|
А что бы не сомневальсь я вас даже пущу в свою квартиру, чтобы вы лично ее перемеряли, но когда станете председателем. А я не сомневаюсь что вы им станете, потому что других кандидатов у нас нет. Не потому что вы самый умный, а потому что люди которые бы могли у нас навести порядок и им хватит на это знаний и проф навыков не будут работать за те деньги которые мы сможем им платить. Они найдут своим способностям более высокооплачивемое применение. Вот и получается, что выбирать то нам не из чего. А по поводу того что вы еще будете думать быть ли вам председателем , вы мне лично несколько месяцев назад во дворе сказали, что вы в этой теме уже 2 года и никому место не отдадите. Никому оно и не надо. Работайте. Только практика с мусором показала, что даже этот вопро для вас неподъемный. При Легионе такого бардака не было.
А це і є претензії. Ви бачете вирішення проблеми таким чином як вибачите, що відрізняється від бачання іншої людини, і відповідно ви пред*являєте претензію, щоб він зробив так, як ви це розумієте. А згідно законодавства це робиться по-іншому. Вимагайте у Желяскова, щоб він все привів в правове поле чи продовжуємо задавати питання: "А якщо відключать світло, то..?", - і чекати відповідь.
А це ваша чи моя проблема, що буде потім з боргом коопертиву? Ви за себе думайте? На ОСББ він без рішення та бажання загальних зборів не перейде. Це Желясков хай думає, що робити з боржником, це його проблема.
Проаналізуй задачу, оціни ситуацію, прийми рішення
Вы же будущий председатель осмд, у вас же должен быть план действий что делать с долгом, и вообще можно ли будет создать осмд с долгами, что делать с отключением света. Можете не отвечать если не хотите. Если бы Вы сказали не пятим или платим по своим тарифам и у нас есть гарантии что свет и осмд будут тогда все нормально. А так? Мне непонятно что будет...
Ну брехло, брехлом.Я ще щось Вам говорив? Може бути. Знову перекручеємо. В подібній "темі" я з 1999 року з моменту проекту USAID, яке займалось реорганізацією с.г. підприємств в нові форми власності в т.ч. і проводив технічну роботу в Болградському районі, мене наймали, а я робив документи, організовув збори, проводив узгодження між лідерами груп, проводив збори, робив переоцінку... Так, це я говорив, може і вам. А, про 2 роки в цій (якої ?) темі. Не пам*ятаю.
А мій рівень знань, то вже не вам судити. А щодо голови, повторюсь, я ще подумаю, для мене ще не зрозуміло, а вона вже все знає.
Знову, я не який "не майбутній". Я розумію ваші юридичні пробіли. Скажу однозначно, при створенні ОСББ борги не переходять. Їх можна прийняти і то за рішенням загальних зборів, але автоматично не переходять. Ми живемо в тому будинку, де проблеми будуть роки 2-3 і не залежно чи то буде ОСББ чи Легіон. Хоча, я особисто за ОСББ, перспектив в Легіоні не бачу. Врешті-решт, 11 вересня буде стояти питання: ви за створення ОСББ чи ні, прийдете і проголосуєте.
По поводу членов правления. Прелагаю тем кого предложил Сварог и кто готов этим заниматься высказаться тут со своим видением нынешней ситуации и дальнейшими путями развития и благоустройсва нашего дома. А то что ж получется, вроде как выбирать будем мы жильцы, а как же нам выбрать если мы с ними даже не знакомы. Должна же быть какая то предвыборная компания.
Я со своей стороны хочу предложить в члены правления Яну, соседку из 2ой парадной. Я к сожалению лично с ней не знакома, но слышала на собраниях ее высказывания и на мой взгляд человк очень грамотный. Кроме того, она юрист, а на э тапе передачи дома на баланс ОСМД нам грамотный юрист очень нужен. Лично я вижу Яну председателем, но поскольку у нее маленький ребеночек, не уверена что она согласится.
Прекрасна пропозиція. Обов*язково до 11 вересня, потрібно провести, що називають "довиборче узгодження" і ми його проведемо як планувалось: узгодити членів правління; зачитати Статут, щоб 11 вересня тільки усвідомлено і офіційно проголосували. Хай буде Яна, хай приходять і заявляють про себе, які проблеми?
Последний раз редактировалось Сварог1; 05.08.2016 в 13:38.
а почему вы решили что люди не платят? ЛЮДИ ПЛАТЯТ! а долг это простая арифметика: из-за завышенных тарифов у всех с января набежал долг порядка 3500 тыс. грн. 3500х400квартир=1400000грн. внушительная сумма да? как раз годится для шантажа.
а чтобы свет не отключали, наверное Либерти стоит в первую очередь оплачивать электроэнергию и воду и только потом платить зарплату..
вам так не кажется?
Лично я готова платить 3 грн СДПТ и не более. А как вы будете ими распоряжаться, это ваше дело. Главное чтобы ваши аппетиты не были в ущерб нормальному функционированию дома. А вы на какую зарплпту расчитываете? На одном из собраний вы говорили, что 10 тыс вас устраивет, сейчас идут разговоры о том что вы хотите 16( вполне возможно это не правда, поскольку источник не достоверный).
Пожалуйста не надо переписывать мне что я пытаюсь кого то что то заставить. Если бы отключали только должников мне было бы все равно кто что и почему. Но отключают всех и поэтому пришлось высказать своё мнение и только.
Блін, да де ви берете цю інформацію, з якого пальцю висмоктуєте про 16 тис., давайте вже 25 тис. грн. А про 10 тис., я уточню, я говорив: МІНІМУМ 10 тис. і то "на руки", при цьому, тим чим я займаюсь я буду робити і далі, благо все доведено до автоматизму. На інше я не згоден.
Особисто не особисто, як загальні збори вирішать так і буде. Хоча, щоб не було проблем для пільгової категорії, тариф СДПТ не повинен перевищувати макс. розмір встановлений міською радою. А ось цільові платежі, які прийняті на зборах, виводяться окреми рядком. Ну, це так для довідки.
Последний раз редактировалось Сварог1; 05.08.2016 в 13:49.
Социальные закладки