Тема: ЖК "Четвёртая Жемчужина" (ул. Марсельская)

Ответить в теме
Страница 541 из 668 ПерваяПервая ... 41 441 491 531 539 540 541 542 543 551 591 641 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,801 по 10,820 из 13345
  1. Вверх #10801
    Посетитель
    Давайте смотреть правде в глаза. 3.5 это не реально. Утром сегодня считал кстати по горячей воде стоит или не стоит ею пользоваться. Вчера слышал как девочки кричали что это просто грабеж открыть кран с горячей водой.
    Так вот что у меня получилось. Это лично мои подсчеты. Ни кого не хочу обидеть.
    Приблизительно в месяц на нагрев воды у меня уходит минимум 180 кВт. электроэнергии. Использую в месяц 10 кубов холодной воды. водоотведение не беру в расчет т.к. и в хол. и в гор. воде оно будет равным. Грубо я беру что горячая вода используется в пропорции с холодной 50/50.
    Получаем, из несложных подсчетов следующий результат: 180кВт/ч*0,63грн =113,40грн. 5 кубов воды * 10грн = 50грн получаем 113+50= 163грн./мес. я плачу при использовании бойлера. теперь при использовании централизованной горячей воды при том же объеме использования получается: 5кубов * 37грн. = 185грн.
    И кроме того не забывайте о том, что я купил бойлер, потом я его буду чистить, потом он придет в негодность и его нужно заменить. Другой вопрос, что водоразбор в 1000 кубов воды для 500 квартир пока что много.
    Далее скажу тем, кто кричал отключить котельные и не платить за их обслуживание. Отключить одна минута. Как только что-то остановится у нас в стране сразу же происходит что? растащут и хрен найдешь кто что и куда утянул. Был какой-то там истопник он уволился и все концы в воду. Придет зима, отопление запускать нужно а система не работает сантехник или какой-то истопник на дачу решил себе не нужный летом моторчик или контроллер приспособить, а потом там что-то щелкнуло, здеся че-то искронуло дым такой пошел и я чуть сам не погиб... Все ушел этот электрик или сантехник или истопник (это так гипотетически) а запчасть стоит например 5000 евро, можно в суд на него подать, и с зарплаты с него эти убытки списывать, тока уже зима и отопление нужно запустить, а то все разморозим. О как сэкономили зато лишние деньги все пол года не платили.
    Последнюю ремарку вставлю.
    Не нужно возмущаться так для того чтоб а вдруг прокатит. Давайте быть адекватными людьми. Я призываю Всех к тому чтоб четко осознавали все этот дом вместе с подъездами придомовой территорией принадлежит НАМ!!!!! И КАДОР как таковой ни чем уже помогать не будет.
    Кроме тарифа, который нужно все таки сесть и посчитать должен быть еще и стабилизационный фонд в обязательном порядке!!! Я например не хочу через например 5лет подниматься к себе домой на 16этаж пешком, в связи с тем, что лифт вышел из строя, а купить новый не за что потому что раньше ведь они не ломались и Мы об этом как-то не думали, а теперь давайте сразу в один день соберем денег. Или крыша потекла, а на кап.ремонт мы не рассчитывали еще лет 10 и в связи с этим живите с дыркой в крыше до назначенной даты ремонта, а потом все каким-то чудом вдруг сбросятся на крышу и лифт, как назло в котельной какая-то хрень сгорела надо купить голосуем на собрании что важнее конечно котельная, а кто-то на 4 или 5 этаж скажет я вообще лифтом не пользуюсь и принципиально деньги сдавать не буду.
    Так вот чтоб все получалось и все делалось вовремя нужно такой фонд сделать. Тут есть еще один момент, контроля за расходами чтоб не получилось, бух. и управляющий компании обнулили счет и пропали без вести. На этот случай должен быть ревизионный комитет, который должен контролировать четко расходы и выполнение запланированных мероприятий, а так же их качество, или будем за откаты как дороги крышу перекрывать каждый год по цене как за добротную.
    S@RG

2. Вверх #10802
    Постоялец форума Аватар для Gerzeginja
    Цитата Сообщение от Mike-e Посмотреть сообщение
    Слава Богу у нас в 5Ж более адекватные жильцы. Простите.
    Согласна. Я на собрании даже говорить не хотела ничего. Свора горлапанит и никто не умеет выслушать вначале говорящих. Это какой-то капец!

Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    Это жесть!!! Они что всем племенем на охоту будут за едой уходить ? Магазин
    в двадцати метрах, одного отправили и всё. Они стаями иной раз во дворе тусуются и ничего, а тут 10 минут за едой сходить уже трагедия.

