Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 540 из 2207 ПерваяПервая ... 40 440 490 530 538 539 540 541 542 550 590 640 1040 1540 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,781 по 10,800 из 44124
  1. Вверх #10781
    Мисс Вдохновение
    Цитата Сообщение от pirania20 Посмотреть сообщение
    Давно там ела пару раз пиццу и никогда не была от нее в восторге.
    Лучшая пицца, как для меня, это Роял Пицца. Жаль только она так далеко от центра.
    Согласна на 100 %. Имхо, в Заре пицца ужасная, в Марио давно испортилась, Итальянский квартал меня не вдохновил...

2. Вверх #10782
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Вчера попали на поздний ужин в "Харбин" на Ак. Глушко. Очень понравилась кухня,Заказывали карпа в кисло-сладком соусе -600 гр порция (58 грв),судак в остром соусе и форель на гриле. На четверых вышло около 300 гривен с напитками. Плюс в том,что они работают до часу ночи,в районе я заведений которые работают после полуночи еще не встречала. Иногда как раз именно этого часа и не хватает-)))

И еще хорошо,что кухня работает до 23.30. Можно поужинать поздно перед ночными танцами.В общем кафе понравилось как для ужина недалеко от дома.
    Жизнь говорит мне ДА!

3. Вверх #10783
    Гoсть
    гость
    Забыла отписаться, были не так давно во Фрегате. ИМХО - либо они испортились, либо мы так неудачно попали.
    Во-первых, первую порцию раков (40 шт) подали не жареными, а варёными. Сварить я и дома могу. И они не такие вкусные, как жареные в их соусе, да и вообще раки были не ахти.
    Во-вторых, не понравилось отношение официанта, он спорил всё время и не соглашался, давал свои указания и советы. На удивление (после наших жалоб) следующая порция раков вдруг оказалось совсем не такая неудачная и жареная в соусе как надо. Сам соус правда был черезчур перчёный. С чем опять-таки не согласился официант.
    К этому всему молчу, что отсутствовали бокалы для пива 0.3
    А я люблю пить именно из маленьких бокалов, потому что холодное пиво не успевает сильно нагреться.
    Вобщем, как-то я расстроена осталась после Фрегата, при том, что счет был более 1600 гривен на троих...

4. Вверх #10784

Стерва
    Вчера вечером были на деловой встрече в "Четыре болгарина". Сидели на летней площадке. Что характерно, оживленное двустороннее движение в нескольких метрах совсем не ощущалось - запахов дорожных не было, шума тоже - разговаривали, не напрягаясь.

Столкнулись с извечной проблемой - на летнюю площадку официанты забредают так же часто, как бегемоты на Дерибасовскую. Хотя ждали все равно некритично долго.

Есть особо не хотелось, поэтому заказала сначала салатик. Название не запомнила, что-то связанное с охотой. В составе ветчина, оливки, грибы, помидоры, и что-то еще, все это оформлено в виде горки и обильно посыпано тертой болгарской брынзой.

Безалкогольного мохито не было. Это в такую-то жару! Расстроилась, но решила заказать так называемый клубничный фроузен из специального клубничного меню. Впоследствии созрела на "Кучерявого мальчика", о котором здесь когда-то упоминали.

Салатик оказался никакой. Вкус брынзы, достаточно соленой и острой, перебил собой индивидуальность всех остальных ингредиентов. Букета не получилось.

Кстати, хотела название у них на сайте посмотреть, а меню там не работает толком. То есть до названий разделов дело доходит, а дальше - никак. А задумка неплохая. Жаль.

Клубничный фроузен тоже огорчил. Когда-то прошлым летом я пила у них совершенно сказочный арбузный фраппе, вкус был выраженный, арбуз очень сладкий, льда ровно столько - сколько надо... просто прелесть! Я надеялась, что в этот раз будет то же самое, но... не сложилось. Клубника, сама по себе, очевидно, кисловатая и водянистая, в сочетании со льдом вообще потерялась. Кроме того постоянно попадались на зубах мелкие клубничные семечки. Я понимаю, что от них, наверное, никуда не деться, но впечатление портили. Короче, на 4-.

А вот "Кучерявого мальчика" действительно стоило попробовать. Небольшое количество крема с лихвой компенсируется очень воздушным, нежным и ароматным тестом, которое просто тает во рту... В меню не зря написано, что рецепт держится в секрете, потому как лично у меня возникло желание его узнать. Большая, хорошая пятерка.
    Мой вывод - постараюсь наведаться туда еще раз, когда действительно буду хотеть кушать. Надо попробовать что-то из основных блюд. Кстати, может быть, знатоки заведения посоветуют что-нибудь закоренелому мясоеду?

P.S. в Итальянском квартале я была примерно в шесть часов вечера, сидела за столиком у окна. Особой накуренности не заметила, хотя сама к этому чувствительна - почти год, как бросила курить и с табачным дымом не дружу. Может быть, топор можно было вешать уже после моего ухода - личное впечатление было приятным.
    Последний раз редактировалось Найт; 11.06.2008 в 12:20.
    Иногда банан - это просто банан:)

5. Вверх #10785
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Blumarine Посмотреть сообщение
    Согласна на 100 %. Имхо, в Заре пицца ужасная, в Марио давно испортилась, Итальянский квартал меня не вдохновил...
    Про "Зару" я писала, что "когда-то"! А в "Марио" - это вообще не пицца: не корж, а блин какой-то.

