Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 540 из 727 ПерваяПервая ... 40 440 490 530 538 539 540 541 542 550 590 640 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,781 по 10,800 из 14525
  1. Вверх #10781
    Постоялец форума
    Добрый вечер)))
    Помогите,плиз:
    Купили диван, видан привезли, в ходе эксплуатации заметила, что изнутри диван зарапается роликами, фурнитура ужасная, сыпятся опилки при раскладывании.
    Хочу вернуть деньги .
    Какие есть способы и как можно на них повлиять, чтобы продавец дивана и фабрика, которая это г... сделала вернули мне деньги?

2. Вверх #10782
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Лилька-шпилька Посмотреть сообщение
    Они говорят,что это тарифы нотариуса!зачем переоформлять?не достаточно приложений?
    что то новенькое... пусть аргументируют свои требования
    Цитата Сообщение от elenkozy Посмотреть сообщение
    Добрый вечер)))
    Помогите,плиз:
    Купили диван, видан привезли, в ходе эксплуатации заметила, что изнутри диван зарапается роликами, фурнитура ужасная, сыпятся опилки при раскладывании.
    Хочу вернуть деньги .
    Какие есть способы и как можно на них повлиять, чтобы продавец дивана и фабрика, которая это г... сделала вернули мне деньги?
    "О Защите Прав Потребителей"
    Impossible is nothing (с) Leicester city

3. Вверх #10783
    Частый гость Аватар для Sailor's wife
    Уважаемые юристы мне нужна ваша консультация. Выше как-то я уже писала,но на тот момент было еще рано,а теперь боюсь поздно ,или.....
    Дело в том,что моя тетя оформила на меня завещание на землю. Тетя умерла. Полгода исполняется 4 мая. Идут праздники. Раньше у меня небыло возможности поехать,а теперь не знаю ,не поздно ли..... У меня нет на руках свидетельства о смерти ,его забрали другие родственники. Я хочу понять к какому нотариусу на данный момент надо ехать :к госуд-му или можно частному.На руках есть только завещание. Второй вопрос: могут ли родственники претендовать на это завещание и отобрать его у меня? Буду благодарна за пояснения. Если надо -подъеду за подробной консультацией.

И еще вопрос: нельзя ли это решить запросом или еще как-то,т.к местные нотариусы, оформлявшие наследство, находятся не в Одессе .
    Последний раз редактировалось Sailor's wife; 01.05.2015 в 17:45.
    Желаю вам вдвойне того,что пожелали мне.

4. Вверх #10784
    юрист
    Цитата Сообщение от Sailor's wife Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы мне нужна ваша консультация. Выше как-то я уже писала,но на тот момент было еще рано,а теперь боюсь поздно ,или.....
    Дело в том,что моя тетя оформила на меня завещание на землю. Тетя умерла. Полгода исполняется 4 мая. Идут праздники. Раньше у меня небыло возможности поехать,а теперь не знаю ,не поздно ли..... У меня нет на руках свидетельства о смерти ,его забрали другие родственники. Я хочу понять к какому нотариусу на данный момент надо ехать :к госуд-му или можно частному.На руках есть только завещание. Второй вопрос: могут ли родственники претендовать на это завещание и отобрать его у меня? Буду благодарна за пояснения. Если надо -подъеду за подробной консультацией.

И еще вопрос: нельзя ли это решить запросом или еще как-то,т.к местные нотариусы, оформлявшие наследство, находятся не в Одессе .
    5 мая последний день когда можно приехать к любому государственному или частному нотариусу, который занимается наследством (не все хотят, нужно обзванивать) и подать заявление о принятии наследства (с собой иметь паспорт, оригиналы кода и завещания). свидетельство о смерти подадите позже, его можно взять в РАГСе на основании завещания. родственники могут подать в суд иск о признании завещания недействительным, перспективы предугадать тяжело
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #10785
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    5 мая последний день когда можно приехать к любому государственному или частному нотариусу, который занимается наследством (не все хотят, нужно обзванивать) и подать заявление о принятии наследства (с собой иметь паспорт, оригиналы кода и завещания). свидетельство о смерти подадите позже, его можно взять в РАГСе на основании завещания. родственники могут подать в суд иск о признании завещания недействительным, перспективы предугадать тяжело
    дополню - по месту последней регистрации наследодателя (справки о последней прописке умершего я так понимаю нету)... но, т.к. есть другие наследники, думаю наследственное дело уже открыто, и какой нотариус его открыл не известно, поэтому придется исходить из этого:
    Своєчасно надісланою вважається заява, справжність підпису особи на якій засвідчена (або не засвідчена) нотаріально, що направлена поштовим відправленням до закінчення шестимісячного строку для прийняття спадщини і яка надійшла нотаріусу після закінчення цього строку. Нотаріус приймає такі заяви, заводить спадкову справу та у випадку надходження заяви, справжність підпису на якій не засвідчено нотаріально, надсилає лист спадкоємцю, в якому пропонується надіслати заяву, оформлену належним чином, або особисто прибути до нотаріуса за місцем відкриття спадщини. У таких випадках конверт підшивається у спадкову справу.

