|
Бедный котик, ему ж, эм... непросто будет житься так без дам... или с дам, но не вам![]()
добрая фея с топором
Пока шевеление в теме,спрошу еще раз))(писала на прошлой странице,меня проигнорировали все)
Посоветуйте,пожалуйста,хороший шампунь и все остальное для ухода.
Или кто в чём купает своих ПДШ-стиков перед выставкой???
спасибо)
Не матерись. Ты же девушка. Покажи Fuck. 🖕
Это совершенно нормально. В принципе весь ответ на ваш вопрос в предыдущем посте Мафдет ЦИТИРУЮ: "Ибо никогда серьезный заводчик, продавая ценного кота под кастрацию, с серьезной родословной, не оговорит в будущем доплату в 400 гривен за право его использования в в племенном разведении. Здесь либо категоричное "нет" заводчика, либо немаленькая сумма доплаты.Для начала Вам нужно поинтересоваться родословной котика: кем выдается родословная, кто есть его родители."
Так же можно обратится за консультацией в клуб по покупке котенка из клуба или же прийти за консультацией....
масяра, а где первого кастрировали. я знаю много случаев кастрации и все без проблем. сами своего кастрировали и все прекрасно
выставка - это вам не хухры-мухры. мы вот хотели своего кота в качестве домуса выставить. но там столько заморочек, что решили не соваться
Так просто никто не ответит. Есть особенности не только в длине шерсти, но и в окрасе и в характере самой шерсти, что нужно убрать а что подчеркнуть, для ежедневного ухода или перед выставкой? Если я Вас попрошу посоветовать мне шампунь - Вы сильно мне много насоветуете не видя меня?![]()
Главное не использовать не проверенный груминг перед самой выставкой (чтоб от эффекта не отказаться от выставки). новые шампуни и прочее использовать в перерывах между выставками и смотреть эффект.
Использовать всю линейку строго по пропорциям и назначению (см. упаковку с инструкцией).
И естественно положить себе за правило - хороший груминг не может стоить дешево!
На самом деле заморочки нет, если все делается последовательно, а не перед самой выставкой. Прививки и дегельментизация по положенным срокам (ведь это делают всем кошкам и котам - не только породистым и не ради выставки...), Стрижка когтей, кастрация в положенный срок - и все.
Это уход за каждой кошкой, не зависимо от породы
А на выставку - форма№4, вет. паспорт, клетку предоставит клуб по предварительной заявке, мисочки, горшочки с собой - и ты на выставке.
А там уж как хочешь - общайся с заводчиками или следи за экспертизой, кому что нравится... Попадаешь в бест - в двойне приятно. Выигрываешь в конкуренции - вообще адреналин.
И домой уже с полным мозгом эмоций , уставший - но зато с чувством, как будто сделал очень важное и приятное дело!!!![]()
в стандартном договоре о покупке-продаже животного есть пункт:
В случае если животное продано как PET-класс, покупатель обязуется отказаться от выставочной карьеры и племенной деятельности. Документы на данное животное выдается после предоставления справки о кастрации.
Класс котенка (пэт, брид или шоу) устанавливает заводчик и это будет прописано в договоре.
от класса животного зависит и цена него.
Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно
Социальные закладки