Цитата Сообщение от Night_the_only Посмотреть сообщение
    клубничный фроузен из специального клубничного меню
    А что он из себя представлял?

Фраппе - это, я так поняла, измельчённая мякоть плода (в Вашем случае, арбуза)?

6. Вверх #10786
    Частый гость Аватар для Lorien
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение

Я так понимаю, что это нечто вроде "смутти"...

Кстати, смутти мне очень нравилось в "Браме" (в Аркадии) и в "Стейке". Особенно хороши клубничный и дынный... Мммм...
    монолог, рассчитанный на эхо...

7. Вверх #10787

Стерва
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение

Фраппе, смутти и тот фроузен, который я пробовала вчера, как говорится, "одной мамы дети". Измельченные мякоть плодов и лед. Кстати, с моей точки зрения, фрукт, используемый для приготовления напитка должен иметь выраженный, насыщенный вкус, чтобы лед не "гасил" его, как это произошло вчера с клубникой.

8. Вверх #10788
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Фраппе, смутти и тот фроузен, который я пробовала вчера, как говорится, "одной мамы дети". Измельченные мякоть плодов и лед. Кстати, с моей точки зрения, фрукт, используемый для приготовления напитка должен иметь выраженный, насыщенный вкус, чтобы лед не "гасил" его, как это произошло вчера с клубникой.
    ага, так всё-таки это6 -"Измельченные мякоть плодов и лед" спасибо. а то как-то всё вычурно

9. Вверх #10789

Стерва
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    ага, так всё-таки это: -"Измельченные мякоть плодов и лед" спасибо. а то как-то всё вычурно
    Да, в мастерстве придумывания и заимствования мудреных названий одесским рестораторам не откажешь

10. Вверх #10790

Победитель
    конкурса
    Мой вывод - постараюсь наведаться туда еще раз, когда действительно буду хотеть кушать. Надо попробовать что-то из основных блюд. Кстати, может быть, знатоки заведения посоветуют что-нибудь закоренелому мясоеду?
    Как такой же закоренелый мясоед, рассказываю - там была такая вкусная штука ,если мне не изменяет память - Свинска карета. Это должен быть рулетик - скрученный кусок вырезки с грибами (кажется) и сыром (точно) внутри. Очень вкусно. Но порции там, должна заметить, женские - уж очень необременительны для желудка)))

11. Вверх #10791
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    ага, так всё-таки это6 -"Измельченные мякоть плодов и лед" спасибо. а то как-то всё вычурно
    А как бы Вы заказывали это блюдо официанту? "Принесите мне, пожалуйста, измельчённую мякоть плодов со льдом"?

12. Вверх #10792
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    Добрались и мы до Богемского. Интересное заведение. Действительно нет ощущения, буд-то ты в ТЦ. Будем заходить. Готовят вкусно - всё понравилось. Светлое пиво, однозначно, слабенькое. А вот карамельное, как они его называют, мне лично понра. Хотя, на сегодняшний день с ПС не сравниться ни Богемский, ни Фламант, ни какая другая "пивнушка".
    В Богемском сегодня был огромный минус - у них вырубилось кондиционирование - жарко, не то слово. Собственно, поэтому ни попробовали десерты, еле доели основное и быстрее на воздух. Обещали решить эту проблему в скором времени.

13. Вверх #10793
    Посетитель Аватар для kusik
    Вот все пишут "ПС" - эт что такое?
    мости, які я палю, освітлюють мені шлях

14. Вверх #10794
    Оптимист

Цитата Сообщение от kusik Посмотреть сообщение
    Вот все пишут "ПС" - эт что такое?
    Это Пивной сад, он же Бергарден (в Горсаду).
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

15. Вверх #10795
    Посетитель Аватар для kusik
    Скрытик, спасибо! Как-то была не в курсе существования такого заведения
    мости, які я палю, освітлюють мені шлях

16. Вверх #10796
    Частый гость
    забыв извечное правило форума "по бадегам не ходить" зашла в кафе Солнечное на филатова (пыталиьс сесть в 7 футов, но там было все зарезервировано). На удивление все очень вкусно и свежо, но очень медленно

ела холодный испанский суп- респект, в сегодняшнюю жару - то, что доктор прописал, крылышки - пересолены, но нормально

вообще-то как для такого заведения , то дороговато... цены среднегородские

17. Вверх #10797

Победитель
    конкурса
    Народ, а напомните, плиз, во Фламанте тоже варят пиво?

18. Вверх #10798
    Посетитель Аватар для A.S.G
    Цитата Сообщение от Monique Посмотреть сообщение
    Народ, а напомните, плиз, во Фламанте тоже варят пиво?
    Нет, не варят....и слава богу! Там приличный Хугарден, Ловенбрю, Черный Козел и еще что-то на разлив! Советую попробывать!!!

П.С. Чтоб варить свое пиво...надо уметь это делать, а в Одессе пока с этим напряг! ИМХО

19. Вверх #10799

Победитель
    конкурса
    А, точно, вспомнила! Про Козел там что-то писали раньше.
    Спасибо

20. Вверх #10800
    Частый гость Аватар для Магистер
    Цитата Сообщение от A.S.G Посмотреть сообщение
    Чтоб варить свое пиво...надо уметь это делать, а в Одессе пока с этим напряг! ИМХО
    Как по мне, так Одесская частная пивоварня с этим в полне справляется

Закрытая тема
Страница 540 из 2207 ПерваяПервая ... 40 440 490 530 538 539 540 541 542 550 590 640 1040 1540 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права