Сообщение от
monakhov7
Давайте смотреть правде в глаза. 3.5 это не реально. Утром сегодня считал кстати по горячей воде стоит или не стоит ею пользоваться. Вчера слышал как девочки кричали что это просто грабеж открыть кран с горячей водой.
Так вот что у меня получилось. Это лично мои подсчеты. Ни кого не хочу обидеть.
Приблизительно в месяц на нагрев воды у меня уходит минимум 180 кВт. электроэнергии. Использую в месяц 10 кубов холодной воды. водоотведение не беру в расчет т.к. и в хол. и в гор. воде оно будет равным. Грубо я беру что горячая вода используется в пропорции с холодной 50/50.
Получаем, из несложных подсчетов следующий результат: 180кВт/ч*0,63грн =113,40грн. 5 кубов воды * 10грн = 50грн получаем 113+50= 163грн./мес. я плачу при использовании бойлера. теперь при использовании централизованной горячей воды при том же объеме использования получается: 5кубов * 37грн. = 185грн.
И кроме того не забывайте о том, что я купил бойлер, потом я его буду чистить, потом он придет в негодность и его нужно заменить. Другой вопрос, что водоразбор в 1000 кубов воды для 500 квартир пока что много.
Далее скажу тем, кто кричал отключить котельные и не платить за их обслуживание. Отключить одна минута. Как только что-то остановится у нас в стране сразу же происходит что? растащут и хрен найдешь кто что и куда утянул. Был какой-то там истопник он уволился и все концы в воду. Придет зима, отопление запускать нужно а система не работает сантехник или какой-то истопник на дачу решил себе не нужный летом моторчик или контроллер приспособить, а потом там что-то щелкнуло, здеся че-то искронуло дым такой пошел и я чуть сам не погиб... Все ушел этот электрик или сантехник или истопник (это так гипотетически) а запчасть стоит например 5000 евро, можно в суд на него подать, и с зарплаты с него эти убытки списывать, тока уже зима и отопление нужно запустить, а то все разморозим. О как сэкономили зато лишние деньги все пол года не платили.
Последнюю ремарку вставлю.
Не нужно возмущаться так для того чтоб а вдруг прокатит. Давайте быть адекватными людьми. Я призываю Всех к тому чтоб четко осознавали все этот дом вместе с подъездами придомовой территорией принадлежит НАМ!!!!! И КАДОР как таковой ни чем уже помогать не будет.
Кроме тарифа, который нужно все таки сесть и посчитать должен быть еще и стабилизационный фонд в обязательном порядке!!! Я например не хочу через например 5лет подниматься к себе домой на 16этаж пешком, в связи с тем, что лифт вышел из строя, а купить новый не за что потому что раньше ведь они не ломались и Мы об этом как-то не думали, а теперь давайте сразу в один день соберем денег. Или крыша потекла, а на кап.ремонт мы не рассчитывали еще лет 10 и в связи с этим живите с дыркой в крыше до назначенной даты ремонта, а потом все каким-то чудом вдруг сбросятся на крышу и лифт, как назло в котельной какая-то хрень сгорела надо купить голосуем на собрании что важнее конечно котельная, а кто-то на 4 или 5 этаж скажет я вообще лифтом не пользуюсь и принципиально деньги сдавать не буду.
Так вот чтоб все получалось и все делалось вовремя нужно такой фонд сделать. Тут есть еще один момент, контроля за расходами чтоб не получилось, бух. и управляющий компании обнулили счет и пропали без вести. На этот случай должен быть ревизионный комитет, который должен контролировать четко расходы и выполнение запланированных мероприятий, а так же их качество, или будем за откаты как дороги крышу перекрывать каждый год по цене как за добротную.
Социальные закладки