Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 540 из 808 ПерваяПервая ... 40 440 490 530 538 539 540 541 542 550 590 640 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,781 по 10,800 из 16153
  1. Вверх #10781
    Живёт на форуме
    У нас зимой по 300 киловат выходит, летом в 2 раза больше (550-650) в месяц. Пользуемся электроплитой, бойлером (только летом), стиралкой, компьютер, пару часов в день телевизор, везде энергосберегающие лампочки (кроме туалета и ванной), кондиционера нет. Одна семья живет: я, муж и дети.

2. Вверх #10782
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    потому что один наш, второй - матери и сестер.... дом с электроплитами... компы и телек работает постоянно... все время кто-то готовит, моется, стирается))).... платим, как я писала, мы львиную долю, они - копейки.... отдельно проводку сделать не можем, нам энергосбыт отказал, типа сложная планировка квартиры
    Аля, а вы проверяли счетчик? Может соседи к нему тоже присоединились? У нас такое было(((.

Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    У нас летом 200 где-то. Зимой 500-600. Холодильник, стиралка, ноут, бойлер. Микроволновка ( я ее люблю, она мне много времени экономит разогреть-подогреть. На готовить я ее не использую - у меня простенькая, да и не поняла я как в них готовить). Лампочки сберегающие. Ну и зимой обогреватели работают.
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    лампочки у нас тоже сберегающие, но помимо них 2 бойлера, мультя, микроволновка, периодически духовка, аквариум, стиралка, холодильник, морозилка, кондиши щас 2 чаще работают чем НЕ работают, ноут, комп, телик (щас правда мало включаю), может еще че забыла... зимой в основном больше 800 получалось...
    У меня за прошлый месяц 393 кв, зимой чуть больше. При том, что свет особо не выключается, телек в каждой комнате, стиралка, посудомойка, бойлер и мультя,комп и 2 кондишена.

Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение
    мы еще думаем ставить счетчик трехфазный или как он правильно называется..Тот что с 20:00 считает другие тарифы))
    Валя, я читала как то эту тему. Так там столько стоит его установка, что окупается он начнет фиг знает когда. Если решитесь менять напиши сколько тебе это обошлось.

Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    У нас зимой по 300 киловат выходит, летом в 2 раза больше (550-650) в месяц. Пользуемся электроплитой, бойлером (только летом), стиралкой, компьютер, пару часов в день телевизор, везде энергосберегающие лампочки (кроме туалета и ванной), кондиционера нет. Одна семья живет: я, муж и дети.
    А чего у вас так? У всех всегда зимой больше света нагорает.
    Умею признавать чужие ошибки))).

3. Вверх #10783
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    А чего у вас так? У всех всегда зимой больше света нагорает.
    От лампочек расход электроэнергии очень маленький. Тем более, что у нас экономки стоят, поэтому именно освещение у нас копеечное. Просто летом мы пользуемся бойлером, поэтому и больше выходит, а зимой нет, т.к. есть горячая вода. Получается, что у нас бойлер накручивает эти дополнительные 250-300 киловатт. Ну и еще стирки летом больше, чаще стираем.

4. Вверх #10784
    От лампочек расход электроэнергии очень маленький. Тем более, что у нас экономки стоят, поэтому именно освещение у нас копеечное. Просто летом мы пользуемся бойлером, поэтому и больше выходит, а зимой нет, т.к. есть горячая вода. Получается, что у нас бойлер накручивает эти дополнительные 250-300 киловатт. Ну и еще стирки летом больше, чаще стираем.
    Вспомнила, ты об этом уже писала. И я тебе говорила, что у вас что то с бойлером. Слишком до фига он жрет (250-300).
    У меня со всем вышеперечисленным выходит +-400. Бойлером пользуемся весь год.

