Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 541 из 1315 ПерваяПервая ... 41 441 491 531 539 540 541 542 543 551 591 641 1041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,801 по 10,820 из 26285
  1. Вверх #10801
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    А консультанта вызывали? У хирургов одно лечение - резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита(с)
    ну почему же? не у все сразу режут, мне тоже пришлось обращаться к хирургу, к счастью, не резали

2. Вверх #10802
    Новичок
    Девочки, нам уже 1,2, а все еще на ГВ. Никак не могу решиться отлучить - без сиси никуда, а уже хочу завязывать с этим кормлением, но не знаю как...

3. Вверх #10803
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Цитата Сообщение от Виталина85 Посмотреть сообщение
    Девочки, нам уже 1,2, а все еще на ГВ. Никак не могу решиться отлучить - без сиси никуда, а уже хочу завязывать с этим кормлением, но не знаю как...
    Вам всего 1,2, а не уже А можно узнать какова причина желания отлучить - Вы устали кормить, Вам больно или просто в год принято отлучать?
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

4. Вверх #10804
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    ну почему же? не у все сразу режут, мне тоже пришлось обращаться к хирургу, к счастью, не резали
    Это была шутка Но не очень далекая от правды, к сожалению...

5. Вверх #10805
    Новичок
    Цитата Сообщение от IgLenka Посмотреть сообщение
    Вам всего 1,2, а не уже А можно узнать какова причина желания отлучить - Вы устали кормить, Вам больно или просто в год принято отлучать?
    Устала уже очень, да и думаю, что после года мало что полезного в моем молоке...

6. Вверх #10806
    да и думаю, что после года мало что полезного в моем молоке...
    С усталостью не спорю. Но вот ЭТО никому больше не говорите, потому что это чистой воды миф

"Не только за рубежом, но и в России, существует множество исследований, доказавших пользу материнского молока на любом сроке кормления. Действительно, после года грудное молоко изменяет свой состав, но совсем не в худшую сторону. Основная причина этих изменений состоит в том, что молоко уже не является основной пищей для малыша, и на первый план выходят другие функции. Чем старше становится ребенок, тем больше увеличивается в молоке концентрация иммуноглобулинов, которые защищают ребенка от болезней. Грудное молоко содержит в себе лейкоциты и ряд антиинфекционных факторов, а также антитела против возбудителей инфекций, перенесенных ранее мамой.
    Иммунная поддержка маминого молока никогда не оказывается лишней для деток. Но, помимо этого, молоко остается ценным источником белков, жиров, кальция и витаминов. Так, на втором году кормления обычная суточная доза молока, которую получает малыш на естественном вскармливании (в среднем 448 мл) обеспечивает
    43% потребности в белке,
    36% потребности в кальции,
    75% витамина А,
    94% витамина B12 и
    60% витамина C (исследование Dewey 2001).
    По другим данным, содержание витамина А в суточной порции молока может варьироваться от 38 до 75% дневной потребности, а содержание витамина С доходить до 95% дневной потребности, в зависимости от питания матери. Но в любом случае, как учат российских медиков ВОЗовские руководства по грудному вскармливанию и курс «Мать и дитя»: «грудное молоко остается для ребенка важным источником энергии и высококачественных питательных веществ в течение второго года жизни и старше. Грудное вскармливание предохраняет ребенка от ксерофтальмии (дефицит витамина А)».
    Последний раз редактировалось Pe_Na; 20.02.2011 в 19:33.

7. Вверх #10807
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Устала уже очень, да и думаю, что после года мало что полезного в моем молоке...
    Pe_Naоч хорошую цитату подкинула о полезности. А про усталость, так малявочка становится старше и постепенно количество прикладываний становится меньше. Ещё читала где-то о психологической усталости, т.е. в голове заложен пунктик - кормить до года, и именно в 1,2-1,3 приходит мысль:" Я и так долго кормлю,пора сворачиваться!". Незнаю так ли это, но после прочтения статейки мой пунктик выключился и мы успешно кормимся дальше
    Ещё стоит помнить, что сися лучший друг вовремя зубов, простуд и введения новых продуктов
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

8. Вверх #10808
    Еще мое наблюдение почему многие знакомые мамы именно в районе года были особенно уставшими и нервными по поводу кормлений (капающих на мозги родственников в расчет не беру) - почти у всех (я имею в виду из своей статистики) в это время начинались месячные, а гормональный всплеск видимо влияет на мамино настроение. Те из мам, которые переждали момент, потом отметили опять привязанность к ГВ до следующего цикла

