Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 541 из 2529 ПерваяПервая ... 41 441 491 531 539 540 541 542 543 551 591 641 1041 1541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,801 по 10,820 из 50562
  1. Вверх #10801
    Частый гость Аватар для светляшка
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    ой,ту размороженную вакцину уже дажвно сделали.нам,например)) не помню-то ли в августе,то ли в сентябре нам делали опв-все ок))еще до этой паники))тут в темке,отписывалась,кто хочет-может полистать,почитать(меня ломает))
    у меня вообще честно говоря сложилось мнение что эта всеобщая паника в городе и в интернете не имеет под собой серьезных оснований, взять хотя бы тот факт, что все разгромные статьи касательно этой нашумевшей вакцины были еще в сентябре, в то время как вакцинация началась в октябре, и заявление на сайте моз о том, что развезена вторая партия вакцины а не первая тоже была в октябре, но все по прежнему находят статьи за сентябрь и отталкиваются уже от них, я сама в шоке была еще вчера, пока не села и не соспоставила даты...
    может не все так страшно как мы себе тут напридумывали?

2. Вверх #10802
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    а я вот нашла
    Если ребенка недавно вакцинировали по календарю прививок, он уже не должен проходить туровую иммунизацию?

Даже если прошла всего неделя после обычной вакцинации, ребенок должен пройти и туровую. Это не влияет на иммунитет.
    жуть
    Фотографирую

3. Вверх #10803
    Посетитель Аватар для Marishka@
    Цитата Сообщение от Kate.2014.kate Посмотреть сообщение
    Я так же гонялась за российский бцж 5мес. Потом нам предложили сделать польскую,мы согласились. Была в Николаеве,в Южном. Ещё собирали списки на рос.бцж в поликлинике 6 на Глушко . как дела сейчас не знаю.
    Спасибо. На польскую не решусь, российская есть в аптеке за 1000 с лишним, только что увидела, но если инфарикс я еще там покупала, то БЦЖ хотелось бы сделать в клинике...

4. Вверх #10804
    Посетитель Аватар для solnyshko81
    [QUOTE=Ирусик Одесса;59265167]у нас так же все по графику,приняла окончательное решение не делать

Как следует поступать родителям?

Если ребенок в возрасте до 6 лет получил ранее 4 дозы ИПВ или ОПВ:

- До 6 лет вакцинация не нужна. Доводы медицинских работников о том, что в силу сложившейся в Украине ситуации ребенку нужна дополнительная защита безосновательны.

Я правильно все поняла? Дочери 3,9 года. Есть все прививки были сделаны по плану - 3 ИПВ и 1 ОПВ, то сейчас можно не беспокоиться?

Вообще, я просто, как все в принцыпе, в замешательстве... Голова идет кругом( Одни говорят - перед прививкой сделайте иммунограмму. Но с другой стороны - остается вопрос о качестве самой вакцины. Подумывала, что может быть купить сама вакцину в аптеках, но тоже стремно, еще и не знаю есть такие или нет. колоть еще одну ИПВ -поняла, что бессмысленно. В садике написала отказ на неделю, но наверное, не буду делать вообще....

5. Вверх #10805
    Постоялец форума Аватар для Kate.2014.kate
    Цитата Сообщение от Marishka@ Посмотреть сообщение
    Спасибо. На польскую не решусь, российская есть в аптеке за 1000 с лишним, только что увидела, но если инфарикс я еще там покупала, то БЦЖ хотелось бы сделать в клинике...
    В какой аптеке? Я знаю,что российскую нигде не купишь сейчас

6. Вверх #10806
    Новичок Аватар для Pretty Mom
    а в какой аптеке продают? и ведь ее можно купить и отнести в поликлиннику, и там сделают..?

7. Вверх #10807
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Скрипичный ключ Посмотреть сообщение
    Если ребёнок ( 5 лет) уже переболел полио в САМОЙ легкой форме ( например ОРВИ) уже есть иммунитет ?
    Угу. И даже если не было совсем симтопов(при условии, что он достаточно размножался в кишечнике и антител выробаталось не мало).
    Это снова вопрос вероятности )

8. Вверх #10808
    Цитата Сообщение от solnyshko81 Посмотреть сообщение
    Как следует поступать родителям?

Если ребенок в возрасте до 6 лет получил ранее 4 дозы ИПВ или ОПВ:

- До 6 лет вакцинация не нужна. Доводы медицинских работников о том, что в силу сложившейся в Украине ситуации ребенку нужна дополнительная защита безосновательны.

Я правильно все поняла? Дочери 3,9 года. Есть все прививки были сделаны по плану - 3 ИПВ и 1 ОПВ, то сейчас можно не беспокоиться?