5. Вверх #10785
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Вспомнила, ты об этом уже писала. И я тебе говорила, что у вас что то с бойлером. Слишком до фига он жрет (250-300).
    У меня со всем вышеперечисленным выходит +-400. Бойлером пользуемся весь год.
    Наш старый бойлер столько же крутил (поменяли в прошлом мае, т.к. старый уже потек), поэтому врядли что-то именно с бойлером не так. Счетчик тоже правильно показывает, т.к. нам поменяли его пару лет назад (бесплатно в порядке плановой заменя) и показания старого и нового приблизительно совпадают. Если вы пользуетесь бойлером весь год, то реально оценить сколько он накручивает вы не можете, т.к. пользуетесь им постоянно. Если на пару месяцев отключить, тогда сразу будет видна разница. Все наши знакомые пользуются бойлерами весь год, поэтому нам не с кем сравнить. Мама моя экономит таким образом, что когда бойлер нагревается, она его отключает, потом израсходует горячую воду и снова включает, говорит что так можно экономить, но я постоянно забываю отключать и потом включать... Вообще я смотрю, у каждого по-разному, у Вали вот вообще 280, у меня так не бывает, разве что зимой какой-то месяц "повезет". Думаю, можно экспериментальным путем разобраться что и как, кухонная быт. техника накручивает или там стиралка, или еще какой прибор, если месяцок им не пользоваться и сравнить показания.

6. Вверх #10786
    Живёт на форуме
    О, я даже нашла инструкцию к бойлеру... у нашего бойлера мощность 2 кВт. Мы экспериментальным путем определяли, что полностью холодный бойлер нагревается до полностью горячего за 2 часа (где-то 1 час и 45 - 50 минут), значит накручивает 4 кВт (2 часа по 2 кВт/час). За день мы его 2 раза выбираем (это я определила, когда пользовалась маминым способом с включением-выключением бойлера), тоесть в день бойлер накручивает 8 кВт. Умножаем на 30 дней = 240 кВт. Вот такие рассчеты получаются, значит с бойлером все нормально.
    Последний раз редактировалось melysh; 17.08.2014 в 13:11.

7. Вверх #10787
    Живёт на форуме
    у нас бойлер наматывает 200 кВт примерно.... по свету платим грн на 50 больше чем обычно. нам выгодней бойлер гонять, чем горячую воду с крана
    У нас просто прописан один муж, а пользуемся вчетвером, причем зимой я не экономлю, дети плещутся в ванной целый час и я люблю в ванне полежать. Я думаю, что мы, возможно, пользуемся не экономно, тоесть много воды расходуем.
    Последний раз редактировалось melysh; 17.08.2014 в 13:14.

8. Вверх #10788
    Живёт на форуме
    у вас вроде нет водомеров? тогда да, вам выгодней так. а по водомерам горячая вода для нас слишком дорогая
    Водомеров нет и пока не ставим, т.к. по холодной воде тоже большая экономия, платим за 4-х всего 34 грн. (хол. вода + канализация). А с малышами расход большой даже в плане стирки - там записял, там облился, там запачкался... поэтому пока и не задумывались над водомерами.

9. Вверх #10789
    Живёт на форуме Аватар для Лучик Весенний
    Девочки, привет. Может нужны кому-то бодики Картерс 24 мес??? Оригинал, не Китай. Заказывала еще весной, пока пришел заказ, так моя ляля уже на горшок сама ходит, бодики оказались ненужными)))))) 5 шт. за 200 грн отдам (или поштучно 45 грн/шт.)
    [IMG][/IMG]
    Я признаю свои ошибки......гениальными!

10. Вверх #10790
    Частый гость Аватар для Мягкая и пушистая
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    у вас просто сопли? чем лечите?

у малого сегодня сопли образовались, и вроде кашель к вечеру или это от соплей еще не разобрала, а я в понедельник на прививку собралась....как всегда(((
    так давно были сопли, что я забыла чем лечить))) только "доктор лорис" дома
    У нас сопли остаток вирусной инфекции. Особо не лечу, хорошо промываю нос и все. Я из тех мам которые особо не пичкаю дитя лекарствами. Можете бросать в меня тапками. Сопли прозрачные, не много. Пару раз пробовала лечить медикаментозно (опять таки обычные сопли) результат по времени такой же. У нас наверное семейное сопли лечим долго.
    Доченька Настенька 15.10.2012г. Я безумно счастливая :)