И зачем в доме 5 (ПЯТЬ!!!) сантехников и 12 (ДВЕНАДЦАТЬ!!!) уборщиц ???? Кстати, уборщицы в конец охамели. Сегодня уже пытались диктовать условия, что надо полы после себя протирать, когда что-то заносишь. Нафига мне тогда платить уборщице ? Чтоб она мне указания давала где я должен поубирать ? Каждый из себя начальника корчит.
    Уборщицы убирают этажи раз в день. Они не обязаны ходить с тряпкой за вами лично и убирать всю грязь. Вы что- то рассыпались или грязь накидали?! Будет любезный убрать. Это выходит что собаководы, чьи собаки ладят на этажах или во дворах тоже не должны убирать за своими собаками, т.к. есть уборщица. Нет уж звыняйте. Чисто не там где убирают, а там где умеют соблюдать чистоту.

3. Вверх #10803
    Цитата Сообщение от [bdv] Посмотреть сообщение
    Обоснуйте.
    Не, я полностью на Вашей стороне, но на текущий момент Вы бросаетесь необоснованными цифрами.
    Если хотите серьезно ко всему подойти, то нужно сначала получить исходные данные:
    Сколько метров квадратных в доме, сколько по закону надо платить налогов, сколько по кзоту должно работать и какие вообще работы должны идти.
    Потом промониторить за какие деньги могут люди работать. Потом посчитать сколько расходуется электричества на лестницах, в коридорах, подвалах. Сколько уходит воды на бытовые нужды и т многое другое. (это все то, из чего состоит тариф). Так же - должны принять решение куда в первую очередь уходят Ваши взносы. (поясню: приличное количество собственников не платит денег. Они типа ждут пока продастся квартира и т.д. и в итоге, по деньгам получается недоздача. Так куда в начале должны пойти деньги? на покупку сгоревшей лампочки или на зарплату?)
    Вот когда найдет человек или группа людей которые смогут это все посчитать, вот тогда можно говорить о реальной цифре
    А работа то не из лёгких. Это целый аудит надо проводить. А кто хочет этим заниматься? Надо хотябы минимальные знания бухгалтерии и экономики знать. Плюс законодательную базу изучать постоянно. Все кричали, но многие даже законов про ОСМД не прочитал. Я вообще стояла в лёгком шоке. Некоторые и объявления не читают.
    Я заходила вчера перед собранием к бухгалтера. Хоть человек был катастрофически занят подготовкой к собранию. Распетатывали, ксерили, собирали все до кучи. Но человек пошёл на встречу. Я села с калькулятором прочитала все затраты постоянные и переменные по отоплению. Вывела вначале стоимость постоянных затрат на 1 м.кв. переменные рассчитана из расчёта на 1 гкал. И все сошлось. Сравнила с прошлым годом и с мартом этого года и вычислила причину такой цены за отопление в апреле. Это заняло правда минут 10. Пока мы обсудили что было бы не плохо для людей делать разными пунктами плату постоянных и переменных затрат. Всем было бы понятнее. Но она не решает. Ей дают указания свыше как должна быть сформулирована в платежке та или иная графа.
    Последний раз редактировалось Gerzeginja; 23.05.2015 в 18:15.