9. Вверх #10809
    Постоялец форума Аватар для __Екатерина__
    Цитата Сообщение от IgLenka Посмотреть сообщение
    Ещё стоит помнить, что сися лучший друг вовремя зубов, простуд и введения новых продуктов
    Точнее не скажешь!!!!! Самое лучшее успокоительное для ляльки Я малого кормила 2 года и 8 мес. Чесно скажу, что так долго не собиралась... но сама так привыкла, что просто не хотелась отлучать, и малому хорошо - и маме удобно! Перестала кормить из-за того, чтобы быть чуть посвободнее, а то малый так к сисе привязался, что ни с кем кроме меня оставаться не хотел...
    Когда малому год был ооочень хотелось отлучить все из-за той же усталость, но она у меня была связана с постоянным недосыпанием... перетерпела этот момент и все наладилось (а месячные у меня пошли через 2 месяца после родов)

10. Вверх #10810
    Посетитель Аватар для Virtaa
    Я в статистику не вхожу явно,нам 3 месяца,а месячные начались когда малому было 1.5 мес,сейчас уже третий цикл пошел ,но желание кормить не отпало и не сказала бы что это как-то на меня повлияло.
    Сашенька родился 22 ноября
    Женечка родилась 20 сентября

11. Вверх #10811
    Я знаю 2 мамы, у которых между детьми разница меньше года - месячные либо приходили через месяц после родов и на следующий цикл мама беременнела, либо они не успевали прийти вовсе. Так что статистика - штука весьма относительная. И совсем не значит что приход месячных влияет на лактацию, просто у некоторых гормональный фон такой, что ПМС очень сильно действует, в том числе и на отношение к ребенку

12. Вверх #10812
    Новичок Аватар для pustinya
    Мамочки где находятся ручки ваших детей когда они кушают?
    Наша рука шарит у меня по лицу, пытается вырвать губу бьет по лицу и вообще вредничает. Протягивает ручку при кормлении даже во сне. 7 месяцев, бьет не хило) Что делать?

13. Вверх #10813
    Наши ручки были там же. И творую грудь крутила, и мне в рот засовывала и т.д. Вначале одевала себе бусы, но чем старше становилась, тем сильнее их с меня тянула вместе с шеей. В итоге просто убирала ее руку или давала свои пальцы. Строго говорила, она поначалу скандалила - забирала грудь, чтоб понимала что есть она будет на моих условиях. Потом поняла

14. Вверх #10814
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от pustinya Посмотреть сообщение
    Наша рука шарит у меня по лицу, пытается вырвать губу бьет по лицу и вообще вредничает. Протягивает ручку при кормлении даже во сне. 7 месяцев, бьет не хило) Что делать?
    Там же
    Забирайте грудь и строгим голосом объясняйте.
    Поорет от обиды пару раз, но запомнит
    Ventrem nimis replere nocet

15. Вверх #10815
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    я в таком возрасте держала его ручку или покачивала его за попку, или похлопывала, вообщем отвлекала, потом прошло.
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

16. Вверх #10816
    Новичок Аватар для Чикита
    Я Вас очень хорошо понимаю. Та же проблема- без сиси никуда,и по требованию, и по 10 раз за ночь, и прикорм только в ознакомительных целях...Нам 1 год и 1 мес.... есть разные мнения относительно пользы грудного вскармливания после года, пользы и для мамы и для малыша. Мнения совершенно противоположные. Лично я для себя еще не определила к какому лагерю примкнуть. вопрос "как отлучить" и "когда" волнует очень
    Поделитесь опытом!
    Последний раз редактировалось Чикита; 01.03.2011 в 14:58.

17. Вверх #10817
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Есть мнения, а есть научно-доказанные факты.
    Как и когда - Вам еще рано об этом думать, Чикита.

Кормите на здоровье
    Ventrem nimis replere nocet

18. Вверх #10818
    Частый гость Аватар для ФЕТА
    я беру его руку в свою и глажу. а так у нас перед сном проходит идентификация мамы - рука, шея, подбородок, губы - она. можно продолжать есть)))))))))))))))
    Только лучшее и лучшие достойны внимания!

19. Вверх #10819
    Цитата Сообщение от Чикита Посмотреть сообщение
    есть разные мнения относительно пользы грудного вскармливания после года, пользы и для мамы и для малыша. Мнения совершенно противоположные.
    Да, только доводы "против" обычно из серии ОБС "одна бабка сказала", а доводы "за" - научные исследования в разных странах. Но в любом случае конечно решать маме

20. Вверх #10820
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Девочки, подскажите, кто сталкивался!!!
    Нам всего месяц, хочу кормить грудью... Второй раз возвращается мастит и молочная лихорадка. Что делать?
    Просто в шоке! Готова все бросить, да масика жалко...

Ответить в теме
Страница 541 из 1315 ПерваяПервая ... 41 441 491 531 539 540 541 542 543 551 591 641 1041 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права