|
Девочки, нам уже 1,2, а все еще на ГВ. Никак не могу решиться отлучить - без сиси никуда, а уже хочу завязывать с этим кормлением, но не знаю как...
С усталостью не спорю. Но вот ЭТО никому больше не говорите, потому что это чистой воды миф
"Не только за рубежом, но и в России, существует множество исследований, доказавших пользу материнского молока на любом сроке кормления. Действительно, после года грудное молоко изменяет свой состав, но совсем не в худшую сторону. Основная причина этих изменений состоит в том, что молоко уже не является основной пищей для малыша, и на первый план выходят другие функции. Чем старше становится ребенок, тем больше увеличивается в молоке концентрация иммуноглобулинов, которые защищают ребенка от болезней. Грудное молоко содержит в себе лейкоциты и ряд антиинфекционных факторов, а также антитела против возбудителей инфекций, перенесенных ранее мамой.
Иммунная поддержка маминого молока никогда не оказывается лишней для деток. Но, помимо этого, молоко остается ценным источником белков, жиров, кальция и витаминов. Так, на втором году кормления обычная суточная доза молока, которую получает малыш на естественном вскармливании (в среднем 448 мл) обеспечивает
43% потребности в белке,
36% потребности в кальции,
75% витамина А,
94% витамина B12 и
60% витамина C (исследование Dewey 2001).
По другим данным, содержание витамина А в суточной порции молока может варьироваться от 38 до 75% дневной потребности, а содержание витамина С доходить до 95% дневной потребности, в зависимости от питания матери. Но в любом случае, как учат российских медиков ВОЗовские руководства по грудному вскармливанию и курс «Мать и дитя»: «грудное молоко остается для ребенка важным источником энергии и высококачественных питательных веществ в течение второго года жизни и старше. Грудное вскармливание предохраняет ребенка от ксерофтальмии (дефицит витамина А)».
Последний раз редактировалось Pe_Na; 20.02.2011 в 19:33.
Pe_Naоч хорошую цитату подкинула о полезности. А про усталость, так малявочка становится старше и постепенно количество прикладываний становится меньше. Ещё читала где-то о психологической усталости, т.е. в голове заложен пунктик - кормить до года, и именно в 1,2-1,3 приходит мысль:" Я и так долго кормлю,пора сворачиваться!". Незнаю так ли это, но после прочтения статейки мой пунктик выключился и мы успешно кормимся дальше
Ещё стоит помнить, что сися лучший друг вовремя зубов, простуд и введения новых продуктов![]()
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
Еще мое наблюдение почему многие знакомые мамы именно в районе года были особенно уставшими и нервными по поводу кормлений (капающих на мозги родственников в расчет не беру) - почти у всех (я имею в виду из своей статистики) в это время начинались месячные, а гормональный всплеск видимо влияет на мамино настроение. Те из мам, которые переждали момент, потом отметили опять привязанность к ГВ до следующего цикла
Точнее не скажешь!!!!! Самое лучшее успокоительное для лялькиЯ малого кормила 2 года и 8 мес. Чесно скажу, что так долго не собиралась... но сама так привыкла, что просто не хотелась отлучать, и малому хорошо - и маме удобно! Перестала кормить из-за того, чтобы быть чуть посвободнее, а то малый так к сисе привязался, что ни с кем кроме меня оставаться не хотел...
Когда малому год был ооочень хотелось отлучить все из-за той же усталость, но она у меня была связана с постоянным недосыпанием... перетерпела этот момент и все наладилось(а месячные у меня пошли через 2 месяца после родов)
Я в статистику не вхожу явно,нам 3 месяца,а месячные начались когда малому было 1.5 мес,сейчас уже третий цикл пошел ,но желание кормить не отпало и не сказала бы что это как-то на меня повлияло.
Сашенька родился 22 ноября
Женечка родилась 20 сентября
Я знаю 2 мамы, у которых между детьми разница меньше года - месячные либо приходили через месяц после родов и на следующий цикл мама беременнела, либо они не успевали прийти вовсе. Так что статистика - штука весьма относительная. И совсем не значит что приход месячных влияет на лактацию, просто у некоторых гормональный фон такой, что ПМС очень сильно действует, в том числе и на отношение к ребенку
Мамочки где находятся ручки ваших детей когда они кушают?
Наша рука шарит у меня по лицу, пытается вырвать губу бьет по лицу и вообще вредничает. Протягивает ручку при кормлении даже во сне. 7 месяцев, бьет не хило) Что делать?
Наши ручки были там же. И творую грудь крутила, и мне в рот засовывала и т.д. Вначале одевала себе бусы, но чем старше становилась, тем сильнее их с меня тянула вместе с шеей. В итоге просто убирала ее руку или давала свои пальцы. Строго говорила, она поначалу скандалила - забирала грудь, чтоб понимала что есть она будет на моих условиях. Потом поняла
Я Вас очень хорошо понимаю. Та же проблема- без сиси никуда,и по требованию, и по 10 раз за ночь, и прикорм только в ознакомительных целях...Нам 1 год и 1 мес.... есть разные мнения относительно пользы грудного вскармливания после года, пользы и для мамы и для малыша. Мнения совершенно противоположные. Лично я для себя еще не определила к какому лагерю примкнуть. вопрос "как отлучить" и "когда" волнует очень
Поделитесь опытом!![]()
Последний раз редактировалось Чикита; 01.03.2011 в 14:58.
Есть мнения, а есть научно-доказанные факты.
Как и когда - Вам еще рано об этом думать, Чикита.
Кормите на здоровье![]()
Ventrem nimis replere nocet
Девочки, подскажите, кто сталкивался!!!
Нам всего месяц, хочу кормить грудью... Второй раз возвращается мастит и молочная лихорадка. Что делать?
Просто в шоке! Готова все бросить, да масика жалко...
Социальные закладки