|
Оооо! Как вспомню так вздрогну))) у нас закончились колики в 5мес. А в 5мес и 4 дня вылез первый зуб)))
Сейчас нам 1,9 и у нас много всего другого покруче колик)))
Но список лекарств и газоотводная трубка и оры днем и ночью я еще живо помню.
Кстати, список того, что мы попробовали:
Боботик - помгал больше всего
Эспумизан, инфакол - не помогал
Энтерокинд - помогал
Бебинос - не помогал
Риабал - давали всего два раза при сильном спазме кишечника, помогал быстро, но не советую увлекаться
Био гая - не помогла
Симбитер - не ясно, какала при приеме хорошо, но вздутие так и было
Иберогаст - нн помогал
Укропная вода или чай из фенхеля - еще хуже было, были какули как пена, полностью газы...
Вроде все))
Не думайте и не кидайте тапком, что столько напичкала в ребенка, мы так много кричали и так мало спали из-за коликов, что я была готова что угодно дать...
Блеф или С Новым годом - смотреть всем!
А нам врач сказал сдать анализ кала на копрограмму т.к. у масика может быть непереносимость коровьего белка ,ну типа я ем а ему попадает и раздражает кишечник,сказал что даже эритроцыты в кале могут быть (такое сильное раздражение) и из-за этого очень часто масики и плачут![]()
Мы сдавали тоже и не только капрограмму, но и бакпосев кала (или что-то такое вроде другое название) тот анализ показывает наличие вредных и полезных бактерий, он был в норме у нас.
Блеф или С Новым годом - смотреть всем!
Кто в курсе если не переносит масик белки коровьего молока,то хоть козье я могу пить? (если на форуме есть врачи буду рада вашему ответу)
Подскажите куда обратиться, ребенку 5 месяцев, до 3-х сильно мучал животик, уже как месяц в кале появляются кровяные прожилки, анализ на копрограмму хороший отклонений нет, сдавала несколько раз, еще раз сдав анализ показало наличие скрытой крови ++++ при этом остальные показатели в норме.Педиатр выписывает антибиотик только от чего не понятно.ПРОКТОЛОГ ГОВОРИТ ЧТО ЭТО СКОРЕЕ ВСЕГО ТРЕЩИНКИ. И что делать эта кровь меня пугает, ребенок бодр и весел, какает 1-2 раза в день. полностью на ГВ.И какает не всегда с кровью.
Посоветуйтесь в этой теме с форумным педиатром Виолетаhttp://forumodua.com/showthread.php?t=376569 Очень толковый врач.
Посоветуйтесь в этой теме с форумным педиатром Виолетаhttp://forumodua.com/showthread.php?t=376569 Очень толковый врач.
если эспумизан не помогает - то есть риабал(детская ношпа)
Очень хорошо при коликах помогает куплатон. Правда он недешевый(осенью 120грн стоил), но его хватает надолго))) А эспумизан не помог вообще
Их своей практики - что не ела, колики все равное есть. Попробуйте сменить лекарство, видно, возникло привыкание. Потом колики сами по себе пройдут.
Девочки, подскажите пожалуйста, а Риабал щас свободно можно купить? Он есть в аптеках? А то слышала, что какое-то время назад он пропал...
Девочки,а как понять чтоу малыша именно колики?чтобы зря не пичкать его лекарством...я мама не опытная,нам всего 2 недели.
Девченки,отличная новость!!!вернулся в продажу инфакол!на генерала петрова/якира в аптеке сегодня появился!!
газики и колики возникают от перекорма и перегрева.
газики и колики возникают от перекорма и перегрева
Не совсем так, просто в желудке не хватает соляной кислоты, в этот период, а в кишечнике ферментов. Смеси или молоко, перевариваются долго, от этого и появляются газики, которые давят на стенки кишечника, от этого он очень болит. Впринципе к 4-5 месяцам все проходит. Я своим давала пробиотики, все нормализовалось и потом еще капала для профилактики.
Социальные закладки