Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 54 из 1264 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 554 1054 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 25268
  1. Вверх #1061
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Пример приведете?
    Коперник, Бруно, Ломоносов, Вольтер, Нострадамус, да Винчи и другие гении науки и прогресса. Все новое и непонятное церковь отвергала и предавала анафеме.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

2. Вверх #1062
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Коперник, Бруно, Ломоносов, Вольтер, Нострадамус, да Винчи и другие гении науки и прогресса. Все новое и непонятное церковь отвергала и предавала анафеме.
    Коперник - католический священник и ученый. Внук,кажется, католического епископа.
    Бруно - философ, не ученый(его трактаты о Гермесе явно не научная работа), но еретик.Развивал идеи пантеизма(многобожия), но не науки и гелиоцентризма.
    Ломоносов - собсно православный, его наследие помимо ученой работы - "О пользе книг церковных в российском языке" (1758). Поэтическое наследие:"Утреннее размышление о Божием величестве" (1743) и "Вечернее размышление о Божием величестве" (1743), стихотворные переложения псалмов и примыкающая к ним "Ода, выбранная из Иова" (1751),
    Вольтер - также философ, спокойно(вернее мучительно) умер от рака, будучи цветом французкой и европейской интеллигенции,критикуя религию и атеизм.
    Нострадамус - преспокойно жил на пожизненную пенсию.Жил при королевском дворе.
    Леонардо - спокойно рисовал "Тайную вечерю", "Джоконду", "Иоанна Крестителя." .Перед смертью не рисовал по причине больной руки.

Собссно, никого кроме Бруно церковь не тронула. Бруно же ничего нового не сказал - развивал идеи о Гермесе Трисмегисте, что назвать наукой не поворачивается.
    Последний раз редактировалось bleskvno41; 12.04.2009 в 18:09.
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

3. Вверх #1063
    Вольтер был отлучен от церки инквизицией. Возьми пирожок на полочке.

4. Вверх #1064
    Вольтер был отлучен от церки инквизицией. Возьми пирожок на полочке.
    Факта анафемы не знаю, постарайтесь первоисточник привести. Но думаю,не сильно он этого пострадал. Сначала жил придворным поэтом у аристократов. Под конец жизни прикупил себе в хороший особняк в Фернее и общался с кем попало. Спекулировал, евреев не любил.Евреи — ничто иное, как невежественный, презираемый и варварский народ, который издревле соединяет грязнейшее корыстолюбие с отвратительнейшим суеверием и непреодолимейшей ненавистью ко всем народам, - его слова.
    Достойный образец для подражания, наверное.

5. Вверх #1065
    Не нам судить о великих людях. Что было то прошло.

6. Вверх #1066
    Частый гость Аватар для Талисман
    Ответила "Да", но только спокойно, а не криком с надрывом и без трех восклицательных знаков

7. Вверх #1067
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    Спорить не буду. Хотя вспомните, как реагировала церьковь на все новое и прогрессивное.
    на сам деле, пишу не за поспорить, а за выразить глубокую озабоченность, ведь законы божии действуют одинаково на верующих, атеистов, праведников и грешников. точно так же как солнце светит и водородная бомба взрывается согласно одному и тому же закону. и именно религия должна была подготовить человечество к столь большой ответственности, как высоко развитая цивилизация.

8. Вверх #1068
    Новичок Аватар для Bolgarchik

По умолчанию НЕТ

Ответил "НЕТ"...
    Потому что считаю что это все зомбирование...сектанты...всех Вас прозомбировали..."Бог" "Бог" ..."Сатана"все это чепуха...Вас всех загипнотизировали еще пару тысяч лет назад..для того чтобы было легче Вами управлять..согласен верить во что-то надо..но это уже скорее всего стереотип чем здравый смысл

9. Вверх #1069
    Постоялец форума Аватар для uzi
    Впорос автором был поставлен правильно(любое его проявление),никто не спрашивал "верите ли вы в церковь?"А четко было сказано верите ли вы в Бога? Именно церковь, а конкретно люди"слузжившие ей" делали не поправимые вещи, в частности отвергали любые научные исследования и открытия,предавали анефеме, сжигали ни в чем неповинных женщин на костре, дело в том, что это человеческая слабость потерять власть-управлени народом, и никак не касается самой религии как таковой.
    Да простит меня модератор, но по -другому здесь не скажешь:
    церковь-это мафия, которая может трахнуть любую мафию)))это бинес и очень прибыльный ксати!!!
    Я люблю Арт-терапию)

