Придать, не придать....
прЕдать!!!!!!!!!!!!!!!![]()
|
Придать, не придать....
прЕдать!!!!!!!!!!!!!!!![]()
боюсь, что бана всем нам (кроме Кота и YOKO, рзумеется) за офф-топ.Сообщение от fort12
давайте обсуждать это в другом месте.
Ах да, как же без политический репрессий и расправы?Сообщение от Че Бурашка
![]()
Ты себя по привычке всё ещё оппозицией ощущаешь?![]()
Если кого то забанят за то что он человека назвал помойным котом, не ищите в этом политику будьте добры.
зы. только в этом топе за 1000 страниц перевалило обсуждение русского как второго государственного, а он всё только дальше становится.![]()
Тут могла бути ваша реклама
И это правильно! Топик будет продолжаться до тех пор, пока русскому языку на Украине не вернут его праваСообщение от YOKO
![]()
да ладно тебе, какие уж репрессии, какая оппозицияСообщение от YOKO
![]()
А вдруг сверхвозможности Кота по выдаче минусов - правда?Тогда, может и от бана есть иммунитет...
Сообщение от Observer
Нет, до тех пор, пока окончательно все не успокоятся......а он всё только дальше становится.
Слава Богу, люди начали умнеть.
Кстати, я тоже за то, что бы рускому в Украине дали надлежащие права - уровняли с другими языками нацменьшинств. А то что то его слишком много как по мне.
Последний раз редактировалось YOKO; 06.12.2006 в 14:28.
и скоро, есть надежда, все станут такими умными, как ты?Сообщение от YOKO
![]()
какая милая манера: мимо походя изящно так назвать оппонентов идиотами. и ведь не прикопаешься![]()
Что могу сказать...Сообщение от Че Бурашка
Идиотами своих единомышленников назвал не я, а ты.
А я лишь имел в виду, что люди начали понимать, что ни у кого ДАЖЕ В ПЛАНАХ нет
вводить русский как государственный язык. Это конфетка для очередных выборов и не более того.
И люди просто перестают реагировать на этот "раздражатель".
Что-то незаметно. Такая истерика. Причём истерируют все кому не лень. Из-за чего? Из-за минусиков?Сообщение от Че Бурашка
Цитата из репы. Зачем придумывать? Не помнишь, что писал? Просмотри папку отправленные, там всё написано.2. цитата, которую ты привел, она ведь из письма, которое не на пустом месте родилось, ведь согласись?а после пятого или шестого минуса за пару суток.
Шесть минусов за пару суток? Настройки форума не позволяют столько раз ставить репу. Это знают все. Ты наверное, как новичок не в курсе. Это и доказывает твоё враньё.Нехорошо, Чебурашка.
От така {censored}, малята...
Если быть точным, то:Сообщение от Кот Да Винчи
1 минус 29-го ноября
4 минуса за период с 1 по 5 декабря.
сегодня ты отлыниваешь от своего хобби!![]()
Итого - практически регулярно по минусу в сутки. Думаю, было бы и чаще, если бы это было позволено. в чем мое вранье заключается?
ЗЫ: собственные отзывы в папке "отправленные" не хранятся, только письма.
Ребята бросьте вы с этими минусо-клонами или с плюсо-тенями разбираться. Не берите в голову. Не в обиду никому абсолютно: поставил единственный знак и тот положительный одному единственному человеку. За Одессу. Хотя иногда и подмывает многим еще поставить, но уже дело пошло вроде как на принцип - никому так никому. Благодарен всем, кто поставил мне любой знак, но относитесь к этому более спокойно, что ли. Посмотрите на количество плюсов у некоторых - и поймите, что здесь тоже своего рода фракции и коалиции поддерживающие "своих" непонятно за что и сующие минусы "чужим" для унутреннего удовлетворения. Хотя вроде как почти никто в группах и не состоит.
Чебурашка, это Вам от меня:.
А что уважаемая публика думает о перспективах прохождения закона о региональных языках (это я плавно возвращаюсь в тему, прошу прощения и каюсь перед властьпредержащими правилостерегущими на форуме
)
Перспектива есть.Сообщение от cape
Всё зависит от редакции. Что уже есть определение ПР что такое региональный статус? Что он предусматривает?
