Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 540 из 1157 ПерваяПервая ... 40 440 490 530 538 539 540 541 542 550 590 640 1040 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,781 по 10,800 из 23125
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #10781
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Вы ж не договаривались с ней о том, что она не будет никого заселять?
    или договаривались? А???
    думаю что в договоре купли-продажи нет подробного описания условий месячного проживания продавца в квартире после заключения договора...

3. Вверх #10782
    юрист
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    или договаривались? А???
    Если в договоре это прописали, то договорились. А устно....
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #10783
    Частый гость Аватар для Новое БТИ
    Цитата Сообщение от Olya-lyashka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, при оформлении договора купли-продажи квартиры, какие будут НОТАРИАЛЬНЫЕ расходы у продавца - в денежном эквиваленте (без учёта налогов и пошлины)?
    В денежном эквиваленте продавец платит примерно 3500-4000 грн. за услуги нотариуса, если с покупателем не договорится.

5. Вверх #10784
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Новое БТИ Посмотреть сообщение
    В денежном эквиваленте продавец платит примерно 3500-4000 грн. за услуги нотариуса, если с покупателем не договорится.
    Спасибо.
    Сделка осуществляется через агентство и покупатель будет нести расходы, но точно агентство не сообщило, сколько и какие будут понесены расходы - то 300грн. за вытяг напополам с покупателем, то ещё 750грн. за что-то, в интернете чётких сумм также не нашла, указано, что необходимы будут: справка об отсутствии ареста и запрета на квартиру (берет нотариус в момент сделки), справки об отсутствии налогового залога на каждого Продавца (берет нотариус в момент сделки) - а сколько они стоят непонятно....
    Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит

6. Вверх #10785
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Ни фига продавец не платит, это общеизвестно, его задача - подготовить предпродажный пакет документов. Но есть частные случаи.

7. Вверх #10786
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Новое БТИ Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Сделка осуществляется через агентство и покупатель будет нести расходы, но точно агентство не сообщило, сколько и какие будут понесены расходы - то 300грн. за вытяг напополам с покупателем, то ещё 750грн. за что-то, в интернете чётких сумм также не нашла, указано, что необходимы будут: справка об отсутствии ареста и запрета на квартиру (берет нотариус в момент сделки), справки об отсутствии налогового залога на каждого Продавца (берет нотариус в момент сделки) - а сколько они стоят непонятно....
    Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит

8. Вверх #10787
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Хозяйка ничего не нарушила, Вы имеете право жить месяц, а она имеет право заселить в свою квартиру кого хочет. Вы ж не договаривались с ней о том, что она не будет никого заселять?
    У меня есть решение ВСУ, которым отказали сособственнику 1/2 во вселении в квартиру, т.к. это противоречит моральным устоям общества - мужчина к одинокой женщине. Что можно в таком контексте говорить о строителях? В любом случае считаю, что вселение должно происходить с согласия законно проживающих лиц, поэтому действия хозяйки неправомерные.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

9. Вверх #10788
    Новичок Аватар для Валя1955
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    У меня есть решение ВСУ, которым отказали сособственнику 1/2 во вселении в квартиру, т.к. это противоречит моральным устоям общества - мужчина к одинокой женщине. Что можно в таком контексте говорить о строителях? В любом случае считаю, что вселение должно происходить с согласия законно проживающих лиц, поэтому действия хозяйки неправомерные.
    А можно ссылочку на это решение? Да, но есть законная собственница которая крутит у милиции Договором купли-продажи, и сделала проходняк из квартиры, т.е. кто хочет тот лазит в холодильнике в личных вещах и некуда жаловаться - я как бомж на улице с вещами

10. Вверх #10789
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    или договаривались? А???
    думаю что в договоре купли-продажи нет подробного описания условий месячного проживания продавца в квартире после заключения договора...
    похоже что моя жизнь и жизнь моих детей превратилась в круглосуточный ад...

11. Вверх #10790
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Валя1955 Посмотреть сообщение

А можно ссылочку на это решение? Да, но есть законная собственница которая крутит у милиции Договором купли-продажи, и сделала проходняк из квартиры, т.е. кто хочет тот лазит в холодильнике в личных вещах и некуда жаловаться - я как бомж на улице с вещами
    В ДКП есть пункт,что вы там можете находится месяц ?