10. Вверх #1070
    User banned
    Цитата Сообщение от uzi Посмотреть сообщение
    Впорос автором был поставлен правильно(любое его проявление),никто не спрашивал "верите ли вы в церковь?"А четко было сказано верите ли вы в Бога? Именно церковь, а конкретно люди"слузжившие ей" делали не поправимые вещи, в частности отвергали любые научные исследования и открытия,предавали анефеме, сжигали ни в чем неповинных женщин на костре, дело в том, что это человеческая слабость потерять власть-управлени народом, и никак не касается самой религии как таковой.
    Да простит меня модератор, но по -другому здесь не скажешь:
    церковь-это мафия, которая может трахнуть любую мафию)))это бинес и очень прибыльный ксати!!!
    Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;
    и привели его нашедшие его собирающим дрова [в день субботы] к Моисею и Аарону и ко всему обществу [сынов Израилевых];
    и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.
    И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана. И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.

Так что не нужно делать церковь крайней, если бы в Библии мелкие грехи(хорошо если вообще было за что) не карались смертью, то никто бы на кострах столько народу не сжигал... Просто типичный верующий, который сам Библию целиком не прочел, судит о ней с чужих слов и, естественно, большинство цитирует фрагменты которые в глазах современного человека выглядят достаточно прилично, а явный компромат замалчивается...

Или, например, кого после следующих строк удивляет, что батюшки ездят на мерсах?

И сказал Господь Моисею, говоря:
    скажи сынам Израилевым, чтобы они сделали Мне приношения; от всякого человека, у которого будет усердие, принимайте приношения Мне.
    Вот приношения, которые вы должны принимать от них: золото и серебро и медь ...
    И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их;
    Сделайте ковчег из дерева ситтим: длина ему два локтя с половиною, и ширина ему полтора локтя, и высота ему полтора локтя; и обложи его чистым золотом, изнутри и снаружи покрой его; и сделай наверху вокруг его золотой венец [витый];
    и вылей для него четыре кольца золотых и утверди на четырех нижних углах его ...
    Сделай из дерева ситтим шесты и обложи их [чистым] золотом;
    Сделай также крышку из чистого золота: длина ее два локтя с половиною, а ширина ее полтора локтя; и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки;

Ну и так далее, список там приличный и все из чистого золота... Неужели золото повышает духовность?

11. Вверх #1071
    Новичок Аватар для alinka-malinkina
    БОГ ЕСТЬ!!! ПРОВЕРЕНО!!!

12. Вверх #1072
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от alinka-malinkina Посмотреть сообщение
    БОГ ЕСТЬ!!! ПРОВЕРЕНО!!!
    Заодно проверьте клавиатуру, у Вас, кажется, Caps Lock сломан.

13. Вверх #1073
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Заодно проверьте клавиатуру, у Вас, кажется, Caps Lock сломан.
    Вы МеНя УсПоКоИлИ... Бог есть, он любовь в наших сердцах. Только без фанатизма.

14. Вверх #1074
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Талисман Посмотреть сообщение
    Ответила "Да", но только спокойно, а не криком с надрывом и без трех восклицательных знаков
    Ну, и правильно
    Шалом увраха!

15. Вверх #1075
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Вы МеНя УсПоКоИлИ... Бог есть, он любовь в наших сердцах. Только без фанатизма.
    А у нас знатные разборки в "Библии для блаж^h^h^h^hмалограмотных". Не желаете причаститься?

16. Вверх #1076
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Вы МеНя УсПоКоИлИ... Бог есть, он любовь в наших сердцах.
    Надо только суметь её разбудить
    Шалом увраха!

17. Вверх #1077
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    А у нас знатные разборки в "Библии для блаж^h^h^h^hмалограмотных". Не желаете причаститься?
    Нет спасибо не надо

18. Вверх #1078
    Цитата Сообщение от uzi Посмотреть сообщение
    это бинес и очень прибыльный ксати!!!

Поделитесь бизнес-планом, а то вот с раннего возраста в Церкви и никак?
    Последний раз редактировалось bleskvno41; 14.04.2009 в 23:09.

19. Вверх #1079
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    Цитата Сообщение от alinka-malinkina Посмотреть сообщение
    БОГ ЕСТЬ!!! ПРОВЕРЕНО!!!
    Проверил, безбожник Сидоров

20. Вверх #1080
    Постоялец форума Аватар для uzi
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Поделитесь бизнес-планом, а то вот с раннего возраста в Церкви и никак?
    А Вы в церковь ходите,чтоб обогатиться материально или как?)))
    Я люблю Арт-терапию)

Ответить в теме
Страница 54 из 1264 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 554 1054 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права