3. И оно в идеале.
Ещё и нежно-розового цвета
Было всякое. Стараюсь хоть раз в неделю залить горячей водой с порошком на на пару часов.
Пакеты зеленые "Мелочи жизни", ведру было 9 лет, видимо хватит))))
А у меня одно из любимых средств дома (кроме Фейри, конечно)) - хлорка. Полы мою, ведро запшикиваю, потом промываю, досточку для нарезки пластиковую промываю раз в неделю. Короче, без хлорки жизнь - не жизнь))) "Без хлорки нет уборки" - учила меня когда-то подружка)))
Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)
Кстати, кто тут советовал Fairy против известкового налёта - на мой не подействовало. У меня тёмная плитка, на ней белые капли. Намазала, но чуда не произошло...
Социальные закладки