Вообще, я просто, как все в принцыпе, в замешательстве... Голова идет кругом( Одни говорят - перед прививкой сделайте иммунограмму. Но с другой стороны - остается вопрос о качестве самой вакцины. Подумывала, что может быть купить сама вакцину в аптеках, но тоже стремно, еще и не знаю есть такие или нет. колоть еще одну ИПВ -поняла, что бессмысленно. В садике написала отказ на неделю, но наверное, не буду делать вообще....
    Если прививаетесь по графику (количество прививок на ваш возраст такое), то нету смысла про это вообще думать, защита достаточная даже в случае эпидемии дикого вируса. Единственное что, если только ИПВ, но вы не хотите чтобы ваш ребенок мог заражать других(будучи защищенным сам), то можно подумать об ОПВ. Правда сомневаюсь, что кого-то это волнует )

9. Вверх #10809
    Частый гость Аватар для md__margo__
    Цитата Сообщение от Весна2010 Посмотреть сообщение
    Не знаю, поддаваться панике, или успокоится??? Вопросов миллион и больше. Мы не прививаемся (нет НИ ОДНОЙ прививки), сейчас этот ажиотаж к каплями живой вакцины. Прочитала в теме, что детки после капель для нас опасны, перезвонила нашему педиатру, которому доверяю на 100%, она тоже подтвердила, что в течении 2х недель после капель есть шанс заразится. Сижу и мучаюсь, получается надо ребенка до нового года забрать из школы, с тренировок (дзюдо), короче.....
    Мыло или (и) дезинфектор для рук , именно дезинфектор, а не спирт(он не защищает от вируса), и вероятности заразится нет. Только личная гигиена...

10. Вверх #10810
    Цитата Сообщение от Весна2010 Посмотреть сообщение
    Не знаю, поддаваться панике, или успокоится??? Вопросов миллион и больше. Мы не прививаемся (нет НИ ОДНОЙ прививки), сейчас этот ажиотаж к каплями живой вакцины. Прочитала в теме, что детки после капель для нас опасны, перезвонила нашему педиатру, которому доверяю на 100%, она тоже подтвердила, что в течении 2х недель после капель есть шанс заразится. Сижу и мучаюсь, получается надо ребенка до нового года забрать из школы, с тренировок (дзюдо), короче.....
    Заразны и есть опасность - немного разные вещи. То что дети заразны и распространяют вакцинный штамм вируса, это да. Но вот опасность.... она практически нулевая, ведь распространяют мало(меньше чем получили сами с вакциной) и без мутаций, обычные ОРВИ в сотни раз опаснее.

11. Вверх #10811
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Если прививаетесь по графику (количество прививок на ваш возраст такое), то нету смысла про это вообще думать, защита достаточная даже в случае эпидемии дикого вируса. Единственное что, если только ИПВ, но вы не хотите чтобы ваш ребенок мог заражать других(будучи защищенным сам), то можно подумать об ОПВ. Правда сомневаюсь, что кого-то это волнует )
    так нафига тогда капают ? а не смотрят надо/нет?
    Фотографирую

12. Вверх #10812
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Угу. И даже если не было совсем симтопов(при условии, что он достаточно размножался в кишечнике и антител выробаталось не мало).
    Тааак это уже интересно))))) а как узнать про выработанные антитела ?
    Доремифасольлясидо

13. Вверх #10813
    Частый гость Аватар для md__margo__
    Если ребёнок ( 5 лет) уже переболел полио в САМОЙ легкой форме ( например ОРВИ) уже есть иммунитет ?
    Конечно есть. Но кто же Вам определит что это полиомиелит, диагноз будет ОРВИ, так как симптоматика - невысокая температура, сопли, кашель, легкая диарея , в общем как обычная простудка

14. Вверх #10814
    Я так понимаю, что развернутая иммунограмма все покажет

15. Вверх #10815
    Так у нас же есть 3 ИПВ и 1 прививка ОПВ.. значит мы никого заражать не будем)

16. Вверх #10816
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Ирусик Одесса Посмотреть сообщение

Если ребенок не был привит ранее против полиомиелита:

- Соглашаться на введение ИПВ, через месяц, не ранее, возможно введение ОПВ, еще через месяц – ОПВ.

Это, безусловно, касается и тех детей, которым были выданы фиктивные документы, а вакцинация не проводилась. Если ребенок имеет временные или постоянные противопоказания к введению полиомиелитных вакцин стоит отказаться от посещения ясель или детского сада на 2-3 месяца.

.
    Это ваши умозаключения или ?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

17. Вверх #10817
    Ну, можно делать анализы на антитела, где делать могут без понятия.

18. Вверх #10818
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    В какой аптеке? за 1000 грн это не 1 доза..там около 20 доз , есть смысл найти желающих и купить вместе..но привить должны в одном месте всех
    Спасибо за сына и за дочь..

19. Вверх #10819
    Постоялец форума Аватар для Фомика
    Цитата Сообщение от solnyshko81 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что развернутая иммунограмма все покажет
    вчера сдали анализ - результат будет в пятницу, кому интерессно - опишусь

20. Вверх #10820
    Новичок Аватар для Pretty Mom
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    В какой аптеке? за 1000 грн это не 1 доза..там около 20 доз , есть смысл найти желающих и купить вместе..но привить должны в одном месте всех
    +1 Если это действительно российская, то желающие будут
    Не стой, где попало... попадет еще раз

Ответить в теме
Страница 541 из 2529 ПерваяПервая ... 41 441 491 531 539 540 541 542 543 551 591 641 1041 1541 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права