4. Вверх #10804
    Цитата Сообщение от Mike-e Посмотреть сообщение
    Слава Богу у нас в 5Ж более адекватные жильцы. Простите.
    Цитата Сообщение от monakhov7 Посмотреть сообщение
    Давайте смотреть правде в глаза. 3.5 это не реально. Утром сегодня считал кстати по горячей воде стоит или не стоит ею пользоваться. Вчера слышал как девочки кричали что это просто грабеж открыть кран с горячей водой.
    Так вот что у меня получилось. Это лично мои подсчеты. Ни кого не хочу обидеть.
    Приблизительно в месяц на нагрев воды у меня уходит минимум 180 кВт. электроэнергии. Использую в месяц 10 кубов холодной воды. водоотведение не беру в расчет т.к. и в хол. и в гор. воде оно будет равным. Грубо я беру что горячая вода используется в пропорции с холодной 50/50.
    Получаем, из несложных подсчетов следующий результат: 180кВт/ч*0,63грн =113,40грн. 5 кубов воды * 10грн = 50грн получаем 113+50= 163грн./мес. я плачу при использовании бойлера. теперь при использовании централизованной горячей воды при том же объеме использования получается: 5кубов * 37грн. = 185грн.
    И кроме того не забывайте о том, что я купил бойлер, потом я его буду чистить, потом он придет в негодность и его нужно заменить. Другой вопрос, что водоразбор в 1000 кубов воды для 500 квартир пока что много.
    Далее скажу тем, кто кричал отключить котельные и не платить за их обслуживание. Отключить одна минута. Как только что-то остановится у нас в стране сразу же происходит что? растащут и хрен найдешь кто что и куда утянул. Был какой-то там истопник он уволился и все концы в воду. Придет зима, отопление запускать нужно а система не работает сантехник или какой-то истопник на дачу решил себе не нужный летом моторчик или контроллер приспособить, а потом там что-то щелкнуло, здеся че-то искронуло дым такой пошел и я чуть сам не погиб... Все ушел этот электрик или сантехник или истопник (это так гипотетически) а запчасть стоит например 5000 евро, можно в суд на него подать, и с зарплаты с него эти убытки списывать, тока уже зима и отопление нужно запустить, а то все разморозим. О как сэкономили зато лишние деньги все пол года не платили.
    Последнюю ремарку вставлю.
    Не нужно возмущаться так для того чтоб а вдруг прокатит. Давайте быть адекватными людьми. Я призываю Всех к тому чтоб четко осознавали все этот дом вместе с подъездами придомовой территорией принадлежит НАМ!!!!! И КАДОР как таковой ни чем уже помогать не будет.
    Кроме тарифа, который нужно все таки сесть и посчитать должен быть еще и стабилизационный фонд в обязательном порядке!!! Я например не хочу через например 5лет подниматься к себе домой на 16этаж пешком, в связи с тем, что лифт вышел из строя, а купить новый не за что потому что раньше ведь они не ломались и Мы об этом как-то не думали, а теперь давайте сразу в один день соберем денег. Или крыша потекла, а на кап.ремонт мы не рассчитывали еще лет 10 и в связи с этим живите с дыркой в крыше до назначенной даты ремонта, а потом все каким-то чудом вдруг сбросятся на крышу и лифт, как назло в котельной какая-то хрень сгорела надо купить голосуем на собрании что важнее конечно котельная, а кто-то на 4 или 5 этаж скажет я вообще лифтом не пользуюсь и принципиально деньги сдавать не буду.
    Так вот чтоб все получалось и все делалось вовремя нужно такой фонд сделать. Тут есть еще один момент, контроля за расходами чтоб не получилось, бух. и управляющий компании обнулили счет и пропали без вести. На этот случай должен быть ревизионный комитет, который должен контролировать четко расходы и выполнение запланированных мероприятий, а так же их качество, или будем за откаты как дороги крышу перекрывать каждый год по цене как за добротную.
    Согласна на все 100

5. Вверх #10805
    Постоялец форума Аватар для toritoyo
    Дом начинает делиться на кадоровцев и на здравомыслящих людей.

6. Вверх #10806
    Не покидает форум
    Во первых не только я, а там завозили люди стройматериалы. Во вторых, ещё я тряпкой не махал за свои же деньги. Ты мне ещё может что-то посоветуешь ? 12 уборщиц как-нибудь поубирают, могут и два раза убрать если надо.

7. Вверх #10807
    Цитата Сообщение от toritoyo Посмотреть сообщение
    Дом начинает делиться на кадоровцев и на здравомыслящих людей.
    К вашему сведению я не работаю на эту компанию и не имею даже друзей, которые бы там работали. И прежде чем делить людей подумайте куда бы Вас определили здравомыслящий люди.

8. Вверх #10808
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    Во первых не только я, а там завозили люди стройматериалы. Во вторых, ещё я тряпкой не махал за свои же деньги. Ты мне ещё может что-то посоветуешь ? 12 уборщиц как-нибудь поубирают, могут и два раза убрать если надо.
    А Вы попробуйте один раз на их месте поработать тряпкой хоть один день. Потом поговорим. Вы - мужчины тряпку в руки не возьмете. Зато другой труд и усилия умеете хорошо раскритиковать и оценить. Побудте в их шкуре а потом поговорим.

9. Вверх #10809
    Цитата Сообщение от Gerzeginja Посмотреть сообщение
    А Вы попробуйте один раз на их месте поработать тряпкой хоть один день. Потом поговорим. Вы - мужчины тряпку в руки не возьмете. Зато другой труд и усилия умеете хорошо раскритиковать и оценить. Побудте в их шкуре а потом поговорим.
    Это их работа, не забывайте. И давайте не будем с вами переходить на личности, не опускайтесь так низко, вы и так опустились на собрании.