У разі підтвердження факту заведення спадкової справи іншим нотаріусом нотаріус відмовляє заявнику у прийнятті заяви (іншого документа) та роз’яснює право її подачі за місцезнаходженням цієї справи
    много вопросов, которые вы сами же себе создали...
    Impossible is nothing (с) Leicester city

6. Вверх #10786
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    дополню - по месту последней регистрации наследодателя (справки о последней прописке умершего я так понимаю нету)... но, т.к. есть другие наследники, думаю наследственное дело уже открыто, и какой нотариус его открыл не известно, поэтому придется исходить из этого:

много вопросов, которые вы сами же себе создали...
    Да...,наивная,,,.,я пока решала свои проблемы,решила,что будет как в фильмах-меня найдут,но оказалось все намного серьезней: в жизни совсем другое кино.
    А если бы я не знала,что на меня оформлено завещание,то так все тихо и прошло бы???
    Очень благодарна за ответы присланные вами,уважаемые юристы.Хороших вам клиентов!!!
    Последний раз редактировалось Sailor's wife; 01.05.2015 в 22:57.

7. Вверх #10787
    Посетитель
    Доброго времени суток!
    Просветите пожалуйста с таким вопросом: у меня есть 2 квартиры, которые нужно обменять на другую квартиру. Как лучше делать сделку? Как куплю- продажу? Или обмен? А если куплю- продажу, то как быть с тем, что для сделки, нотариуса нужно дать квитанцию о зачислении денег продавцу? А по факту обмен будет без доплаты. Как правильно сделать?
    Заранее благодарен!

8. Вверх #10788
    Частый гость
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я уже спрашивала тут про оформление земельного пая, мама собралась ехать после майских к нотариусу по месту жительства покойной бабушки, но ей сотрудник сельсовета сказала, что можно пойти к нотариусу в Одессе и он сам сделает запрос в земельный реестр. Так ли это? Нам конечно проще было тут все оформить. Спасибо.

9. Вверх #10789
    Живёт на форуме Аватар для Pollet
    Вопрос к юристу. Каким образом можно выписать человека из дома, в котором он просто прописан? Есть хозяин по дарственной. на мировую человек не идет. Очень много хочет)) Выпивает. В доме прописаны несовершеннолетние дети.

10. Вверх #10790
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Pollet Посмотреть сообщение
    Вопрос к юристу. Каким образом можно выписать человека из дома, в котором он просто прописан? Есть хозяин по дарственной. на мировую человек не идет. Очень много хочет)) Выпивает. В доме прописаны несовершеннолетние дети.
    решением суда

11. Вверх #10791
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ПРиехала 5 мая,но мне сказали,что я ,все-таки опоздала на 1 день.Буду добиваться теперь ч\з суд.

12. Вверх #10792
    юрист
    Цитата Сообщение от Sailor's wife Посмотреть сообщение
    ПРиехала 5 мая,но мне сказали,что я ,все-таки опоздала на 1 день.Буду добиваться теперь ч\з суд.
    не правильно сказали. если последний день выпадает на выходной или праздничный, то можно подать заявление на следующий рабочий день
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #10793
    Постоялец форума Аватар для Тanusha
    Здравствуйте. Подскажите, если квартиру дарит отчим,
    нужно ли будет заплатить налог в размере 5% от общей стоимости недвижимого имущества?

14. Вверх #10794
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    Добрый день. ВОПРОС К НОТАРИУСУ.
    Ситуация такая: есть ребенок, ребенок живет с мамой, сестрой и отчимом в РФ с 2007 г. (отец с ребенком не общается, алименты не платит; отчима же, ребенок считает и называет отцом - это так, для полноты картины). Отец ребенка живет в Украине (в Одессе). Т.к. отец ребенка является гражданином РФ, для ребенка не требуется разрешение на то, чтобы он выехал из Украины в России. Для путешествий мама (в последний раз) взяла у отца разрешение на 3 года (здесь в Одессе). Разрешение скоро заканчивается, и в связи с этим ребенку и гамузом всей семье дали шенген на очень короткий срок (тоже для полноты картины).
    Вопрос: на сколько (на какой МАКСИМАЛЬНЫЙ срок) сейчас можно получить такое разрешение у нас в Одессе????
    Я звонила в 3 нотариальные конторы, там мне что-то промямлили, - мол на срок выезда за границу...бла-бла-бла, после моего кратного объяснения ситуации, ответили,что максимум на пол года. Неужели нельзя сделать на 3-5 лет?
    Заранее спасибо за советы.

