|
Айрин19, у Yellow Mist шикарное цветение![]()
Одесский Клуб "Фиалковый мир"
симпатюшки
а некоторых даже узнаю)))))
Собаки лают, а караван идет
тут многие своих питомцев узнают,за что всем вместе,и каждому по отдельности огромное спасибо)))ваши как в горшочки переехали,так вообще деловые стали,- листья раскинули,и активно усы наращивают,а некоторые и бутончики отращивают заодно))) тут многие своих воспитанников узнают,-все с форума мне достались,пока у меня только 23 сорта,из них 12 уже в собственных "взрослых" горшочках)) супруг,хоть и посматривает нервно на шкаф,где припрятаны 30 пока еще пустых горшочков,но зато когда гости приехали,то сам с гордостью всем показывал моих любимцев)))))
такс,а теперь вопрос. тут виноград хорошо разросся,и черезчур уж подоконники притенены. молодняк весь стоит пока на западной стороне,судя по наблюдениям им там неплохо,а вот взрослых я днем во двор выношу,у меня есть два варианта где подвешать,-либо на арку с виноградом,либо на ступеньки. на арке в течении дня достаточно светло,под прямые солнечные лучи только между виноградными листьями (совсем немного,и до часов 12),но в случае ветра,то боюсь как бы не продуло. на ступеньках с утра до обеда(где-то до 12,может даже меньше) под солнцем, позже достаточно светло,и ветер там их не тревожит. куда посоветуете их подвешивать?
я бы отдала предпочтение безветренному участку, что бы в течении дня на работе не нервничать - перевернул ветер или нет)))
Собаки лают, а караван идет
По моему опыту за прошлый год, эпишки жили во дворе под каштаном, свет был - пару часов солнечных лучей через листву, но всё равно подвыгорели, стали бледноватыми, и что мне не понравилось ещё больше, так то, что расстояние между парами листьев максимально сократилось, и цветоносы с трудом пробивались, т.е. пересвет. А когда началась жара, то листья стали мельчать и становиться жёсткими. Моё мнение - это убрать растюхи так, чтобы солнце не попадало на них, летом на улице освещённости и так вполне хватает.![]()
эписция растение влажных и теплых тропиков
содержание их на улице в наших условиях, сильный стресс для растений.
по этому и листва портится, и забиваются верхушки, но увы не от пересвета.
таким образом растение пытается сохранить точку роста, закрывая днем от солнца, а ночью от прохлады.
Но выгорают эписции и становятся бледными, это всё-таки от излишне яркого солнечного света.
У меня на восточном балконе они чувствуют себя великолепно(это не улица конечно) и судя по их внешнему виду - им это нравится)))
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
выгорают)))
люди под зонтиками тоже загорают, это рассеянная радиация и ветер творят такое с ними.
практически все тропические растения на улице становятся более бледными, особенно старые листья, так как они выросли в условиях комнаты, и попав на улицу, подвергаются стрессу, а стресс у растения ведет к распаду пигмента в листьях.
выращенные на улице эписции осенью будут больше а пальмы похожи, и все равно придется обновлять растение.
Интересная инфа, Коля, спасибо!!!
я всегда об этом рассказываю на мастер классах, но мало кто слушает
в критических условиях, для эписций это улица летом, растение включает режим самозащиты, ему надо сохранить потомство, вот и мельчает лист, чтоб сократить испарение, о загущении уже говорил
а я все равно своих держу на улице,правда несмотря на мои попытки максимально спрятать их от солнца,все равно загорели некоторые,но я их и такими люблю)))такс,и вопрос такой,-как они на дождь отреагируют? гладколистным еще ничего,а вот как пушистики переживут? вообще я их заносила,но вчера на работе была,и мои любимицы капитально помылись,теперь переживаю,как переживут. ну и пару фото моих девочек))
,
![]()
Последний раз редактировалось sad goddess; 30.06.2013 в 15:36.
Думаю, что обычный дождь они переживут нормально! Главное, что бы не было града и ветра.А уж о кислотных дождях я промолчу....
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
Социальные закладки