|
Последний раз редактировалось layma69; 23.03.2012 в 16:42.
Девочки, подскажите пож., есть ли кулинарные курсы, так чтобы не очень долго и дорого?
Вот здесь посмотрите, я ещё не была, но судя по отзывам все очень довольны!
У меня два счастья:
Игорёша - 23.11.1998
Дашуля - 23.08.2009
Crazy cake (по рецепту Счастья)
Ну что сказать, очееень просто и быстро!!!!
Немного правда растрескался но это поправимо)) Вместо какао, взяла кэроб(другое шоколадно дерево)
Спасибо что посоветовали его!![]()
"Не хочется быть грубой" говоришь когда скоро скажешь что-то очень грубое.
ЧИЗ-КЕЙК (по южно-африкански)
Ингредиенты для базы\основы, т.е. для нижней части торта:
125 г сливочного масла (растопить в микроволновке, масло должно ТЕЧЬ)
200 г пачка бисквитов (обычное квадратное печенье, но ОЧ желательно чтобы оно было с кокосовой стружкой в составе) - раскрошить в мелкую крошку.
Тщательно смешиваем сливочное масло и раскрошенное печенье.
Берем разъемную форму (стенки на время снять для этой процедуры) тщательно смазываем маслом и руками уминаем и разравниваем на дно формы наше сл.масло смешанное печеньем.
Нагреваем духовку 180 градусов.
Ингредиенты для торта:
750 г (3 баночки по 250 г) cottage cheese - это мягкий сыр для закусок на крекерах\ для бутиков в пластиковых баночках, НЕ путать с плавленным сыром, берите этот сыр БЕЗ добавок\ароматизаторов, plane, т.е. чистый сыр
800 г сгущенки (2 баночки обычной сгущенки БЕЗ добавок)
125 мл свежевыжатого лимонного сока (это 0.5 граненого стакана)
125 мл сахара (кастор шуга, т.е. почти как сахарная пудра сахар должен быть)
3 яйца самую чуточку взбить, просто желтки должны малёхо смешаться с белками
2 ст. ложки сухого "заварного крема" (custard flower)
0.5 стакана обычной пшеничной муки
250 мл (1 стакан) жидких магазинных сливок (взбить и отставить в сторону)
6 ст. ложек сухого какао
1-2 ч.л. миндальной эссенции
ВСЕ ингредиенты для торта кроме сливок и какао! смешиваем в миксере. Когда все тщательно перемешалось добавляем заранее отдельно взбитые сливки.
Половину этой смеси выкладываем в нашу форму поверх базы из сл.масла и печенья. А в оставшуюся вторую половину смеси добавляем какао и снова тщательно перемешиваем. Затем очень медленно (это нужно чтобы белая нижняя часть торта НЕ смешалась с коричневой верхней частью) выливаем вторую половину смеси в нашу форму поверх первой половины смеси.
Ставим в уже нагретую духовку на 30 минут.
Через полчаса выключаем духовку, НО НЕ вынимаем наш торт, он должен остыть в духовке (можно немного приоткрыть дверцу духовку). Когда торт и духовка остыли, вынимает наш чиз-кейк и ставим в холодильник на 1-2 часа!
Затем вынимает из холодильника наш торт, снимаем стенки разъемной формы, сам торт оставляем на нижней части формы для выпекания и (по желанию) украшаем наш торт сверху кремом\пьяными вишнями\присыпкой\шоколадом\орехами.
Я просто залила сливками взбитыми без украшений ))).
На фото, этот чиз-кейк я сделала из половины ингредиентов.
Очень В К У С Н О! Сделайте, не пожалеете
!
Приятного аппетита!
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Сегодня мне неожиданно захотелось имбирного печенья по финскому рецепту, ну и пусть, что на дворе весна, а не РождествоА попутно опробовала новый рецепт -
СНИКЕРДАДЛИ
Европейское песочное печенье с корицей, Особенность этого печенья в том, что оно длительно хранится и остается хрустящим и ароматным. Это печенье упаковывают в коробочки и банки выполненные своими руками и преподносят в качестве подарка на праздники.
2 яйца
2,5 стакана муки
0,5 ч.л соли
2 ч.л разрыхлителя
1 пачка сливочного масла
12 ст.л сахара
1ч.л ванилина
Обсыпка
0,5 стакана сахарной пудры
2ч.л молотой корицы
Взбейте сахар, с яйцами, маслом и ванилью. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Замешивайте тесто пока оно не станет однородным и гладким. Тесто накройте пленкой и уберите на 2 часа в холодильник
Просейте сахарную пудру и смешайте ее с корицей.
На противень ,застеленный пергаментом, из охлажденного теста выкладываем небольшие шарики, которые предварительно обваливаем в сахарной корицей
На противне каждый шарик нужно приплюснуть. Выпекать при 190 гр -10 минут, до золотистой корочки. Печенье остудите и храните в холодильнике в коробке с крышкой
По-моему, они отлично смотрятся вместе![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
1 обычная пачка масла = 200г![]()
На фотке оно такое кругло-приплюснутое ) Очень вкусное, сейчас, пока свежее, внутри мягкое, а сверху хрустящее. Вкуснотища
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=9944306#post9944306
спекла такое печенье на кефире - спасибо, вкусно получилось
Еще пекла на днях Королевскую ватрушку - СПАСИБО огромное!!! ну очень вкусно, говорили какой вкусный торт!!!
Обожаю этот рулет, просто в приготовлении, и очень, очень вкусно!!!!
Состав:
Сгущенка 1 банка
Мука 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Сода
Уксус
Соль
Джем, варенье или сгущенка 1 банка
Сахарная пудра 50 гр.
Приготовление:
1 банку сгущенки залить в большую посуду, добавить яйца. Взбить миксером, добавить муку, соду гашенную уксусом, соль. Взбить миксером.
В разогретую духовку до 220* на лист покрытый пергаментом вылить тесто, поставить в духовку на 8 мин. Не передержите в духовке!
Достать готовый корж, в горячем виде смазать начинкой и свернуть в рулет.
Через 30 мин. посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Нужно уметь отдыхать, особенно от своих мыслей.
Вот такой "Эстерхази" сделала племяннице на день рожденье)))
Вложение 4013506
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
Захотелось мне легкого десерта,ну и сделала Битое стекло.
"Бабка из лапши- мивины"
раньше специально для бабки делала лапшу, как оказалось из мивины тоже получается отличная бабка)
беру 2 упаковки в каждой по 2 брикета мивины яичной
заливаю 1 литром горячего молока+ 100 гр масла , накрываю и оставляю на 30-40 минут
затем добавляю уже в запаренную лапшу 9 яиц, сахар по вкусу, цедру, ванильный сахар можно изюм(у меня пеклась без изюма, забываю купить)
выпекалась минут 30-40 при 180-200 градусах
очень дешево и вкусно
Последний раз редактировалось ИринаВ; 25.03.2012 в 19:56.
У меня непритязательный вкус- мне вполне достаточно самого лучшего!
Социальные закладки