Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 540 из 1434 ПерваяПервая ... 40 440 490 530 538 539 540 541 542 550 590 640 1040 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,781 по 10,800 из 28678
  1. Вверх #10781
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=Panty;19106100]Сан Сан, именно в одном из Ваших постов я и прочитала про заморозку:
    "...а лучше всего все камни сложить в один пакет и в морозилку. Эффект потрясающий.",
    Камни потом долго не могут оправится от такого потрясения. Варварский способ. они потом долго "неживые". Быстро - вода, надёжно - соль с песком.
    КОНСУЛЬТАНТ

2. Вверх #10782
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Камни потом долго не могут оправится от такого потрясения. Варварский способ. они потом долго "неживые". Быстро - вода, надёжно - соль с песком.
    Спасибо большое, учту тогда на будущее.

3. Вверх #10783
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Наташа! убила!Даже в геомаркете такое продают? Я там так расслабилась... Буду знать теперь.
    Да и цены на лазурит больше 2000гр ,а морион не помню,по моему больше 600
    Наверно я в теме что то пропустила....
    Да чего убиваться то??)) просто расслабляться нельзя нигде) продают все и все, потому что на каждый товар есть желающие. кому то такой вот облученный американсикй морион ну намного красивше непрозрачного строгого казахстана! спрашивать просто надо Андрея -ему, если прямой вопрос задашь, то он не обманет-стекло стеклом назовет и про прокраску или облученку, уверена, тоже скажет.

4. Вверх #10784
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Снежжжинка Посмотреть сообщение
    не забывайте, что с Лунным только на растущей Луне можно общаться, а сейчас только почистить и её подождать
    да? а вот у меня лунный камешек сильнее работает на убывающей и особенно сильный эффект в последние дни перед новолунием. возможно, потому что я родилась в эти лунные сутки

5. Вверх #10785
    User banned
    Если честно то в это я не верю. Говорить почему нехочу. Бо могут в меня валуны полететь

6. Вверх #10786
    Изводительница
    Мисс Харизма
    тут пошла тема о чистке камней ..расскажу свои способы , авось кому понравится...
    очень хорошо помогает чистка в полнолуние, вернее за день до полнолуния беру глиняный горшок туда ложу свои камни и засыпаю землей (с огорода , ато в продаже земли нормальной нет, а в городе брать, как по мне, что на кладбище), после того как засыпала ставлю на подоконник, чтоб на горшок луна попадала, ну и на следующий день после полнолуния достаю, эффект суперский..
    если надо чистить срочно, что чищу белой свечкой круговыми движениями по часовой стрелке читая отче наш (я не христианка, но тем не менее помогает, как и любая другая молитва любой веры)
    От сердца к солнцу!

7. Вверх #10787
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Снежжжинка Посмотреть сообщение
    не забывайте, что с Лунным только на растущей Луне можно общаться, а сейчас только почистить и её подождать
    Я и не общалась,только сфотографировала.Общалась только с лабрадором(он всегда мне подходит) и гематитом и куском янтаря.Гематит такой приятныйЛабрадор вечером выложу фото

Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    Если честно то в это я не верю. Говорить почему нехочу. Бо могут в меня валуны полететь
    Я во многое не верю,но у меня один камень оказывает на меня отрицательное воздействие.Ангина причем почти сразу,через 10 минут горло болит,к вечеру трудно глотать,но без температуры.Первый раз попробовала в Лотосе мира,крутила камень в руках,второй -на встрече в Дивомире.На выставке,шары в руки не брала,куплю, думаю, маленький камушек в коллекцию,перебирала недолго,боялась и все равно мне хватило.Горло 2 дня болит,но опять как то странно ,только с правой стороны.
    Специалисты!Где мне его лучше хранить? И как?
    Последний раз редактировалось Sandeli; 27.03.2011 в 10:58.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

8. Вверх #10788
    КОНСУЛЬТАНТ

9. Вверх #10789
    http://forum.catalogmineralov.ru/index.php/topic,16973.60.html
    продолжение, не вредно почитать
    КОНСУЛЬТАНТ

10. Вверх #10790
    Частый гость Аватар для Снежжжинка
    Млечный Путь, Плеяды-Стожары, система Солнца, туташние мы
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    да? а вот у меня лунный камешек сильнее работает на убывающей и особенно сильный эффект в последние дни перед новолунием. возможно, потому что я родилась в эти лунные сутки
    так считается и в описании везде об этом пишут(о беломорите). считается даже, что он вреден на убывающей Луне.
    это, наверное, по аналогии со всем луннозависимым - те же приливы и отливы. если на растущей с ним работать - будет расширение, прирост, а на убывающей - наверное, чтобы что-то ушло, что мешает...
    возможно, когда сильная последняя четверть для человека, камень-друг включается и помагает именно в это время, как очень тонко чувствующий вибрации, ведь связан же с Луной
    я могу это так объяснить

11. Вверх #10791
    Киноэксперт
    .Я в Дивомире долго крутила в руках шар из чароита.Он безумно красивый.А в Гео маркете купила маленький чароит,такой же расцветки.Хотя не знаю,может это отрицательное воздействие -положительное.После обострения,начинаю дышать носом.Может это уже третье совпадение?
    Другие камни на меня действуют мягко:лабрадор усыпляет,нефрит снимает боль,гематит,только с ним знакомлюсь,но мне он приятен

мои небольшие камушки в шкатулку

пещера Али-Бабы,внутри небольшой изумрудик(я положила).Впереди маленькие рубин,сапфир,гранат и малахитики(зачем купила малахитики -не знаю?)

