|
Вчера попали на поздний ужин в "Харбин" на Ак. Глушко. Очень понравилась кухня,Заказывали карпа в кисло-сладком соусе -600 гр порция (58 грв),судак в остром соусе и форель на гриле. На четверых вышло около 300 гривен с напитками. Плюс в том,что они работают до часу ночи,в районе я заведений которые работают после полуночи еще не встречала. Иногда как раз именно этого часа и не хватает-)))
И еще хорошо,что кухня работает до 23.30. Можно поужинать поздно перед ночными танцами.В общем кафе понравилось как для ужина недалеко от дома.
Жизнь говорит мне ДА!
Забыла отписаться, были не так давно во Фрегате. ИМХО - либо они испортились, либо мы так неудачно попали.
Во-первых, первую порцию раков (40 шт) подали не жареными, а варёными. Сварить я и дома могу. И они не такие вкусные, как жареные в их соусе, да и вообще раки были не ахти.
Во-вторых, не понравилось отношение официанта, он спорил всё время и не соглашался, давал свои указания и советы. На удивление (после наших жалоб) следующая порция раков вдруг оказалось совсем не такая неудачная и жареная в соусе как надо. Сам соус правда был черезчур перчёный. С чем опять-таки не согласился официант.
К этому всему молчу, что отсутствовали бокалы для пива 0.3
А я люблю пить именно из маленьких бокалов, потому что холодное пиво не успевает сильно нагреться.
Вобщем, как-то я расстроена осталась после Фрегата, при том, что счет был более 1600 гривен на троих...![]()
Вчера вечером были на деловой встрече в "Четыре болгарина". Сидели на летней площадке. Что характерно, оживленное двустороннее движение в нескольких метрах совсем не ощущалось - запахов дорожных не было, шума тоже - разговаривали, не напрягаясь.
Столкнулись с извечной проблемой - на летнюю площадку официанты забредают так же часто, как бегемоты на Дерибасовскую. Хотя ждали все равно некритично долго.
Есть особо не хотелось, поэтому заказала сначала салатик. Название не запомнила, что-то связанное с охотой. В составе ветчина, оливки, грибы, помидоры, и что-то еще, все это оформлено в виде горки и обильно посыпано тертой болгарской брынзой.
Безалкогольного мохито не было. Это в такую-то жару! Расстроилась, но решила заказать так называемый клубничный фроузен из специального клубничного меню. Впоследствии созрела на "Кучерявого мальчика", о котором здесь когда-то упоминали.
Салатик оказался никакой. Вкус брынзы, достаточно соленой и острой, перебил собой индивидуальность всех остальных ингредиентов. Букета не получилось.
Кстати, хотела название у них на сайте посмотреть, а меню там не работает толком. То есть до названий разделов дело доходит, а дальше - никак. А задумка неплохая. Жаль.
Клубничный фроузен тоже огорчил. Когда-то прошлым летом я пила у них совершенно сказочный арбузный фраппе, вкус был выраженный, арбуз очень сладкий, льда ровно столько - сколько надо... просто прелесть! Я надеялась, что в этот раз будет то же самое, но... не сложилось. Клубника, сама по себе, очевидно, кисловатая и водянистая, в сочетании со льдом вообще потерялась. Кроме того постоянно попадались на зубах мелкие клубничные семечки. Я понимаю, что от них, наверное, никуда не деться, но впечатление портили. Короче, на 4-.
А вот "Кучерявого мальчика" действительно стоило попробовать. Небольшое количество крема с лихвой компенсируется очень воздушным, нежным и ароматным тестом, которое просто тает во рту... В меню не зря написано, что рецепт держится в секрете, потому как лично у меня возникло желание его узнать.Большая, хорошая пятерка.
Мой вывод - постараюсь наведаться туда еще раз, когда действительно буду хотеть кушать. Надо попробовать что-то из основных блюд. Кстати, может быть, знатоки заведения посоветуют что-нибудь закоренелому мясоеду?
P.S. в Итальянском квартале я была примерно в шесть часов вечера, сидела за столиком у окна. Особой накуренности не заметила, хотя сама к этому чувствительна - почти год, как бросила курить и с табачным дымом не дружу. Может быть, топор можно было вешать уже после моего ухода - личное впечатление было приятным.
Последний раз редактировалось Найт; 11.06.2008 в 12:20.
Иногда банан - это просто банан:)
Фраппе, смутти и тот фроузен, который я пробовала вчера, как говорится, "одной мамы дети". Измельченные мякоть плодов и лед. Кстати, с моей точки зрения, фрукт, используемый для приготовления напитка должен иметь выраженный, насыщенный вкус, чтобы лед не "гасил" его, как это произошло вчера с клубникой.
Иногда банан - это просто банан:)
Как такой же закоренелый мясоед, рассказываю - там была такая вкусная штука ,если мне не изменяет память - Свинска карета. Это должен быть рулетик - скрученный кусок вырезки с грибами (кажется) и сыром (точно) внутри. Очень вкусно. Но порции там, должна заметить, женские - уж очень необременительны для желудка)))
Добрались и мы до Богемского. Интересное заведение. Действительно нет ощущения, буд-то ты в ТЦ. Будем заходить. Готовят вкусно - всё понравилось. Светлое пиво, однозначно, слабенькое. А вот карамельное, как они его называют, мне лично понра. Хотя, на сегодняшний день с ПС не сравниться ни Богемский, ни Фламант, ни какая другая "пивнушка".
В Богемском сегодня был огромный минус - у них вырубилось кондиционирование - жарко, не то слово. Собственно, поэтому ни попробовали десерты, еле доели основное и быстрее на воздух. Обещали решить эту проблему в скором времени.
Вот все пишут "ПС" - эт что такое?![]()
мости, які я палю, освітлюють мені шлях
Скрытик, спасибо! Как-то была не в курсе существования такого заведения![]()
мости, які я палю, освітлюють мені шлях
забыв извечное правило форума "по бадегам не ходить" зашла в кафе Солнечное на филатова (пыталиьс сесть в 7 футов, но там было все зарезервировано). На удивление все очень вкусно и свежо, но очень медленно
ела холодный испанский суп- респект, в сегодняшнюю жару - то, что доктор прописал, крылышки - пересолены, но нормально
вообще-то как для такого заведения , то дороговато... цены среднегородские
Народ, а напомните, плиз, во Фламанте тоже варят пиво?
А, точно, вспомнила! Про Козел там что-то писали раньше.
Спасибо![]()
Социальные закладки