15. Вверх #10795
    Посетитель Аватар для Cтоик
    Цитата Сообщение от Тanusha Посмотреть сообщение
    нужно ли будет заплатить налог в размере 5% от общей стоимости недвижимого имущества?
    Если отчим потенциального одариваемого не усыновлял/удочерял, то таки да, - ставка налога 5%.

16. Вверх #10796
    Цитата Сообщение от Тanusha Посмотреть сообщение
    если не усыновлял - одариваемый подпадает под 5% налог, плюс госпошлина - 1%
    если квартира в собственности у отчима более 3-х лет - лучше оформить куплю-продажу - всего 2% от оценки.

17. Вверх #10797
    Цитата Сообщение от sonatana Посмотреть сообщение
    Добрый день. ВОПРОС К НОТАРИУСУ.
    Ситуация такая: есть ребенок, ребенок живет с мамой, сестрой и отчимом в РФ с 2007 г. (отец с ребенком не общается, алименты не платит; отчима же, ребенок считает и называет отцом - это так, для полноты картины). Отец ребенка живет в Украине (в Одессе). Т.к. отец ребенка является гражданином РФ, для ребенка не требуется разрешение на то, чтобы он выехал из Украины в России. Для путешествий мама (в последний раз) взяла у отца разрешение на 3 года (здесь в Одессе). Разрешение скоро заканчивается, и в связи с этим ребенку и гамузом всей семье дали шенген на очень короткий срок (тоже для полноты картины).
    Вопрос: на сколько (на какой МАКСИМАЛЬНЫЙ срок) сейчас можно получить такое разрешение у нас в Одессе????
    Я звонила в 3 нотариальные конторы, там мне что-то промямлили, - мол на срок выезда за границу...бла-бла-бла, после моего кратного объяснения ситуации, ответили,что максимум на пол года. Неужели нельзя сделать на 3-5 лет?
    Заранее спасибо за советы.
    Выезд за пределы Украины граждан, не достигших 16-летнего возраста, в сопровождении одного из родителей или в сопровождении лиц, уполномоченных одним из родителей по нотариально заверенному согласию, осуществляется:
    1) по нотариально заверенному согласию второго из родителей с указанием государства следования и соответствующего временного промежутка пребывания в этом государстве, если второй из родителей не находится в пункте пропуска через государственную границу;
    законодательством не установлен срок действия такого согласия и максимальный срок пребывания, не вижу препятствий указать срок, соответствующий сроку действия визы, в том числе и многоразовой

18. Вверх #10798
    Посетитель Аватар для maralisa
    Помогите мне , уважаемые нотариусы! Хотим купить участок беляевский район , на участок есть гос акт , на дом нет чем мы рискуем покупая этот дом? Сможем ли на себя оформить дом?
    Evgeniy(14.12.96) & Evangelina(12.12.12) = My Life

19. Вверх #10799
    Новичок Аватар для Виктория Тория
    Здравствуйте подскажите, пожалуйста,у нас кооперативный дом имеется председатель. Она требует от матери у которой ребенок 6-ти месяцев не прописанный с матерью(вообще не прописан еще нигде),прописать ребенка(аргументируя, что свет на улице, мусор и др. услуги повышаются, а мать в квартиру прописана одна, но ведь есть и ребенок или что когда пойдет в сад нужна будет справка а она не сможет дать(к тому времени может и жить они не будут в этой квартире))а так же свидетельство о рождении. Вопрос:по закону может ли она требовать прописать ребенка? и может ли она(председатель) пожаловаться социальным службам и те в свою очередь приходить с проверками?насколько это законно? Спасибо

20. Вверх #10800
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от Виктория Тория Посмотреть сообщение
    ...требует от матери у которой ребенок 6-ти месяцев не прописанный с матерью(вообще не прописан еще нигде),прописать ребенка(аргументируя, что свет на улице, мусор и др. услуги повышаются, а мать в квартиру прописана одна, но ведь есть и ребенок или что когда пойдет в сад нужна будет справка а она не сможет дать(к тому времени может и жить они не будут в этой квартире))а так же свидетельство о рождении. Вопрос:по закону может ли она требовать прописать ребенка? и может ли она(председатель) пожаловаться социальным службам и те в свою очередь приходить с проверками?насколько это законно?...
    По закону - должны прописать, но можете и не прописывать, никто не обяжет, легче ОДИН раз заплатить небольшой админштраф, чем ежемесячно - коммунальные. И в садик брать обязаны без прописки.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

Ответить в теме
Страница 540 из 727 ПерваяПервая ... 40 440 490 530 538 539 540 541 542 550 590 640 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права