Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 541 из 947 ПерваяПервая ... 41 441 491 531 539 540 541 542 543 551 591 641 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,801 по 10,820 из 18936
  1. Вверх #10801
    Посетитель Аватар для Оленькa
    Цитата Сообщение от kisantoo Посмотреть сообщение
    Интересует вопрос как оформить материальну помощь на ребенка?Какие документы нужны для этого дела? 25 декабря родила сына, родители прописанные в области. Фактический адрес проживания в Одессе Киевский р-н. Куда нужна обращатся за оформлением мат.помощи.Спасибо
    Где удобно Вам-там и оформляйте. Доки написаны на 1 стр.
    Последний раз редактировалось Оленькa; 03.01.2015 в 11:56.

2. Вверх #10802
    Декретные выплачивает соцстрах. Иногда предприятия выплачивают-а соцстрах им компенсирует(это редкость). Обычно 1 мес. Ждите,скоро выдадут.

3. Вверх #10803
    Цитата Сообщение от Оля 703 Посмотреть сообщение
    Подскажите а когда оформляется карточка и кем?
    В выбранном вами банке( идете в банк,говорите, что хотите у них получать пособие-открываете счет. Вам дадут его номер.) Далее-в СОБЕСЕ оформляете пособие( заполняете анкеты )-в анкете указываете: банк, счет. Через месяц-получите денежку на карточку

4. Вверх #10804
    Не покидает форум Аватар для Zlannny
    Цитата Сообщение от Снежка6491 Посмотреть сообщение
    может кто знает и подскажет, по поводу выплаты декретных с места работы ... в общем. в декрет я ушла 5 декабря (больничный лист) , приказ на работе подписали с задержкой по неким обстоятельствам 11 числа . ну и как я знаю в течении вроде бы 10 дней, или в день начисления зп коллективу мне должны были начслить эти декретные за 126 дней по больничному листу. но их нет . директор ничего не говорит.
    Все зависит от того, когда ваш больничный предприятие передало в соцстрах. Тогда соцстрах перечисляет предприятию, а оно вам. Узнайте эту дату, и сможете примерно ориентироваться, когда начислят.
    07.07.15
    18.06.09

5. Вверх #10805
    Не покидает форум Аватар для Versense
    Цитата Сообщение от Оля 703 Посмотреть сообщение
    Что то я не нашла?
    что вы не нашли?)))как оформить помощь по рождению ребенка или вас интересует что-то другое?

6. Вверх #10806
    Цитата Сообщение от Оленькa Посмотреть сообщение
    В выбранном вами банке( идете в банк,говорите, что хотите у них получать пособие-открываете счет. Вам дадут его номер.) Далее-в СОБЕСЕ оформляете пособие( заполняете анкеты )-в анкете указываете: банк, счет. Через месяц-получите денежку на карточку
    сейчас в каждом Собесе сидят представители банков-проще сразу идти в собес и там же у представителя банка оформить карточку)

7. Вверх #10807
    Цитата Сообщение от Versense Посмотреть сообщение
    сейчас в каждом Собесе сидят представители банков-проще сразу идти в собес и там же у представителя банка оформить карточку)
    Может. Была летом. Я их не видела-наверное не обращала внимание. Или они недавно там?

8. Вверх #10808
    Частый гость
    5 лет назад в собесе карточку завела. Так что или не было на месте, или не обратили внимание.
    когда они уйдут от меня - жизнь остановится...

9. Вверх #10809
    Постоялец форума Аватар для vol4itsa21
    Цитата Сообщение от Versense Посмотреть сообщение
    они там точно есть, когда оформляетесь вас отправляют к ним в такой то кабинет. единственная проблема там 1-2 представителя, поэтому если хотите в опред банк, то идете в него и просите открыть социальную карту для таких то выплат, а потом уже в собес)
    Женщина может бесконечно смотреть на три вещи, а в итоге купить семь

10. Вверх #10810
    Цитата Сообщение от vol4itsa21 Посмотреть сообщение
    они там точно есть, когда оформляетесь вас отправляют к ним в такой то кабинет. единственная проблема там 1-2 представителя, поэтому если хотите в опред банк, то идете в него и просите открыть социальную карту для таких то выплат, а потом уже в собес)
    в 2013 в малиновском собесе 4 представителя сидело..сейчас учитывая ситуацию 2 банка точно выпало))) там оформлять не надо-Имэкс и Дельта..так что выбор сейчас небольшой))

11. Вверх #10811
    Постоялец форума Аватар для ~CherrYladY~
    Девочки, уже спрашивала, но мне не ответили.
    у меня у мамы открыты доки чп ( на 7 км) она на едином. Прокатит ли если она меня на 28 неделе оформит как работника?Как у нее изменятся отчисления ( имею в виду сколько она за меня заплатит? И изменятся ли конкретно ее отчисления ведь за меня она будет платить всего месяц, но считаться я у нее буду все три года ( или это необязательно?) и это уже будет считаться что у нее кто-то работает, а не просто она сама. Надеюсь правильно выразилась

12. Вверх #10812
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ~CherrYladY~ Посмотреть сообщение
    Девочки, уже спрашивала, но мне не ответили.
    у меня у мамы открыты доки чп ( на 7 км) она на едином. Прокатит ли если она меня на 28 неделе оформит как работника?Как у нее изменятся отчисления ( имею в виду сколько она за меня заплатит? И изменятся ли конкретно ее отчисления ведь за меня она будет платить всего месяц, но считаться я у нее буду все три года ( или это необязательно?) и это уже будет считаться что у нее кто-то работает, а не просто она сама. Надеюсь правильно выразилась
    лучше не подставлять маму

13. Вверх #10813
    Живёт на форуме
    А чем она маму подставит?оформляйтесь,числится три года не обязательно-можете после родов уволится по собственному желанию.отчисления мамы будут зависеть от З/п на которую вы оформитесь.

