|
Сложившаяся ситуация – классическая иллюстрация к словам Маркса и Энгельса: «Теперь мы знаем, какую роль в революциях играет глупость, и как мерзавцы умеют это использовать». Маркс и Энгельс так отреагировали на европейские революции 1848 года.
Хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца. (с) Пушкин А.С.
Так какая "такая система"? Опыт перенимается уже много столетий ( рецепция римского права)))), но люди и в "их" системе есть, они не могут не быть))) Как можно исключить людей из цепочки "смерть-получение свидетельства о смерти" (и из множества других цепочек - юридических фактов? Ведь данные должен кто-то зафиксировать и внести ( а это будет человек ). А вот этот "человек" - это потенциальная коррупция, потому что другому человеку могут по разным причинам потребоваться не те обстоятельства, которые произошли на самом деле. И он попытается подкупить врача/работника рагса и инициатива будет исходить "снизу", от ментальности, а не от системы.
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
Надзорные органы, контроль...в конце-концов веб камеры в каждом кабинете
Я не считаю, что каждого человека нужно подозревать в совершении преступления, как раз напротив..
но чтобы это обнаружить..нужен какой-то период трезвления социума...выведения этого токсина из привычки...
От коррупции совсем и совершенно, разумеется невозможно избавиться, но согласитесь то, что мы сейчас имеем подразумевает коррупцию - нормой, а не исключением и вот именно это страшно.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Т.к в отличие от меня вам не приходится пробивать ни один вопрос, отвечу. ВСЕ , не имеющие отношения к чиновничьему аппарату, желают первый вариант. Но никакой референдум не поможет , т.к. ментальность людей референдумом не изменить. И я привыкла жить не мечтами и фантазиями, а реально смотреть на вещи.
Интересную звукозапись сделали, как обсуждают американские кукловоды о том, куда двигать пешки майдана:
Тут согласен.Надо бы снять запрет на убийство. Более того хорошо бы разрешить вообще всякие разные браки ..Вон еще в древние времена было можно.Появился человекорыба(русалка)человекоконь (кентавр)человекокозел(фавн) и т д.. Жизнь без запретов станет однозначно намного веселее..
Если вам действительно важен первый вариант. Каким мог бы быть кандидат, для его исполнения. Ведь вопрос доверия...
вы выберете кандидата с реальной программой по борьбе с коррупцией, или всё же того, кто расскажет, что он будет спасать русскоязычные территории от украинизации?...
я подразумеваю, что в первом случае предлагаются к осуществлению реальные шаги, а во втором случае идеи об идеях по борьбе с идеями.
каков будет выбор?...я пытаюсь определить...что вы считаете более важным лично для себя.
"Украина понад усэ" - это мелочь по сравнению с теми убийствами и другими преступлениями, которые себе позволяют представители не западэнской части страны. Я уже много раз повторяла: слова - это только слова. А убийство - это УЖЕ убийство. А нам вбиват в голову: какой ужас, что они кричат. Сами же при этом убивают.
Основной крупный игрок (США) перед подходом к потолку заимствований и возможному дефолту, который приходится на февраль, сейчас затянул максимально возможную долларовую массу из стран "третьего мира", вызвав там рост курса доллара и рассчитывая продолжения заимствований на фоне "курса крепкого доллара".
При таких раскладах у нас курс должен быть порядка 8.7. Остальное, что сейчас просят за доллар, это риски грядущей горячей фазы.
А зачем нормальному человеку запрещать убивать, у естественно развивающегося, здорового человека не возникает такого желания и такой запрет ему не нужен..а вот как раз запрещая вы рождаете в нём теневую сущность, которая находится в подсознании под запретом на проявление..а до появления запрета...её и не существовало.
Запрещать убивать, это значит растить потенциальных убийц...
Любить надо детей, а не запрещать, и учить этому на своём примере...и если ребёнок будет любить все живые существа, и чувствовать что они живые...то ему ни в каком возрасте не придёт в голову лишать их жизни...из любви к ним, а не запретив себе их убивать.
Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 06.02.2014 в 08:49.
Хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца. (с) Пушкин А.С.
В веб-камеру тоже смотрит "человек". Контроль - тоже "человек". И каждый из них - звено коррупции. Полная автоматизация, увы, невозможна. Усиление ответственности лишь увеличивает размер взятки. Реформы необходимы, но система, которая сама по себе, без изменения менталитета людей, искоренит коррупцию - утопия. Шагом к уменьшению коррупции, возможно, должно быть повышение правовой грамотности - люди должны понимать, что будет, "если взятку не дать". Ведь многие думают, что произойдет что-то непоправимое, а зачастую это совсем не так)))
Поэтому вопрос на референдуме - "Вы за систему без коррупции или за ту, что есть" - это политика и снова технология управления сознанием, а не реальное стремление изменить что-то в стране ( т.е., задающий этот вопрос или политик или глупец (вас не имею в виду)))
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
Социальные закладки