11. Вверх #10791
    Если вы пользуетесь бойлером весь год, то реально оценить сколько он накручивает вы не можете, т.к. пользуетесь им постоянно. Если на пару месяцев отключить, тогда сразу будет видна разница. Все наши знакомые пользуются бойлерами весь год, поэтому нам не с кем сравнить. Мама моя экономит таким образом, что когда бойлер нагревается, она его отключает, потом израсходует горячую воду и снова включает, говорит что так можно экономить, но я постоянно забываю отключать и потом включать... Вообще я смотрю, у каждого по-разному, у Вали вот вообще 280, у меня так не бывает, разве что зимой какой-то месяц "повезет". Думаю, можно экспериментальным путем разобраться что и как, кухонная быт. техника накручивает или там стиралка, или еще какой прибор, если месяцок им не пользоваться и сравнить показания.
    Ну значит у меня супер экономичный бойлер))).
    Я его не включаю и не выключаю работает постоянно. Воды уходит много.
    Ты писала, что у вас он наматывает 250-300 кВт. У меня всего за прошлый месяц 393.
    Путем не хитрых расчетов получается у меня все лампочки, телевизоры, стиралка, посудомойка, мультиварка, кондишены жрут всего 100-150 кВт.
    Притом, что стиралка и посудамойка работаю каждый день. Как по мне то для такого к-ва приборов маловато))).

да, проверяли. до проверки у нас три месяца было по 1300-1350 кВт.... а как счетчик починили, так вернулись к родным 700-750 кВт
    Короче весело вам(((.
    у нас бойлер наматывает 200 кВт примерно.... по свету платим грн на 50 больше чем обычно. нам выгодней бойлер гонять, чем горячую воду с крана
    а насчет того, чтоб отключать каждый раз бойлер, то для нашей семьи это вообще не вариант. мы проверяли уже. тоже самое выходит.... мне кажется, что это выгодно тем, кто воду не гоняет целый день и кому нагретого бойлера надолго хватает или не каждый день надо, или кто целый день на работе
    Аля, я когда то наоборот читала, что бойлеры потребляют меньше энергии если работают постоянно, т.к. им легче и быстрее подогреть не большое к-во воды, которое добавились к общему объему. Чем греть весь объем сразу.
    За достоверность не ручаюсь,т.к. не сильно вникала.

Цитата Сообщение от Мягкая и пушистая Посмотреть сообщение
    У нас сопли остаток вирусной инфекции. Особо не лечу, хорошо промываю нос и все. Я из тех мам которые особо не пичкаю дитя лекарствами. Можете бросать в меня тапками. Сопли прозрачные, не много. Пару раз пробовала лечить медикаментозно (опять таки обычные сопли) результат по времени такой же. У нас наверное семейное сопли лечим долго.
    я такая же мама))). Согласна с тобой.

12. Вверх #10792
    Частый гость Аватар для Мягкая и пушистая
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Ой, Валя, я уже и не мечтаю о том горшке...Такое ощущение что мы будем дюрить в трусы постоянно...За лето ни одной попытки на горшок!
    Вчера съела арбуза не знаю сколько, живот стал как шарик! Поехали гулять...Ходит по площадке, лазит по горкам, а с нее выливается... И хоть бы стояла в тот момент! Нет! Оно льется, а она идет в мою сторону сказать что у нее там ай-яй-яй! Полили все! Извели кучку трусов, погуляли называется...

В домах с электроплитами другой тариф
    Мы в ваших рядах по поводу горшка. Пампу только на сон одеваю (когда сильно жарко было не одевала, но замучилась с перестиланием кровати пару раз за ночь). Мокрые трусы у нас это комфортно и хорошо ))))))))) Только мама с тряпкой уже замучилась бегать. Уже и объясняем и подлавливали когда писала, эффекта ноль ((((((((( Будем ждать, когда то наступит тот момент.
    Доченька Настенька 15.10.2012г. Я безумно счастливая :)

13. Вверх #10793
    Постоялец форума Аватар для Дианочка11
    Цитата Сообщение от Мягкая и пушистая Посмотреть сообщение
    Я читала эту книгу и еще парочку с его написания. Отлично написаны, рекомендую кто не читал прочесть.
    Всем привет!!!! А у малой до сих пор сопли (((((((((( Уже поднадоело ((((((((((( И я успела приболеть рядышком (((((((((((
    Ленчик, выздоравливайте скорее!!!