14. Вверх #10814
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от mar1shka Посмотреть сообщение
    А чем она маму подставит?оформляйтесь,числится три года не обязательно-можете после родов уволится по собственному желанию.отчисления мамы будут зависеть от З/п на которую вы оформитесь.
    может инициировать проверку

15. Вверх #10815
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    может инициировать проверку
    кто может инициировать проверку? беременным по закону нельзя отказывать в трудоустройстве, родив, она может уволиться по собственному желанию - также ее законное право. Кто к чему может прикапаться?
    Вопрос был в том, на сколько увеличатся мамины расходы. А они увеличатся: примерно 19,5% ФОТ снимаются налоги. На пример, при оформлении на минимальную з/п - 1218 грн к начислению, примерно 235 грн платит работодатель. Также работодатель при оплате сотруднику больничного по БиР также платит налоги, в каком размере не знаю, нужно проконсультироваться с хорошим бухгалтером.

16. Вверх #10816
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Zlannny Посмотреть сообщение
    кто может инициировать проверку? беременным по закону нельзя отказывать в трудоустройстве, родив, она может уволиться по собственному желанию - также ее законное право. Кто к чему может прикапаться?
    Вопрос был в том, на сколько увеличатся мамины расходы. А они увеличатся: примерно 19,5% ФОТ снимаются налоги. На пример, при оформлении на минимальную з/п - 1218 грн к начислению, примерно 235 грн платит работодатель. Также работодатель при оплате сотруднику больничного по БиР также платит налоги, в каком размере не знаю, нужно проконсультироваться с хорошим бухгалтером.
    не забывайте, что устраивается на позднем сроке к МАМЕ. я бы не рисковала даже ради родственника. ведь понятно что работать не будет. а проверка может проходить на основании сданного в соцстрах больничного. это я как бухгалтер вам пишу

17. Вверх #10817
    не забывайте, что устраивается на позднем сроке к МАМЕ. я бы не рисковала даже ради родственника. ведь понятно что работать не будет. а проверка может проходить на основании сданного в соцстрах больничного. это я как бухгалтер вам пишу
    у нас запрещено законом устраиваться к маме?

даже если проверка, если будет приказ о принятии на работу и "отработан" Б по БиР, где нарушения? какая им разница работает человек или нет, может она на дому работает?

18. Вверх #10818
    Посетитель Аватар для Волочкова Настя
    Так еще мама должна будет заплатить "налог на беременность" так называемый.Его же приняли в прошлом году вроде?
    и будет ли это выгодно по деньгам?Столько мороки и в итоге денег копейки.

Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины о назначении и индексации пенсии». Закон вступает в силу с 1 июля 2013 года. Теперь из пособия по беременности и родам будет взиматься 2 % налогового сбора.
    Как передает Репортер, согласно Законопроекту №1117, пособие по беременности и родам будет облагаться единым социальным взносом. А работодателям придется начислять 33 % взноса от пособия по беременности.
    Введения налога на выплаты по беременности входит в программу экономических реформ Президента на 2010-2014 года «Заможне суспільство, конкурентоспроможна економіка, ефективна держава».

"Закон создаст множество проблем для беременных. Владельцы мелкого и среднего бизнеса просто не смогут официально выплатить 33 % взноса, что приведет к тому, что беременных ждет либо занижение зарплат в предродовой период, либо массовые увольнения.

19. Вверх #10819
    Цитата Сообщение от Волочкова Настя Посмотреть сообщение
    Так еще мама должна будет заплатить "налог на беременность" так называемый.Его же приняли в прошлом году вроде?
    и будет ли это выгодно по деньгам?Столько мороки и в итоге денег копейки.

Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины о назначении и индексации пенсии». Закон вступает в силу с 1 июля 2013 года. Теперь из пособия по беременности и родам будет взиматься 2 % налогового сбора.
    Как передает Репортер, согласно Законопроекту №1117, пособие по беременности и родам будет облагаться единым социальным взносом. А работодателям придется начислять 33 % взноса от пособия по беременности.
    Введения налога на выплаты по беременности входит в программу экономических реформ Президента на 2010-2014 года «Заможне суспільство, конкурентоспроможна економіка, ефективна держава».

"Закон создаст множество проблем для беременных. Владельцы мелкого и среднего бизнеса просто не смогут официально выплатить 33 % взноса, что приведет к тому, что беременных ждет либо занижение зарплат в предродовой период, либо массовые увольнения.
    Я об этом и писала, что нужно просчитать, на сколько мамины расходы увеличатся. Выгодно ли это будет или проще взять в ЖК больничный и оформлять оплату через соцстрах.

20. Вверх #10820
    Может тут http://chp.com.ua/forums/index.php?act=Search&CODE=show&searchid=ee052cdfd2 21dbb50379a24d56c1f33d&search_in=posts&result_type =topics&highlite=%2B%E4%E5%EA%F0%E5%F2
    Найдете.

Ответить в теме
Страница 541 из 947 ПерваяПервая ... 41 441 491 531 539 540 541 542 543 551 591 641 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права