Тема: Укртелеком

Ответить в теме
Страница 54 из 189 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 3777
  1. Вверх #1061
    Постоялец форума Аватар для dron007
    Декабрьские счета удивляют. В них включена абонплата сразу за декабрь и за январь, плюс плата за радио(!) - 1.50, которое вообще-то уже оплачено через ЖЭК. А ещё в списке междугородних звонков (который теперь идёт без номеров телефонов. жутко удобно!) есть звонки в Одессу. А в следующем месяце наверное еще раз абонплату за январь насчитают.

2. Вверх #1062
    Хозяин Тайги Аватар для СТАВР
    Цитата Сообщение от dron007 Посмотреть сообщение
    Декабрьские счета удивляют. В них включена абонплата сразу за декабрь и за январь, плюс плата за радио(!) - 1.50, которое вообще-то уже оплачено через ЖЭК. А ещё в списке междугородних звонков (который теперь идёт без номеров телефонов. жутко удобно!) есть звонки в Одессу. А в следующем месяце наверное еще раз абонплату за январь насчитают.
    Это УТК хочет чтоб ему авансом абонплату платили. Говорят что распоряжение Киева. Еще раз убеждаюсь, что не ту страну назвали Гондурасом. Сидят в Киеве чиновники и что в голову взбредет, то и делают. Прежде чем такую ерунду придумать хотя бы потрудились нормативную документацию почитать на сон грядущий.
    Что касается радиоточек, то это местное решение. Хотели как лучше, а получилось как всегда. Теперь кроме двойных начислений, еще повсплывают радиоточки, которых давно нет. Я еще в 2004 году отказался, получу счет и посмотрю, наверное надо будет снова платить
    Последний раз редактировалось СТАВР; 16.01.2008 в 09:21.
    Если в человеке все прекрасно- то это уже экспонат

3. Вверх #1063
    Посетитель Аватар для sergg
    СТАВР
    Это как в анекдоте...... ты видишь белочку....НЕТ..... а она есть.
    Не мешайте жить другим своими советами

4. Вверх #1064
    Цитата Сообщение от СТАВР Посмотреть сообщение
    Что касается радиоточек, то это местное решение. Хотели как лучше, а получилось как всегда. Теперь кроме двойных начислений, еще повсплывают радиоточки, которых давно нет. Я еще в 2004 году отказался, получу счет и посмотрю, наверное надо будет снова платить
    Именно так. Счет за радио пришел и туда, где от него давно отказались. Конечно, 20 грн/год не стоят того, чтобы из-за них даже 5 минут нервничать, но жаба давит платить непонятно за что и понимать, что на этом кто-то особо одаренный нехило зарабатыват.

5. Вверх #1065
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Во-во, сегодня получила укртелекомовский счет на номера, к-рые давно отключены, с аб.платой за радио, которое отключено на Неженской еще летом.

6. Вверх #1066
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от dron007 Посмотреть сообщение
    Именно так. Счет за радио пришел и туда, где от него давно отказались. Конечно, 20 грн/год не стоят того, чтобы из-за них даже 5 минут нервничать, но жаба давит платить непонятно за что и понимать, что на этом кто-то особо одаренный нехило зарабатыват.
    За несколько десятков лет сумма набегает побольше . Что делать с этим счетом и как отказываться от оплаты за точку? Приведенный в квитанции телефон: 0-86 не отвечает.

7. Вверх #1067
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    За несколько десятков лет сумма набегает побольше . Что делать с этим счетом и как отказываться от оплаты за точку? Приведенный в квитанции телефон: 0-86 не отвечает.
    Все проще простого - идти в абонотдел, стоять в очереди, выяснять, доказывать, писать заявление, ждать ответа, снова идти, искать свое заявление и т.д. Времени займет ровно столько, сколько захотите потратить.

8. Вверх #1068
    Частый гость Аватар для Positive B
    Ныне счёт пришел, вместе с интернетом:
    Смотрю графа - Абонплата за пользование оборудованием.

Путём дедукции выяснил, что это плата за аренду АДСЛ-модемом, мной же купленым.

9. Вверх #1069
    Снова решили приватизировать Укртелеком (в который раз), вот руководство и решило перед смертью надышаться, срубить денежек по-быстрому - двойная абонплата, несуществующие радиоточки, проданные модемы снова дать в аренду. Молодцы, могут диссертацию защитить или книгу издать "Особенности национальной украинской экономики в сфере телекоммуникаций или как заработать миллион не напрягаясь."

10. Вверх #1070
    Снова решили приватизировать Укртелеком (в который раз), вот руководство и решило перед смертью надышаться, срубить денежек по-быстрому - двойная абонплата, несуществующие радиоточки, проданные модемы снова дать в аренду. Молодцы, могут диссертацию защитить или книгу издать "Особенности национальной украинской экономики в сфере телекоммуникаций или как заработать миллион не напрягаясь."
    А модем-то я не у них брал..

11. Вверх #1071
    Цитата Сообщение от Positive B Посмотреть сообщение
    Ну такими темпами и 2 миллиона можно заработать и еще одну главу в книгу добавить

12. Вверх #1072
    Все проще простого - идти в абонотдел, стоять в очереди, выяснять, доказывать, писать заявление, ждать ответа, снова идти, искать свое заявление и т.д. Времени займет ровно столько, сколько захотите потратить.
    Вот-вот. И стоимость этого времени будет сравнима с 10-летней платой за радио, если не больше. А уж про нервы я вообще молчу.