12. Вверх #10791
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    В ДКП есть пункт,что вы там можете находится месяц ?
    да, сейчас позвонила ещё хозяйка и хочет завтра перевозить к нам вещи книги и шкафы

13. Вверх #10792
    Новичок Аватар для TANgoTAN

Если вы бомж...То не бедный. ведь Вы получили деньги за квартиру.
    Законная хозяйка не отступит от своих прав (я так понимаю), тогда снимите квартиру и переедьте. Будет спокойно.

14. Вверх #10793
    Цитата Сообщение от TANgoTAN Посмотреть сообщение
    Если вы бомж...То не бедный. ведь Вы получили деньги за квартиру.
    Законная хозяйка не отступит от своих прав (я так понимаю), тогда снимите квартиру и переедьте. Будет спокойно.
    т.е. решение вопроса - одно съехать, несмотря на договор купли-продажи, я продала свою и купила новую с доплатой, т.к. стоимость моей очень мала, ещё и в долгах. Хотя думаю здесь не место обсуждать кто бедный кто богатый, суть не в этом. И я думаю не одна такая, кто продавая свою квартиру, сразу выгоняется новым хозияном без права подыскать чтото новое

15. Вверх #10794
    User banned
    т.е. решение вопроса - одно съехать, несмотря на договор купли-продажи
    Получается. что в договоре (или доп. соглашении к нему) желательно прописывать не только, что бывшая владелица может жить еще какой-то период времени, но и при каких условиях жить (в данном случае, момент - без подселения)... Если такое возможно?

16. Вверх #10795
    Новичок Аватар для TANgoTAN
    Судя по действиям собственницы квартиры отстрочить ваш переезд она не собирается. И у Вас 3 варианта:
    1)ежедневно дежурить, воевать и выехать не сейчас, а через три недели (если повезёт);
    2) предложить хозяйке квартиры финансовую компенсацию Вашего проживания (но оно того стоит?)
    3) съехать в ближайшее время, сохранив свои нервы и время.
    Это ИМХО.

17. Вверх #10796
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    да, сейчас позвонила ещё хозяйка и хочет завтра перевозить к нам вещи книги и шкафы
    Навіщо ви їй ключи дали від квартири, якщо в договорі вам ще там місяць жити???!! Ключі власник віддає при виселенні!!!!!

18. Вверх #10797
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Получается. что в договоре (или доп. соглашении к нему) желательно прописывать не только, что бывшая владелица может жить еще какой-то период времени, но и при каких условиях жить (в данном случае, момент - без подселения)... Если такое возможно?
    можна її трохи налякати.... скажіть, що якщо вона поводить себе як свиня, то у вас розв"язані руки... і коли виїдете, то перед цим поперерізаєте електричну проводку і вона довго буде шукати це місце... переріжете водяні шланги..тощо... можна не казати такого, а просто зробити і з"їхати і радіти що помстилися)...

19. Вверх #10798
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    какая ст-ть указана в ДКП? скажите, что отзовете договор
    как пахнет любовь?

20. Вверх #10799
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    Э-э-э.. это как ? )

21. Вверх #10800
    юрист
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    возможно. но как то в голову не приходило ранее. теперь нужно обсуждать

Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    можна її трохи налякати.... скажіть, що якщо вона поводить себе як свиня, то у вас розв"язані руки... і коли виїдете, то перед цим поперерізаєте електричну проводку і вона довго буде шукати це місце... переріжете водяні шланги..тощо... можна не казати такого, а просто зробити і з"їхати і радіти що помстилися)...
    во время ремонта меняют проводку и шланги. лучше неделю под дверью гадить и газетой накрывать
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    ну да, а вдруг сэкономили на налогах, указав существенно заниженную оценочную стоимость?
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Э-э-э.. это как ? )
    позвать договор
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 540 из 1157 ПерваяПервая ... 40 440 490 530 538 539 540 541 542 550 590 640 1040 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права