|
«Логіка – таблетка від зомбування»
Протоличность, то есть личность родившаяся в первый раз, является как бы отделившейся частичкой сознания планеты. Оно же называется Я. Проходя через многие воплощения, Я развивает свой ментал, структурируя его, уплотняя и нарабатывая разные качества. На определенном этапа развития сознание все больше начинает воспринимать многомерность планеты и меньше нуждается в физическом теле и его потребностях. Здесь эволюция останавливается и переход далее в многомерный мир возможен только Вертикальным Путем, для чего и создавались Магические Школы и Ордена.
Ну если совсем просто, личность- эти и есть вы, живущий сейчас, а все прошлые вы относятся к Не Я, то есть подсознанию
На процентов 98 я с Вами полностью согласен. Но все таки, предположить, что что-то за нами следит (смешно сказано, правда), на мою точку зрения, будет целесообразней. Я так-же не считаю Творца, субъектом , который просто сидит на облачке, почесывая седую бородуВсе таки (на мою точку зрения) существует иерархия, даже если предположить, что существуют разноплановые сущности. Безусловно, за всем он не "следит", это сравнимо, если бы у меня потекли в квартире краны, и начальник ЖЕКа лично приходил бы ко-мне, отключать стояк...Но все-таки, какие то главные вопросы проходят через "Центральный Галактический Совет"
Но это размышления, основанные на жизненных переживаниях, маломальский познаниях и "мимолетной" практике. Я же могу ошибаться
![]()
Пару вопросов к Вам, что такое Лимб (никак не могу сформулировать для себя значение), т.е. очистка, "чистилище", если да, то я думаю амплитуда рамок времени может колебаться и века (ну это, чисто индивидуально)...
. Это да...не буду спорить, но у каждого есть свое предназначение, и оно заключается в саморазвитии (желательно "Духовной"), к религии это правда никак не относиться и на сумму поклонов в церкви так-жеЯ считаю, что человечество слишком большого мнения о себе. Многие вообще считают, что они единственные и неповторимые, созданные обязательно Высшим Началом. У каждого есть свое предназначение и желательно Великое![]()
rakar
Главные вопросы отдельного человека или планеты? Наверное, планеты. Думаю, что есть контроль некоторого Совета, скажем, по внешней защите Земли от агрессивно настроенных цивилизаций.Уверен, что есть и такие. Возможно чем то Совет помогает для ускорения эволюции, но не сильно, так как мы должны развиваться самостоятельно. В этом и смысл создания новой планеты, на которой должен развиваться разум своим путем, а не под жестким контролем извне. Иначе все бессмысленно. Кому нужны планеты-клоны?
Что касается отдельно взятого человека, то какой может быть контроль за личностью, которая является бессмертной? Возможно наработаете карму, если делать какие то гадости людям, что может отразиться в следующей жизни врожденными дефектами физического тела. Что-то конечно проявится ситуационно и в этой. Все зависит от договора, в котором вы живете. Если вы , к примеру киллер, то входите в эгрегор киллеров, и эгрегор считает абсолютно нормальным убить человека за деньги. То есть, внутренний его договор разрешает это. Вам ничего за это не будет. Или вы солдат-наемник. Тоже самое. Почитайте - Борис Моносов- " Психотроника''. Возможно будет полезной для вас книгой.
Я мало знаю что о Лимбе и его мерности явно выше 3-х. Для сравнения, сознание Земли - 22 мерно. Да, это чистилище, где пребывают души после смерти.
личность - это результат развития, а не рождения. с чего вы решили что у планеты есть сознание и каким образом вы собрались его делить, ведь сознание это состояние, а не что то делимое?
Я, как личность умирает вместе с телом, о каком тогда накоплении может идти речь. о ментале и многомерностях пожалуй не будем так как я их в серьез не воспринимаю, не вижу тому убедительных причин.
у этих магических школ и орденов, есть что то поконкретней(то что можно проверить) кроме не проверяемых теорий? а то знаете шарлатанов в последнее время пруд пруди.
Ну вы и любопытный,
Сознание можно разбить на 2 части- первая, личность,та что живет сейчас и имеющая опыт, полученный от рождения до настоящего времени и вторая- подсознание, та же личность, но имеющая опыт многих жизней. Подсознание, если активно, будет вам помогать в жизни разными способами. Как правило, это будет какая то одна или несколько личностей, которые были очень активны в прошлом и у которых есть достаточно энергии для взаимодействия с вами. Это и есть Ангел-Хранитель, описываемый религией.
т.е. Ангел-Хранитель и есть Я, только "развоплощенный" и ютюсь в подсознании иногда "помогая" дельными советами. А мне казалось это отдельная личность...А подсознания это как-бы "связь" из вне с той же личностью, как Ангел-Хранитель![]()
Rakar, тема не про это и мы отвлеклись. Отвечу просто и коротко. Ни одна нормальная школа , орден не будут заставлять вас воспринимать все на веру, а предложат убедиться на своем опыте. В этом и есть один из принципов Вертикальной Эволюции, когда человек, начинает постепенно воспринимать многомерный мир. Именно воспринимать, а не придумывать, что он его воспринимает. Критерий того, что школа не шарлатаны, это то, что вы будете меняться и очень быстро. Изменится все- поведение, привычки, сознание, мироощущение....Если это не произошло, то вы пришли не туда. НО! Перед началом обучения вы должны будете поверить в парадигму школы и доверять своему преподавателю, ну никак иначе не получится, так как никто вам лично показывать чудеса перед глазами не будет. Спасибо за беседу!
ребята не теряйте связи с реальностью, а то она вас накажет![]()
та физически все мы в ней находимся, отличия только в том как мы ее воспринимаем, я материалист, вы же фантазер
![]()
почему именно поверить, а если парадигма ошибочна, а вы ее воспринимаете(верите) как в верную и:
это ж куда вы прикатитесь?![]()
Социальные закладки