Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 541 из 1344 ПерваяПервая ... 41 441 491 531 539 540 541 542 543 551 591 641 1041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,801 по 10,820 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #10801
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    А о какой же хорошей коре вы тогда говорили? Если это не покупная и не из горшков)
    Хорошая кора - это находка, которая таки иногда попадается. Я уже показывала какая кора бывает хорошей. На днях сидела в Эпицентре и наощупь из общей кучи выбирала. Вроде фирма одна, куча одна, а часть пакетов с конденсатом внутри и мелкая на ощупь, но есть пакеты сухие, с хрустящим содержимым, крупной фракции.
    Я вообще хочу сама до леса добраться и насобирать сама. Можно еще по интернету заказать.
    Вот одной фирмы мне понравилась более-менее кора, по крайней мере она крупная, но она вперемешку со сфагнумом сразу идет. Мне кажется его там слишком много. Сколько его ложить надо во взрослые растения и надо ли? И с какой целью кладут пенопласт - для создания воздушных кармашков и предупреждения загнивания?
    Сфагнум лучше сверху положить, я практически не подмешиваю сфагнум к коре. Только уголь добавляю (купила пакет шашлычного за 15 грн 1,5 кг - такого кол-ва с головой хватит на несколько лет). Пенопласт-да, для воздухопроницаемости, или как дренаж, на дно.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

3. Вверх #10802
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Я взяла как-то в ОБИ крупную кору, хорошую, но там огромный мешок. У свекрови в гараже оставила))), теперь по чуть-чуть оттуда беру.
    Хочешь быть счастливым - будь им

4. Вверх #10803
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Девочки, накопилось пару вопросов...

1) Это жилец???

Что делать с цветоносом? Оставлять пока? Или он забирает слишком много сил? И вообще, что с ней делать? Посадить обратнов кору и ухаживать как обычно?
    По фото не видно... Есть лиловый окрас стебля? В любом случае:
    Фундазол вам в помощь!!!
    Ссылка
    Последний раз редактировалось Allka; 22.04.2012 в 12:32.

5. Вверх #10804
    Новичок Аватар для TSAHPINA
    Интуиция. ,подскажите, а в лесу кору каких деревьев собирать? Еду на майские в лес и хочу собрать себе в помощь коры.
    Ни одна женщина не чувствует себя в шубе, как не в своей шкуре.

6. Вверх #10805
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    девочки, подскажите, пожалуйста. есть фалик, я писала месяц назад о засохших корнях, тогда обрезала ненужное и посадила в новую кору. у фалика по три листа с каждой стороны, так по 2 нижних потеряли тургор (верхние бодрые). пробовала сахарный сироп раз в неделю - не помогает. вчера гость уронил фал на пол, пришлось по сути заново садить. корни в порядке, тверденькие, живности нет, на кончиках появились яркозелененькие бубочки - дальше растут и это радует. да и новый листик пошел в рост.
    а вот что с листьями делать? критично ли это? получается, что с одной стороны все в порядке и растение дальше развивается, а с другой листики такие подуставшие наводят на мысль, что все не так в порядке
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

7. Вверх #10806
    Цитата Сообщение от TSAHPINA Посмотреть сообщение
    Интуиция. ,подскажите, а в лесу кору каких деревьев собирать? Еду на майские в лес и хочу собрать себе в помощь коры.
    Сосновую Толстую, сухую, крепкую, без смолы, с упавших деревьев.

пс. хотя, я читала, что кора дуба тоже годится, только дубовых лесов у нас, кажется нет.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

8. Вверх #10807
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите, пожалуйста. есть фалик, я писала месяц назад о засохших корнях, тогда обрезала ненужное и посадила в новую кору. у фалика по три листа с каждой стороны, так по 2 нижних потеряли тургор (верхние бодрые). пробовала сахарный сироп раз в неделю - не помогает. вчера гость уронил фал на пол, пришлось по сути заново садить. корни в порядке, тверденькие, живности нет, на кончиках появились яркозелененькие бубочки - дальше растут и это радует. да и новый листик пошел в рост.
    а вот что с листьями делать? критично ли это? получается, что с одной стороны все в порядке и растение дальше развивается, а с другой листики такие подуставшие наводят на мысль, что все не так в порядке
    Возможно, оживший цветок сбрасывает баласт многочисленных листьев, а основные силы направил на рост корневой. В Вашем случае подвявшие листики, можно сказать, самые минимальные потери. Не меняйте условия и не проводите эксперементы, будет жить

9. Вверх #10808
    Постоялец форума Аватар для rita_rita
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Сосновую Толстую, сухую, крепкую, без смолы, с упавших деревьев.