Также на выставке нашлась фея,для моих камушков.Справа от нее тоже приобретение -гематит
    Последний раз редактировалось Sandeli; 27.03.2011 в 19:11.

12. Вверх #10792
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Другие камни на меня действуют мягко:лабрадор усыпляет,нефрит снимает боль,гематит,только с ним знакомлюсь,но мне он приятен

Также на выставке нашлась фея,для моих камушков.Справа от нее тоже приобретение -гематит
    Интересная форма лабродорита в виде кристалла, это естественная или он так обработан? Фея очень хороша, глаза как агаты! А к гематиту у меня сейчас тоже тяга, недавно купила шар из спекулярита и кварца с окислами железа, из рук не хочется выпускать, особенно спекулярит. А потом оказалось, что понижен сейчас у меня гемоглобин, а гематит повышает его и значит выбор пал на этот шар не зря. А вот этот чароит на днях мне подарили, роскошный подарок, я от него в восторге!
    Последний раз редактировалось Atakama; 30.03.2011 в 13:47.

13. Вверх #10793
    [QUOTE=Atakama;19120974]Интересная форма лабродорита в виде кристалла, это естественная или он так обработан? Фея очень хороша, глаза как агаты! А к гематиту у меня сейчас тоже тяга, недавно купила шар из спекулярита и кварца с окислами железа, из рук не хочется выпускать, особенно спекулярит. А потом оказалось, что понижен сейчас у меня гемоглобин, а гематит повышает его и значит выбор пал на этот шар не зря. А вот этот чароит на днях мне подарили, роскошный подарок, я от него в восторге!

Подарок великолепный!
    КОНСУЛЬТАНТ

14. Вверх #10794
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Cпасибо всем за похвалы чароиту, у нас с Басстет еще радость, купили себе по двухтомнику Ферсмана, красивое издание с цветными иллюстрациями, сегодня целый день зачитываюсь- очень интересно!

15. Вверх #10795
    Сан Сан, подскажите, а как можно отличить жадеит от пренита? Перечитала за последние дни столько всего, что скоро от информации ум за разум зайдет...под вопросом еще дьюмортьерит остался.

16. Вверх #10796
    КОНСУЛЬТАНТ

17. Вверх #10797
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Сан Сан, подскажите, а как можно отличить жадеит от пренита? Перечитала за последние дни столько всего, что скоро от информации ум за разум зайдет...под вопросом еще дьюмортьерит остался.
    По внешнему виду. Пренит более просвечивает и имеет чуть желтоватый оттенок. Часто бывает с включениями игольчатой формы. Жадеит серый, если зелёный, то почти изумрудный, более мутный. И на сегодня натуральный более редкий. Особенно ярко-изумрудный. Надо один раз подержать оба камня в руках одновременно.
    КОНСУЛЬТАНТ

18. Вверх #10798
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    купили себе по двухтомнику Ферсмана, красивое издание с цветными иллюстрациями, сегодня целый день зачитываюсь- очень интересно!
    С этим поздравляю! Хорошее издание, полезное и доходчиво написано.
    КОНСУЛЬТАНТ

19. Вверх #10799
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Cпасибо всем за похвалы чароиту, у нас с Басстет еще радость, купили себе по двухтомнику Ферсмана, красивое издание с цветными иллюстрациями, сегодня целый день зачитываюсь- очень интересно!
    Здорово! Поздравляю!

20. Вверх #10800
    Розовый кварц красивый ,муж его держал в руках, меня в этот день на выставке не было, так бы сподвигнулись на покупку.

По внешнему виду. Пренит более просвечивает и имеет чуть желтоватый оттенок. Часто бывает с включениями игольчатой формы. Жадеит серый, если зелёный, то почти изумрудный, более мутный. И на сегодня натуральный более редкий. Особенно ярко-изумрудный. Надо один раз подержать оба камня в руках одновременно.
    Сан Сан, у меня камушек зеленовато-желтоватый с беловато-мутными прожилками внутри, на свет не такой прозрачный как розовый кварц...вот я изза этих оттенков и путаюсь.

Ответить в теме
Страница 540 из 1434 ПерваяПервая ... 40 440 490 530 538 539 540 541 542 550 590 640 1040 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права