13. Вверх #1073
    Оптимист

Думаю что это аренда порта с их стороны
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #1074
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Думаю что это аренда порта с их стороны
    По тарифам без этих эфемерных услуг, как раз мой пакет и выходит)
    Сейчас буду стучать по голове

15. Вверх #1075
    По тарифам без этих эфемерных услуг, как раз мой пакет и выходит)
    Сейчас буду стучать по голове
    Интересный способ и после какого удара цифры в счете начинают меняться?

16. Вверх #1076
    Интересный способ и после какого удара цифры в счете начинают меняться?
    Ну я ведь не сковородкой стучать буду

17. Вверх #1077
    Рассказ о том, как Укртелеком поздравил меня с Новым годом или читайте счет, перед тем как его оплачивать.

Вчера 18.01.2008 получил счет и не один он пришел, а с товарищем. Посмотрел на дату, напечатано 5 января, т.е. доставка по Одессе заняла 13 дней, ну да ладно, этому я не сильно удивился.
    Дальше обратил внимание на цветную картинку с поздравлением, администрация Укртелекома поздравила меня с Новым годом и все такое, внимательно перечитал фразу «В 2007 г. одной из основных задач нашей компании было улучшение качества предоставляемых Вам услуг и введение новых, которые сделают Вашу жизнь легче и интереснее». Что-то аж в спине у меня заболело, чую подвох здесь какой-то, как же мне Укртелеком собрался жизнь украсить и облегчить? И решил я внимательно счет прочитать, лучше бы я этого не делал, но…
    Тут самое время рассказать про товарища, который со счетом пришел. Это еще одна бумажка с названием счет. № телефона в ней не указан, но зато есть начисления за радиоточку!!! За декабрь 2007 и за январь 2008 я должен 3,60 грн. Вернее не я, а моя жена. Пришлось устроить допрос с пристрастием, но как выяснилось, она договор на новую радиоточку не заключала, а от старой мы еще 4 года назад отказались. Я поднял домашний архив и нашел справку из Укртелекома с подписью и печатью, что радиоточка снята с учета. Получается, что Укртелекому вздумалось просто так, открыть новый лицевой счет, неизвестно где взять данные моей жены и без заключения каких-либо договоров произвести начисления и еще бумагу наглым образом прислать, мол оплачивайте!!! Платить я конечно не буду, но за такое поздравление конечно отдельное спасибо. Вот о какой новой услуге шла речь. Невидимая радиоточка!!!
    Дальше переходим к основному счету, тут воображение администрации Укртелекома вообще разыгралось, такое ощущение, что с сильнейшего бодуна все это печаталось 5 января.
    - Абонплата за пользование телефоном за январь 2008 года в счете за декабрь 2007 г., это конечно превосходит все мои ожидания!!! И это при кредитной системе оплаты. Я не говорю про всякие законы, ну хоть договор кто-то из тысяч сотрудников мог бы открыть почитать. Он же типовой, один на всех абонентов. Видимо они еще «колобка» не осилили.
    - Есть у меня на телефоне доп. услуги, по тарифам стоят они 1,28 грн. и 2,24 грн. в месяц. Но дядечки из УТК видимо тарифов тоже не читают, т.к. одна услуга согласно счета стоит 0,26 грн., а вторая 0,37 грн. Необъяснимо, но факт.
    - Еще более необъяснимым является расчет по статье «Кредит за мтр». Он должен составлять 2% от суммы междугородных и международных разговоров за месяц. Я пересчитал и получилось, что у меня в счете данный показатель составляет 114 %, т.е. по этой услуге я должен заплатить Укртелекому в 57 раз! больше, чем должно быть.
    Вот такие факты, накипело. Буду писать заявление и пытаться получить ответ на интересующие меня вопросы, жаль конечно время и нервы тратить, но это уже ни в какие ворота не лезет.
    Интересно, кто-то еще должен заплатить за "невидимую" радиоточку и прочие "прелести" от УТК?
    П.С. Целью деятельности любого предприятия является получение прибыли, но целью деятельности Укртелекома является сделать жизнь и себе и абонентам веселей.
    Последний раз редактировалось СТАВР; 19.01.2008 в 11:01.

18. Вверх #1078
    Интересно, кто-то еще должен заплатить за "невидимую" радиоточку и прочие "прелести" от УТК?
    Иногда полезно не только писать, но ещё и читать. См. выше.

19. Вверх #1079
    Посетитель Аватар для sergg
    Абонплата - фиксированная. По этому счет за абонплату выславляется за предыдущий месяц. а потом, в конце месяца, выставляется счет за "перебор" поминутки+межгород, если она была.
    Не мешайте жить другим своими советами

20. Вверх #1080
    Цитата Сообщение от sergg Посмотреть сообщение
    Абонплата - фиксированная. По этому счет за абонплату выславляется за предыдущий месяц. а потом, в конце месяца, выставляется счет за "перебор" поминутки+межгород, если она была.
    Счет выставляется 1 раз, по окончании расчетного периода. В счете за декабрь 07 г. была выставлена абонплата за январь 08 г., т.е. за следующий месяц.

Ответить в теме
Страница 54 из 189 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права