пс. хотя, я читала, что кора дуба тоже годится, только дубовых лесов у нас, кажется нет.
    ... а с акации подойдет ?...
    Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>

10. Вверх #10809
    Цитата Сообщение от rita_rita Посмотреть сообщение
    ... а с акации подойдет ?...
    Я не пробовала, но читала, что сажают и в кору акации тоже. Но она больше впитывают влагу и дольше сохнет.
    Наверное, все равно какая кора, если она сухая, крупная и не разлагается. Хоть в винных пробках

пс. а я прошла с плошкой и поотсыпала из каждого горшка верхний слой, оголила полностью шейки и разрыхлила палочкой кору под ними. Поливала неделю назад, а горшки внутри до сих пор сырые(( Думаю, вовремя, потому что устойчивой теплой сухой погоды еще долго не предвидится.

11. Вверх #10810
    User banned
    А где торгует-то? Я не видела их в продаже. Муж мне гетероауксин из ОБИ привез, может там их препараты и продаются. У них среди прочего есть от щитовки, и от тли. Хорошо бы услышать отзывы, если они помогают, так зачем тогда химичить бедные растения..
    она на Селянке работает.(мар.жукова)вообще она говорила что у нее хорошо раскупают.как приедит расспрошу.
    Вообще я однажды видела кору крупную на базе,но там был огромный пакет прозрачный и кора тоже большая.Но на тот момент я в ней особо не разбиралась и купила субстрат для орхидей.После майских буду снова там-спрошу.А вообще крупная кора,это какая?она может быть слишком крупной?

12. Вверх #10811
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Фитоверм. У Актары совсем другое направление. Она больше с мучнистым чевецом борется. А у Фитоверма более широкий спектр и он хорошо травит клещиков. Еще хвалят Санмайт. Я работаю только с Фитовермом.

С улицы. С букетом цветов, с новым растением, с базара, с окна.....Вывести клеща навсегда не получится, вы уничтожите только эту популяцию. Не заморачивайтесь. Купите Фитоверм и травите несколько раз, как написано в инструкции. Нужно убить взрослых особей, личинки, яйца. Т.е. 3 обработки с интревалом. В инструкции написано. Не забывайте о токсичности препаратов Детей уводим на улицу, животных прячем. Обрабатывают абсолютно все растения, даже здоровые на вид. И не мешало бы еше попшикать на место, где стоит "больнушка".
    Я вроде своих клещей вывела. Три раза обрабатывала. Я все цветы которые у меня имеются брызгала 3 раза. Я еще кроме Фитоверма Санмайтом брызгала. Девочки здесь мне посоветовали.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02441.jpg
Просмотров: 30
Размер:	189.6 Кб
ID:	4171397Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02442.jpg
Просмотров: 35
Размер:	133.3 Кб
ID:	4171396
    Вот такие у нас корешки теперь.......

13. Вверх #10812
    Цитата Сообщение от каришенька Посмотреть сообщение
    она на Селянке работает.(мар.жукова)вообще она говорила что у нее хорошо раскупают.как приедит расспрошу.
    Вообще я однажды видела кору крупную на базе,но там был огромный пакет прозрачный и кора тоже большая.Но на тот момент я в ней особо не разбиралась и купила субстрат для орхидей.После майских буду снова там-спрошу.А вообще крупная кора,это какая?она может быть слишком крупной?
    Слишком крупная кора - это когда к ней не подступиться без пилы. Если более скромных размеров, то секатор в руки и стрижешь на кубики 1,5х1,5.
    Я бы взяла мешок литров на 50, но в Эпицентре мне не понравилась, тонкие длинные пластины и влажные к тому же.
    Мне раньше много не надо было и я даже не смотрела большие пакеты, а сейчас нужда есть и буду посматривать в магазинах.

