|
"Малиновый звон" = Малинуа.
Планета собак. Бельгийская овчарка Малинуа. На 13 минуте аджилити!
http://www.youtube.com/watch?v=UCwwCzSzPS4
Как - то и отмолчаться неправильно и даже и не знаю что сказать.
Все же судья на трассе царь и бог и участники должны помнить об этом.
По поводу каких-то отдельных исключений - я не помню, Гена. Да, вне зачета, между трассами побегать с собачкой - была договоренность. Но это как бы и не исключение, внезачетников у нас было много и в дебюте и в аджилити - джампинге.
Уже после конфликта ты у меня спросил можно вне зачета с едой, я ответила "да", не отрицаю. Я отвлеклась и не видела что там что-то произошло на трассе. Я честно и сама думала что вне зачета можно с едой или игрушкой, простите уж. Но конфликт - то случился,я так понимаю из-за того, что были мелкие куски, которые рассыпались по трассе.
Учту и буду заранее оговаривать этот вопрос. С другой стороны, я сама слышала некорректные высказывания по отношению к судье. Считаю, что это недопустимо в любом случае.
В общем, теперь я знаю, что порядок вне зачетных вариантов надо дополнительно оговаривать с судьей и доводить до сведения участников.
протокол по игрушке игрушка.docx
По-моему таким звездам аджилити мирового уровня, как Гена Чугуев, не подобает использовать еду на любых соревнованиях и отрабатывать навыки незаметного ее доставания из карманов: пора уже переходить на чистое прохождение трассы. Такое поведение, повторяющееся от соревнований к соревнованиям, я считаю неуважением, как к судьям и участникам, так и к спорту аджилити .
А соревнования прошли отлично, мне очень понравилось. Трассы хоть и не типовые, но не очень сложные, как для собак, так и для проводников, а атмосфера была вполне дружелюбной. Спасибо организаторам!
Последний раз редактировалось ДимаДика; 23.01.2013 в 11:42.
Дима, все мои выступления есть на yuotube, и там очень даже заметно что я делаю "заметно или незаметно", так что прежде чем клевету нести в массы пресмотри видео.
А чем мне мотивировать собаку, где и как я буду решать сам. И если мне нужно будет победить, я выйду и покажу необходимый результат, а если мне нужно выйти с мотивацей я выйду с мотивацией.
Гена, а я буду решать сам, что делать с парой, которая "посевает" трассу едой перед моим выступлением, в зачете или вне его и ,поверь, я найду способ прекратить такой "выход с мотивацией"
Последний раз редактировалось ДимаДика; 23.01.2013 в 12:13.
Лакомства у меня не было, а была еда в виде проваренного мяса нарезанного кусочками шашлычного размера. Олег почему-то не хотел меня выпускать с мясом, но готов был выпустить с сосиской, наверно для того чтобы накрошить сосиской на трассе и сорвать выступления категории ТОЙ.
Оля, в том в то и все дело, что судья в аджилити, как впрочем и в любом другом виде спорта, не БОГ И ЦАРЬ, а самая бесправная личность.
В аджилити судья имеет право только лишь оценить степень пригодности ринга и снарядов для проведения соревнований и придумать трассу, и то опираясь на степень подготовки спортсменов и ориентируясь на требования организаторов.
Зато судья обязан качественно, беспристрастно и профессионально судить соревнования, для чего ему разрешено всего лишь перемещаться по рингу не мешая спортсмену и пользоваться тремя жестами: «растопыренная ладонь-ошибка», «сжатый кулак-отказ» и «перекрещенные предплечья-снятие». Вместе с сигналом снятия может звучать свисток.
Все права судьи во время забегов фактически ограничены тремя сигналами.
А организатор решает, что можно делать спортсмену после снятия. Разрешить участнику бежать трассу дальше, отрабатывать до умопомрачнения неудавшуюся связку или покинуть трассу кратчайшим путем.
Т.е. спортсмен может делать на трассе все, что не противоречит уголовному и административному законодательству, и в случае нарушения спортивных правил или Положения данных соревнований ему грозит всего лишь «ЖЕСТ В ВИДЕ ПЕРЕКРЕЩЕННЫХ ПРЕДПЛЕЧИЙ» и дальше он обязан действовать СОГЛАСНО ТРЕБОВАНИЯМ ОРГАНИЗАТОРА, А НЕ ПРИЧУДАМ СУДЬИ.
И если у меня есть некоторое недовольство, то только в том, Оля, что ты свои права организатора передала судье. Т.е. мне нужно было заранее обговаривать условия участия не только с тобой, а еще и с Олегом.
Последний раз редактировалось BO_Neona; 23.01.2013 в 13:06.
Исренне желаю удачи, мне работающему исключительно на пищевой мотивации тоже крайне неугодны ситуции, когда на поле появляется "случайно оброненное" лакомство. Мне кажется что это делают специально, чтобы сорвать именно собак моей команды.
Вы же все умные на "игрушке" работаете, а я глупый работаю на лакомстве, и при этом разбрасываю его по полю, чтобы сорвать и себя и свою команду.
Мне этим в летом на соревнованиях задали вопрос, что я ищу в траве когда все учат трассу. Я искал "случайно оброненное" третьим лицом лакомство. Кроме кусочка лакомства нашел 5 копеек.
Последний раз редактировалось BO_Neona; 23.01.2013 в 12:55.
Давайте сделаем выводы и закончим с этим. А относительно того, что я свою роль организатора передала судье, так я скажу что и не только судье. Я свалила на харьковчан практически всю работу - и секретарство и ведение протоколов и подготовку наградного материала. Как-то так.
