Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 540 из 1219 ПерваяПервая ... 40 440 490 530 538 539 540 541 542 550 590 640 1040 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,781 по 10,800 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #10781
    Частый гость Аватар для CtrlAltDel
    Народ, подскажите, в каком виде требуется приглашение для немецкой визы с целью визита к друзьям/знакомым и т.д.? (Не родственники). При том, что все расходы по пребыванию я беру на себя? На сайте написано, что это должно быть письмо на немецком языке с указанием цели и длительности поездки, с подписью, плюс копия паспорта. Может, кто сталкивался - как именно это должно выглядеть и есть ли какие-то дополнительные нюансы? Спасибо!
    Never give up!

3. Вверх #10782
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от CtrlAltDel Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите, в каком виде требуется приглашение для немецкой визы с целью визита к друзьям/знакомым и т.д.? (Не родственники). При том, что все расходы по пребыванию я беру на себя? На сайте написано, что это должно быть письмо на немецком языке с указанием цели и длительности поездки, с подписью, плюс копия паспорта. Может, кто сталкивался - как именно это должно выглядеть и есть ли какие-то дополнительные нюансы? Спасибо!
    Они могут вам прислать официальное приглашение, формленное в полиции (стоит 25 евро, можно в одно приглашение вписать мужа и жену), это приглашение делается на срок не более 3-х месяцев, с содержанием или без такового, и/или в произвольной форме, на немецком языке, мне по факсу прислали отпечатанное на компьютере, с собственноручной подписью, подпись приглашающего должна быть обязательно, а также полные данные и адрес. Нюанс, как я выяснила в процессе, есть - в произвольном приглашении пусть укажут максимальный срок, на который они хотят вас принимать у себя (например, если вы претендуете на годовую визу, пусть друзья так и укажут, что желают принимать Вас у себя в течении года). Я этот момент пропустила, в спешке попросила друзей написать на даты моих билетов, хотя в анкете указывала, что прошу многоразовую, мне и дали ровно под даты билетов. Это потом я уже догадалась, что для немцев является основным доказательством произвольное приглашение, т.к., как мне друзья рассказывали, в полицию за приглашением может прийти любой и оформить его на любого, хоть каждый день оформляй по 25 евро, это такой сейчас своеобразный типа бизнес - наверное многие читали на всевозможных сайтах по оформлению виз, что могут предоставить "свое" приглашение
    причем у меня оф. приглашение было от жены, а произвольное - от мужа (так получилось, нужно было срочно, а у неё не было возможности отправить факс с работы)
    Крпии их паспортов нужны обязательно.. Вообще на сайте посольства нигде четко не указано, что нужно именно 2 приглашения - оф и произвольное, или-или, но когда я принесла только оф, меня в визовом очень настоятельно попросили принести как можно скорее произвольное, иначе они на пакете док. написали "неполный пакет". Я на это согласилась, но все-таки успела в тот же день донести произвольное.
    При мне в визовом сдавала документы девушка весьма "определенного" вида, Там же все слышно кто о чем говорит, она не работает, счета нет, просит визу на 2 года, с ней был бой-френд немец, он прямо на стойке от руки писал, что приглашает её к себе на 2 года
    Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги (Фаина Раневская)

4. Вверх #10783
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от sergey24 Посмотреть сообщение
    а если ни под проживание, а выезд на лечение, тур компании ни делают ?
    проживание будет в самом санатории
    Многие тур.компании делают туры именно на лечение. В любом случае можно только проживание заказать (под него Вам тур.компания и откроет визу), а лечение Вы себе сами организуете. Ну не станет никто под Вашу личную бронь делать Вам визу (имею ввиду ТФ), со своей личной бронировкой Вам самостоятельно подаваться нужно

5. Вверх #10784
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Я вас умоляю - молдован полным-полно и в Испании, и в Португалии, причем все они там с румынскими паспортами. В Лиссабоне на стройках работают негры, молдоване и немножечко наши хохлы.
    Кто куда ездит тут совершенно ни при чем. Дело в нашем правительстве,которое никак не может выполнить ни одно из требований,для безвизового въезда,озабочены только своими карманами.

6. Вверх #10785
    Новичок
    Пробовал пару раз подать заявку на визу через https://visapoint.eu/
    постоянно занято Киев и Донецк, свободен только Львов , оно вообще работает ?

кстати, если ехать в посольство чехии, в киев или львов на собеседование,
    он сразу дают паспорта или надо второй раз за ними приезжать ?
    Последний раз редактировалось sergey24; 16.11.2013 в 19:52.

7. Вверх #10786
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от sergey24 Посмотреть сообщение
    Пробовал пару раз подать заявку на визу через https://visapoint.eu/
    постоянно занято Киев и Донецк, свободен только Львов , оно вообще работает ?