пс. а на какой базе-то кора в мешках? А то я уже по интернету собралась заказывать. С такой погодой в лес еще не скоро попаду(

14. Вверх #10813
    Эт самое..если чо, я предупреждала
    Интуиция Что именно Вы имеете в виду? Ультрафиолет на сколько я знаю, тоже убивает всякую гадость. Может я конечно ошибаюсь.

15. Вверх #10814
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Интуиция Что именно Вы имеете в виду? Ультрафиолет на сколько я знаю, тоже убивает всякую гадость. Может я конечно ошибаюсь.
    (можно на "ты")
    Имела в виду, что плохо просыхающая кора - мина замедленного действия. Польете вы цветы и зарядит неделя дождей, - в квартире прохладно и влажно, и усё..жди беды.
    Я не пугаю, я личными наблюдениями делаюсь.
    У меня старая кора, даже прокипяченная и просушенная в духовке, после полива покрылась вот такой фигней (фото не мое, но фигня 1 в 1) Нажмите на изображение для увеличения
Название: 332575972c3d.jpg
Просмотров: 108
Размер:	42.9 Кб
ID:	4171434

16. Вверх #10815
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Я вот только что распаковала пакет с покупной корой - фигня полная оказалась, еще и влажная вся, еще и ползала там живность какая-то((((. Поставила кипятиться - получилось грязное однородное месиво с кусочками коры.
    А в горшке покупном такая. Красивая и сохнет нормально.
    пожалуйста,напишите,какой фирмы кора была,можно с фото,чтобы знать,на что деньги не выкидывать.

17. Вверх #10816
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    пожалуйста,напишите,какой фирмы кора была,можно с фото,чтобы знать,на что деньги не выкидывать.
    САДКО и ПОЛЕССКИЙ , на мой взгляд для фаленопсисов никуда не годятся.

18. Вверх #10817
    (можно на "ты")
    Имела в виду, что плохо просыхающая кора - мина замедленного действия. Польете вы цветы и зарядит неделя дождей, - в квартире прохладно и влажно, и усё..жди беды.
    У меня старая кора, даже прокипяченная и просушенная в духовке, после полива покрылась вот такой фигней (фото не мое, но фигня 1 в 1) Вложение 4171434
    Да уж. Слава богу у меня такого нет. Буду смотреть внимательно.

19. Вверх #10818
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    САДКО и ПОЛЕССКИЙ , на мой взгляд для фаленопсисов никуда не годятся.
    ну вот,так всегда...а я только что пересадила все свои фалы в полесский.....потому как один мой цветок потерял все корни из-за субстрата.....садила -нормальные корни,сегодня как глянула- а там 2 живых маленьких совсем,кора вся черная(на лоджии влажность высокая,но поливала редко,почему такая кора стала-не понимаю....)

20. Вверх #10819
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    ну вот,так всегда...а я только что пересадила все свои фалы в полесский.....потому как один мой цветок потерял все корни из-за субстрата.....садила -нормальные корни,сегодня как глянула- а там 2 живых маленьких совсем,кора вся черная(на лоджии влажность высокая,но поливала редко,почему такая кора стала-не понимаю....)
    Ничего, я поначалу тоже сажала, веря что эти субстраты подходят цветам.
    После одной реанимации стала уже к выбору коры подходить сознательно.
    А готовые в пакетах - это какое-то месиво, которое в горшке после нескольких поливов превращаются в ком.

21. Вверх #10820
    Частый гость Аватар для Irivada
    (можно на "ты")
    У меня старая кора, даже прокипяченная и просушенная в духовке, после полива покрылась вот такой фигней (фото не мое, но фигня 1 в 1)
    А вот у меня такая фигня есть Уже задолбалась пересаживать эти 2 миньки...просто издевательсво какое-то!
    Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
    --------------------------------------------------
    А между строчек одно и то же слово - СВОБОДА...

Ответить в теме
Страница 541 из 1344 ПерваяПервая ... 41 441 491 531 539 540 541 542 543 551 591 641 1041 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права