ага, вот она, № 1!!! но я все же не сфокусировала))))
Гена, читай внимательней правила в частности: судья имеет право дисквалифицировать спортсмена как на трассе, так и на всем соревновании с аннулированием ранее показанных результатов, это можно приравнять к выражению "царь и бог" ))).
Хочу задать нескромный вопрос, Гена, членом какого отделения УФСС ты являешься? И, если не секрет, сообщи плыз номер твоего членского билета.
[MOD]
Бгы-Гы-ГЫ ))) Гена, а за кусочки шашлычного размера которые скармливаються овчарке "на ходу" на тя ваще можно пожаловаться в общество защиты животных, ибо такие куски глотаемые в движении могут вызвать банальное удушение собаки (по простому - подавиться собака). Злой ты! Не любишь своих собак (((.
прости меня, Гена, но кусочки на самом деле были размером около 15-20 мм кубической формы (нда.... какой то скудный у тя шашлык, как на шампур то такое низать?)
Повторяю еще раз, запомни и передай всем: на соревнованиях на которых в качестве судьи буду присутствовать я (Литвин Олег) допускается наличие мотивационных предметов в виде игрушки или большого куска лакомства (размером примерно как сосиска, сарделька, кусок колбасы, которые сложно потерять на трассе и легко найти в случае утери) только на трассах уровня "ДЕБЮТ" при условии что мотивационный предмет отдается собаке после финишного барьера. (Держать в руке можно, кормить и играться с собакой во время прохождения - нельзя!).
В случае снятия спортсмен может или повторно пройти связку на которой снялся или дойти трассу до финиша (не по кратчайшей траектории а "по номеркам".
Если при прохождении спортсмен достает из кармана (или выпадает из кармана, рта, руки или другого места одежды/тела спортсмена) лакомство - дисквалификация с аннулированием всех ранее показанных результатов.
Данной линии проведения соревнований по аджилити я придерживаюсь с момента начала своей "аджилитийной" деятельности, и, повторяю Гена, еще раз: ТРЕНИРОВАТЬСЯ НУЖНО НА ТРЕНИРОВКАХ, соревнования проводятся ради соревнований а не ради того, чтобы Чугуев Геннадий мог потренировать своих собак.
[MOD]
Олег, ты конечно очень мудрый учитель и толковый тренер, и мы все с нескрываемым удовольствием прислушаемся к твоим бесценным советам.
Вот, только у меня возникает некоторое недопонимание. Что делать???, если я уже много лет не тренируюсь вообще, и не участвую в соревнованиях. Я только оплачиваю участие и выхожу на ринг согласно "купленному билету". А там, уже, если ветер попутный, то показываю приличный результат, ну, если ветер встречный, то повышаю пищевую мотивацию у собаки, согласно предварительной договоренности с организаторами.
Александр и Татьяна, Спасибо вам большое за фото нашей Челс!!!
«У хорошего хозяина - счастливая собака!»
Гена, на вопрос "что делать" я тебе отвечу так: для начала- научись уважать окружающих, их мнение и желания, как вариант - можешь ответить на мой вопрос заданный выше: в каком отделении УФСС ты состоишь и номер членского билета, поверь, утром мне не составит труда сделать 2-3 звонка (а может и одного будет достаточно) и выяснить эту информацию.
Прямым текстом говорю: ТЫ МЕНЯ ДОСТАЛ.
Я не люблю повторять много раз одно и то же, ты меня заставил это делать? Тебе недоступно понимание простых фраз или просто поговорить охота?
Жду ответа на вопрос который выше.
[MOD]
Ptit
Не хотела вмешиваться в твой спор с Геннадием, так как вы друг друга не слышали на сих соревнования, так и продолжаете далее …
Олег, при всем уважении к тебе!!!
Но:
1 - Эти соревнования, по сути не являются соревнованиями, так как не имеют статуса! Лично звонила к Бинковскому Константину Петровичу, и он меня заверил что эти соревнования не действительны и главное УФСС не подписывала разрешние на проведение оных! Эти соревнования – этакий наш междусобойчик – тренировочные соревнования, в качестве судьи согласился быть ты на них, и проводить судейство по нормативам УФСС…
2- Так как эти соревнования не имеют статуса, то в них мог участвовать каждый желающий, в не зависимости от членства принадлежащей к какой либо организации!
3- из пункта 1 и 2 , следует, что никто никого исключить, наказать, пожаловаться в высшие инстанции не может! Так как не одна официальная инстанция- организация, не организовывала соревнования! Следовательно, на это они не имеют ни какого уполномочия, так как не одна организация, не несет ответственности за поведение их члена, в не территории их организованного мероприятия.
4- Наша команда согласилась участвовать в этих соревнованиях, только потому что они тренировочные! А, если бы эти соревнования имели бы статус, то наши ребята не выступали бы тогда, так как после CACAg в Киеве, собаки 2месяца не занимались… напомню - за 8 дней сообщили что будут соревнования…
5- Лично видела, и говорила Лене что на трассе есть участники пользующиеся лакомством кроме Геннадия…
6- У Геннадия, на самом деле были большие куски отварного мяса, их было бы сложно потерять на трассе с 7ми месячным щенком овчарки…
7- Олег, Спасибо за замечательный праздник организованный вами, за новую встречу, за такие отличные трассы!!! Как только отойду от травмы колена, после моего «эффектного падения» (как сказала Оля) ,обязательно буду отрабатывать связки твои со своими шилопами, и разгадывать твой ребус.
«У хорошего хозяина - счастливая собака!»
Социальные закладки