кстати, если ехать в посольство чехии, в киев или львов на собеседование,
    он сразу дают паспорта или надо второй раз за ними приезжать ?
    а на какой тип визы вы пытались зарегистрироваться?
    Сбалансированная диета - это когда в каждой руке держишь по куску торта)

8. Вверх #10787
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    А что слышно на этот сезон от Словаков?
    Будет повторяться прошлогодний мультидождь?

9. Вверх #10788
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    а что, был доджик?
    они и прошлой зимой одному давали на 5 лет, а другому только на 1 поездку, независимо от количества предыдущих "шенгенов"

10. Вверх #10789
    Новичок Аватар для STAR TRAVEL
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    вроде продолжается! у наших туристов выходят годички и двух годички!

11. Вверх #10790
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от STAR TRAVEL Посмотреть сообщение
    у всех?
    сможете гарантировать, если к Вам обратиться?

12. Вверх #10791
    Постоялец форума Аватар для lench567
    месяц назад друзья в чистый паспрт получили словацкий мульт на полгода, а их дети на год(у них было по шенгену до этого)

13. Вверх #10792
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    у всех?
    сможете гарантировать, если к Вам обратиться?
    Если кто-то это будет гарантировать, то это явный признак лохотрона и с ними лучше вообще не связываться.

14. Вверх #10793
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от STAR TRAVEL Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    у всех? сможете гарантировать, если к Вам обратиться?
    Посольство не прогарантирует, тем более посредник

15. Вверх #10794
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lench567 Посмотреть сообщение
    месяц назад друзья в чистый паспрт получили словацкий мульт на полгода, а их дети на год(у них было по шенгену до этого)
    а толку с шестимесячного шенгена?
    если работа и семья позволяют не вылазить из заграницы, или же если мотаться на уикэнды, а не в полноценный отпуск, то смысл есть, а так - просто подразнить...
    от года и больше - понимаю...
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Если кто-то это будет гарантировать, то это явный признак лохотрона и с ними лучше вообще не связываться.
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    Посольство не прогарантирует, тем более посредник
    вообще-то я писал с иронией, о чем и говорят смайлики
    Последний раз редактировалось Jeep; 18.11.2013 в 10:44.

16. Вверх #10795
    Новичок
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    а на какой тип визы вы пытались зарегистрироваться?
    отдых, лечение...
    там это все вместе

17. Вверх #10796
    Частый гость Аватар для Clara
    Цитата Сообщение от CtrlAltDel Посмотреть сообщение
    Если Вам еще нужен вариант приглашения - дайте знать, вечером отпишусь (они у меня дома). Приглашение печатается на бланке А4 и оформляется в местном органе управления в Германии (стоит оформление 7 Евро, по крайней мере такая цена в Ганновере), но при подаче пакета документов в визовом центре Вы сами обязаны доказать свою платежеспособность.

18. Вверх #10797
    Частый гость Аватар для dudma
    Кстати, наши друзья в феврале получили мультик на полгода , а потом в июне мы снова поехали в Словакию, так , что не так уж он плох, даренному коню в зубы не смотрят))) , а я считаю, что это почти подарок. А , что мультидождь продолжается?

19. Вверх #10798
    Частый гость Аватар для CtrlAltDel
    Цитата Сообщение от Clara Посмотреть сообщение
    Если Вам еще нужен вариант приглашения - дайте знать, вечером отпишусь (они у меня дома). Приглашение печатается на бланке А4 и оформляется в местном органе управления в Германии (стоит оформление 7 Евро, по крайней мере такая цена в Ганновере), но при подаче пакета документов в визовом центре Вы сами обязаны доказать свою платежеспособность.
    Спасибо, скиньте мне его, если нетрудно.
    Never give up!

20. Вверх #10799
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Медицинскую страховку в польском визовом центре можно прямо там и купить? Кажется, что у них при входе справа было такое окошко, но точно не помню.
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

21. Вверх #10800
    Не покидает форум Аватар для rumata
    Цитата Сообщение от dudma Посмотреть сообщение
    Кстати, наши друзья в феврале получили мультик на полгода , а потом в июне мы снова поехали в Словакию, так , что не так уж он плох, даренному коню в зубы не смотрят))) , а я считаю, что это почти подарок. А , что мультидождь продолжается?
    У меня мультивиза. Вылетала из Польши и услышала разговор поляков после того, как отдала паспорт,они рассматривая мою визу сказали, что моя виза нормальная, т.к. открыта не Словаками. Что бы это значило.

Еще хотела бы поделиться таким моментом, что когда открывала мультик, то сложила кучу разных документов и на основании этих документов просила открыть визу, хотя эти доки не давали такого преимущества и консульство их не требовало, но тем не менее открыли на год мультивизу, а в визовом центре у меня не приняли эти доки и сказали, что это не основание и мне ни кто не откроет мультивизу на год.

Ответить в теме
Страница 540 из 1219 ПерваяПервая ... 40 440 490 530 538 539 540 541 542 550 590 640 1040 ... ПоследняяПоследняя