| ||
Тема: Кесарево сечение
Девочки, подскажите, кто-то из вас делал КС с ЭА в 4м РД?.
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Девочки! А скажите, пожалуйста, как понять: порезали они мне мышцы живота, или нет?
И еще (но это уже, скорее, к врачам): когда зашивают матку, они её в брюшной полости зашивают, или вынимают матку наружу?
перед кс спросила врача- перерезают или раздвигают. она с круглыми глазами , что раздвигают. а вот по поводу своей1 операции на яичниках, не уверена. т.к. очень долго восстанавливалась. может это зависит от врача. пресс после 2х операций![]()
да уже давно раздвигают, и слава Богу![]()
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
При разрезе по складке (горизонтальном) волокна мышцы раздвигают параллельно разрезу. При разрезе по белой линии живота (вертикальном) мышцы перерезают пополам по участку соединительной ткани, расположенному по средней линии. Матку не вынимают (она же на связках держится), ее осторожно зашивают в брюшной полости.
Я тоже слышала, что мышцы можно раздвинуть при операции. Но моя врач сказала, что их перерезают.
но скажите мышцы есть же и горизонтальные и вертикальные - откуда тогда кубики на животе после накачки - почему же в горизонтальном разрезе раздвигают - а в вертикальном разрезают? Мне по ощущениям кажется, что мышцы разрезаны были - иначе бы тАк не болело и заживать должна была бы только кожа и не было бы этой впадины на месте разреза - или я ошибаюсь?
Так как же все таки определить? вот Malish писала , что у нее впадина, а у меня ее там нет - это может быть показателем?
не знаю - у меня разрез 14 см - от кости до кости - куда же там можно мышцы раздвинуть - тем более если они как минимум в 3 слоя - или я чего-то не понимаю- и еще один вопрос назревает - если могут мышцы не резать - а только кожу, а мышцы раздвинуть - то как же получаются порезы на детях , так что думаю разрезать только кожу, тоже надо быть ассом
бррррр, начитсалась страстей на ночь, брюшины, матки, мышцы, все режут, ужасть )))
Социальные закладки