|
Декретные выплачивает соцстрах. Иногда предприятия выплачивают-а соцстрах им компенсирует(это редкость). Обычно 1 мес. Ждите,скоро выдадут.
5 лет назад в собесе карточку завела. Так что или не было на месте, или не обратили внимание.
когда они уйдут от меня - жизнь остановится...
Женщина может бесконечно смотреть на три вещи, а в итоге купить семь
Девочки, уже спрашивала, но мне не ответили.
у меня у мамы открыты доки чп ( на 7 км) она на едином. Прокатит ли если она меня на 28 неделе оформит как работника?Как у нее изменятся отчисления ( имею в виду сколько она за меня заплатит? И изменятся ли конкретно ее отчисления ведь за меня она будет платить всего месяц, но считаться я у нее буду все три года ( или это необязательно?) и это уже будет считаться что у нее кто-то работает, а не просто она сама. Надеюсь правильно выразилась
А чем она маму подставит?оформляйтесь,числится три года не обязательно-можете после родов уволится по собственному желанию.отчисления мамы будут зависеть от З/п на которую вы оформитесь.
кто может инициировать проверку? беременным по закону нельзя отказывать в трудоустройстве, родив, она может уволиться по собственному желанию - также ее законное право. Кто к чему может прикапаться?
Вопрос был в том, на сколько увеличатся мамины расходы. А они увеличатся: примерно 19,5% ФОТ снимаются налоги. На пример, при оформлении на минимальную з/п - 1218 грн к начислению, примерно 235 грн платит работодатель. Также работодатель при оплате сотруднику больничного по БиР также платит налоги, в каком размере не знаю, нужно проконсультироваться с хорошим бухгалтером.
Так еще мама должна будет заплатить "налог на беременность" так называемый.Его же приняли в прошлом году вроде?
и будет ли это выгодно по деньгам?Столько мороки и в итоге денег копейки.
Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины о назначении и индексации пенсии». Закон вступает в силу с 1 июля 2013 года. Теперь из пособия по беременности и родам будет взиматься 2 % налогового сбора.
Как передает Репортер, согласно Законопроекту №1117, пособие по беременности и родам будет облагаться единым социальным взносом. А работодателям придется начислять 33 % взноса от пособия по беременности.
Введения налога на выплаты по беременности входит в программу экономических реформ Президента на 2010-2014 года «Заможне суспільство, конкурентоспроможна економіка, ефективна держава».
"Закон создаст множество проблем для беременных. Владельцы мелкого и среднего бизнеса просто не смогут официально выплатить 33 % взноса, что приведет к тому, что беременных ждет либо занижение зарплат в предродовой период, либо массовые увольнения.
Может тут http://chp.com.ua/forums/index.php?act=Search&CODE=show&searchid=ee052cdfd2 21dbb50379a24d56c1f33d&search_in=posts&result_type =topics&highlite=%2B%E4%E5%EA%F0%E5%F2
Найдете.
Социальные закладки