От така {censored}, малята...
Перспективы нет - Президент ветирует такой закон! + ПР заболтает сама себя... Вообще, в последнее время ПР напоминает кошку, которая бегает за своим хвостом!Сообщение от Кот Да Винчи
Последний раз редактировалось Good++++; 06.12.2006 в 18:42.
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Тьфу ты, все вместе всунул в другой ветке. В голодоморе так есть ссылка, правда не на документ сам по себе.
http://www.korrespondent.net/main/172041
До этого уже додумались.Сообщение от YOKO
http://www.korrespondent.net/main/172041
Это закон, который должен отрегулировать применение всех основных языков, которые используются гражданами Украины", - сказал в пятницу, 1 декабря, Кушнарев.
По его словам, в данном законопроекте четко выписан статус украинского языка как государственного, а также регулируются все сферы обязательного применения украинского языка как государственного.
Вместе с тем, в законопроекте также выписано понятие "региональный язык". По словам Кушнарева, региональным языком может считаться язык, которым пользуются не менее 10% населения на определенной территории.
В частности, согласно законопроекту, к региональным языкам относятся белорусский, болгарский, гагаузский, идиш, крымско-татарский, молдавский, немецкий, новогреческий, польский, русский, румынский, словацкий и венгерский языки.
По словам Кушнарева, цель законопроекта - "прекратить противопоставление, прежде всего, русского языка как наиболее массового языка и украинского государственного языка".
Приём простой до крику. Ставим русский язык в длииииинную очередь всяких-разных национальных языков (вплоть до языков аборигенов Папуа и Новой Гвинеи). А на все возмущённые вопли отвечаем: А чем русский язык лучше остальных языков? А????
Ну что тут ответишь, без расизма и шовинизма: действительно, ничем не лучше... Язык как язык - даже иероглифов в нём нет...
И вот тогда наступает второй, он же финальный акт: А если русский язык ничем не лучше вышеперечисленных, почему он должен обладать бОльшими правами? Тогда нам и все остальные языки тоже придётся сделать государственными языками Украины! А то папуасы обидятся! А вы знаете, какой это ужОс - обиженный папуас!
Короче,чиновничья голь на выдумки хитра. Правда, всю свою фантазию она тратит в основном на запутывание и закапывание нужных и срочных дел вместо их нормального решения.
Никогда не думал, что простую и очевидную задачу по признанию русского языка вторым государственным доведут до такого идиотизма.
Если будет применен принцип пропорциональности или востребованности - то и ладно. По крайней мере на половине территории русский будет на своем месте, там где ему и положено быть. Просто боюсь что даже на подобное узаконивание статуса эти ребята не пойдут. Меньшинства, аднака, че с ними панькатся, вот пример прибалтов перед носом: треть населения (или сколько там?) оккупанты, неграждане и нацменьшинства, и ниче, нормально в демократическом союзе европейском. Счас еще памятники посносят на солдатских могилах. Тоже очень демократично и человечно. Может и мы когда будем иметь "счастье" лицезреть снос Неизвестного матроса, не дай Боже до такого дожить...
Сообщение от Good++++
На их месте я хотя бы демонстрировал свою готовность выполнить хотя бы частично то, что обещали. Приняли бы за закон о госстатусе русского в раде - а там пусть ветирует. По крайней мере четко определили бы ху из ху в этой теме.
Это и есть то, о чём я говорил.Сообщение от АТ
![]()
Русский язык так и останется той сладенькой конфеткой, которой будут очаравывать перед выборами политики свой электорат. Так было, есть и будет. До тех пор, пока это перестанет быть актуальным вообще и уже на эти обещания никто не поведётся.
Люди поумнели и прекрасно в своём большинстве это понимают.
Русский язык никогда не станет вторым государственным в Украине.
Последний раз редактировалось YOKO; 07.12.2006 в 10:11.
Не понял - как это русский язык перестанет быть актуальным? А куда денутся русскоязычные?Сообщение от YOKO
Социальные закладки