у малого тоже сопли уже недели 2 или больше, но больше ничего нет, давала афлубин 5 дней, толку ноль((( думаю, может вибрукол ему поставить пару дней, есть смысл?
    Максимка 26.10.12 ♥

14. Вверх #10794
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Цитата Сообщение от Nemes-orca Посмотреть сообщение
    У нас днем горит (но у нас экономки и это не суть), 2 кондиционера, 3 компа, духовка, микроволновка, мультя, чайник, стиральная машина и болер из крупного. Остальное по мелочи. Обычно около 400-450. Летом вот в такую жару, 550-650.
    Три компа? ))Мама,папа,я?) Вот кондишена у нас так и нету)) Может поэтому, хотя у Али тоже нет, А если Алю и Сашу сравнивать, так у Али еще экономненько выходит на семь человек,но опять же без кондишена.. Вывод: кондишен зло!))
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

15. Вверх #10795
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Валь, ну вот у нас из-за кол-ва проживающих так много... одно дело накормить одну семью, другое дело две... один поел. ушел, второй проснулся, давай варить себе или греть... треть проснулся и тоже помыться надо, поесть надо, чайник погонять тоже... всю ночь у мамы работает телек... бойлер тоже всех моет по очереди... стирки каждый день... вот и набегает
    ну да, а если не платят, то ни в чем себе не отказывают.. Если у вас "ночная смена" есть смысл ставить счетчик
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

16. Вверх #10796
    Три компа? ))Мама,папа,я?) Вот кондишена у нас так и нету)) Может поэтому, хотя у Али тоже нет, А если Алю и Сашу сравнивать, так у Али еще экономненько выходит на семь человек,но опять же без кондишена.. Вывод: кондишен зло!))
    для меня кондишен - это спасение, т.к. у нас дома такая жарища, что без него никак. нам еще 2-й надо на кухню, а то наш туда не сильно дотягивает. он у нас вообще практически летом не выключается(
    Максимка 26.10.12 ♥

17. Вверх #10797
    User banned
    какое ж зло, это счастье))))у нас в такую жару работал сутками, а малая просто не спала без него в такую жару, ей надо 18-19 градусов. и муж без него б просто умер.да и зимой можно ним тепло делать не надо тратиться на обогреватель если что случится сгазом

18. Вверх #10798
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    ага) эт я еще бегаю лишний свет выключать!) ток в коридоре он у меня все время включен - вот бзик у меня, не люблю чтоб в коридоре было темно))

Цитата Сообщение от НатальяРуфф Посмотреть сообщение
    какое ж зло, это счастье))))у нас в такую жару работал сутками, а малая просто не спала без него в такую жару, ей надо 18-19 градусов. и муж без него б просто умер.да и зимой можно ним тепло делать не надо тратиться на обогреватель если что случится сгазом
    и у нас! щас вроде и похолодало, а в квартире все равно душно. и сын плохо спит в жару, но я ему 24 включаю и нормуль

у нас в этой квартире их вообще 3 штуки, правда 3-й мы практически не включаем

19. Вверх #10799
    ага) эт я еще бегаю лишний свет выключать!) ток в коридоре он у меня все время включен - вот бзик у меня, не люблю чтоб в коридоре было темно))

и у нас! щас вроде и похолодало, а в квартире все равно душно. и сын плохо спит в жару, но я ему 24 включаю и нормуль

аналогично)))
    Максимка 26.10.12 ♥

20. Вверх #10800
    User banned

а у нас уже хорошо)мы сегодня без кондиционера. в частном доме не так душно и жарко как в квартире. щас у нас даже прохладно

Закрытая тема
Страница 540 из 808 ПерваяПервая ... 40 440 490 530 538 539 540 541 542 550 590 640 ... ПоследняяПоследняя