10. Вверх #10810
    Не покидает форум
    Ты откуда знаешь что я в своей жизни делал, кем работал и что пробовал ? Не лезь лучше в мою жизнь, я тебе уже это говорил. Заставит жизнь я буду и тряпкой махать. Но сегодня я плачу за то, чтоб ею махали другие. Каждый должен делать свою работу, а не перекладывать её на чужие плечи. Если я сам начну мыть полы, с меня корона не упадёт, но тогда я перестану платить уборщицам. Если нечего будет убирать, то они станут безработными.
    Последний раз редактировалось Acnod; 23.05.2015 в 18:58.

11. Вверх #10811
    Это их работа, не забывайте. И давайте не будем с вами переходить на личности, не опускайтесь так низко, вы и так опустились на собрании.
    Интересно в каком месте я опустилась? Даже заинтриговали

12. Вверх #10812
    А давайте весь дом ваш откажется от уборщиц. Будете мыть сами полы. Будете меньше платить за квартиру.А через месяц посмотрим что будете говорить. По другому похоже не дойдёт до вас.

13. Вверх #10813
    Не покидает форум
    Нет, давайте просто уборщица прекратит давать жильцам распоряжения где и что надо поубирать вместо нее. Не хочет убирать больше 1 раза в день - пусть уходит. Тоже мне незаменимый специалист узкого профиля. Сейчас на их место очередь.
    А еще давайте их сократим. Я не понимаю зачем нужны 12 уборщиц. А если это не уборщицы там числятся, то кто ? Снова под уборщиц какие-то левые люди оформлены ? Я искренне не понимаю почему я должен оплачивать 4 человек лишних под видом охраны, еще сколько-то человек под видом уборщиц, 5 сантехников... я не считаю, что реально сократить расходы до 3,5 грн. Но я уверен, что если выкинуть дармоедов и разобраться с зарплатами оставшихся и их обязанностями, то уложиться в 5-5,5 грн вполне реально без ущерба для качества работ.
    Последний раз редактировалось Acnod; 23.05.2015 в 19:32.

14. Вверх #10814
    User banned
    Чего ж вы такие злые и недовольные?

15. Вверх #10815
    Не покидает форум
    Жизнь такая... Ты бы 7грн за метр платил непонятно за что и на чьё содержание, и тебе бы ещё каждый командир указания выдавал, тоже был бы недовольный и злой.

16. Вверх #10816
    А давайте весь дом ваш откажется от уборщиц. Будете мыть сами полы. Будете меньше платить за квартиру.А через месяц посмотрим что будете говорить. По другому похоже не дойдёт до вас.
    Вас что читать не научили??? Никто не собирается отказываться от чего то либо, просто нужно сократить некоторых людей, которые просто числятся. 10 Ж и 4 Ж это одно ОСМД под названием Четвертая Жемчужина, но когда считают тарифы их считают отдельно и зарплату всех сотрудников забивают дважды, некоторые особы получают двойную зарплату плюс ко всему нужно убрать повара и еду охранникам. Также можно сделать им рабочий день сутки через трое и никого ненадо кормить.

17. Вверх #10817
    Удивительные люди! У нас в стране подорожало всё. Начиная от ресурсов и заканчивая продуктами. Но стоимость услуг по дому должна быть при этом не изменена! Ведь люди, которые тут работают не хотят кушать и жить, пусть не на 100 грн в день, но хотя бы на 500 грн в день. Вы думаете что только вам даются тяжело деньги и потому устраивает такой балаган. Другие же вокруг получают их за красивые глазки. И все хотят махать тряпкой целый день за 110 грн в день. И убирать за всеми кому вздумалось просто с высока своего полёта делать то что ему хочется.
    Радует только что есть люди понимающие и разбирающиеся хоть в таких вещах как чужой труд. Меня радует что я знаю таких соседей и что эти люди не будут смотреть со стороны равнодушно.
    У меня вот ещё предложение. Сделать для 10 Ж своё ОСМД. Самим его создать. Нанять председателя, которому бы доверяли (хотя тут гложат сомнения). Сами пусть все организовывают и решают. А через 10 лет мы сравним два дома и посмотрим кто будет жить нормально, а кто не нормально.

18. Вверх #10818
    Один глава ОСМД а зарплаты две, шоколадно живут.

19. Вверх #10819
    Один глава ОСМД а зарплаты две, шоколадно живут.
    Какая за председателя ОСМД знаете? А я знаю. Шоколадом там не пахнет.

20. Вверх #10820
    Какая за председателя ОСМД знаете? А я знаю. Шоколадом там не пахнет.
    Так что это можно считать поводом чтобы ему и нескольким другим его коллегам платить двойную зарплату???

Ответить в теме
Страница 541 из 668 ПерваяПервая ... 41 441 491 531 539 540 541 542 543 551 591 641 ... ПоследняяПоследняя